2019-09-12 18:30:00 12点赞 18收藏 34评论

追加修改(2019-09-25 11:52:16):
昨天是购买后的第14天,很不幸运,左耳无声音,开始以为是断连或者单耳机模式,结果测试发现根本无法重置, 最后发现左耳机没有电,充电两次后发现,左耳机和充电盒接触有问题,充不进电。 于是申请换货。 好在京东服务到位,15天之内上门换新,昨天凌晨申请的换货,昨天下午就上门换新了。 包装丢了无所谓,只把新的耳机拿出来,旧的耳机放回去,包装京东直接带走。 目前,新耳机一切正常。

【前言】

就在前天,红米新媒体总监在微博宣布小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机累计销量超300W台,大家都知道,这款红米蓝牙耳机是今年4月9号才开始正式发售的,如今半年时间未到,销量已经远远甩开了自己的同胞小米AirDots 青春版,这也再次印证了市场对百元以内真无线蓝牙耳机的需求是巨大的。楼主认为Redmi AirDots的成功除了低廉的价格和过硬的品质以外,跟小米以及红米品牌的知名度和售后信任度的加持也是分不开的。

小米RedmiAirDots真无线蓝牙耳机|分体式耳机|收纳充电盒|蓝牙5.0|按键防触控操作129.9元京东去购买

京东日常售价129.9元,活动价99.9元,凑单叠加105-5全品类优惠券,加上白条优惠减10,实际算下来,楼主的入手价格相当于85元,还是比较划算的,其实同价位的QCY T1S也很不错,为什么楼主选择红米,个人感觉还是出于对小米以及红米品牌的好感以及售后信任度。

PS:0点提交订单未付款的时候并没有10元白条劵,等到10点付款的时候,发现系统自动发了一张。。。

【开箱】

京东物流非常快,上午10点下班,下午5点多就收到了!耳机的包装很简约,就是一个小盒子,跟小米手环的包装差不多。打开盒子,就是一个耳机盒,一个说明书,两对耳帽(小号和大号,自带中号),没有充电线!不是没有插头,是没有充电线!

PS:插头就是安卓的M头,用小米充电宝的线充电正合适,使用5V充电头!

翻车现场,背面有块掉漆,虽说懒得退换了,但是心里还是多少有点不舒服!

耳机的做工还是很不错的,很精细,全部采用了黑色ABS材质磨砂设计,好处是不留指纹!!!

单耳机电池容量为40mAh,充电盒电池容量为300mAh,都采用了锂离子聚合物电池。续航方面,耳机通话时间约4小时,待机约150小时。充电和充电时间约2小时,采用蓝牙5.0连接,通信距离可达10米。

充电盒+耳机的重量只有34KG,比一串钥匙还轻,也很小巧,所以携带起来很方便,放在裤兜或者包里,不会感到一丁点的累赘,耳机的重量也很轻,佩戴久了不会累。

【使用】

首先说一下连接速度:

第一次连接很快,只需要打开蓝牙,找到Redmi AirDots就可以连接上,手机右上角会显示耳机图标和电量情况,然后就可以开始听歌了。

第二次取出之后呢,耳机和手机会自动连接,大概1-5秒就可以听歌了。

其次说下佩戴的问题:

女生不建议购买此款耳机,因为无论是楼主的媳妇还是楼主的丈母娘,都戴不上这款耳机(小、中、大耳套),可能是耳朵眼太小,但是苹果的airpods就不存在这个问题,这也是嵌入式的通病吧。

优点:

1. 没有断连,没有延迟

之前看评价呢,好多评价说有断连有延迟之类的,这个耳机楼主用了2天才发的文章,无论是看虎牙直播还是看爱奇艺电影,还是听歌,都没有发现断连和延迟的现象,这个大家放心,如果有,那可能是品控问题,换货就可以!

2. 音质不错

楼主是个音质盲,虽然听不出哪个耳机音质好,但是哪个耳机音质差我是能听出来的

比如前几天29元入手的联想蓝牙耳机就比红米的音质差太多,真的,是个人就能听出差别。。。

但是楼主用Airpods听歌,再用苹果原装带线耳机听歌,再用红米Redmi蓝牙耳机听歌,听不出什么差别!

所以楼主认为音质不错,平常听歌和听郭德纲的相声就足够了,就算大神能听出音质的细微差别,但是不得不说,85元的价格,让我摆脱了有线耳机的束缚和不方便,能达到苹果原装有线耳机一样的音质我就心满意足了。

毕竟买一个苹果Lightning有线耳机闲鱼也要百八十元,买一个3.5耳机转Lightning接头都要60元,所以本次85元入手Redmi AirDots蓝牙耳机我感觉很值!

缺点:

1. 右耳机是主力耳,左耳是串联的右耳,单独取出右耳可以直接听歌,但是单独取出左耳就不行。

也不是不行,但是要经过很长的时间,左耳才会直接连接到手机可以听歌,但是右耳就不能用了!必须重置后才恢复!搞得楼主也是云里雾里,毕竟不是这行的专家。。。

所以说,打开盒子之后,先拿右耳再拿左耳或者同时拿出,不要先拿左耳。

2. 充电盒没有电量提示

充电的时候呢,充电盒红灯长亮,充电完成后红灯熄灭。

但是平常使用中,如果打开充电盒,右耳亮红灯,证明充电盒有电。但是电量多少,我们无从察觉,如果充电盒下一秒就没电了,我们也是不知道的,这点上红米不如QCY T1S人性化。

PS:手机屏幕上显示的电量仅仅是右耳机的电量,不包含左耳机,更不包含充电盒!

3. 页面宣传中的“跑步、打拳”也可以佩戴,仅仅是说牢固性

页面传说中说跑步、打拳的时候也可以佩戴,仅仅是说它的耳帽的牢固性,千万别戴着跑步和打拳,不然你的耳朵会聋的百元以内能打的还有吗?小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 开箱简评

PS: (这条不算缺点)

页面宣传“耳机在充电盒外的情况下,没有连接手机没有任何操作后5分钟就会自动关机”

这点对于楼主听相声睡觉特别不友好,如果听歌或者听相声睡着了,那么耳机的续航只有4小时,第二天醒来肯定是没电了。。。

当然这不能强求,现在的蓝牙耳机都是如此,不能算作缺点,只是给一部分和楼主有相同需求的人提个醒。

【总结】

这个耳机香不香?

香。如果你手头没有这种真无线蓝牙耳机,又考虑到Airpods价格贵的话,建议直接入手这款耳机。

100元以上我不做评价,但是100元以内,Redmi AirDots确实是一个能打的都没有。

其实说到一个能打的都没有,其实还有它的同胞QCY,其实QCY T1S很优秀,但是各有缺点,QCY T1S的充电盒更紧,虽然也有人喜欢紧的百元以内能打的还有吗?小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 开箱简评 ,但是日常使用,取出不如红米方便,但是QCY的充电盒又比红米先进一点,但是红米又有品牌和售后加成,所以楼主还是选了红米。这里仁者见仁智者见智,大家自己选择。

无论是价格还是做工还是实用性,这款耳机都是很不错的,如果你想花不到一百元买一款真无线蓝牙耳机,买红米Redmi AirDots不会让你失望,它的缺点可以接受!

最起码楼主是这么认为的(仅仅代表个人观点)