可插拔麦克风!百元轻量级电竞耳机-硕美科G618电竞耳机体验

2019-09-12 17:45:47 0点赞 2收藏 0评论

随着《和平精英》手游的火爆,耳机成为了众多游戏迷们的必选装备之一,但是目前的无线蓝牙耳机在游戏方面的表现差强人意,不是音质差,就是延迟高,所以很多游戏发烧友都选择了更加稳定的头戴式耳机,虽然音质好了、延迟低了,但随之而来的弊端也很明显,那就是“热”。特别是在动辄36℃+的炎炎夏日里,就算在空调房中也经常会汗水顺着脸颊流。如果你也有同样的经历,那么今天三爷介绍的这款硕美科G618电竞耳机,绝对会是你最需要的游戏伴侣。

一、外观:电竞风浓郁,辨识度极高

硕美科G618的外包装设计简约,正面有耳机的图样和产品名称等信息,背面则是耳机的参数说明。

外包装为翻页式设计,内页上的产品结构设计草图极富工业感,让人耳目一新。通过“盾”形的窗口,我们也可以看到耳机的造型。

硕美科G618拥有丰富的配件,除了耳机主体之外,厂家还附送了一根音频转接线、一根可插拔式麦克风、一个收纳包和三副不同尺寸的耳塞套,可以适应不同耳径和使用习惯的玩家。

三爷拿到的是红黑配色的硕美科G618电竞耳机,电竞味十足,外观醒目。耳壳部分的设计比较有特色,采用了圆形盾牌设计,中间下凹,外延有两块红色金属网格和凸起的几何造型装饰,跟钢铁侠的“方舟反应炉”有几分相似,看来设计师也是个漫威迷啊。

耳壳的主要材质为ABS塑料,表面经过磨砂处理,比较耐刮、耐脏,但整体塑料感偏强。不过跟金属材质比较,“轻”是一大优点,长久佩戴也不会对耳朵造成负担。

入耳部分呈45°角倾斜,采用了软硅胶亲肤材质,触感细腻,不会产生不适感。而且硕美科G618拥有可拆卸的动态翼尖软骨设计,可以起到固定耳塞不滑落的作用,进一步提升了佩戴的舒适度。

左耳机侧面设计有外接麦克风插孔,将麦克风插入后,整个耳机显得更加酷炫、专业。

同时,左耳的线材部分还设计有线控,拥有音量+ - 和多功能按键,简单易用。而且线控部分也自带麦克风功能,也就是说,硕美科G618电竞耳机支持双麦,拾音更加清晰,沟通更加顺畅。

耳机线长约1.3米,质地柔软,采用L型设计的3.5mm插头,同时还配备了以根1分2的音频线,以便适应PC平台使用。

二、体验:降噪明显、音质出色、高清拾音

佩戴试听硕美科G618的第一感觉就是降噪效果很明显,佩戴后耳机能够贴合我们的内耳廓,从而形成一个封闭的听力环境,将音量开到中等时就基本听不到外界的声音了,可见硕美科G618的隔音效果还是非常出色的。

耳机采用了钕磁铁音腔,配备了10mm驱动单元。试听过程中,耳机的低频表现浑厚有力,人声部分展示得很清晰,但中高频表现相对中庸,不过作为一款定价129元的游戏耳机,G618的整体体验还是比较不错的。

硕美科G618除了可以外接麦克风,其线控部分也是拥有麦克风功能的,拾音效果都不错,不会产生变声等问题,实用性很高。而且线控部位的多功能按键功能比较丰富,除了可以短按播放/暂停、接通/挂断电话之外,在听歌时,还可以实现双击切换下一首、三击切换上一首的功能。

不管是王者荣耀还是和平精英,团队的协作和队友间的交流都尤为重要,是取得游戏胜利的关键性因素之一。佩戴硕美科G618游戏时,不仅音效震撼、立体感强,而且技能的释放音效、枪声、脚步声、匍匐声等都清晰可辨,为我们带来了更加紧张、刺激、现场感十足的游戏体验。而在语音交流时清晰顺畅,沟通无压力。

三、总结

硕美科G618电竞耳机外观造型个性炫酷,佩戴舒适,音质表现可圈可点,足以满足日常使用需求。而作为一款电竞耳机,硕美科G618除了为我们带来沉浸清晰的立体声音效,帮助我们听声辨位、先人一步,还为我们带来了更加清晰顺畅的“双麦一体”高清拾音效果,让我们的游戏体验更加精彩。这样一款百元轻量级电竞耳机,还不足以让你心动吗?