厦门印象:值得一去再去的城市

2019-09-30 17:30:57 106点赞 63收藏 55评论

这几年,每年都会去同一个地方游玩——厦门。一方面是距离不算太远的缘故,另一方面它确实是一个很让人舒心的城市。在这儿简单分享一些心得和回忆,一起走吧。

交通

机场:目前只有一座高崎国际机场,另一座翔安国际机场还在建设未投入使用。

火车站:有厦门站和厦门北站两个火车站,厦门站在岛内建议优先考虑。

地铁:目前已开通了一号线,预计今年年底开通二号线。

进出厦门站的火车及地铁一号线(集美学村站-高崎站之间)会有一小段高架桥跨海路段,风景还行,千万别错过。

吃喝

厦门菜以清、鲜、淡为主,主打当然是生猛海鲜,还有一些特色小吃(面线糊、花生汤、海蛎煎、沙茶面等)

一饱眼福吧:

左上角属于海鲜与川锅的混搭左上角属于海鲜与川锅的混搭

个人挺喜欢面线糊的味道

我爱吃花甲我爱吃花甲

美味可口的海鲜

炸五香很nice炸五香很nice

中山路老字号黄则和花生汤老少皆宜。

海蛎是海中牛奶海蛎是海中牛奶

海鲜,就是要品一个鲜味。

在厦门到处都是海鲜餐厅,个人建议可以去开禾路的八市海鲜市场转转,既可以自己购买后找店加工,也可以找到很多美味餐厅,很多大神都发过文,我就不再重复推荐了。

用导航很容易找到用导航很容易找到

玩乐

厦门的旅游开发成熟度已经非常高了,各种星级酒店和民宿都可以在网上找到,大家结合自己的实际需求选择吧,旺季的时候记得要提前预定哦。

我一般选择住在曾厝安附近,这里各式各样的民宿很多。另一个原因是这边离书法广场、音乐广场的沙滩很近,孩子可以玩玩沙子,沙滩的游人也不算太多。

说到沙滩,厦门比较热门的沙滩有厦大白城沙滩(可看日落)、黄厝沙滩和椰风寨沙滩(可看日出)。

晒几张风景照:

书法广场的海滩

厦门印象:值得一去再去的城市

音乐广场的夕阳,厦门的海水当然无法和海南比,但是风景也很美啊。

曾厝安的路景

美丽的海景

厦门印象:值得一去再去的城市

在白城沙滩看落日,远处时世贸双子楼

美丽的集美大学城

大学城一角

一些个人建议

值得去的几个地方:鼓浪屿、厦门大学、南普陀、植物园、世贸云上厦门。

大家都说没去过鼓浪屿,就算没到过厦门,所以还是去吧。鼓浪屿上还有一个海底世界,不是很大,可以带孩子看看。

厦门大学、南普陀、植物园和世贸云上厦门四个景点都在一起,有精力的可以安排一天的时间同时游玩。

世贸云上厦门建议选择夜场票(18时-21时30分)进入,价格比较实惠些,重点是可以看夕阳和鼓浪屿的夜景。

鼓浪屿风光

看看夕阳和鼓浪屿

可以看到厦门大学和南普陀

这是演武大桥

厦门印象:值得一去再去的城市

美丽的厦门再会啦,我们下次再见。