你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

2019-11-25 18:36:00 8点赞 67收藏 51评论

近些年,随着IP价值的深度挖掘和一系列爆款文创产品的推出,故宫化身“萌萌哒”的老顽童,不断给大家带来惊喜。

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

600多岁的故宫在最近几年里,不仅仅把自己变成了人人喜爱的“网红”,还捧红了一系列周边文创产品,妥妥地都上了“中国超级大IP”的道路。

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

故宫馆长单霁翔直言,今天故宫的营销是一个充满文化氛围的空间,不能再是路边的商店,充满商业氛围,人们是参观博物馆心情和体验的延续。也不叫商店,叫文化创意馆。比如丝绸馆、服饰馆、玉窑馆、影象馆、陶瓷馆、陶艺馆、铜艺馆、木艺馆,还有书店。

今天小编就来盘点一下令人惊艳的“萌萌哒”的故宫小物件吧。

1、故宫清明上河图水晶镇尺镇纸

故宫清明上河图圆套装水晶镇尺镇纸故宫博物院官方旗舰店189元天猫精选去购买

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

清明上河图的水晶镇尺,乍一看就是这个套装的压箱底,包装也十分的精美,以清明上河图作为设计的源头。镇尺是两个圆形的,手感个人感觉像是玻璃。图案是分别截取了清明上河图的不同的区域,整体的图案有些泛黄,显得显得很有历史感。

是网红更是logo,故宫新奇文创简这次被翻牌的抽中了故宫新奇文创套装,收到的是故宫清明上河图水晶镇尺镇纸+故宫万福花簪金属书签+故宫祥瑞主题文件夹+故宫千里江山便签纸砖套装,感谢张大妈。故宫最近几年一直是一个非常正面的网红,不论是纪录片《我在故宫修文物》还是故宫的猫(@GeerWong的图),都向我们展示了一个更加有趣故宫形象,吸粉haibara_10| 0 评论0 收藏1查看详情

2、故宫万福花簪金属书签

故宫万福花簪金属书签铜制书签创意书夹礼品故宫博物院官方59元天猫精选去购买

书签名为“万福花簪”,我收到的这款是如意款,还有一款是金蝠款,底部的挂坠是一个蝙蝠的形象。

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

朕的江山撕不得——故宫文创轻测照例,先感谢小小值的赏识,给了这次众测机会。之前也写过一篇文创月饼的测评,我感觉现在我们的文创用品在趣味性和传播我们传统文化方面真的是做的不错,虽然还没有打到日本动漫,美国好莱坞的局面,但是也在越来越好。先放上上次的原创链接https://post.smzdm.com/p/a07okog8/这次测评jeffery0405| 2 评论3 收藏2查看详情

3、故宫祥瑞主题文件夹

故宫祥瑞主题文件夹文具收纳故宫博物院官方旗舰店15元天猫精选去购买

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

图创意来自于故宫博物院藏品杏黄色地松鹤织纹金锦。在层叠的松枝中,飘逸雅致的仙鹤展翅飞翔。寓意着“吉祥和顺”“长寿安康”。

元圭珍重镇书房,紫石磨来滃墨香——故宫新奇文创套装很高兴中了这次故宫新奇文创的众测,在众测之前,产品是随机挑选的。小编有心了,收到的是“清明上河图水晶镇尺”、“故宫万福花簪金属书签”、“故宫祥瑞主题文件夹”、“故宫千里江山便签纸砖”。恰巧凑成一套“文房四宝”祥瑞主题文件夹图创意来自于故宫博物院藏品杏黄色地松鹤织纹金锦。在层叠的松枝中,飘逸雅致的仙鹤fenggewo| 1 评论1 收藏2查看详情

4、故宫千里江山便签纸砖

故宫千里江山便签纸砖便签纸便利贴故宫博物院官方旗舰店99元天猫精选去购买

打开快递的一瞬间,我就被这个长柱形的立方体给震撼住了,这样太好看了吧!

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

人家大名叫“故宫千里江山便签纸砖”,请原谅我被便签所震撼到!

故宫文创!仪式感十足的现代版文房四宝感谢众测再次砸在我身上~感觉最近ZDM的轻众测很宠爱我,继上一个轻众测后,再一次喜得故宫新奇文创套装~本次的套装有两份,随机发货~1、故宫文创套装一故宫清明上河图卡包+神来运旺护照夹+故宫有凤来仪行李牌2、故宫文创套装二故宫清明上河图水晶镇尺镇纸+故宫万福花簪金属书签+故宫祥瑞主题文件夹+故宫千里江歪我是小爽啊| 1 评论1 收藏3查看详情

5、 故宫清明上河图卡包

故宫清明上河图卡包PU手拿卡包名片包故宫博物院官方旗舰店148元天猫精选去购买

这款深蓝色的卡包融入了清明上河图部分非遗文化,犹如点睛之处,极大的加强了本身的价值,给本身小小体积的卡包增加许多魅力,金色勾勒的清明上河图加上红色的印章,有着很显眼的外观,在卡包给人方便快捷的同时,也能提高人们的生活文化趣味!可谓一举两得的优秀产品呢!小小兽也是非常喜欢这款金蓝色卡包哒!

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

故宫新奇文创美学,小小体验非遗文化创新带来的冲击!Hello,大家好!张大妈前段时间牵手人民日报为值友带来了一系列非遗文创活动,现在这些非遗文创礼包优秀的产品已经产出啦!这些大IP又脑洞极大的文创产品礼包到底能带给我们什么样的新鲜体验呢?一起来看看吧!包装外表:这是故宫文创套装一,里面主要有:故宫有凤来仪行李牌+神来运转护照夹+故宫清明上河图卡包三吞钱兽| 2 评论3 收藏2查看详情

6、神来运旺护照

故宫神来运旺护照夹旅行收纳包礼品故宫博物院官方旗舰店158元天猫精选去购买

护照夹选择了清人所绘的武门神,出国门和门神相对应,挺有创意的。红色的外盒很喜庆。护照夹外部,黑色主题,左右两门神。印制非常细腻。

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

打开护照夹则是红色,红黑配相当高级。左边有放卡的位置。产品保持了故宫文创的高品质,采用了平整均匀的车线和油边工艺。

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

文创还看故宫!——故宫新奇文创套装简评(卡包+护照夹+行李牌)之前参加了小小值组织的非遗文创开脑洞活动,最后有幸获得二等奖。其实原来我就在思考,文创究竟应该怎么做,才能将其文化艺术性和生活实用性有机的结合在一起。很可惜,看了太多太多的文创,都只做到了其中的一个方面,能将二者较好结合在一起的,想来想去,国内我就只想到了故宫。故宫原本代表了中华文化中最传统的部分,怀恋众黄昏| 0 评论3 收藏2查看详情

7、故宫有凤来仪行李牌

故宫有凤来仪行李牌托运吊牌旅游故宫博物院官方旗舰店46元天猫精选去购买

行李牌设计灵感源自于故宫博物院典藏文物——清代点翠凤凰纹头花,以其中的凤凰和牡丹为灵感,撞色搭配格外吸睛,带上这个行李牌,你就是这个机场里最靓的行李箱!

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了!

纸上画卷徐徐开,两处繁华共君游——行走的文化记忆【故宫文创众测(卡包、护照夹和行李牌)】这条手链主题是祥云,很漂亮~金沙博物馆Q版文物书签这次中了故宫文化的众测很开心~之前也买过故宫淘宝的东西,一直在办公桌上放着(是不是有点踢馆之嫌?)废话不多说,下面进入正题。有凤来仪行李牌故宫有凤来仪行李牌托运吊牌旅游故宫博物院官方旗舰店故宫有凤来仪行李牌托运吊牌旅游故宫博物院官方旗舰店.....七月十九日| 0 评论0 收藏2查看详情

初次的国产文创文具体验,独特的艺术元素给我留下了深刻印象。其中我国传统文化的独特韵味,就是这些产品被市场认可的本源所在吧。

文艺古风新体验,来自故宫博物院的文化创新品~前言很高兴又能以众测的方式,和值友们交流探讨这次收到了故宫博物院出品的新奇文创套装全家福所谓文创,是指文化创意,很多博物馆博物院都通过设计文创工艺品,以电商形式,开拓了自己新的产业。故宫博物院则是其中的佼佼者。虽然故宫博物院的工艺品和艺术设计已经开发运营了数年之久,但我对故宫设计的最初印象则是来自去老木曾雪菜| 7 评论34 收藏0查看详情

你还在买LV?故宫这波美到窒息的小东西可比它高级多了! 大家不仅发现“中国风”可以这样玩,而且故宫博物馆一改人们心中高大上的印象,变成了亲民、接地气的样子。