全网首发 篇十一:十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

2019-10-07 11:41:25 8点赞 7收藏 2评论

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

经过几年的发展,ARGB灯光系统逐渐替代RGB,主要是因为ARGB灯光效果确实漂亮。以往键鼠、机箱、风扇,显卡内存可以说早已经被灯光占领,而2.5英寸SSD领域始终被人遗忘,虽然有厂家推出过发光的SSD,不过依旧没见多大的起色。当然就是有这么坚持的厂家--十铨。这次十铨为大家带来了全新发光SSD 固态硬盘-- Team十铨DELTA MAX 魔镜ARGB SATA3固态硬盘,最大的不同就是由RGB升级到了ARGB,而且支持神光同步,可玩性更高。今天我们就来了解一下这款SSD固态硬盘,看看到底会给我们带来什么惊喜!

十铨(team)DELTAMAX魔镜ARGB250G500G1TB固态硬盘SSD魔镜ARGB250GSSD499元京东去购买

产品介绍

Team十铨DELTA MAX 魔镜ARGB SATA3固态硬盘包装还是很华丽的,毕竟这是一款支持ARGB灯光效果的产品。要比RGB的灯光效果更加的出色。通过包装盒上图案可以看出这款固态硬盘的两种风格,一种是开启ARGB的样子,一种的灯光关闭状态下的样子。这款SSD有250GB、500GB、1TB及2TB容量,硬盘为SATA 6Gbps接口。支持5V神光同步和主板USB供电。

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

背面是这款SSD固态硬盘的一些技术参数和特点。想了解的可以仔细的阅读一下。此外,官方给出的数据为,最大读取速度为560MB/s,最大写入速度为510MB/s,不过这个是指500GB以上的版本,250G的最大写入速度为500MB/s。对于一款SATA接口的固态来说速度已经到顶了。此外,这看SSD无疑例外是4大主板厂家(华硕,华擎、技嘉、微星)!

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

Team十铨DELTA MAX魔镜ARGB 固态硬盘的全家福:硬盘主体、5V ARGB控制线、USB供电线、说明书、擦拭布、以及贴标。说实话这款硬盘的颜值真的不错哦!

硬盘细节

单从外观来说Team十铨DELTA MAX魔镜ARGB 固态硬盘的颜值就非常出色,因为有ARGB灯效的加入,在外观上更加华丽。因为灯珠需要空间,所以这款固态硬盘稍微的厚一些。硬盘全身采用金属材质,在保证硬盘的强度外,还兼顾着散热,或许这就是一个一举两得的做法。十铨官方为这款硬盘提供了3年保质期,不过很多人拿来都是装游戏或者升级老电脑做系统盘,正常使用个5年还是没问题的。

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

不得不说十铨很有创意,其他带有RGB灯的SSD硬盘也就是点缀下,效果一般,十铨这次把SSD的整个正面做成了镜面特效。而且ARGB灯光效果确实比一般的RGB灯要好看,灯效也炫酷多了。

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

固态硬盘的背面比较简单,只有一张铭牌简单标注着一些数据。通过背面也可以看出这款SSD硬盘的做工的细腻程度,边角打磨的非常光滑,没有毛刺!

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

Team十铨DELTA MAX魔镜ARGB 固态硬盘多了一个MICRO-USB接口,可以链接主板ARGB接口或者其他ARGB控制器。另外还提供了USB 9pin接口,在不支持RGB灯接口的主板上也能用。

灯光及测试

Team十铨DELTA MAX魔镜ARGB 固态硬盘灯光效果十分的丰富,和我们常见得到ARGB风扇,ARGB内存条的灯光效果几乎都是一样的!通过图片你就可以感觉出它的魅力。

性能测试

其实我们都知道SSD有个特性,如果是新盘读写状态都是非常好的,但是一旦成了脏盘(有一定数据量)或者旧盘(擦写次数过多)都会掉速,熟悉操作的小伙伴会在发现掉速后格式化固态硬盘一次,这样速度就会提升上来!如果需要得到完全的SSD测试数据那是一个很长久的工作,对于我们来说不太现实,所以这里就对新盘的读写做一个测试!

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

通过CrystalDiskInfo可以看出Team十铨DELTA MAX魔镜ARGB 固态硬盘传输模式为SATA 。新盘健康状态良好,哈哈,这话说的有点多余。

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

CrystalDiskMark一款大家常用的跑分测试软件,通过结果我们看到读取563MB/s,写入为503MB/s,和官方的测试速度相差无几。

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

AS-SSD测试,读取有495MB/s,写入450MB/s,测试结果还算可以。

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

为了检验是电脑问题还是我硬盘问题我又使用了第三款软件--txbench,读取563MB/s,505写入MB/s,依旧和官方的几乎一样。

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

经过测试总体来说这款Team十铨DELTA MAX魔镜ARGB 固态硬盘还是不错的。读取速度大概在560MB/s左右,写入平均速度大概在500MB/s,整体速度已经很满意了。

简单来说这款Team十铨DELTA MAX魔镜ARGB 固态硬盘无论是颜值还是性能都是非常出色的。如果你是DIY的老玩家,希望自己机箱的灯光在丰富一些,那么完全可以入手这款硬盘,支持ARGB可以和主板神光同步,让硬盘可玩度又上升一个台阶。此外这款SSD提供3年的质保,如果可以希望厂家给个5年的质保就好了。

十铨首推镜面ARGB SSD固态硬盘,确实挺漂亮的!

Team 十铨 MP33 NVMe M.2 固态硬盘 512GB (PCI-E3.0)

Team 十铨 L5 LITE SATAIII SSD 固态硬盘

Team 十铨 C440 冰雪女神 NVMe M.2 SSD固态硬盘 2TB

Team 十铨 T-CREATE 创作者 CLASSIC NVMe M.2 固态硬盘 1TB (PCI-E3.0)

Team 十铨 Z440 SSD 固态硬盘 1TB M.2 NVMe

Team 十铨 黑曜女神 A440 1TB 固态硬盘 2TB M.2 PCIe SSD 黑曜女神 A440 1TB SSD

Team 十铨 MP33 PRO 1TB M.2 固态硬盘

Team 十铨 MP33 PRO 1TB M.2 固态硬盘

Team 十铨科技 Ultra L5 240GB SATAIII 2.5英寸固态硬盘

Team 十铨 科技Z540 M.2接口PCIe 5.0 NVMe2.0 2TB SSD固态硬盘

Team 十铨 科技Z540 SSD固态硬盘M.2接口 PCIe 5.0 NVMe2.0 Z540 1TB

十铨RGB SSD 250G固态硬盘5V幻彩ARGB Delta TUF迷彩 魔镜500G 1T

十铨科技 十铨 雪境DELTA RGB SSD 1TB

十铨科技 十铨 雪境DELTA RGB SSD 1TB

Team 十铨 TUF DELTA RGB SSD固态硬盘

Team 十铨 TUF DELTA RGB SSD固态硬盘

Team 十铨 雪镜 ARGB SSD 固态硬盘512GB LITE SATA

十铨科技 (Team)黑曜女神 A440 1TB 固态硬盘 2TB M.2 PCIe 4.0SSD 黑曜女神A440 2TB SSD

Team 十铨 T-CREATE EXPERT 固态硬盘

Team 十铨 T-CREATE EXPERT 固态硬盘