黄昏鼓捣数码 篇十一:填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

2019-09-11 11:12:22 30点赞 20收藏 44评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是云康宝CS20A智能体脂秤的测评。

说起智能家居,这些年大家想必都不陌生。智能台灯、无线网关……也赋予了我们的生活以新的可能。这之中,智能体重秤就极为消费者青睐。在各种各样的健身知识的熏陶下,消费者也明白减肥不能只看体重,BMI、体水分率、内脏脂肪……这些参数甚至更加重要。在日常生活中,如果能以一种以为简单的方式对身体的各项数据进行监控,无疑能提升我们的生活品质,而云康宝CS20A智能体脂秤就是解决这一痛点的产品。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

自2014年进入智能体脂秤领域的云康宝,相比其他跟着风口的厂家有着更为深厚的底蕴。云康宝是深圳市伊欧乐科技有限公司旗下品牌,专注研发和生产健康类智能产品。其体脂秤拥有近1000万中国人身体大数据模型、过百人的研发团队、国内领先的身体成分算法以及权威的数据分析结果,现已发展成为国内智能人体分析仪的领导品牌。目前云康宝是HUAWEI HiLink生态平台中唯一的体脂秤合作方,这也体现了大厂对其的肯定,这次我就是在华为商城APP的众测购买的。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

云康宝WiFi蓝牙智能体脂秤体重秤CS20G白色(支持HUAWEIHiLink)99元华为商城去购买

好了,废话不多说,我们开车吧。

外观及配件

外包装什么的就不说了,毕竟大家都看腻了,直接跳到本体部分。本体及配件总共有CS20A智能体脂秤、快速入门指南、使用说明以及4节AAA电池,让用户在收到产品的同时就可以直接使用。不过如果内置电池,有micro-USB甚至type-C接口就更好了。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

背面十分简洁,有四个圆形撑脚,还可以适应环境微调,让CS20A智能体脂秤有着相比友商体脂秤更好的稳定性。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

滑动以取下电池盖板,将附赠的四枚AAA电池装入,CS20A智能体脂秤就开始工作了。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

CS20A智能体脂秤折正面采用了高硬度的白色钢化玻璃秤面,底座则为一体化ABS材质,整体质感很好,四个边角都做了圆润处理,在使用过程中更加安全。四个椭圆型电极片以及ITO导电膜让CS20A智能体脂秤可以通过生物电阻抗分析法(Bioelectrical Impedance Analysis,BIA)等测量体脂率等数据。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

隐藏的数字显示,让CS20A智能体脂秤在待机时更容易适应现代家居风格。下方的“Yolanda”logo的银色镜面效果也很讨喜。

开箱就到这里,下面就来谈谈云康宝CS20A智能体脂秤的连接以及使用。

APP连接

作为一款智能体重秤,只有连接App才能发挥它的最大功能。而常见的智能家居连接方式就是蓝牙连接与wifi连接。如果产品只支持蓝牙连接,那只有保持App定期启动才能保证数据连续性,容易“半途而废”;而wifi连接则可能收到环境制约,连接速率与稳定性没有保证。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

对于这两个方案,云康宝CS20A智能体脂秤表示“小孩子才做选择,我全都要”。云康宝CS20A智能体脂秤支持蓝牙连接和wifi连接,解决了上述痛点。在wifi网络环境下,每次称重后CS20A智能体脂秤都会自动上传数据,之后打开手机App即可查看;想直接获取数据也可用蓝牙连接,完美解决连接问题。

而在App上,CS20A智能体脂秤支持华为智能家居、轻牛健康、微信小程序三种查看方式。如果你已经有华为智能家居产品,那直接在“智能家居”App就能管理你的体脂数据;如果你嫌安装App麻烦,使用微信小程序也能满足要求;如果你希望获取最全面的数据,那还可以用轻牛健康App……不得不夸CS20A智能体脂秤良心。

下面主要介绍华为智能家居与轻牛健康App的使用体验——

华为智能家居

连接参考快速入门,在打开“智能家居”App后轻踩CS20A智能体脂秤后即出现设备,点击链接即可。初次使用进行个人信息配置,按照引导即可。之后还可以添加家庭其他成员。值得一提的是,CS20A智能体脂秤可以智能识别注册后的成员,只要上秤就能分别记录数据,不必劳心数据出错。

云康宝CS20A智能体脂秤提供了相当详细的数据,可以看到近20项指标,在使用说明之中有相关说明,点开也可查看介绍。光脚的情况下还可以测量心率与心脏指数,我与自己的心率手环验证了下,偏差不大。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

App内还可以查看趋势图表与历史记录,不过用华为智能家居只支持蓝牙连接,要更多功能还是轻牛健康App。

微信小程序的体验与华为智能家居类似,按照大家的需求选择。

轻牛健康

参考说明从小米应用商店下载App,快速注册、填写信息,这里划分为更细致的人群,算法也有所不同。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

相比华为智能家居App,轻牛健康App增加了深度报告,给出了体重控制建议。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

与华为智能家居App一样,轻牛健康App也支持添加家庭成员,还增加了儿童模式、社区功能,更符合生活习惯。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

在社区,可以看到天涯地北的云康宝用户分享他们的自律生活,对于激励自己控制体重养成良好生活习惯也有着促进作用。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

优点

蓝牙wifi双模,简单快速连接

多项指标测量,功能丰富

设计简约自然,做工不错

缺点

采用AAA电池供电,如果内置电池,有micro-USB甚至type-C接口就更好了

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

总的来说云康宝CS20A智能体脂秤还是相当优秀的一款智能体脂秤,就让它来填补你智能家居的下一块拼图吧 。