2019-10-13 22:31:00 36点赞 29收藏 47评论

购买理由

前段时间大妈众测的耳机的造型有点太潮了不太适合我这种中老年上班狗,结果被我老婆抢走拿去用了,自己又用上了带线耳机,于是就琢磨要嘛再搞一个耳机,但是不能太高调,毕竟单位里面不太合适,寻思找一个低调商务一点的耳机。

▲败家娘们给了我1500大洋当买了我的众测耳机,让我自己随便买一个,于是上京东输入关键词“商务 蓝牙”,价格500以上,好几个捷波朗的蓝牙耳机,捷波朗倒是听说过,产品倒是没用过,问了一下朋友说是蓝牙耳机做的还不错,而且很早就是做商务通话设备的。

捷波朗(Jabra)作为大北欧集团(GN)的全资子公司,是世界上唯一一家同时生产助听器、消费类耳机和商用类耳机为一体的专业音频公司。

捷波朗(Jabra)EliteActive65t动感版臻律真无线耳机入耳式运动耳机耳麦通话蓝牙耳机防水防尘蓝色1568元京东去购买

▲最终选择了这款Jabra EliteActive 65t臻律版,兼顾了商务和运动,比较合适我。

耳机外观

多层包装保护多层包装保护

▲买的是Jabra EliteActive 65t臻律版(海军蓝),包装盒上有实物图,图片上的水流暗示了其防水功能,包装上也非常的有大厂风范,打开层层包装后,才能看见如山真面目商务运动两不误,双连接更方便----捷波朗Elite Active 65t真无线耳机开箱试用测评

▲包装盒内蓝牙耳机和充电盒分开放置,下面是使用说明及数据线

▲全家福内包括捷波朗Elite Active 65t 蓝牙耳机 ,耳塞3副(大中小),充电线,充电收纳盒 ,使用说明书等

耳机细节

▲充电收纳盒与耳机均是同一个色系,材质摸上去明显的亲肤材质,手感非常的细腻

▲充电收纳盒的底部充电接口和信号指示灯

▲充电收纳盒内部的充电触点,由于充电收纳盒不是磁吸式设计,所以需要用力打开或关闭收纳盒,这样就可以避免耳机从收纳盒内部掉落。

▲Elite Active 65t 蓝牙耳机采用了海军蓝配色,材质与充电收纳盒一致,整体非常的低调商务,不像红色那么高调也不像黑色那么死板,侧面Jabra的logo部分为古铜色,可以看到左耳机logo前后设计了按键部分。

▲Elite Active 65t 蓝牙耳机已经安装了一套耳塞,材质非常柔软,佩戴上去非常的舒适。

▲左右两个蓝牙耳机均有RL标识,方便用户取用和收纳时放置,字母下方则是两个充电触点

▲可以看到耳机的出音孔

▲合体,模具做的非常的精准,完美贴合商务运动两不误,双连接更方便----捷波朗Elite Active 65t真无线耳机开箱试用测评

▲另外的两幅耳塞可以根据实际需要使用。

使用感受

佩戴

▲佩戴好以后,硅胶耳塞的吸附性非常强,不像其他入耳式耳机,即使长时间佩戴也没有很明显的胀痛感,戴上以后不开启侧听模式下,隔音效果也很好,真是办公利器。

▲实测稳定性非常强,戴上以后,出去跑了一个多小时,完全不用担心掉落,实测了一下快速摇头也不会脱落,EliteActive 65t设计的时候就考虑到了消费者的运动需求。

蓝牙连接

▲这副耳机采用了蓝牙5.0技术,是目前最先进的蓝牙技术了,配对和连接的过程都非常快。另外值得一提的是捷波朗这款耳机还有一个比较独特的双连接功能,可以做到同时连接两台蓝牙设备,无论是电脑+手机,还是手机+手机,只要连接过一次,便有记忆功能,想连哪台设备就连哪台设备,实现无缝轻松切换。

这一点对于很多经常携带两台手机出门的上班族尤其是新媒体工作者来说,真的是特别方便的一个功能。这样耳机就可以随时切换于手机与手机之间,或者手机与电脑之间,而不需要断开再连接了。

音乐

保卫黄河保卫黄河

我和我的祖国我和我的祖国

歌唱祖国歌唱祖国

▲70周年大庆,果断试听了耳熟能详的几首歌,通过调节均衡器,能够完美的还原这几首歌特别是乐团的表现,乐器定位精准,打击感十足,轮唱清晰分辨,现场感和临场感十足。整体使用来说,人声非常清晰,高中低频部分声音解析力优秀,器乐分离度到位。

通话

▲捷波朗作为一家商务市场知名的耳机厂商,通话方面果然非常令人满意,戴上Elite Active 65t 蓝牙耳机后手机通话非常清晰。

▲Elite Active 65t 蓝牙耳机耳机搭载了4麦克风降噪技术,更加便于商务通话使用,配合蓝牙5.0技术,即使离手机很远也能保证通话的清晰商务运动两不误,双连接更方便----捷波朗Elite Active 65t真无线耳机开箱试用测评

游戏

▲玩游戏时,通过蓝牙连接戴上Elite Active 65t,与外置喇叭完全是两种玩法,游戏内的脚步声、枪声、车声都非常的准确到位,至少能提高30%的游戏战斗力商务运动两不误,双连接更方便----捷波朗Elite Active 65t真无线耳机开箱试用测评

APP

▲居然蓝牙耳机还有专用的APP,让我大开眼界。

▲这个就叫专业商务运动两不误,双连接更方便----捷波朗Elite Active 65t真无线耳机开箱试用测评

▲共有四种情景模式,分别是我的情景、通勤、专注以及活动,消费者可以通过APP来选择适合的情景模式,不同情景模式下还有各种小分类,在我的情景下可以按照自己的喜好设置音乐均衡器,非常的专业。

▲情景模式下。默认、语音、低音增强、高音增强、流畅、赋予能量等6种情景,可以适合各种使用场景,自己也可以稍作小调整,以适合自己的听觉。

▲耳麦界面可以看到耳机的电量以及在线情况。

▲也可以进行蓝牙耳机固件的更新。

▲部分功能,包括在国内支持的语音助手由百度提供的小度BT语音助手,可以更加便于消费者的使用商务运动两不误,双连接更方便----捷波朗Elite Active 65t真无线耳机开箱试用测评

▲专注情况下可以选择屏蔽噪音或者播放舒缓的声音。

操控

▲操控上面多试几次就很容易掌握了,还是非常简单的,实际体验也非常灵敏。

1、Jabra捷波朗 EliteActive 65t臻律版,支持最新一代的蓝牙5.0技术,高级别IP56级防尘防水,4麦克风降噪而且具备运动传感器和计步器,可以说兼顾商务及运动,比较适合满足成熟男性的耳机需求,同时15小时续航也非常持久,出差党利器;

2、这段时间长时间使用了这副耳机,它的独特贴合设计,保证了稳定性,完全不怕掉下来,舒适感也不错,特有的侧听功能和降噪麦克风简直是神器,特别是侧听功能开启时,完全不需要取下耳机,周边的声音比用耳朵纯听更清晰,这个太让我意外了;

3、音质上面也说了对于我来说还是非常满意的,蓝牙5.0技术也非常稳定,即使与手机距离较远,也不会影响使用,目前也未发现断连现象;

4、Jabar Sound+这个APP功能非常强大,有四种场景可以选择,同时支持自行调整音乐均衡器,而且它的蓝牙支持双设备同时连接,可以根据使用需求任意切换设备,提升用户的使用体验,这个功能非常的棒。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ pm2dragon大龙(https://weibo.com/pm2dragon)