杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

2019-10-07 13:51:02 91点赞 12收藏 16评论

杭州,中国的天堂城市之一。这里,既有朝气蓬勃,又有诗情画意。不同人的眼中,都有别样的风韵。

我去过很多次杭州,这座灵气十足的城市,春晓、夏荷、秋月、残雪都给我留下了深刻的印象。2018年8月下旬,我带着孩子也去感受了一下这座美好的城市,一起回味一番吧。

机场:萧山国际机场,距离市区约30公里,仅此于北上广的第四大航空口岸。

铁路:杭州站(近市区,也叫城站)、杭州东站和杭州南站(原萧山站,离市区较远,目前处关闭状态,计划2019年底启用)。我们从南昌出发乘坐高铁大约3小时左右抵达杭州东站。

地铁:目前有地铁1、2、4和5号线共四条,但主要运用范围在市区,部分景区还是以公交或出租车前往为主。

由于计划带孩子去杭州动物园,因此我们选择住在古井一路(近虎跑路)上的民宿---乐墅。简单点评一下这家民宿的感觉。

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

优点:1.店主比较随和,我们在飞猪预定的第一天,第二天直接在店内续订还优惠了几十元。

2.免费赠送了早餐,虽然样式不多,但是用心恰当。

3.整体设计还算别致,房间干净、布置温馨,我们住在顶层,有一个露台,晚上可以遥望星空。

4.生活选择便利,附近超市、公交车站、餐饮需求都能满足。

缺点:1.位置没有靠近路边,好在有标识。

2.可能是在靠近景区,绿化较好的缘故,有些小蚊虫,请带好驱蚊水、无比滴。

3.隔音效果一般,毕竟是民房改造的。

整体评价,满分10分的话,我给8.5分,会考虑再次入住。

露台露台

风景挺不错的。

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

相对民宿来说,早餐还算用心了。

大堂大堂

有个小书柜,可以借书。

第一站:杭州少年儿童公园

离酒店很近,步行七八分钟就可到。又名满陇桂雨公园,门票15元每人。里面的儿童游乐设备陈旧,给我一种不是很安全的感觉,而且均需单独收费。整个公园风景倒还算不错,除非是桂花开满的时候来逛逛,其他时候不建议前往。

大门口大门口

第二站:浙江大学之江校区

浙江大学中最美的校区,前身为美国教会创建的教会学校,已经有一百多年的历史。入校需登记核对身份证,前往时别忘带了。整个校区历史韵味浓厚,建筑风格独特,依山而建,随处是风景。照例我们在光顾了这里的餐厅,体验很好,卫生干净,菜品清爽,个人感觉厦门大学、湖南大学、武汉大学都无法相比。推荐大家有时间可以前往一次。

建议乘出租车前往

随手一拍随手一拍

随手一拍随手一拍

晚餐晚餐

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

晚饭后,我们在钱塘江边散步了一会儿。六和塔景区和钱塘江大桥就在之江校区附近,有时间的可以结合一起游玩。

第三站:杭州动物园

第二天早餐后,我们步行十分钟来到了杭州动物园。票价20元每人,应该算是全国动物园里最实惠的啦。园内动物品种很多,有小马戏表演,还有不少儿童娱乐设备。动物园同样是依山而建,前往部分动物馆需爬山,建议轻装出游。

大门大门

孩子饶有兴趣孩子饶有兴趣

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

整体游园时间需半天左右,个人认为还是值得带孩子去一次的。

第四站:西湖

西湖就不多介绍啦,中国最著名的湖,没有之一。景区大景点多,我们这次主要是乘船游玩了三潭印月。我们的路线是从动物园过来可以乘公交或出租车在苏堤附近下车,步行前往花港观鱼码头乘船上岛。

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

西湖美景,无需赞言。去观、游、赏、品、忆,即可。

第五站:音乐喷泉+湖滨银泰

音乐喷泉19时和20时两场,不过由于人流实在太大,我去了十多次杭州都没欣赏过。这次下决心带孩子前往,一到附近,还是被人流劝退了,个人不推荐前往观赏。附近商场很多,苹果西湖店也在附近,可以去购物娱乐一番。我选择了湖滨银泰商场,图片就欠奉啦。

第六站:中国美术学院+柳浪闻莺

孩子从小就爱画画,我们也一直想去中国美院膜拜一下。顺路出来后可以游玩一下西湖东侧的柳浪闻莺景点,风景也是美美的。

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

柳浪闻莺的游客很少,但正是人少才透出了真正的西湖美。也许这才是西湖的正确打开方式吧。

知味观

“知味停车,闻香下马。欲知我味,观料便知。”我们到杭州东站后,第一选择便是中华老字号杭州知味观。

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

整体消费不高,店内整体环境一般,位置第一次去有些难找,推荐指数7.5分。

楼外楼

杭州楼外楼菜馆是一家名闻中外、有160年历史的名餐馆,游玩三潭印月后可以乘船前往,一道东坡焖肉还是很赞的。

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

整体消费丰俭由人,人气很旺,推荐指数8.5分。

奎元馆

杭州一家以面条为主知名的老字号餐馆,于1867年创办。

黄鱼面很赞黄鱼面很赞

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

整体消费不高,人气较旺,推荐指数8分。

顺路发现,附近有家新丰小吃店内的虾肉小笼和虾肉馄饨倒是不错,消费很低,推荐可以去试一试。

西湖国宾馆餐厅

西湖国宾馆紫薇厅,建议乘出租车前往,位于杨公堤18号西湖国宾馆8号楼嘉乐苑近南山路,主营杭帮菜。

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你

餐厅环境一流,装潢大气,菜肴制作讲究,服务员亲切热情,就是价格稍贵,这就不打分哈(因为是满分

杭州印象:最忆是浓妆淡抹的你 ),总之强烈推荐。

好啦,这次的杭州印象之旅到这来就结束啦,杭州我们下次见。