【开箱晒物】 篇四:让iPad摇身一变Macbook——Brydge键盘晒单简测

2019-11-16 17:12:03 19点赞 27收藏 13评论

今年年初的时候买了个IPad 9.7和铅笔来辅助日常工作,深感无纸化的方便,平时用来写写咨询记录,做做思维导图,看些PPT和报告真的觉得非常方便,但功能也就仅限于此,没有进一步提高生产力。主要的码字工作还是在电脑上(公司的台式,家里的笔电)进行的。

你问我为什么不买Macbook?当然是贵啦~有那个钱我还买iPad2018的9.7款~?让iPad摇身一变Macbook——Brydge键盘晒单简测

前段时间由于一个同事因公出差了,机缘巧合下便顺了他一个Magic Keyboard回家用,加上最近更新iPad OS,增加深色模式,Safari网页浏览优化,各项功能的优化让加了键盘的iPad工作效率直线上升。高效的同时轻便,满足了我喜欢到处赖着码字的需求(家里笔电是游戏本,质量和大小都不太适合搬来搬去使用)。

床上啪啪啪床上啪啪啪

不过话说回来虽然是方便了不少,但是介于是分体式键盘,携带似乎有些不算特别方便,还有就是屏幕的倾斜角度只能靠保护套来固定,不能随意调节。介于这两个槽点,在把键盘还回去之后,我又打起了连体键盘的主意。

稍微在各个论坛网站找了下,最后找到了几个连体键盘,看来看去还是挑中了这个Brydge,平日价格700多,双十一搭配购物津贴花了600出头到手,对于一个键盘来说还算蛮贵的,(但也比一台Macbook便宜多了哈哈哈。并且比起外接键盘放置各种碍手碍脚,摇身一变Macbook随处一猫就可以打字的方便程度可不是盖的~

打开箱子,键盘的包装保护做的还是非常妥当的,盒子里包含一个键盘,一根数据线,两个备用的胶垫,一张说明书还有一个"Y"的贴纸。

十分沉重的一个盒子hhh十分沉重的一个盒子hhh

数据线收纳在边上,其他东西在键盘底下数据线收纳在边上,其他东西在键盘底下

键盘之外的部分键盘之外的部分

先把好与坏放一边,一边看实物一边来看看Brydge给iPad带来了什么变化。

从外在看,Brydge的外壳是全金属的,磨砂的质感相当好,跟iPad的金属背壳质感相近,如果是颜色相同的话几乎就有一体的感觉(因为我的iPad是玫瑰金,而键盘的9.7尺寸只有银色,所以其实看起来有些违和)。但由于是金属外壳,所以,非,常,重,。在拿到快递盒子的时候,我确实有点吃惊,因为快递盒已经让我感受到了沉甸甸的份量(当然只是比起普通键盘稍重而已)。在重量上,由于9.7的这款键盘没有背套,所以相对于10寸以上的会更轻便(当然只是相对),连接是通过两个小夹子,轻轻把iPad夹住,然后就可以像笔记本一样自由开合了,不过好在键盘重量较大,完全可以撑得起iPad本身的重量,不然会有头重脚轻的感觉(很多类似的连体键盘都有这个毛病)。

所以其实变化只有一个——变重了(误)。

细节上Brydge键盘其实做的挺不错的,键盘四周以及跟桌面接触的地方都会有一些胶垫,防磕碰防刮擦做得蛮用心的——

胶垫1胶垫1

胶垫2胶垫2

键盘底面也有四个圆形防滑垫,但可以看出贴得不是很用心……键盘底面也有四个圆形防滑垫,但可以看出贴得不是很用心……

夹iPad的地方也附送了一个替换装的胶套,但要吐槽的一点就是夹子为了能够把Pad夹紧,装卸的时候会需要比较用力,怼进去和拉出来都会有些费劲。因为平时有时候会使用铅笔记笔记,这点也是造成使用不是特别方便的主要原因。

再看看键盘,相比Magicbook来说键盘还是有蛮大的差异的,这使得我稍微花了一些时间去适应,但试过之后会感觉有些难分高下,各有千秋。首先是按键大小,Brydge的键盘和按键都会比较小,这点在习惯了Magic Keyboard之后会有些别扭,刚开始用的话出错率还蛮高的;按键的反馈也会有点不一样,整体来说Brydge的按键手感偏硬,反馈也更强一些,长时间打字下来手感会更好;健体是磨砂的面的,手感好是一方面,但手上如果稍微有些脏东西的话,也非常容易沾上(指纹也是,当然黑色的键位有一定的关系)。

因为是黑色磨砂底,手沾了点点油的话,指纹还是非常明显的因为是黑色磨砂底,手沾了点点油的话,指纹还是非常明显的

但总体3天的使用下来是慢慢习惯了,慢慢也发现这款键盘的优势所在。

不过也有还不是特别习惯的地方:就是使用铅笔时如果不把屏幕拿下来会觉得有些无从下手,但刚刚也说了取下屏幕需要使出吃奶的力气……装上去同理,所以在使用铅笔记录东西的时候会有些不适的感觉。再加上还有装键盘iPad的保护套需要拿掉,单独取下来使用的话有比较大的磨损风险(背面)。

办公室使用,铅笔被我丢到一边去了…设为头图

外出随时掏出来搞事外出随时掏出来搞事

综上,虽然有一些零零碎碎的吐槽,但我还是对这个键盘非常满意,增加了工作效率的同时又给平时码字提高了便捷性~一举两得,非常建议各位想提高iPad生产力的旁友试试呀~让iPad摇身一变Macbook——Brydge键盘晒单简测

Brydgekeyboard苹果iPadSurfacePro平板电脑铝合金蓝牙键盘898元天猫商城去购买

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

Apple 苹果 Mac 笔记本电脑无线蓝牙键盘 Magic Keyboard 妙控键盘 2

Apple 苹果 Magic Keyboard 全尺寸无线键盘(带数字小键盘)

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB Platinum 铂金系列游戏绝地求生吃鸡机械键盘 SE银轴 金色限量版

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

Logitech 罗技 G512 机械键盘 GX-BLUE 青轴

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘