速攻—小米8升级MIUI 11图解速览

2019-09-25 20:47:39 33点赞 39收藏 96评论

本人也是个双持党,主力iPhone 8P,副机mi8。本来一直都是魅族的副机,可是随着魅族表现越来越差,在今年618入手了小米8,感觉性价比还确实不错。

所以昨天我差不多也看了全程的小米发布会,对于新版本MIUI的介绍还是挺感兴趣的。尤其是听说当天晚上小米8就可以申请测试版了,于是乎趁着热乎的给大家来个分享。

其实体验MIUI 11的流程蛮简单的,关注MIUI公众号,然后发送申请,获得对应的代码,然后在页面提交获得审批后,就可以静等下载链接的推送了。

怕一句话讲不清楚,俺给你们截个图。怕一句话讲不清楚,俺给你们截个图。

我昨天晚上睡得着,今天一大早到公司一看已经可以下载了。整个包差不多2.1G,不过公司网速还可以,十几分钟就搞定了。

接下来在系统更新页面手动选择升级包即可,系统会提示你会双清系统,所以大家在体验前务必做好备份哦。

整个升级过程基本上不需要人工干预,大概十几分钟就OK了,第一次刷机完了还会要你输入之前绑定小米账号的密码。(别笑我,以前都是玩魅族的,第一次刷小米的测试版)速攻—小米8升级MIUI 11图解速览

然后连接WiFi,一些基本设置后,就进入桌面了。

原生桌面原生桌面

桌面基本上没啥很大的变化,不过在之前设置的界面给人直观的感受就是字体变得更舒服了。

短信的字体看起来就很舒服短信的字体看起来就很舒服

开机还没设置流量控制,一不小心移动爸爸就把今天的1块钱收走了。拿去吧,天悦卡用户不在乎速攻—小米8升级MIUI 11图解速览

很多主题都还不能用很多主题都还不能用

昨天的发布会说以后的主题都免费使用,所以昨天我下了很多主题。但是!!!更新11后,之前的主题都还不能兼容!我只能用着这个原生的主题,真心觉得不好看。

所以如果你不急,可以等主题适配了11再考虑升级

设置主界面设置主界面

感觉这里的布局跟iPhone很类似,多了发布会上的连接和共享。整体的配色和字体都看起来令人舒适。

可虽然版本号改了,但是内核还是安卓9。看样子只能坐等正式版了。可虽然版本号改了,但是内核还是安卓9。看样子只能坐等正式版了。虽然版本号变了,可是内核依然是安卓9,看样子只能坐等正式版了。

下面暂时几个发布会上介绍的新特性:

息屏图案个性化息屏图案个性化

息屏的展示图比以前多了,有文字,有花纹,有纹样,比起之前预留的几个种类丰富多了。息屏的时候看起来还是有点科技感滴。

投屏设置投屏设置

虽然我家的电视是索尼的,但是这个功能是真不错。加上昨天新发布的小米电视,可以考虑给卧室换个大电视了。毕竟这个投屏考虑了隐私,还是很贴心的。

多品牌文件互传多品牌文件互传

这是个好的发展方向,包括国内的安卓推送协议的指定,希望以后我们国内手机厂商能在协议上更统一,更安静的服务客户。

再来个系统工具大集合再来个系统工具大集合

不得不说,虽然我心底还是更喜欢Flyme的设计。但是MIUI各种功能做的很全,很暖,很贴心。就像昨天雷总拿着Mix α在台上配合记者转着不同角度进行展示拍照。从这可以看出来,一个老板怎么样,一个产品也许就是怎么样吧。(这里真的没有黑囧王的意思速攻—小米8升级MIUI 11图解速览

其他的感觉就没有很深刻的变化了,也许我还没深入去了解。希望我这个速览可以给想体验MIUI 11的值友们一点帮助吧,谢谢观看。速攻—小米8升级MIUI 11图解速览

• 米6今天下午升的,对米6来说ui留白太多了,miui11更适合全面屏,更新后多了不能卸载的服务与反馈和小米社区,并没有一键关闭所有广告,还是要手动进所有app一个个设置,字体舒服了点,通知管理更方便了。总之全面屏推荐更,用米6的就算了。

嗯,你这个倒是蛮中肯的提醒

一键关闭广告在用户账户,隐私设置里边。

• 米8信号太差了而且手机剩余20G.就会出现卡顿,想的5G目前对我没多大吸引,想换成9p [高兴]

9pro换购也还行 [高兴]

怎么换购。。??小米手机?

• 升了,好用。。。。。。

我也觉得还行

同米8,一直是开发版,升了11感觉变化不大(后来查了一下那些功能在开发版已经提前更新了。。。。。。)

• 想更新android 10?等着吧。。。
    从小米1青春版用到mix2s的用户表示,过气旗舰不如dog,我的mix2全陶瓷尊享刚刚更新到android9,10估计没戏了。mix2s还不知道啥时候能更新10呢。。
    至于CPU跟mix2s一样的小米8,慢慢等呗。。。怕不是有生之年系列了

总比魅族好呀 基本不更新底层 [喜极而泣]

最近几年国产更新最勤快的是某为,虽然更新很少,但是一更新就是大更新,直接连Android版本号都变了,连麒麟960都更到Android9.1了。。。小米是光更新miui版本号了,Android版本号一直原地踏步。。已经不再是那个为发烧而生的小米了。。

• 米8一直被反复重启怎么解?

这个你不如去论坛问问 [皱眉]

去售后,我买来半个月出现这个问题,去售后给我刷了系统,没有解决问题,免费换了主板

• 我只关心说好的关闭广告的按钮呢?不要搞些华丽花哨的东西,把大家手机弄卡。

隐私管理里头有的

我能够关掉的都关了 目前推送的就是有品和小米商城 毕竟也要恰饭

• 升级相关软件密码要重新输入吗?

没看懂你的意思

就是软件数据会不会丢。如果是开发版OTA升级的话不会。如果是稳定版升级,都双清了,肯定要啊

• 想问一下,如何小米8换机到小米9p

小米商城以旧换新的折扣券

• 为啥我的息屏样式没有那些?

要不你再重刷一遍 [皱眉]

• 流畅度和10比起来怎么样?还有耗电 [献花]

开了aod感觉稍微耗电一点 流畅感觉都流畅 不会11新的心理上感觉流畅一丢丢吧 [高兴]

• 感觉好看了很多啊

确实小清新了不少

• 楼主,投屏需要什么条件,对于电视有什么要求?

普通的智能电视只要是同一Wi-Fi就行

这个很多软件都可以了,米6。联通盒子。经常投影然后玩手机

• 够水,另外到底有什么样的业务才能撑得起主机和副机 [狂汗]

副机专门用来对付骚扰广告的 [损失几个亿]

• 根据我多年的经验,每次升级其实没多大变化。平常心看待吧。

• k20 pro升级后亮屏通知出bug了 [大囧]

• 小米9的新系统是安卓10的

• 米6懒得升了,坐等明天iPhone11到手 [观察]

• 之前用魅族,刚换的k20p。觉得flyme的微信小窗打开、截图分享删除、消息管理真的挺好用的。

MIUI也有。。。

有哪个功能?

• 稳定版没有手动安装包的选项咋办

点10那个地方扩展给打开就可以选择安装包了

• 还是等稳定版吧。