守护健康全自动懒人必选神器-拓牛智能垃圾桶

2020-01-22 11:51:54 3点赞 0收藏 2评论

“你哭着对我说童话里都是骗人的,我不可能是你的王子”;

“我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你”。

守护健康全自动懒人必选神器-拓牛智能垃圾桶

这两句台词大家应该都很熟悉,甚至MV中的每一个细节都历历在目,女孩有些命令的口吻“来帮我搬家”,她拥吻后鼻血直流,以及最后在钢琴旁的倒地,女孩留下眼泪闭上双眼。一个有些令人伤感的爱情“童话故事”。童话固然美丽,可生活却像第一句歌词里写的“童话里都是骗人的”。

早晨起床被子拖地,蓬头垢面开做早餐,衣服未洗垃圾一地。生活就是这样彻彻底底的将我们从童话中生猛的踹醒。先不说复杂的事情,就从垃圾收纳这件小事说起,看似简简单单,但随着时间、地域、环境的不同而大有学问。厨房的厨余垃圾大多属于湿垃圾,若是敞口放置家中味道可想而知;卫生间的垃圾桶里大多都是***的卫生纸,虽然都已套袋,但是扔前我们都需要手动系扣也是极其不卫生的;客厅的垃圾较多若总是来回开关也会甚是麻烦。若有一物要是能完美解决上述琐碎问题,那便真的是“变成童话里你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你”并且是时时刻刻守护你,无微不至、细致入微——牛T1智能垃圾桶。

一、开箱-简约大气

打开包装拓牛T1给我的第一印象就是简洁、大气。通身都是纯洁的白色可谓百搭,无论是在厨房、卧室还是卫生间,无论是简约北欧、质朴田园、还是豪华欧式的装修风格都可以完美搭配。没有绚丽的设计、没有复杂的按钮、抛开一切华而不实外表,拓牛给我的感觉就是实用。

产品参数

采摘:高强度冲击ABS

适配器规格:13.8V 0.65A

产品尺寸:240mm*310mm*402mm

拓牛T1-开箱展示拓牛T1-开箱展示

拓牛T1智能垃圾桶的组成也十分简单,产品清单如下:拓牛智能垃圾桶T1一台,拓牛垃圾盒一盒、电源适配器一个、说明书一本。如此简单的组成,预示着使用也极其简单,智能产品就是要优化流程,让使用者用着方便、省心。

拓牛T1-红外感应拓牛T1-红外感应

顶部设有智能感应传感器,通过红外感应技术来控制桶盖开合,反应时间仅有惊人的0.3S,也就是说我们一个流畅的扔垃圾动作过去,无需停顿,拓牛T1就已经开盖等着我们了。可谓是一气呵成,没有浪费丝毫时间。

拓牛T1-功能按键拓牛T1-功能按键

拓牛智能垃圾桶T1只在正面设有一个功能按键,轻触该键,可实现垃圾桶常开状态,这样削个土豆或者嗑个瓜子就不会频繁感应打断我们。并且长按3秒功能键,即可实现自动打包换袋。可谓省时省力、干净卫生。

拓牛T1-背部展示拓牛T1-背部展示

拓牛T1-电源展示拓牛T1-电源展示

拓牛T1智能垃圾桶电源开关及充电口都设置在箱体背部,充电时需打开电源开关,充电状态可查看箱体内灯带,闪烁为充电状态,灯带熄灭则充电完成。这一点是通过售后客服才了解到,希望在说明书中体现。

拓牛T1-防倒设计展示拓牛T1-防倒设计展示

由于大容量垃圾桶重心较高,拓牛T1在背部下方有防倒设计,别看就是这么一个小块,确实让垃圾桶变得更加稳固,避免垃圾散落一地的尴尬。

拓牛T1-防滑垫展示拓牛T1-防滑垫展示

家中的宠物、小孩都是危险之物,他们横冲直撞根本无理可讲。设想一个垃圾桶自己都站不稳,还怎么让家里变得更干净呢?虽然拓牛T1是平底落地已经很稳定了,但是T1底部仍然设计有四个防滑垫,“任凭风吹草动我自巍然不动”。

拓牛T1-控风口展示拓牛T1-控风口展示

垃圾桶底部设有控风口,拓牛T1可以自动铺设垃圾袋,风机将桶内内空气通过控风口完全排出,这样垃圾袋就可以紧密贴合桶壁,撑到最大收纳垃圾。

拓牛T1-垃圾盒展示拓牛T1-垃圾盒展示

拓牛T1的垃圾袋由专用垃圾盒提供,垃圾袋为优质PE材料制作,韧性十足,承载力较高,结实耐用,且长度为11.5米,如果我们每天一个袋子,可使用长达30天。拓牛智能垃圾桶还推出了可降解垃圾盒,可谓考虑长远,是地球的环保卫士。

守护健康全自动懒人必选神器-拓牛智能垃圾桶

15.5L大容量设计,避免频繁处理垃圾,减少垃圾袋的损耗,既保护环境,又为用户省时省力。可以轻松应对多种应用场景。

二、性能-懒人神器

感应开关、省时省力

守护健康全自动懒人必选神器-拓牛智能垃圾桶

拓牛T1垃圾桶通过智能光电传感器,可以精准捕捉到人体动作自动开盖,避免用户弯腰开盖扔垃圾一系列繁琐操作。

灯带设计、了如指掌

拓牛T1-灯带展示拓牛T1-灯带展示

守护健康全自动懒人必选神器-拓牛智能垃圾桶

在拓牛T1自动打开顶盖后,同时里面的LED灯带也会随之亮起,让用户随时掌握垃圾桶内装载情况。这样的细节设计可能用户还没发现便已经开始依赖,不舍得离弃了。

缓降技术、柔和开关

守护健康全自动懒人必选神器-拓牛智能垃圾桶

此时无声胜有声,垃圾桶的使命就是收纳垃圾,如果我们每次扔垃圾的同时还伴有其他杂音,那想必一定是极其痛苦的。拓牛T1的缓降技术让顶盖缓缓落下,避免那一声特别突兀的“嘭”。效果显著。

一键打包、自动换袋

既然是智能垃圾桶,就不能像其他伪智能垃圾桶一样欺骗消费者。拓牛T1真正意义是实现全自动,无需手动套袋,无需手动封口,一键打包、干净卫生。

紧密贴合、锁住异味

守护健康全自动懒人必选神器-拓牛智能垃圾桶

垃圾放在家中最怕的就是跑味。你和家人正开电视享受着惬意的幸福时光,这时从垃圾桶传来中午吃完的鱼腥味……不过不用担心,拓牛T1已经考虑周全,它采用紧密贴合技术,桶内垃圾异味不会散发出来影响居家环境的。

常开模式、设计贴心

说实话家中用的就是自动感应垃圾桶,但是每次自己削土豆皮或者倒垃圾时间稍长,盖子就自动关闭,很不方便。但是拓牛T1的常开模式设计,可谓是深得人心。避免短时间频开垃圾桶,解决了老式垃圾桶的设计漏洞,考虑全面,大大提升用户体验。

超长待机、省心无忧

守护健康全自动懒人必选神器-拓牛智能垃圾桶

拓牛T1采用2.2AH的高能量密度电芯,正常充满电后,可使用30天。避免频繁充电的麻烦。

三、测试-真金白银一测便知

测试是我最喜欢做的事情,因为“实践是检验真理的唯一标准”。实际使用会有各种情况发生,只有在设计之初就考虑到所有可能性,才称得上对用户负责。所以测试不仅是在检验产品,更是厂家的一次小考啊。结果会怎样,让我们拭目以待。(测试原则:公正不偏激)

感应距离测试

测试前言:第一个就测试感应距离是有道理的,作为智能垃圾桶,首要目的是为了方便用户,扔垃圾时更加省时省力。感应距离太远就会过于灵敏,增加误唤醒的概率,甚至仅仅是从其身旁走过它也会感应开盖;而感应距离太近,我们就得弯腰低身才能唤醒,这样费时费力违背智能垃圾桶的初衷。所以,只有将感应距离设计的恰到好处才能提升用户体验。

测试结果:测试结果令人满意,感应高度大约在35-40cm之间,无需完全弯腰,对于我这样的懒人,看来在扔垃圾这件事情上可以省省腰了。

超载封口测试

测试前言:扔垃圾这件事情上什么都有可能,有时我们稍微懒惰,就可能导致垃圾超出桶口,那这种情况拓牛T1会如何应对呢,不会需要我们手动处理吧,让我们拭目以待。

测试结果:拓牛T1会自动感知垃圾位置,适应垃圾高度来延伸垃圾袋长度进行超载打包,这样凸显拓牛T1的无断点垃圾袋的优势所在。

垃圾密封测试

测试前言:我们的生活垃圾什么都有,果皮纸屑、饮料电池,同时有干的湿的、香的臭的,如果我们的垃圾袋密封不好,那家里可谓是五味俱在叫人无法忍受啊,今日我就用水来测试一下拓牛T1的垃圾袋密封性能,看看能否经得住考验。

测试结果:可以看出没有任何遗漏,甚至是连一滴水都没有流出,如果连水都不会渗出,我想可放心使用。

垃圾袋承载测试

测试前言:我们可能都有这样的经历:垃圾袋开口,垃圾散落一地。是啊,垃圾袋若是不够结实,那绝对是一件令人头疼的事情,下面我们就看看拓牛T1垃圾袋的承载能力。

测试结果:我放的都是书籍,重量为7公斤,拓牛T1的垃圾袋使用的是PE材料,韧性十足,承载力较高,轻松应对,可以让我们放心使用了。但是从视频中可以看到,书角较为锋利,已经将袋子刺穿。所以放置尖锐垃圾时还是要小心一些的。

垃圾桶污渍测试

测试前言:身为垃圾桶实属不易,每天要将我们抛弃的“赃物”都默默吞下。既然是“赃物”就难免蹭到垃圾桶美丽的表面,那拓牛T1纯洁的白衣是否会慢慢变色呢?

测试结果:依然是懒人神器,不仅收纳垃圾没有问题,就连自申清洁也无需过多考虑!

静音开合测试

测试前言:垃圾桶的是收纳垃圾的,如果自己再产生过多的噪音垃圾我想这样的产品也不会领使用者满意,所以我们看看拓牛T1智能垃圾桶他的声音到底有多大

测试结果:测试结果是72.4dB,说实话这样的声音效果是明显能让人感觉出来的,虽然不是很大,但希望能够优化的再小一些。

四、应用场景-总结分享

厨房展示效果厨房展示效果

客厅效果展示客厅效果展示

洗漱间效果展示洗漱间效果展示

卫生间效果展示卫生间效果展示

拓牛T1智能垃圾桶纯白色的设计风格,简约时尚的设计理念,无论放在厨房、客厅、洗漱间、卫生间还是书房、卧室,总之在哪都是美美的和别和谐。拓牛T1不仅存在于外在美,性能的优势让其内在美也十分瞩目。红外感应开关使用户省时省力,一键打包自动换袋功能简直是懒人神器,这才是真正的自动化智能垃圾桶。总之这样一款既好看,又实用的智能垃圾桶,让人省时省力省心,令人满意!

建议:

1、增加垃圾位置感知,满后自动打包功能。

2、将打包按钮置于顶部方便使用,减少弯腰动作。

3、充电时增加外部指示灯,方便提醒。

4、减少充电时间,增加快充模式。