Type-C连接不方便?大声点我听不见!Orico转接头晒单

2019-11-19 23:53:00 8点赞 12收藏 8评论

因为笔记本硬盘空间不足我选择了购入一个2T的移动硬盘,但是选择型号的时候我犹豫了,有想过购买一个Type-C的移动硬盘,但是看到值友的晒单介绍其实速度差别不大,只是有一个Type-C数据线而已,但是同样的容量价格要贵接近100元

西部数据(WD)2TBUSB3.0移动硬盘MyPassport随行版2.5英寸黑色(密码保护自动备份)WDBYVG0020BBK499元京东去购买

西部数据(WD)2TBType-C移动硬盘MyPassportUltra2.5英寸银色(密码保护自动备份)WDBC3C0020BSL599元京东去购买

既然选择了非Type-C版本,那就要忍受接口的不方便,因为这个硬盘会在windows笔记本和Mac之间切换,所以想要连接苹果笔记本就比较麻烦了,看着就很不舒服

于是我想找一个方便的方法,那就是购买一个转接头,一番比较选择了ORIC这个品牌,貌似口碑还不错,于是就下单了,13.99元的价格还算可以接受

不过下单之后这款商品就下架了,不知道是为啥,实际还在销售的已经不是我购买的模样

Orico/奥睿科Type-C转USB3.0手机转接头C口手机OTG线转换器适用于华为荣耀手机接U盘鼠标键盘转接线转接头12.9元天猫精选去购买

下面就来晒晒我双十一购入的ORICO转接头

转接头的包装比较简单,透明塑料与纸板的包装,快递只是裹了一个减震塑料袋就寄来了,大概是对于产品质量的放心吧

产品同介绍的一样,全金属材质,银色的很有质感,上面标有ORICO字样

USB这端采用了蓝色的内芯,表明这是USB3.1的协议

使用移动硬盘的数据线可以轻松的插入这个接口中,不过插入感觉略有些松,一般的USB插入会有一个比较明显的段落感表示插稳固,而这个接口由于比较松,插稳的那一刻感觉不是很明显

有了转接口的帮忙,移动硬盘与笔记本的连接不需要再接入扩展坞,感觉一下子清爽了许多,实际测试的话,传输速度没有衰减

有了这样的一个转接头,从此笑傲win和mac平台,小小的一个转接头解忧愁,除此之外,这个转接头也可以连接手机作为OTG使用,将移动硬盘与手机直连,手机的数据可以轻松的复制到移动硬盘中,很方便。

至于收纳,放在我买的移动硬盘包的夹层部位,便携性妥妥的,有了它带着MacBook Pro不用再考虑带没带扩展坞,只要带着我的硬盘包就好了。

13.99元的价格个人感觉还算划算,毕竟是全金属材质的,除了可以给笔记本与移动硬盘连接用,还能作为OTG使用,手机也能享受方便。唯一觉得有些不满意的就是USB端插口略微有些松,希望不要用着用着罢工啊~

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 typec拓展坞usb扩展器macbook扩展坞多接口转hdmi网口转换头适用苹果华为iPad笔记本手机读取器

ORICO 奥睿科 三合一扩展坞

ORICO 奥睿科 三合一扩展坞

ORICO 奥睿科 H15 手机散热器

ORICO 奥睿科 H15 手机散热器

Orico/奥睿科 创意DIY手机支架桌面充电支架苹果iPhone11可拆卸式平板通用收纳整理多功能置物架充电座卡座

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

Orico/奥睿科 hdmi切换器一分二双向转换显示电视机笔记本一拖二顶盒2进1电脑PS5分屏二进一出4k高清分配器

ORICO/奥睿科磁吸手机散热器背夹降温神器半导体制冷适用平板iPad吃鸡小米苹果12专用iPhoneX冰封制冷风扇 升级款RGB炫酷【安卓/苹果通用】黑色强磁吸◆超静音◆半导体强制冷

orico/奥睿科RGB拓展坞typec扩展hdmi转换头usb分线器3雷电4网线转接多口配件适用macbook pro苹果笔记本扩屏