可插拔麦克风!百元轻量级电竞耳机-硕美科G618电竞耳机体验

2019-09-12 17:45:47 0点赞 2收藏 0评论

随着《和平精英》手游的火爆,耳机成为了众多游戏迷们的必选装备之一,但是目前的无线蓝牙耳机在游戏方面的表现差强人意,不是音质差,就是延迟高,所以很多游戏发烧友都选择了更加稳定的头戴式耳机,虽然音质好了、延迟低了,但随之而来的弊端也很明显,那就是“热”。特别是在动辄36℃+的炎炎夏日里,就算在空调房中也经常会汗水顺着脸颊流。如果你也有同样的经历,那么今天三爷介绍的这款硕美科G618电竞耳机,绝对会是你最需要的游戏伴侣。

一、外观:电竞风浓郁,辨识度极高

硕美科G618的外包装设计简约,正面有耳机的图样和产品名称等信息,背面则是耳机的参数说明。

外包装为翻页式设计,内页上的产品结构设计草图极富工业感,让人耳目一新。通过“盾”形的窗口,我们也可以看到耳机的造型。

硕美科G618拥有丰富的配件,除了耳机主体之外,厂家还附送了一根音频转接线、一根可插拔式麦克风、一个收纳包和三副不同尺寸的耳塞套,可以适应不同耳径和使用习惯的玩家。

三爷拿到的是红黑配色的硕美科G618电竞耳机,电竞味十足,外观醒目。耳壳部分的设计比较有特色,采用了圆形盾牌设计,中间下凹,外延有两块红色金属网格和凸起的几何造型装饰,跟钢铁侠的“方舟反应炉”有几分相似,看来设计师也是个漫威迷啊。

耳壳的主要材质为ABS塑料,表面经过磨砂处理,比较耐刮、耐脏,但整体塑料感偏强。不过跟金属材质比较,“轻”是一大优点,长久佩戴也不会对耳朵造成负担。

入耳部分呈45°角倾斜,采用了软硅胶亲肤材质,触感细腻,不会产生不适感。而且硕美科G618拥有可拆卸的动态翼尖软骨设计,可以起到固定耳塞不滑落的作用,进一步提升了佩戴的舒适度。

左耳机侧面设计有外接麦克风插孔,将麦克风插入后,整个耳机显得更加酷炫、专业。

同时,左耳的线材部分还设计有线控,拥有音量+ - 和多功能按键,简单易用。而且线控部分也自带麦克风功能,也就是说,硕美科G618电竞耳机支持双麦,拾音更加清晰,沟通更加顺畅。

耳机线长约1.3米,质地柔软,采用L型设计的3.5mm插头,同时还配备了以根1分2的音频线,以便适应PC平台使用。

二、体验:降噪明显、音质出色、高清拾音

佩戴试听硕美科G618的第一感觉就是降噪效果很明显,佩戴后耳机能够贴合我们的内耳廓,从而形成一个封闭的听力环境,将音量开到中等时就基本听不到外界的声音了,可见硕美科G618的隔音效果还是非常出色的。

耳机采用了钕磁铁音腔,配备了10mm驱动单元。试听过程中,耳机的低频表现浑厚有力,人声部分展示得很清晰,但中高频表现相对中庸,不过作为一款定价129元的游戏耳机,G618的整体体验还是比较不错的。

硕美科G618除了可以外接麦克风,其线控部分也是拥有麦克风功能的,拾音效果都不错,不会产生变声等问题,实用性很高。而且线控部位的多功能按键功能比较丰富,除了可以短按播放/暂停、接通/挂断电话之外,在听歌时,还可以实现双击切换下一首、三击切换上一首的功能。

不管是王者荣耀还是和平精英,团队的协作和队友间的交流都尤为重要,是取得游戏胜利的关键性因素之一。佩戴硕美科G618游戏时,不仅音效震撼、立体感强,而且技能的释放音效、枪声、脚步声、匍匐声等都清晰可辨,为我们带来了更加紧张、刺激、现场感十足的游戏体验。而在语音交流时清晰顺畅,沟通无压力。

三、总结

硕美科G618电竞耳机外观造型个性炫酷,佩戴舒适,音质表现可圈可点,足以满足日常使用需求。而作为一款电竞耳机,硕美科G618除了为我们带来沉浸清晰的立体声音效,帮助我们听声辨位、先人一步,还为我们带来了更加清晰顺畅的“双麦一体”高清拾音效果,让我们的游戏体验更加精彩。这样一款百元轻量级电竞耳机,还不足以让你心动吗?

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机

RAZER 雷蛇 Hammerhead 战锤狂鲨BT 入耳式蓝牙耳机

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro Wireless 无线游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 游戏耳机 RGB灯光

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 RAW 电竞游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis Pro 寒冰 电竞游戏耳机 Arctis Pro + GameDAC

Lenovo 联想 拯救者Star Y360 头戴式7.1游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

xiberia 西伯利亚 S21PRO 电竞 游戏耳机 铁银灰

SOMiC 硕美科G951 电竞游戏耳机

SOMiC 硕美科G951 电竞游戏耳机

Dareu 达尔优 EH722 游戏耳机 RGB粉色版

Dareu 达尔优 EH722 游戏耳机 RGB粉色版

西伯利亚(XIBERIA) K5 电竞游戏耳机USB7.1 头戴式发光 带线控 电脑耳麦