明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

2019-10-24 11:01:09 7点赞 9收藏 0评论

家里俩娃,老大已经升二年级,适应了上学的状态,我的注意力,移到将上学前班的老二那。如何更好完成幼小衔接?就从幼小学习装备转换开始。

家有上学娃之~学习角必备好物清单家有上学娃的朋友们都会给孩子精心准备一个良好的学习环境,给孩子提供舒适的学习环境和便捷的学习条件,从而给孩子提供更好的学习保障,今天就来介绍一个学习角的好物清单一、书桌1、康朴乐儿童学习桌这款学习桌,我已经使用快六年了,2013年双十一购入,各种促销后,实付不到4500元,当年觉得已经很高大上了,现亦枫_zj| 69 评论57 收藏687查看详情

这是之前发过一篇学习角的好物清单,为了搭配家里已有的书桌,下手了一台明基护眼灯,今天补发开箱晒物啦。

明基WiTMindDuo儿童学生学习书桌宿舍卧室床头防蓝光护眼LED台灯1999元天猫精选去购买

一、开箱

一个长长的纸盒子,左上角标注着品牌,型号等信息,右下角标注着“此为运输包装,非产品包装”

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

去除外包装,可以看到明基护眼灯的产品包装,黑白两色背景,干净透亮。产品包装左上角是品牌和型号,中间是护眼灯的主体,还有一些卡通图案,比较迎合小朋友的审美

称重,连盒4.2公斤

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

打开包装盒,看到一张宣传,一张说明,一张三包卡,下面是包装

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

将所有物品取出,拍一张护眼灯全家福,灯体,底座,电线,适配器。

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

灯体重量764g。

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

底座重量2.416kg,可见护眼灯的主要重量都在底座上了,放在桌子上,应该很稳当,不容易倾倒

二、安装及细节

先看看护眼灯的底座,这是背面,有六个黑色的防滑垫,中间贴着标签,标签上,是产品的基本信息,厂商信息,条形码等

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

底座的正面,一个白白的平面,什么按钮开关也没有,明显区别于普通护眼灯,还有一个小小的金属立柱,用于连接底座与灯体,操作非常简单,只要把灯臂插在底座的金属头上,把螺丝旋紧就固定好了。

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

看看正面,连接的还是很自然,很美观的,这个是灯臂第一个可以调节角度的关节

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

底座的侧面,有个USB口,可用于给其他移动设备充电。同时也可以看到,底盘与灯臂的连接处,是可以旋转的,可以在底盘固定不动的情况下,将灯头在一定范围内绕底座旋转。

安装完成安装完成

灯臂转弯处的电线,可以看出电线的质量不错,这是灯臂第二个可以调节的关节

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

灯头可以低下也可以抬起,用于使用角度的调节,这里是第三个可以调节灯头角度的关节

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

灯头与灯臂连接处,可以自由转向,下面为灯管,上面有两个感应器

三、功能及使用感受

按照说明书,来介绍一下主要的功能及如何使用吧!

1、开关灯

区别于传统的台灯,此款护眼灯没有可以触碰或者旋转的开关,是感应开关模式,将手置于传感器(灯头下面,中间的位置)下方2公分左右,即可完成开关操作。这个功能对于小朋友来说又有趣又便利,孩子通过对护眼灯兴趣的增加,也更愿意多阅读多学习了。

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

看一下护眼灯感应开关的过程,

开灯:

关灯:

2、入席自动开关模式

灯头旋钮下面的开关,有ON/OFF标识

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

如果打开该模式,坐到护眼灯下,它就会自动打开,说明书里有示意图,解释了入席的感应范围。实际使用中,感觉灵敏度要更高,走到护眼灯下方,或者有人从护眼灯下方经过,它就会自动亮起。因为我家二宝比较顽皮,同时个头刚好在护眼灯感应区附近,所以,经常会不经意触发感应开灯。

于是,我只能在尝试了几天以后,把这个模式关闭了。话说,大宝学习的时候,还真是会想不起来开护眼灯,这个入席自动开灯模式,考虑的还是很周全,设计也很人性化的,而且离开座位30分钟即可自动关灯,十分智能。

3、自动调光

这款护眼灯有两种自动调光模式,灯头中间亮红灯,为书本阅读模式,偏冷光,适合读书写作业使用;灯头中间亮绿灯,为屏幕阅读模式,偏暖光,适合使用数码产品时的场景。之前只知道看书和看手机需要的光不同,但不知道具体怎样的光最合适,这个功能简直是提供了很大的方便,更好的护眼。

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

具体操作:长按护眼灯灯头上的旋钮2秒,看到指示灯亮红色,则进入书本阅读模式,进入模式以后,会有个短暂的几秒钟,台灯自动调整亮度,然后找到合适的亮度,并保持下来,可以使用了。

看一下指示灯的细节,绿灯亮起

切换以后红灯亮起

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

再长按灯头的旋钮2秒钟,绿色指示灯亮起,则进入屏幕阅读模式,同样有个调整亮度的过程,很快,几秒钟后完成。

4、桌面亮度显示环

最内圈的环,为桌面亮度显示,分别为绿色正好,红色太暗,蓝色太亮,此功能只适用于手动调光。实际使用过程中,如果选择了自动调光模式,那就不会有亮度不合适的问题。大部分使用,如果没有特殊需求,智能模式完全适用,我目前在使用护眼灯的过程中,都使用智能模式,很省心。

实物绿色灯亮

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

将护眼灯调暗,最内圈的指示灯变为红色

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

试用了各种方法,没发现指示灯变蓝,可能因为是晚上,没有很强的光线,回头阳光充足的时候,再试试,会不会亮蓝色的灯。

另外,开灯满30分钟后,该灯圈会闪烁,提醒休息,不过,当坐在护眼灯下面的时候,很难发现灯头上面的灯在闪烁。所以,我没有见到过,也对该功能的实际提醒效果持保留态度。

5、调整色温

按压灯头上的旋钮,可以切换调整亮度,或者调整色温

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

细节看一下灯头的显示,外圈亮起,进入色温调整

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

内圈亮起,进入亮度调整

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

这款护眼灯从冷白光到暖黄光多段色温调节,可以在不同的场景选择不同的色温,从而给孩子提供更好的外部环境。比如学习的时候,比较适合选择冷白光,有助于孩子集中注意力;而睡前,暖黄光可以提供更好的入睡环境,使孩子更快入睡。

四、特点总结

1、宽广椭圆照明区域

护眼灯的灯头是细长的,灯光投影下来便是椭圆的区域,很适合低年级孩子,需要家长陪同学习、写作业时候使用,基本能全面覆盖孩子的写字台,让桌面的空间都能有均匀的光线。

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

同时,灯头的设计,加上灯臂本身的高度比较大,使得护眼灯照明的宽度更大,更好的满足使用需求,同时也提高了美观性

明基护眼灯~一盏护眼又聪明的台灯

在提供宽广照明区域的同时,还保证了照度的均匀性

2、智能调光

灯头上有光感应器,可以侦测桌面亮度,然后自动调节灯头的亮度,以适应环境,提供更好的照明环境。左边为书本阅读模式,右边为屏幕阅读模式

3、入席感应

护眼灯可以设置为入席感应模式,当孩子坐在书桌前,灯头上的红外传感器就会感应到孩子入座,并自动打开,防止孩子忘记打开护眼灯,而避免光线过于昏暗,从而影响视力。

4、可调节色温亮度

亮度调整:

色温调整:

5、外观特点

工业设计:流线型设计的灯头,美观大方,铝合金材质,使护眼灯整体更有质感,同时也更加安全环保;

角度调节:灯头灯臂多点位都可以大角度大尺度调节,这样就可以在很大范围内调整光线的角度和距离,从而提供更好的灯光条件,也更大范围的适合不同的外部环境;

高度:与其他台灯或者智能护眼灯比较,明基智能护眼灯的灯臂较高,可以提供更广阔的灯照范围,同时,也有更好的美观性,并使使用者更加舒适;

稳固:护眼灯的底座重量较大,且面积也不小,所以摆放在桌面上很稳固,不会因为孩子淘气,误碰倒,也不会因为灯臂的角度调整而失衡倾倒。

五、结语

总体来说,明基智能护眼灯外观设计简约时尚,质量用料品质上乘;椭圆形照明区域,且照明面积大;操控简单安全,日常开关的时候,仅需通过感应即可完成;功能强大,自动调节亮度,不同阅读模式切换,不同色温调节,满足了对护眼灯的全部需求。只是这款护眼灯价格较高,1999元,不过性价比还是可以,关注商家促销活动,价格合适的时候下手,绝对算得上物有所值了。