最近有在承受一些心理压力吗?希望这些书可以帮到你

2019-09-09 19:16:29 3点赞 30收藏 0评论

创作立场声明:原创一些自己觉得有帮助的内容,希望大家喜欢。欢迎转发表明出处,如果能多对一个人有帮助,我就会觉得非常开心~

No.1《社会心理学》

最近有在承受一些心理压力吗?希望这些书可以帮到你

内容简介:这本书将基础研究与实践应用完美地结合在一起,以富有逻辑性的组织结构引领学生了解人们是如何思索、影响他人并与他人建立联系的。是人们了解自身、了解社会、了解自己与社会之间关系的最佳的指导性书籍。

推荐理由:如果说我们字典是陪伴我们刚开始学习任何一门语言时随身陪伴的良师益友,那《社会心理学》就是你在学习心理学时非常棒的一本心理学工具书——随时可供你拿来查漏补缺。

No.2《乌合之众》

最近有在承受一些心理压力吗?希望这些书可以帮到你

内容简介:古斯塔夫・勒庞在他在书中极为精致地描述了集体心态,对人们理解集体行为的作用以及对社会心理学的思考发挥了巨大影响。《乌合之众--大众心理研究》在西方已印至第29版,其观点新颖,语言生动,是群体行为的研究者不可不读的佳作。

推荐理由:大多数人即便没看过也绝对听过的一本书。

的确《乌合之众》在解释群体性行为和心态时有自己的独到之处,甚至可以说是最有影响的也不为过。看完之后你会对当下的很多qun体事件有更深一层的理解,也能因此而慢慢培养出自己独立思考的能力。

但是,不得不说的是,这本书很多都是勒庞通过自己对过往历史和经验的思考后总结与归纳出的一些群体的特征,是并没有在有详细的论证情况下下定义式的判断,很多观点并不能让人全盘接受。

因此,这是一本非常适合先学习后思辨的经典小册子。

No.3 为何爱会伤人

最近有在承受一些心理压力吗?希望这些书可以帮到你

简介:本书精选“健康·心理”专栏32篇阐述家庭教育与个人成长的文章,包括父母溺爱、高考压力、青少年网络成瘾等方方面面的家庭问题。所取案例真实,分析透彻入理。专业的心理学原理与概念在作者笔下变得生动鲜活,足以被所有普通人理解、接受,进而促进为人父母者的成长,不让家庭伤人的悲剧再次重演。

推荐理由:武志红是我还比较喜欢的一位作者,虽然他的书的确充满了争议。

第一次看他的书是《巨婴国》(被禁了,想看的话后台回复:巨婴,获取链接)就产生了很多共鸣,但是前期的心理学其实很难说是一门科学,尤其是武的作品有很深的弗洛伊德所开创的精神分析学派(区别于被其认为会继承其衣钵的学生荣格所开创的分析心理学,后者现多被认为是有实证且可证伪的科学)的影子,所以大家尽可辩证的去看,有共鸣的人会将之奉为经典,像发现新大陆一样剖析自己的内心,试图为自己或他人的行为寻找合理的解释,进而做到与自己和解、与家人和解到最终与整个社会和解。但有的人却会觉得一派胡言毫无共性。

这本书好在的确是他所经历的真实案例剖析而成,真实且容易让读者产生代入感,易懂易通,非常适合入门且会给你一些合理的解释,让你自己可以去思考自己人生的一些答案。

so,read or not , it’s your choice.

No.4《萨提亚冥想》

最近有在承受一些心理压力吗?希望这些书可以帮到你

推荐理由:《萨提亚冥想》其实很难推荐出一本实体的书出来,因为我当时听的是喜马拉雅上的音频...

这个音频应该是主播读的某本具体的《萨提亚》,而且已经下架了,非常

但是如果你在看书的话,冥想又很难开展,所以这本书天然的存在方式应该就是音频。

之前有个段子说日本一个综艺节目让女孩子连听50天彩虹屁,会容貌变美

最近有在承受一些心理压力吗?希望这些书可以帮到你

那萨提亚就是利用正念冥想让你每天都觉得自己是可爱的,是值得被爱的,从而缓解焦虑,充满幸福

最后的碎碎念

最近有在承受一些心理压力吗?希望这些书可以帮到你

第一次写推荐,一时也没想到太多太好的内容。只是之前在后台收到了几个有关心理学的求书,突发奇想想把自己看过的推荐给大家,希望对大家能有所收获吧~

P.S 大家想看什么,需要什么资源,甚至是新出了什么书想我买来先看看是否值得买值得看的,记得留言告诉我。

期待和大家进行沟通~

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

中小学心理教育活动设计与实施(第2版)(教师教育系列教材)

中小学心理教育活动设计与实施(第2版)(教师教育系列教材)

鸿蒙OS C语言程序设计(计算机科学与技术微课版面向新工科专业建设计算机系列教材)

心理测量(第三版)

心理测量(第三版)

柯林斯商务英语:写作(中文注释版)

柯林斯商务英语:写作(中文注释版)

赖世雄基础英语词汇2000

赖世雄基础英语词汇2000

】2024高中教材帮高二下册同步练习册新必刷题型选择性必修一二三册中册选修123教材解读同步讲解新教材通用 数学选择性必修第二册北师大 选择性必修1

大学物理学问题与习题解答

大学物理学问题与习题解答

牛津自然拼读教材 Oxford Phonics World 5级别家庭套装(含在线课程)

英语词源基础之后缀详解

英语词源基础之后缀详解

环球网校备考2024一级建造师考试网课视频教材课件题库 一建精讲教材包 法规单科

企业内部控制(第3版)(21世纪经济管理新形态教材·会计学系列)

中公教育2024中石油中石化中海油中国石油中国石化中国海油招聘考试用书国企笔试教材 2本套【一本通+题库】

【】高中语文选择性必修下册人教版课本教材 语文选修三人教版 普通高中教科书 高二下学期使用 人民教育出版社 直销

【】海底两万里完整版 老师七年级下册教材配套初中统语文阅读文学名 中课外读物书籍 人民教育出版社 直供

红楼梦乡土中国共2册 完整无删减·初高中生青少年经典文学名课外书系