四周年纪念|一个待遇不咋地的飞行员的飞行箱EDC
追加修改(2019-10-02 15:59:28):
emmmmmmm补充两句,首先我忘了写箱子里还有的三个东西:1、手电筒.2、计算器。3、反光背心。罪过罪过。希望领导看不见吧!———————————————————————————————————————————————
在新中国成立70周年之际,我代表我自己祝张大妈的各位奋战在一线的编辑老师们和各位值友、狼友、损友、良师益友以及暴躁老哥们节日快乐!更祝伟大祖国繁重昌盛!
四周年纪念
今天应该是我来到张大妈的整整第四年。但是按照发帖来算,应该是快三年了。当时看到张大妈正在搞EDC(EVERY-DAY-CARRY)的活动,貌似当时已经结束了,当时去外地培训,闲着没事儿干,就也写了一篇,没想到有500多个评论,让我一下子感觉到张大妈真的是个大网站啊!
不过,有些值友盼望着的《我与空姐的糜(kuai)乱(le)生活》可能是给你写不出来了……也没有空姐配合拍照…………让你们失望了,是我该死……
这四年来,我得到了生活家认证,得到了领域作者的认证,得到了值的见证小手办,写了30多篇文章,虽然不是很多,跟一些职业大佬动辄一两天就能写出一篇来甚至一天写出好几篇来的速度比不了,但是也确实是除了众测活动外其余都是自己购买产品自己评测的。其中也遭遇了许多网络暴力或者说是一些损友的攻击,说是枪文什么的……我觉得实在是没有必要,其实是不是枪文,大家自己心里都有数,包括图片的质量、文字内容占比……等等等等,都能看出来,键盘侠们也没有必要为了攻击别人而攻击。如果真的忍不住,还是去攻击那些真正的枪文吧!我们这种业余写写文章的真的是无福消受您的攻击。
对张大妈的建议
其实张大妈这个网站做的已经比较完美了,而且网站的总部也离我家很近,正准备哪天去参观参观。
但是还是提几点建议吧!
众测活动尽量让平民玩家参加。张大妈总是选择一些大V来参加众测。其实我想说的是这些大V大多数都是相关从业者,其实你张大妈给他提供不提供产品,他都有渠道搞到,你不给他提供他也会写出相关文章来。其中有些人的文章质量也是……怎么说呢,勉勉强强吧,回复量和观看量都不咋样,毕竟他们不能代表自己,说话总是要注意。我建议张大妈多拿出众测名额来奖赏给像我们这样的平民用户,毕竟这个网站的中坚力量还是平民用户吧!
建议张大妈开放站内信功能或者公开微博QQ,有时有志同道合的朋友真的是苦于线下跟他们常联系,没有站内信真的非常麻烦,网站也不许贴qq号贴邮箱。
对于一些经常网络暴力的用户建议张大妈给予重拳打击。这些个人真的很影响网站的发展,我觉得只删除评论真的是处罚得太轻了!
EDC三年后的续集
这三年科技的发展,真是给我的生活带来了日新月异的的变化…………………………了吗???
我感觉并没有,有的只是装备上的升。,其实这几年的科技真的也没给我们带来什么质的改变,还是要上班,还是不能“什么都买得起”(这跟科技有啥关系! )
大家可能问为啥没有背包?因为这些东西都放在了飞行箱里,对就是你机场看到的那种小拉杆箱。所以这个箱子就不入镜了!
其实真正的工作物品占比还是非常低的 ……不过这么大箱子空着也是空着嘛……
工作装备
TELEX AIRMAN 750
公司发的,其实应该算是最低端的航空耳机了,就是听个响,什么功能都没有。
本身是想买个BOSE的A20 AVIATION,单都下了(没付款),最后一想,有时候公司领导都用这种公家提供的“OEM”产品,我这儿屌B屌的用个大BOSE,也不太合适 (他还不得眼红找麻烦?),所以还是算了,也就离港进港用一下,巡航时也都不用的。
由于我是飞空客的,所以这个插头是XLR 5PIN的卡农插口,看来空客真的是真HIFI啊,插口都用的是纽崔克的,哈哈!还是真平衡输出!
RAYBAN墨镜
你可能说雷朋的墨镜特别LOW,其实无所谓啊,能防紫外线就成了,也不怎么会戴。
墨镜我就不晒了,是个中性偏女款,本身这付是我媳妇儿的,因为她平时戴眼镜所以就扔给了我。
其实主要原因还是我已经在飞机驾驶舱里丢了3付眼镜了,非常无语,飞完离开飞机时忘在了驾驶舱里,然后飞机就航后不飞了做维护了。之后一个小时后想起来,跑到飞机上找,就已经没了!不多说了!3次都是如此。
执照护照
关于执照这个事儿,三年前就有“zhuang B”的人来骂我”zhuang b“,说现在都是云执照了(电子执照),说我还带这个……其实现在飞不飞国际都要带吧,毕竟有的领导要求严,更毕竟这两本小东西,塞到箱子里还能累死你啊??
话说回来了你敢不带么??
至于工作证是挂在脖子上的,不在箱子里。
公司发的iPad
公司发来用来看电子手册与航图的iPad Pro 9.7 128GB 4G版,用了两年多了,怎么说呢,够用不卡。就是太阳晒一会儿就掉电很快。这个真的是没办法了。因为是公家发的,所以我也没贴膜也没配保护套。能用就行了。
平时也用来刷刷张大妈!
两年下来电池已经循环了300多次,损耗也不是太高,估计公司给换新了电池应该也不会用报废吧!
信仰装备
其实我不念佛,但是并不是不信,我还是很信善有善报恶有恶报的,也相信有菩萨佛祖保佑。毕竟这行还是牵扯到运气。
所以我就常备一本之前向家里信佛念佛的长辈请来的《金刚经》,非常精致,法力无边能量大。阿弥陀佛!
另外就是我在丽江玩儿的时候(工作之余),请来的纯银手镯。正面是六字真言的藏文,里边是《心经》的全文。这个不用多说了吧!
另外说一下,在丽江除了百岁坊比较稳以外,还有一家就是丽江的木氏贡银,是个老店,没有分店。在丽江本地人眼里口碑很高,纯度据说也比百岁坊的高(这个我不特别了解了就) 。虽说印着都是S990纯银,但是木氏贡银的纯度能达到食品级的S999了,而且价格也比百岁坊便宜(广告费……)我看丽江人家里用的火锅茶杯壶都是纯银的。感兴趣的朋友可以去丽江购买。
生活装备
膳魔师300ml保温杯
水是生命之源嘛,所以在生活装备里这个排第一。这个杯子保温功能超好,10个小时没问题,而且十分小巧不占地方。好多同事带的杯子都超级大,甚至都有人带茶具………………真的是会生活呀!
不过夏天我是不会带它的,喝瓶装水就够了。
紫米三口USB 65W充电器
这个充电器实在是香,支持QC支持PD。而且插口有三个。我那么多电子设备用这个一个就够了。造型小巧,基本上在插线板上不太占位置。TYPEC口可以给笔记本充电(XPS这种低耗电的)这个产品可以算是5星好评了。
ZYD Type-C to Lightning MFI认证快充线
这个线是张大妈之前推的,80多3根的MFI认证线,而且超级软,超级软,超级软!给XR充电超快,不多说了,果断值!
”苹果婊“二代
胳膊比较细,所以买了个38MM的,除了电量勉强能用两天这个缺点以外,其他都还行吧!表带是尼龙的很舒服。
我并不是习惯拿着苹果表的充电器,所以有时候出去飞几天的话,它在第三天就已经没电了。所以就只能躺在箱子里了。石英表的话,当年摔坏了个OMEGA后(表盘碎了)就有点儿心理阴影,买了好表也不舍得戴了。
PARKER钢笔
这支笔我已经用了10多年了,是当年我叔叔送给我的。虽然中间也买了好多别的PARKER和LAMY。但是感觉那些都做得太不精致了,特别是LAMY简直了……五大黑粗的……
而且这个笔拿出来给领导来签个放行单什么的也是能非常有面儿的……
iPhoneXR
去年在无货宁买的,这个颜色好看是好看,但是真的是跟官图有色差。早知道买个金黄色的了。照相虽说是单摄也挺好。本身自己也不是什么手机摄影发烧友,偶尔用用单反出去打打鸟得了。
但是这个颜色我真是经常受到调侃啊:”你不光墨镜是你老婆的,手机也是从你老婆那儿顺的吧???
娱乐装备
娱乐装备才是重头戏吧!!其实整个箱子里的70%以上的空间都装了娱乐设备。真的是不务正业啊!
SONY 黑砖WM1A+Dignis 皮套
黑砖就不解释了,本身想买金砖的,但是试听了一下,发现随身使用时差距没有想象的那么大。
黑砖现在升级了Ver3.0版本固件以后,可以USB外接笔记本当便携DAC一体机使用,外出也是非常方便。
这个Dignis 皮套是Dignis系列中最贵的,分为内外两个。当时也是花了1000多买的,真的是感觉脑子烧掉了。内层皮套就跟普通皮套一样,但是它多了外层的一个硬壳,原配还有个皮质的背带,可以斜挎在肩膀上,很复古。
有时候坐飞机用这套听歌,乘务员总是以为我这是移动电源:“先生,飞机上移动电源禁止使用,谢谢配合!”真的是头发长见识短!
WestoneW80动铁耳机
W80这么小的耳机外壳,居然里边塞下了8个动铁单元,真的是不可思议。现在这个耳机出了全新一代,但是所谓的厂货还是那么猖獗。我也知道点儿内幕,我只能说所谓的厂货不是完全的正品,大家自己悟吧。
这个耳机被黑的也是比较多的,其实个人感觉作为便携,无论是听感还是素质,都已经是很完美了。就是售价较高,当时买的美行将近7000的售价。被黑的最多的点就是官方送的ALO Reference 8 这个升级线,多数黑子都说它闷糊。我却不以为然吧,听着还可以。而且我又买了根4.4平衡接口的Reference 8耳机线配合黑砖使用。
其实带哪个耳机是个可选项,一般被我宠幸的较多的就是森海塞尔IE8、威士顿W80、ALO仙女座、ALO织女星、索尼Z5、B&o A8、舒尔SE846、AKG K3003……这个完全看心情。但是最杂食的感觉还是W80。
Nintendo Switch游戏机+"?“卡带收纳盒
这个游戏机就不多介绍了。详情看我之前发的贴子吧。游戏也是比较多的,《火焰纹章》已经完全肝完了……
2016年款ALIENWARE M15游戏电脑
有时候出去飞的天数多,晚上不免有发小约着玩儿CSGO。但是去网吧又烟味太大。所以干脆带一台游戏电脑吧。
而且我还专门做了一个印着自己id的内胆包。
配置是i7-6700HQ加上GTX1070的,RAM 16GB,放在现在完全够用,显示屏被我升级成了120Hz,固态硬盘也升级到了3.5TB。CSGO也能200FPS以上。
当时买来的时候,散热极其差,后来自己换了利民TF8硅脂。CSGO就再也没超过70度。
这个电脑唯一缺点就是太重。裸重6斤多。加上一个快3斤的充电器。还好充电器放在了放衣服的过夜袋里(类似于大号旅行包)。体积正好能放在飞行箱里,如果买了17寸的就卡住放不进去了。
所以每次上下机组车,有的乘务员或者飞行的同事拎了我的箱子,都质问我拿了多少机供品或者箱子里边是不是放了砖头…………
我也感叹,其实这两年科技并没有进步多少,我仍然不能用iPad打CSGO。也不能流畅地用超极本打CSGO。
华硕 ROG STRIX CARRY鼠标+赛睿 QCKMASS EDG EDITION
鼠标不详细评测了,我专门写了个帖子,有兴趣看一下吧。
传送门:《可能是ROG目前最好的竞技鼠标-- STRIX CARRY深度硬核评测》
一般就是这个鼠标和GPW狗屁王替换着用。
鼠标是EDG的限定版,虽说我也不清楚EDG是个玩儿什么游戏的战队,但是这个垫子很舒服,而且正好能塞进内胆包里做缓冲。
苹果参考级耳机EARPODS
就是俗称的小白。因为现在的音乐耳机都没有麦克风功能了,所以带这么个耳机作为游戏耳机。
这个还用多说吗?麦克风极好,也能听个响儿。还要什么自行车啊!
结语
其实这波EDC就是借着祖国母亲过生日蹭一波热度,而且这次过节,我居然能完整地在家休息,真的是妙不可言呀!
EMMMMM……但愿我一辈子也别赶上这种情况。‘
接下来就贴几张手机渣像素照的照片吧!来一起欣赏一下祖国的大好河山!
日出
海南上空
华北平原
左边在下大暴雨
丽江的云
长烟一空皓月千里
大兴新机场
我是个星号
厦门什么什么大桥……
ONENIGHT IN北京
大魔都
彩云追月
浪漫天涯
山顶上的攀枝花
大西北
这是哪儿来着。。。
这个也忘了
天山山脉
20号跑道可以起飞!(此张图片感谢美女同事供图!)
最后,
祝伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!
2019/10/1 by CAPTMICHAEL
值友4371363708
Tony9999
于Boy
怎么四年老司机也这样闲
公司efb能装外部软件吗?
体检合格证过期的允许带着的吗?
运行手册说过允许使用公司外的耳机吗?
手动滑稽
ROCKY_J
值友7773579300
每次坐飞机,从来没怀疑过飞行员,比去医院踏实多了,受信度最高的职业,致敬└(^O^)┐
SEANAM
Dogee