Apple Watch Series 5 全新升级新体验!多项功能快速上手试用

2019-09-25 18:51:38 11点赞 14收藏 28评论

这次宇恩来到上海苹果新品展示会,除了体验iPhone 11系列的三款新机之外,许多獭友在关注的 Apple Watch Series 5 我也快速试玩了一下各种新功能啦!马上来帮大家重点整理~

▼这次 Apple Watch Series 5 一共有四种材质,重量由轻到重依序是:铝合金、钛金属、陶瓷、不锈钢,宇恩实际试戴了全新钛金属材质的 Apple Watch,而且还是选 44mm 的,结果真的超级轻,即使是女生戴我也觉得满 OK 的

而今天现场也全部将 Apple Watch Series 5 所有材质、大小的手表、以及各种颜色的表带一次展示出来了,獭友们可以先物色一下想要入手哪个哈哈哈

原本宇恩以为可能有机会看到苹果跟 Nike 还有 Hermès 合作推出的联名系列,但是没有><所以大家就先跟我一起看官方照止个渴吧(吞口水

图片来源:Apple Newsroom图片来源:Apple Newsroom

接下来就带獭友们来看 Apple Watch Series 5 的升级重点还有新功能们吧!

一、全天候 Retina 显示荧幕

首先第一个就是这个可以全天候显示的Retina荧幕啦~为了达到可以全天显示又不过于耗电,这次苹果在硬件的部分做了几大提升,包括使用超低功耗的显示器驱动程序、超低功耗低温多晶硅氧化物、高效率电源管理集成电路还有加入全新的环境光度传感器,这些都是没有办法靠软件升级来达成的唷

现在如果手腕自动垂下、或是用手掌轻盖荧幕,那么荧幕就会自动变暗,但上头的各项信息 (如时间、心率、健康数据) 等都还是会显示,不过如果你很在意隐私的话都是可以个别关闭的喔!

二、watchOS 6 功能升级

1. 女性经期追踪

女孩们的福音~现在升级到 watchOS 6 就可以直接记录月经的时间、量多或量少、期间有没有出现什么不适的症状都可以在手表上点选记录,甚至还能帮你预测下次经期时间,宇恩个人觉得非常贴心~

2. 噪音侦测

虽然说每个人对于周遭音量大小的忍受程度不一样,但如果分贝过大是会对耳朵造成损害的,因此现在 Apple Watch 也加入了噪音侦测功能,使用者可以自订上限的分贝是多少,接着只要你处在高于分贝的环境超过三分钟,手表就会发出提醒囉!

3. 独立 App Store

没错,以后在 Apple Watch 上就可以有独立的 App Store 让你下载 App,不用再依靠手机啦!目前苹果官方也表示,目前全球有超过两万个应用程序都是可以下载的唷~

三、全新功能

1. 指南针

Apple Watch Series 5 内建全新的指南针功能,在手表上可以直接看到你所处的方位、海拔高低、经纬度等等,喜欢外出旅游的人会满适合的;甚至这个指南针功能还能拿来「观星」,算是新一代的约会神器啦抬起手就可以明确的知道哪个星座位于哪个位置,很秋欸~

除此之外「地图」App 也有同步更新,未来在手表上也能导航了!对我这个路痴来说可是一大救星啊

2. 全球紧急电话

最后,这次苹果其实也有特别强调,如果是购买 Apple Watch Series 5 行动网络款的用户,现在在全球 150 个国家都可以拨打紧急服务电话 (不论你是否有启用行动数据),而且还能跟跌倒侦测搭配使用,如果遇到任何状况都会直接拨给当地的救护机构,对于爱好旅游的人来说,也提升了安全上的一大保障

以上就是关于 Apple Watch Series 5 的快速体验啦~我知道獭友们应该很想看它的深度评测或是跟 Series 4 的比较,请大家再等一下~我们拿到实机就会用最快速度帮你们解答!!!