细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

2019-10-15 15:07:59 259点赞 910收藏 104评论

上班也有些年份了,各类办公、收纳的小东小西买不少也见识不少,同样爱好买买买的同事也挺多,好几个都是咱站的值友。

既入大妈门,自然都秉着只买对的不买贵的原则,对一类东西大家都会相互比较、试单,好用后再互相推荐。这里细数一些或便宜实惠,或非常有用的东西分享给大家,新入职的朋友或者想送给心仪同事、同学的话可以拿来参考下

手机支架

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

这个是最想分享的了,虽然大妈这里经常推3块左右那种支架,但蚊子再小也是肉不是?我们要做到1分钱都不花它哈哈。

一次性纸杯到处都有,只需要剪两个豁口手机支架就出来了,哪怕是到高铁上用指甲刀或者手撕也能给它弄出来个,是不是很方便哈哈

显示器支架

没错,头图就是我工位,用的就是两个这种显示器支架。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

因为电脑太多,都堆在一起太占用桌面空间,走线啦高低角度啦也都不是自己想要的,后来就入了这个支架。用之后瞬间整洁许多,首先占地面积小了一圈,走线也都隐藏了。其次是之前显示器下面是不能专门放东西的,抬高之后下面轻轻松松的就能放个水杯小电扇啥的,利用率大大提高。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

而且角度能调整之后,稍微倾斜下还能挡挡旁边同事、路过领导的视线嘿嘿,当然啦,多电脑、显示器肯定是美其名曰为了提高效率嘛~现在公司已经有不少人都学我这么干了哈哈

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

总共买了3个了,公司这俩是乐歌的,家里阳台一个NB的,用着都挺好的。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

乐歌台式电脑显示器支架通用桌面万向旋转伸缩底座电脑增高架169元天猫精选去购买NB电脑显示器支架桌面台式升降伸缩万向显示屏幕底座无孔增高架149元天猫精选去购买

桌上置物架

如果不喜欢这种悬空支架或者觉得没必要的话,可以考虑下下面这种,也是能把显示器抬高(不一直低头颈椎会舒服些)以及收纳的。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

其实这类支架蛮多的,有的还更便宜,但是推荐的这款是公司好几个之中唯一一个便宜但显示器放上去不会压变形的,貌似还有优惠券,实际到手价低于29元。

电脑显示器屏增高架底座桌面键盘置物架收纳整理托盘支架子抬加高29元天猫精选去购买

靠腰

靠腰这东西太常见了,有了它腰会舒服非常多,这玩意儿有好多种款式,记忆海绵的、镂空的都用过,和同事一起买了扔了好多了,试来试去亲测还是下面这款最舒服,推荐给大家。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

它这两片支撑的是活动的,即使你前倾后仰也会跟着动,但不会有其他不舒服的地方,试了好用之后就立即上交给老婆了...

米乔人体工学腰垫汽车腰靠腰枕护腰减压车用靠垫腰部支撑米乔腰垫199元天猫精选去购买

小电扇

这个东西其实夏天用的多一些,别看它小,但真的是非常非常有用,平时吹个热茶、汤什么的不说

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

如果你的工位是靠窗并且又靠南的位置的话,这东西简直能救命,没体验过的朋友估计不知道,夏天靠南、靠西窗户的位置中午和下午的时候啧啧那是相当的暖和~中央空调开再大该热还是热,非常的崩溃,但有个这个小电扇对着胳膊或者胸口吹的话,别看它小,效果杠杠的!温度慢慢就会觉得可以忍受甚至忽略的程度!一点都不觉得热了,特别是午睡的时候,哪怕不对着自己吹横着吹,空气流动了一样凉快。说了估计很难体验,试了就知道了,我们公司超过一半以上人手一个。

洪超4寸USB风扇小电风扇新款静音办公室学生宿舍寝室床上迷你电扇9.9元天猫精选去购买

桌下篮筐

桌下篮也是个很不错的收纳小物件,放个笔记本、抽纸、拆包裹的剪刀什么的非常合适,这样就又把桌面空间给节省出来了,显得桌上更整洁了,也是好几个同事看后都买了,但前提是你工位足够宽哈,毕竟它自身也会占去桌下一部分距离的。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

厨房橱柜隔板下挂篮置物整理架免钉铁艺宿舍书桌衣柜隔板收纳挂架29.9元天猫精选去购买

笔筒

如果桌子没那么宽或者不喜欢往下收纳,那可以考虑下笔筒了,放个笔、简单、便利贴、夹子头绳什么的还是同样能让桌面变得整洁的

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

笔筒创意时尚收纳盒桌面摆件简约办公用品笔桶文具收纳办公桌收纳盒化妆刷收纳筒笔盒大木质大容量多功能4.9元天猫精选去购买

趴睡神器

除了用,剩下最重要的当然是午休了,折叠床公司好多人都买了,考虑到价位和需要的空间那么大就不推荐了,毕竟大多数人还是工位趴着眯一会儿解决的,午睡类的抱枕也是用过很多,普通的和那种手臂能放下面的L形都用过,最后还是觉得还是下面这种最舒服,可以脸朝下看手机,也不流的一脸口水了哈哈。不用了也可以放气收起来。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

旅行必备趴睡神器充气枕头火车办公室睡觉坐着午休午睡长途飞机枕58元天猫精选去购买

眼罩

已经有其他抱枕或者如果只是靠椅子上眯一会的话,那眼罩这东西肯定是少不了了。

耳乐保眼罩睡眠遮光男女睡觉舒适可爱夏天3d立体学生透气耳塞套装13.8元天猫精选去购买

耳塞

然后就是耳塞,把那些不开眼的吵闹鬼给隔离开,省的打扰自己美梦。

耳乐保隔音耳塞超级防噪音睡眠睡觉专用降噪静音专业超强学生呼噜11.8元天猫精选去购买

鼠标垫

这个不是必须,也有比这小点的,但用过满桌面这种后觉得还是它舒服方便,既是桌布又是鼠标垫,鼠标想在哪划拉在哪划拉,睡觉趴上面也舒服。尺寸是和桌面一样,120*60cm。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

前期打听不少同事都说气味大,都没中意的,就自己摸索着买,退了好几个后留下的唯一一个味道非常小的,这面积肯定9.9买不到了,总共59元,3mm厚有收边。贵点也比便宜但是味道大最后扔掉强,买的那个不是天猫的,所以放不了链接,实在不好意思

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

其实它还有一个附属的功能,那就是晒东西的背景!办公的地方一般打光都很亮,不考虑灯光的话就只需要把桌上东西挪一下,就可以放东西拍照了,相当的省事。我之前挺多晒单都是直接在办公桌上咔咔拍一阵就完事的,下图就是效果↓

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

鼠标垫 120×60鼠标垫 120×60s.taobao.com去看看

夹子

这个不是平时那种小夹子,是那种超级大的,下面这种

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

其实用来挂耳机、充电线,这样就不用在桌面放一团耳机线或者一根碍眼的充电线了。

夹在边角或侧面一点不碍事

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

得力长尾夹混合装大号夹子文具小号多功能书夹子试卷夹燕尾夹凤尾夹文件夹子文具票夹办公用品金属小夹子固定8.5元天猫精选去购买

刮胡刀

这个看个人啦,反正我是偶尔都会忘刮或者没时间刮,十几块钱备个刮胡刀在公司后觉得非常安心,这个很好用,充一次电每天刮一次的话能用小一个月,刮的也干净,当真是便宜实惠。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

博锐剃须刀电动充电式刮胡刀便携男刮胡子胡须刀预剃双头迷你须刨16.9元天猫精选去购买

巨型茶杯

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

亲测用这个杯子后能多喝水...因为首先它容量大,正常的那种电壶一壶倒完也就剩不了多少,水多了大口去喝自然而然就喝的多,小茶杯两口没了然后就懒得去倒,这个吨吨吨一口气能喝好几杯,什么“一天8杯水”不需要那么麻烦,用它两杯就足够了哈哈。用习惯了再和普通的杯子一比啧啧...真的是爷爷和孙子的区别。

而且...可以直接用它下泡面哈哈,还自带盖子,都不用kindle和ipad盖了。

细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

这东西也有复古风,不怕摔,越破越掉瓷才越有感觉!

大号12cm搪瓷杯怀旧经典复古搪瓷缸带盖茶缸子老式铁茶杯子大容量49元天猫精选去购买

基本就这些啦,有不要钱的、几块钱的也有略微贵些的,都是汇集好多同事使用下来觉得真的蛮实用才推荐的,要么使用率高要么能让桌面显得更整洁,本来上班就够苦逼了,再不舒舒服服、干干净净岂不是更郁闷?

还是开头那句话,自己不用可以买给另一半或者心仪的人嘛~

希望大家都能用上细数那些便宜又好用的办公必备小物件 让你工作起来更舒适方便

乐歌台式电脑显示器支架通用桌面万向旋转伸缩底座电脑增高架

乐歌台式电脑显示器支架通用桌面万向旋转伸缩底座电脑增高架

鼠标垫 120×60

鼠标垫 120×60

Loctek 乐歌 S6 Pro 紫外线消毒电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 电脑支架 白色

Loctek 乐歌 单屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 单屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 双屏双用笔记本 电脑支架 黑色

Loctek 乐歌 双屏双用笔记本 电脑支架 黑色

Loctek 乐歌 D8D 铝材+ABS塑料 电脑支架 银色

乐歌(Loctek)电竞显示器支架 带鱼屏曲面游戏显示屏人体工学支架 旋转升降USB17-30英寸DG5-1

Loctek 乐歌 D7D 铝合金 双屏电脑支架 银色

Loctek 乐歌 D7D 铝合金 双屏电脑支架 银色

Loctek 乐歌 乐歌电竞显示器支架 黑红色

Loctek 乐歌 乐歌电竞显示器支架 黑红色

Loctek 乐歌 ML3 坐站交替式 笔记本支架

Loctek 乐歌 ML3 坐站交替式 笔记本支架

天猫精选 NORTH BAYOU F80 标准款 显示器支架+延长线