国行将至,分享一下Switch的购机过程,顺便推荐一些常用的配件和好玩的游戏

2019-10-06 20:45:26 121点赞 425收藏 183评论

前言

打着给媳妇儿买节日礼物的旗号,在观望和纠结了一段时间后,刚好等到了当时银联与美亚的活动,遂购入了美版Nintendo Switch红蓝色基础版。

要说在我购买Switch之前,真正让我下定决心的是一款叫做《喷射战士2》(Splatoon 2)的游戏,当时在直播平台看到主播们在玩这个游戏,惊为天人。暗暗下定决心,一定要买个Switch,也一定要买这款游戏。可能每个人的购买理由都不一样,可能被某个游戏的某个地方打动,Get到了某个点,就会直接影响到一个人的选择。而我就是被喷射2吸引了,因为这款游戏而买了这款游戏机

购买的方式

当时银联和美亚是有活动的,美亚的Switch常规价是299美元,优惠活动是直减15美元,也就是284美元,算下来也是省不少了。

因为美亚不能直邮,就只能走转运的方式来收货了。关于转运其实原理很简单:商家寄给转运公司,然后转运公司再发到中国,最后等清关后由国内的快递公司寄到买家手里。

关于亚马逊海外网站注册和如何使用转运公司的方法,张大妈这里有不少大神们都详细的讲解过了 ,我就不班门弄斧了,感兴趣的值友们可以查一下参照着来就行了,不一定非要买这款游戏机,其他的所有东西都是一个流程,照着来就可以了。

顺便提一下,关于转运公司的选择上,我当时使用的是转中,因为之前用过几次,大到上千美元的手表,小到几十美元的衣服,还都算运气好得没被税过,所以这次还是选择的转中,因为邻近过节,最后从下单到收货成功,大概用时15天。

收到货拆开后就是这个样子,当时也没有选择加固,收到的时候还是挺好的,没有什么磕碰。

常用配件推荐

先来个全家福,有些东西换来换去,最后留下来的都是精华,虽然配件不多,但是值得推荐。

推荐度最高的就是PRO手柄了,这是必备的不用多说,因为是喷射2的忠实粉丝,当时买了游戏机后直接就在TB买了喷射2的限定款PRO手柄。背壳是那种半透明的,还挺好看的。续航方面还是挺喜人的,不是重度玩家的话,充满一次电玩一周应该是没问题的。

PRO手柄套也是TB买的,大小挺合适的,网兜还可以放充电线,偶尔出去时间长的时候会带上一套,简单方便,利于携带。

掌机的保护套我买的是硬壳,里面有两层可以放实体卡带的,多出来那个绳子也非常人性化,可以辅助帮我将掌机从保护盒里面拿出来。

钢化膜就不用说了,我觉得还是有必要的,防止屏幕刮花,反正我买来之后就直接淘了个钢化膜给贴上了。除此之外,贴纸什么的看个人喜好吧,喜欢了就买来贴,不喜欢的就不用买了,也不会有什么影响。

游戏推荐

简单的推荐一些我觉得好玩的游戏吧,大家可以玩玩看。

超级马里奥:奥德赛,任天堂经典的马里奥系列,红绿帽子之红帽子,任天堂独占,IGN满分,获得很多奖项,销量也惊人,变身、换装、双人一起玩,太多太多的彩蛋了,惊叹于设计师的创意,玩了不会后悔,推荐指数:★★★★★。

塞尔达传说:旷野之息,塞尔达传说系列,红绿帽子之绿帽子,各种评测机构满分,各种年度大奖,自由度非常高的跨时代游戏,配有DLC,救公主什么的还是算了吧,我只想环游世界,推荐指数:★★★★★。

《喷射战士2》(Splatoon 2):任天堂独占,第三人称射击游戏,主要是联网对战,多种游戏模式,武器也随着版本更新越来越多,真良心大作,还有庆典可以全服同欢,我当时就因为这个游戏入坑的,推荐指数:★★★★★。

马里奥赛车8豪华版:任天堂独占,竞速类游戏,角色多,地图多,对战模式多,老少皆宜,玩起来非常开心快乐,适合和朋友们面对面的一起玩,也可以单独上网对战,推荐指数:★★★★★。

任天堂明星大乱斗:特别版,任天堂独占,乱斗类游戏,支持本地和线上模式,人物很多,模式也多,适合朋友们切磋一些,游戏打不过现实还能当面切磋,网上被虐是很正常的,毕竟大神太多啊。推荐指数:★★★★。

空洞骑士(Hollow Knight):绝对的良心大作,价格低到可怕,可玩度高到惊人,是一款玩起来让人心疼的游戏,最起码看B站上大佬们神仙操作后,评论清一色的都是心疼PO主啊。我最多打到假通关,后面真结局是打不动了,默默心疼一下自己。推荐指数:★★★★。

火焰之纹章:风花雪月,任天堂独占,战略模拟游戏,正统续作,加入了新的战略元素,我什么也不想做,只想风花雪月,推荐指数:★★★★★。

逆转裁判:游戏系列以法庭辩论和证据调查为特色,玩家扮演的辩护律师通过巧妙和惊人的推理,从各种虚假的证词中发现解决案件的关键矛盾,凭借抽丝剥茧般的推理,找出案件的幕后真凶。虽然有点炒冷饭,但是玩起来还是挺有意思的,推荐指数:★★★★。

八方旅人:角色扮演类游戏,画面是复古像素点阵风格,可能需要一定的受众,可以扮演一名旅行者环游世界,职业和战斗机制都是我喜欢的类型,推荐指数:★★★★。

塞尔达传说:织梦岛,动作角色扮演游戏,2D升3D,这款有许多任天堂其他游戏的人物客串,而且没有公主喔,而且在游戏里面有很多惊喜的地方,塞尔达系列总是让人充满新鲜和期待啊。推荐指数:★★★★。

Fitness Boxing(有氧拳击):拳击训练游戏,双手分别握持NS的两个Joy-Con手柄,并跟随画面中的教练做出相应的击拳动作,从很简单的出单拳到后面躲避加组合拳等等逐步升级,每天照着要求时间打几套拳,虽然说不一定能减肥,但是还是能起到一定的锻炼的效果的。推荐指数:★★★★★。

煮糊了2(Overcooked):大名鼎鼎的分手厨房,非常适合朋友们一起玩,很欢乐的一款游戏。而且这一代可以联网了,各位朋友们可以手机语音,然后一起边玩边骂了,当时和朋友买了后野心勃勃的说要全部满星过关,哪怕隐藏关卡也不放过。玩了几天后,我们只想过关,不想星星的事儿了。推荐指数:★★★★。

噗哟噗哟VS俄罗斯方块:这是一款益智娱乐的游戏,可以1-4人联网玩,试玩版是免费的,但是不耽误面对面娱乐,我买了正式版,只有日版正式版有中文,而且日版的声优们声音最好听,这个游戏适合朋友们面对面一起对战或者远程网络对战,不推荐直接去网上排位,因为大神们太多了,会被劝退的。俄罗斯方块大逃杀也同理去网上还容易被虐菜。推荐指数:★★★★。

俄罗斯方块99:大逃杀绝地求生俄罗斯方块版,保存自己消灭别人,直到自己出局或者其他所有人出局,非常考验反应能力和动手速度,这个游戏主播们玩起来就像开了挂一样,网上的大神们太多了,娱乐娱乐就行了,不要太当真了。推荐指数:★★★★。

1-2 Switch:任天堂的聚会类体感游戏,售价不低,属于展示性的游戏,其实这款游戏内置到游戏机里面会更合适。单独拿出来不是说我有多推荐这个游戏,只是想说一下这个游戏让我丧失了一个玩伴,当时刚买回来游戏机,邀请媳妇儿一起玩这款游戏,玩的就是封面的打枪,结果我一枪就给媳妇儿毙了,自此之后她再也没跟我共同玩过一次NS了,值友们要吸取我血的教训啊,和女朋友老婆们玩游戏不要太认真了……推荐指数:0。

暂时也就想到了这些,大家还有什么好玩的游戏也可以给我推荐一下,谢谢!

Nintendo Switch是一款值得购买的游戏机,在我看来也可以算是一个跨时代的产品,让我可以坐在家里的客厅前和朋友们一起通过主机模式欢乐游戏,它的便携性又可以让我带出去独自娱乐,打发慢慢长路的寂寞。虽然游戏要比其他平台上贵一些,但是我还是要说请大家支持正版!

最后希望NS上有越来越多的高质量游戏,也希望媳妇儿能跟我一起再玩一次,我一定会手下留情的……

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

2099元起

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS日彩+塞尔达+奥德赛(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机便携体感 ns精灵宝可梦 新款续航加强版游戏机 港版彩机+塞尔达传说荒野之息(送2种会员)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo) Switch NS 掌机 便携式游戏机 Switch Lite 主机 珊瑚粉预定