USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

2019-11-19 17:21:35 3点赞 3收藏 0评论

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

随着人们对生活健康的重视,智能手环之类的穿戴产品成为了必不可少的装备,无论是年轻人还是老年人都喜欢戴一个手环或者手表来监测心率,记录步数,卡路里,查看时间,快捷支付等等,智能手环的功能也越来越亲民化。近期荣耀发布了一款荣耀5i智能手环,这款手环主打血氧检测,心率实时监测,便捷充电为主,不仅功能全面,价格上也更为实惠,159的价格可以说非常给力了。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

外壳延续了荣耀的风格,简约大气,LOGO,名称的显示,主要功能的介绍,彩色效果图的一目了然。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

包装背部是荣耀手环5i的一些亮点功能介绍 USB便携充电,彩屏触控,血氧监测,心率监测,睡眠监测,9种运动,来点提醒等。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

手环的配件非常简约,手环,说明书,和拆卸指导就这么简单,手环支持拆卸后可以直接充电,就是这么简单。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

荣耀手环5i的外观与其他手环的差别并不是很大,屏幕下方一个触控按键,方便返回确认操作,当然按键是方便了操控,但是让屏幕的体积小了一点,喜欢大屏的话可能不能满足哦。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

手环的腕带部分还是非常舒服的,佩戴起来贴合皮肤,而且腕带部分有透气孔不会那么闷热。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

手环彩屏的设计是我非常喜欢的,而且手环连接华为运动健康APP之后还支持更多表盘下载,表盘商店提供海量的表盘选择。下载之后表盘会自动传输到手环上,换种表盘换种心情也是不错的哦。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

心率功能已经成为各种手环必备的功能了,24小时实时监测心率。荣耀手环5i还通过TruSeen3.5的智能监测算法,对安静状态下进行心率监控,正常范围是50-80,如果超出范围则心脑血管的概率会增加,对于健康的监测其实就是需要我们实时了解我们的数据,这样才会让我们心中有数。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

血氧饱和度是荣耀5i手环的重要功能之一,深度优化硬件光路和算法,多光源融合,利用含氧血红蛋白和脱氧血红蛋白对特定光的反射吸收率不同的特点,进行信号萃取、信号增强、算法训练、异常抑制等措施,测量到脉搏血氧饱和度。

血氧饱和度这个参数对于工作强度大的人来说,是掌握身体健康的重要参数。血氧饱和度低于90%易引发疲劳易困、心慌气短、精力不足等症状,长时间更损害身体机能,因此工作强度大的时候要多休息。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

荣耀手环5i支持9种运动模式,户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、室内步行、椭圆机、划船机,对于我这种爱运动的人来说手环手表必不可少,手环很轻对于运动人士来说没有负重感,通过手机APP连接在一起也可以记录运动数据。这点很方便。支持的运动模式多可以尝试不同的运动,还可以自由训练,来满足我们日常训练的运动节奏。 各项运动均可以独立使用手环查看各类数据,助你全方位了解到自己身体当下的运动状态。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

荣耀5i的充电方式省去了充电底座,充电线而是拆下手环的腕带就可以直接插在插头上充电了,最方便快捷的方式,而且还避免了找不到线的尴尬。手环的腕带两侧都可以拆卸的,必要时可以进行更换表带。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

荣耀手环5i还支持支付宝扫码付,绑定支付宝即可,这也是很方便的功能,日常出门没带钱包手机,只有手环也可以付款。我对于手表手环上的支付宝绑定是经常使用的,确实方便了很多。

USB随充,血氧加持:荣耀5i手环体验!

手环在价格上虽然仅159元,但是在功能上却该有的功能都有,这样的全方位的智能手环,基本满足我们日常的健康监测,运动,支付,充电,续航等要求。如果你也关注健康,热爱运动,入手一款还是不错的!