心情分享 篇三十四:玩游戏无往不胜,你需要一款优秀的游戏耳机-雷蛇(Razer)北海巨妖标准版X

2019-09-06 21:29:00 0点赞 5收藏 0评论

玩游戏,尤其是射击游戏一款优秀的耳机往往起到事半功倍的效果。尤其像《绝地求生》这样需要听脚步的游戏,一款出色的耳机是你吃鸡的助推器。最近入手雷蛇北海巨妖标准版X尤其耳机,亲民的售价和不错的体验深受游戏爱好者的喜欢。那么今天我们就来看看这款耳机到底表现如何!

雷蛇Razer北海巨妖标准版X北海巨妖标准版升级款头戴式游戏耳机电竞耳麦7.1电脑手机耳机黑色299元京东去购买看百科

包装

雷蛇北海巨妖标准版X的包装依旧延续着雷蛇一贯的特点,黑色和绿色搭配,演绎出最经典的设计。正面就是耳机的全景图,黑色的耳机显得比较沉稳。

包装盒的侧面和背面都是介绍耳机的特点,如:7.1环绕声、隐藏式眼镜架通道、40毫米驱动单元等等。

雷蛇北海巨妖标准版X耳机的全家福:耳机、延长接口分离线、说明书、雷蛇信仰贴纸,7.1环绕声音效软件激活卡。

附带的一条一分二3.5mm音频转换延长线,,可以将原来耳机上的一体式插头转为双声道输入+麦克风输出的两个插头。原耳机适合手机,平板等移动终端。连接分延长线后,就可以使用在电脑上了,还是非常实用的。此外,如果加上延长线整个耳机的线长可以达到约3米,无论你的电脑是在桌下,还是在远端都可以轻松的使用这款耳机。

耳机整体采用了ABS材质,在整体强度上面有一定的保障。做工依然延续了雷蛇的传统,非常出色。左右外耳罩上面都印有雷蛇的Logo,不过不能发光,有点遗憾。雷蛇北海巨妖标准版X耳机整体配色一致,稳重低调内敛。

头梁的外侧可以清楚的看到雷蛇的品牌字样。此外这款耳机最大的改变就是在头梁上,头梁的外壳改为塑料材质,虽然这次采用的不是金属材质,不过依然有很好的韧性。

长度调节部分换用了PC-ABS材质,拥有8档位可调。即便是头大的用户同意可以舒服的佩戴。在制作工艺方面,表面进行了比较细腻的磨砂处理,质感出色,不会显得塑料感太强。

耳罩也改为了椭圆式设计,相对圆形来说,椭圆式设计更加符合人体工程学,因为我们的耳朵就是不圆的。在北海巨妖标准版X上面,雷蛇采用了定制的40mm驱动单元,支持虚拟7.1环绕音效,可以带来更清晰立体的音效表现。其实我们知道,动圈耳机的单元直径越大,其声音品质也会更为优秀。当然这个也要看厂家的调教功底,并不是只单单堆积强悍的硬件就会有出色的表现

雷蛇这次还升级了耳机的麦克风,升级后的北海巨妖标准版X使用的是单向ECM麦克风,官方介绍北海巨妖标准版X麦克风的拾音区域略像一个反着的心形,它可以有效地消除周围噪音,使得玩家语音更加清晰,有利于在竞技比赛中的交流。比如我们常常喜欢玩的绝地求生,这就是一个需要经常沟通的游戏。

为了增加佩戴的舒适感,雷蛇在耳机顶梁下面加入了质感不错的海绵,用手摸上去非常的柔软。对于长时间使用,这也是一个非常好的优化。

雷蛇官方公布的耳机重量为230克,可以说这个重量在目前头戴式游戏耳机中,应该是比较轻的了。之前用的一款耳机重达380克,虽然音质出色,但是长时间佩戴真的太重了。我作为一个游戏爱好者,每天都有一段时间在玩游戏,所以重量轻的耳机才是首选。

体验:

雷蛇北海巨妖标准版X配备的7.1环绕声音效软件,在耳机的包装中附带有一张软件激活码卡,上面写有一个7.1虚拟声道软件的下载地址,安装过程非常简单。等待你激活完成就可以体验7.1虚拟环绕音效了,无论是游戏还是观影都会给你带来意想不到的体验!

作为一款售价仅为299元的入门级游戏耳机,虽然雷蛇官方对单元进行了精心调校,不过我并不指望它在音质上面有多大的突破,毕竟听歌我有HIFI耳机,只要是在游戏方面变现出色,这就足够了。目前最喜欢的游戏就是《绝地求生》了,虽然它的热度没有之前那么高了,不过依然是我的最爱。

《绝地求生》作为一款带有拟真成分的射击游戏,制作组在音效回馈上面尽量去还原了真实情况,尤其是枪声和脚步声。很多时间里都会听到队友这样话语“别说话,我这里有脚步声“。游戏是比较考验耳机的定位与左右分离度表现。这款耳机在游戏中的音效表现还相当出色的,比如:脚步声、开镜的声音、武器射击的声音、手雷爆炸的声音,无一遗漏,细节还原度很高。

在观影时,7.1环绕音效的效果更加明显,特别是《复仇者联盟4》这类大场景电影,音效是相当的丰富,爆炸声,惨叫声,大炮射击声等等,使用这款雷蛇北海巨妖标准版X真正感受到了不一样的观影效果。

作为一款入门的游戏耳机,雷蛇北海巨妖标准版X的售价为299元,可以说性价比非常高,也是雷蛇少有售价较低的头戴耳机产品。虽然售价亲民,不过雷蛇依然升级了众多地方,如重量减轻、椭圆耳罩、设计耳机等等。雷蛇一贯保持着优秀的做工。产品的颜值始终是一枝独秀。如果你不喜欢灯光,习惯低调的玩游戏,那么这款耳机值得你考虑,当然如果你有更高饿追求,那么雷蛇的高端耳机你也可以关注一下。对于我来说重量轻,佩戴舒适,游戏效果好,这就是我想要的!