7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

2019-09-28 18:46:00 135点赞 703收藏 343评论

跟着放心选 少花冤枉钱

年终促销奶!粉!>打折挺狠,海淘版看起来高大上,国产奶粉好像也挺好,想囤的宝妈挑花眼了没?

后台一直催着测奶粉,其实,干妈测过奶粉,怎么选好奶粉还支过一招,饭团表示屡试不爽。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

由于新来的饭团没有看过那篇评测文章,今天干妈从中挑了7款热销一段奶粉,每款优缺点用卡片梳理给你看。先来指认一下有没有你宝正吃的,或是你中意的。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

有句话要说在前面,干妈委托实验室测了三聚氰胺,微生物,重金属,亚硝酸盐等29项,送检奶粉都合格。想看26款奶粉全部检测数据的,戳下图移步小程序↓

接下来,干妈深扒成分配料表发现,海淘版有好有赖,国产奶粉的成绩并不差,这三六九等是咋评出来的?马上开扒。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:爱尔兰原装进口的国行版,没有添加糖、淀粉,也没有麦芽糊精和棕榈油,挑剔的宝妈也不用纠结。原料是乳粉,不是液态奶,追求鲜奶原料的妈妈慎选。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:国产奶粉,没有添加糖、淀粉,也没有麦芽糊精和棕榈油,所以挑剔的宝妈也不用纠结。原料是国内的鲜奶,介意奶源的宝妈慎选。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:新西兰进口国行奶粉,是为数不多强化了乳铁蛋白的。没有添加糖、淀粉,也没有麦芽糊精和棕榈油,挑剔的宝妈不用纠结。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:德国进口的国行奶粉,没有添加糖、淀粉,也没有麦芽糊精和棕榈油,所以挑剔的宝妈也不用纠结。性价比高,在国行奶粉中算价位较低的。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价: 荷兰进口的国行奶粉,没有添加糖、淀粉,但是含有争议性较大的麦芽糊精和棕榈油,所以介意这两个成分的慎选。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价: 荷兰进口的国行奶粉,没有添加糖、淀粉,但含有争议性较大的棕榈油(可能会便秘),所以介意这个成分的慎选。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:澳洲本土奶粉,没有添加糖、淀粉,也没添加争议性很大的麦芽糊精和棕榈油。 因为是澳洲本土奶粉,没标明乳糖的比例,不确定乳糖是不是主要的碳水化合物。同时,没有添加DHA,它对大脑发育挺重要,介意的慎选。

猜你可能会问

Q:为什么奶粉里不建议添加糖、淀粉?

添加糖这个宝妈一定不陌生,它有增加肥胖和龋齿的风险,中国营养学会建议2岁以内不食用添加糖。

而淀粉属于碳水化合物成分,虽然不甜,但4个月以下的宝宝并不能很好地消化。

GB10765中规定,只有经过预糊化后的淀粉(比如奶粉中常见的麦芽糊精)才可以加入到婴儿配方食品中。

Q:争议性成分棕榈油和麦芽糊精争议点在哪?

关于棕榈油

???

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

棕榈油中的POP脂易与钙结合形成钙皂,影响钙吸收,还易导致便秘。

含POP脂的不止棕榈油一种;欧洲食品安全局官网表明并没有足够的证据证明婴儿奶粉中该添加何种脂肪。所以不必纠结奶粉中是否添加棕榈油。

关于麦芽糊精

???

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

麦芽糊精除了提供能量没啥营养。

按国标生产的奶粉最多也就加10%的麦芽糊精,又没有危害,不用纠结这个成分。

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓睿系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓睿系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓睿系列 婴儿奶粉 国产版 3段 750g*6罐

FIRMUS 飞鹤 飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆4段儿童牛奶粉400克

FIRMUS 飞鹤 星飞帆4段儿童牛奶粉400克

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓耀系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓耀系列 婴儿奶粉 国产版

星飞帆3段130g(复购大罐返全款)

星飞帆3段130g(复购大罐返全款)

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓睿 A2 3段(12-36个月)幼儿配方奶粉308g

FIRMUS 飞鹤 星飞帆 卓睿 幼儿配方奶粉 3段 130g

FIRMUS 飞鹤 臻稚有机系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 臻稚有机系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓睿A2幼儿配方奶粉 3段 758g

FIRMUS 飞鹤 HMO 星飞帆 卓睿 脑动力儿童奶粉4段(3-6岁适用) 750g

FIRMUS 飞鹤 官方茁然壮护4段3-6岁儿童配方奶粉700gx1罐

FIRMUS 飞鹤 星飞帆3段奶粉700g单罐12-36个月适用

FIRMUS 飞鹤 超级飞帆 宝宝配方奶粉 3段300g*6罐+嚼奶粉乳酪 90g

• 放心,说真话,,,看见这种词自动大脑判断水文直接过滤,,, [抽烟]

+10086,看见A2就不说啦。别的都是国外知名,也没啥说的。

a2 不好吗?我都京东全球购买a2

• 国产的就算了,育苗都敢做假,信不过质检

现在我国的奶粉质检标准比国外的都高 一群人买海淘 说信不过 还不是穷?国产奶粉现在贵的一批

在食品安全方面宁愿相信外国货,也不相信没有信仰约束的人生产出来的东西,虽然外国货未必就安全,但我宁愿不吃也不选择国产,没有什么是他们不敢造假的

• 一个连国家甲级疫苗都敢造假的地方,还谈奶粉安全?我现在走路都躲着狗大爷,万一咬我一口,狗是真狗,疫苗就不知道是不是真疫苗了。 [中指]

这么来说吧,我们国家标准是很严格的,甚至比国外还严格……但是,执行标准的是人,而这个人又缺乏监,我的工作就是涉及环保排放,国家的标准我们几乎达不到,但我们有很好的公关手段,所以我们年年都是环保企业 [喜极而泣]

有最严格的土地保护制度,和环保政策。。

• 竟然没有宇宙第一便宜进口奶粉 hero baby

这是个什么牌子,婴雄?

hero真的是良心价了

• 海淘的最大优势是便宜吧,成份只在其次吧

海淘的最大优势是质检放心。

质检放心的前提是东西得是真的,现在作假能做到除了奶粉其他全是真的,防不胜防,只有人肉带回的才算百分之百放心

• 澳洲爱他美是有DHA的,请做好功课再来测评,不要误导别人

澳洲版金装不含dha,白金才有

做好功课吧

• 首先,网上大巴jd、tmall、亚马逊、为何要找私人代购?其次,国产有的还行,但未必一直能行,大环境大家都熟悉,谁没吃过几顿地沟油?国外奶粉大品牌价廉物美,关键是质量稳定,体系健全,我个地球人找不到理由不买他国地球奶。最后,大家努力建设自己家园要有公“民★意、:识,爱自己也要爱他人,本本分分做好自己的专业的书,不要互相伤害~哪怕你是卖杯早餐豆浆的你别不注意食品安全~哪怕你是开出租的你别乱跳表…………→_→ [喜极而泣] [献黄瓜] 别删我帖→_→我说的很隐晦了★ [献黄瓜]

• 安全不安全暂且不说,我是不懂为什么国产奶粉那么贵

合格奶源太少。本身中国在世界上合格牧区资源太少。国内奶粉竞争又激烈 所以不行。

价格加控制在部分人手里。就和机油一样,国内都双倍价。然后各种黑进口假机油、假奶粉。呵呵

• 只是太多人在缺少专业知识的情况下盲目追求所谓的“进口”,还一味瞎吹,很反感而已。。最关键的就是,从所谓的“代购”处买,怎么保证真品? [尴尬]

质量没有保障,后面就没有了。 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

然而懂这行道的人不多。。都宁愿相信微信代购、“朋友”代购这些不明渠道的货是真货,而听到亚马逊,自营海淘这些渠道,反过来就说“都不知道货是真是假” [狂汗]

• 看到大家吵得不行,还有愿意为国产奶粉背书的,笑死人了,几斤几两啊?
    这个话题我和我妈也讨论过,我妈问我,海淘奶粉并不经济,时间成本更高,为什么要费时费力?我的回答是老家就是国内重要奶源之一,你也知道基本情况,更何况这几年婴幼儿产品屡次出问题,爆发的问题永远少于实际问题。妈妈再次发问,外国的东西一定没问题吗?我的回答是,也许,也许有问题,但是我觉得国外出问题的几率会更小一些,因为当前形势和国内厂商红着的眼睛,如果国外的品质有一点小问题早就拿出来大肆抨击了,这事没良心的人做得出来,因为他们总想证明有人的底线比他们低。
    于是我家俩娃都是海淘的奶粉。

吃的啥牌子奶粉?想参考下,国产不考虑,一是价格 二是质量 [喜极而泣]

大娃出生一罐优诺能,随着母乳喂养,一周岁后A2。国外有朋友,发往国内有时候因为海关等因素有过迟滞,这期间用过狗东全球购,没发现两者在包装味道和质感上有什么区别。二娃没有母乳喂养,一直A2。
    我个人尝试过国产某奶粉和A2的区别,对于我感觉国产奶粉口感更好,味道更舒适,但是似乎有糖分添加,因为有对比A2更甜。A2的膻味浓郁,似乎婴儿对这个味道并不反感,只是我不喜欢,溶解度更好,没有出现疙瘩。
    婴儿奶粉不好喝。

• 叁句请安,你还敢喝,我是不敢了。

嗯,那就找个微信代购买外国奶粉被,别问真假只要是外国的全没问题,全是宇宙最好奶粉。

为啥别人买外国奶粉就非要找微信代购?什么年代了,还找代购?

• 星飞帆 一段无水奶油不好消化

• 一看就是A2广告,整天就说乳铁蛋白,但是不和你说含量,喝几口母乳比奶粉有营养的多。

是的,乳铁蛋白这个词汇就有问题,搜下乳铁蛋白,都是各种骗大娘的保健品

乳铁蛋白是很先进,包括其他一些非常先进的成分,关键是有经过数年的验证和随访吗?好与坏还是存在巨大争议。对于选择奶粉,我更保守些,只求不出任何问题,不需要多先进,你孩子又不是试验品,我们这代没怎么喝奶粉还是长大了。万一乳铁蛋白反而对人体并不是宣传的那么好,反而有害,岂不是花钱找罪受?

• 哈哈,我是专门来看评论的,这种文章基本就是口水文

• 奶粉 奶源都不行 说啥都白搭

飞鹤在第一排,他敢说奶源?明显恰饭文

• 要说性价比 hero baby甩所有品牌五条街!

英国牛栏不是更便宜吗?

英国牛栏常年79?我屯过48一盒的

• 张大妈评论里都是专家 [装大款] [装大款] [装大款] ,有事没事就怼两句觉得自己很厉害

• 飞鹤的星飞帆还是太贵,超级飞帆的性价比更高。 [赞]

星飞帆在我们这线下孕婴店活动经常能做到230-260之间 还可以!

这价格还便宜? 进口a2随便买

• 我还是吃我的德版爱他美白金pre吧...

• 违法成本太低,不出事永远不知道有没有什么潜在问题。