比空调好用百倍?首款“暖被窝”神器来了!小米智能水暖床垫首测

2019-10-10 11:01:54 0点赞 0收藏 1评论

步入十月以后,天气就开始慢慢的变凉了。对于像我们晋北地区的人们来说,从十月开始到十一月来暖气的这段时间,是最难熬的,昼夜温差大,尤其是在晚上睡觉时,电暖器几乎成为了家家必备的产品。但是,又不能整宿开,开久了空气太干燥,身体会非常不舒服。另外一方面,像这类产品最大的一个隐患就是安全的隐患,新闻上也经常会看到关于电热毯、“小太阳”电热器的着火事故。这也让消费者陷入了两难的处境,那么市面上是否有一款即安全又暖和的群暖神器呢?

近期,小米有品再度上新,一款由佳尼特带来的床上采暖设备,米家智能水暖床垫。乍一听,让人非常好奇,水暖床垫还是一款智能床垫,它的出现是否可以改善我们在寒冷的夜晚的睡眠呢?不急,接下来,我们就一起来看看吧!

在正式评测前,我们需要了解下,究竟什么是水暖床垫?水暖床垫又称温控水暖床垫,由水暖床垫和储水器两部分组成。它的工作原理就是通过储水器将水加热由潜水泵输送到水暖床垫,从而为人体取暖的。那么它和我们日常常用的空调取暖、取暖器、电热毯等取暖设备又有什么区别呢?带着疑问,我们边开箱边来聊聊!

关于佳尼特这个品牌想必大家已经再熟悉不过了,旗下的净水机也是市面上非常热销的产品。而此次佳尼特联手小米推出的这款智能恒温水暖床垫,我们也对它的体验充满了期待。包装方面,佳尼特水暖床垫依然采用了非常厚实的牛皮纸盒包装,硕大的包装,非常重。在包装正面除了产品名称以外,“整夜温暖不干燥”的字样,看起来非常显眼。或许,这就是佳尼特要传达给消费者最精准的产品体验信息。

打开包装,可以看到,除了佳尼特水暖床垫以外,还可以看到随机的另外一个重要的配件,水暖床垫的储水器。除此以外,还附赠了一个打气筒。

水暖床垫在发热过程中以水为介质,不产生任何电磁辐射。相对于空调、取暖器来说,不仅不干燥,而且更舒适、省电。而相对于电热毯来说,由于电热毯采用了电热丝加热的方式,因此,会对人体产生大量的辐射,除此以外,还可能会引发火灾,这样的案例也不绝于耳。这也是水暖床垫最大的优势。

佳尼特水暖床垫同样采取了床垫和储水器两部分组成的结构设计,不同于其他品牌的水暖床垫,佳尼特此次联手小米,对接米家,还实现了米家APP智能操控的新方式。也就是说,躺在床上,通过手机就能操控床垫,更加方便智能。

好了,说了这么多,我们先来看看佳尼特水暖床垫的主机吧。佳尼特水暖床垫采用了外置主机的设计方案,这样的水电分离式的设计,也更加安全,主机第一眼看上去更像是一个圆柱体的“智能机器人”?纯白色的机身设计分割,看上去就像暖男“大白”一样暖。

在机身的前方为佳尼特的英文logo。在顶部前端设有几颗可触摸式按钮。分别用来控制开关、以及温度的调节。

在其中部为一颗隐藏式的显示屏,用来显示当前水温以及水量。三格全满代表水量充足,当水量不足时,要及时加水,防止干烧。

在顶部后部为主机的水箱注水口。打开注水口,拧开塞子,即可注入水了。值得注意的是,切记要注入纯净水,因为普通的自来水长时间使用会有水垢产生,会对主机和床垫的寿命有影响。笔者取用的水是来自佳尼特净水器的过滤水,平时一直喝佳尼特的水,非常健康,这次也该给床垫“喝”一点咯!第一次使用,在通电前要加入适量的水,防止干烧损坏机器。

在机器的背部为水的出口和入口,与床垫的水管相连。

在主机的底部设有一颗主机倾斜保护开关,当主机发生倾斜时,电源会自动感应并切断电源。从而保证使用安全。

此外,主机采用了BLDC静音直流电机,其内部的水泵采用了立体架空设计,在机器运行时,更加静音。即使主机近在咫尺,也听不到任何噪音,更好的保障了睡眠质量。

佳尼特水暖床垫乍一看就像一个普通的床垫,其实不然,其内部铺设的是导热水管,区别于电热毯的电阻丝,床垫本身内部不含有任何带电元件,使用起来也不必担心漏电等现象发生,即使线路老化,也不用担心火灾的隐患。尤其是适合老人、小孩、孕妇使用。

了解了原理之后,我们再来看下床垫的材质。床垫采用了5层的设计,厚度高达35mm,实际摸上去,触感非常舒适柔软。在其内部的谁管达到了医疗级别,更加健康。

第一次使用,需要将主机和水暖床垫连接,连接方法非常简单,水暖床垫的两根水管,不区分进水、出水,水管,只要把这两根水管接入主机即可,接下来拧紧旋帽。

这时候,就可以为主机水箱注入纯净水了,打开主机的开关,接下来开始缓慢注水一直到水量指示屏的三个指示灯全部亮起即可。值得注意的是,第一次使用,需要反复注水,因为水要从主机流入水暖床垫内部。经过几次灌注,一直到床垫中的水管也注满水之后,运行大概10分钟左右,水位不再下降,即可拧紧旋帽,开始使用了。

既然是一款智能水暖床垫,当然少不了APP的支持,这款佳尼特水暖床垫同样支持米家APP智能互联,连接方法也非常简单,只要打开米家APP,就会提示为水暖床垫接入wifi,按照提示,接入网络即可。进入主界面,可以看到,橙色的主界面,各个功能按键清晰明了。

在中间显示的是温度,通过APP可以控制温度、开关、定时等操作。这也意味着,只要躺在被窝里,玩玩手机就可以操作主机了,不用再去摸着找主机的开关了,非常方便。

我们在APP还看到了一键开启烘被功能,这个功能就厉害了,无论你身处阴冷潮湿的南方、还是干燥的北方,只要开启一键烘被功能,即可除湿烘被,同时可灭除99%螨虫,让被窝变得干爽不湿冷,保障家人免受螨虫的侵害。值得一提的是,开启烘被功能,不建议在被窝里,避免温度太高,身体不适。

此外,主机采用12重防护装置,内部的温度感应装置加上高温极限和温度保险丝,三重保护也极大的防止了机器过热,保障了用电安全。日常使用时,在主机通电15个小时以后,电源也会自动切断供电。再加上前文提到的主机倾斜保护开关,可以有效避免主机倾倒、缺水、低温、过热等意外情况发生,彻底扫除安全隐患,使用起来更加安全放心。

我们知道,健康的身体离不开优质的睡眠质量,随着越来越多的人开始意识到睡眠对于健康的意义,更多人开始体验更加安全、舒适的水暖床垫。而佳尼特的这款米家智能水暖床垫不仅在外观、做工体验方面都沿袭了佳尼特过硬的硬件,在体验方面,得益于米家APP的智能互联,通过手机即可实现更多智能操控。另外,给笔者映像最为深刻的是,佳尼特智能水暖床垫,采用的水电分离式设计,加之多达12重的安全保护装置,以及水暖恒温加热的体验,相对于空调、电热毯,不仅更加健康安全,而且也有效规避了室内加热干燥、防止辐射等弊端。综合来看,佳尼特水暖床垫的优势非常明显,这也是我们在未来非常看好的一款智能、健康、安全的床上用品。

佳尼特智能恒温水暖床垫1399元小米有品去购买看百科

paratex 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm

清幽雅 竹乳胶床垫泰国进口天然乳胶床垫 5cm10cm

清幽雅 竹乳胶床垫泰国进口天然乳胶床垫 5cm10cm

QuanU 全友 105069 卧室双功能软硬两用床垫 1.8m床

SLEEMON 喜临门 无胶水3D椰棕护脊硬床垫 米拉 1800*2000*60mm

佳佰床垫 邦尼尔弹簧席梦思床垫 软硬适中 1.8米*2米

佳佰床垫 邦尼尔弹簧席梦思床垫 软硬适中 1.8米*2米

SLEEMON 喜临门 床垫 棕垫 软硬两用 (180cm*200cm、5-10cm、针织面料 3D椰棕 高密度海绵)

KING KOIL 金可儿 晶莹 独立袋装弹簧床垫 180*200*29cm

SLEEMON 喜临门 皓月白 乳胶邦尼尔弹簧床垫 1.8*2*0.2m

1999元起

21度床垫 进口椰棕床垫 硬棕垫 学生垫 可拆洗床垫 21℃床垫 薄垫 1.5米*2.0米*0.05米

顾家家居 KUKA 椰棕床垫 整网独立袋装分区弹簧床垫 静音护脊席梦思床垫1.8米 3D爵士 DK.M1002 180*200CM

顾家家居KUKA 床垫 M1008 白色 椰棕 1800*2000*60mm

KUKa 顾家家居 泰国进口天然乳胶床垫

KUKa 顾家家居 泰国进口天然乳胶床垫

全友家居 芦荟绿色针织布 双人床垫 天然乳胶床垫 精钢弹簧 软硬双面床垫105109 1.8米

全友家居 白色三明治布料 双人床垫 乳胶垫 两面双用 105110 1.8米

SLEEMON 喜临门 匆匆那年 乳胶椰棕床垫 180*200*9cm

ZHONGWEI/中伟床垫XGCD-1白色椰棕190*150*5cm