心情分享 篇三十四:玩游戏无往不胜,你需要一款优秀的游戏耳机-雷蛇(Razer)北海巨妖标准版X

2019-09-06 21:29:00 0点赞 5收藏 0评论

玩游戏,尤其是射击游戏一款优秀的耳机往往起到事半功倍的效果。尤其像《绝地求生》这样需要听脚步的游戏,一款出色的耳机是你吃鸡的助推器。最近入手雷蛇北海巨妖标准版X尤其耳机,亲民的售价和不错的体验深受游戏爱好者的喜欢。那么今天我们就来看看这款耳机到底表现如何!

雷蛇Razer北海巨妖标准版X北海巨妖标准版升级款头戴式游戏耳机电竞耳麦7.1电脑手机耳机黑色299元京东去购买

包装

雷蛇北海巨妖标准版X的包装依旧延续着雷蛇一贯的特点,黑色和绿色搭配,演绎出最经典的设计。正面就是耳机的全景图,黑色的耳机显得比较沉稳。

包装盒的侧面和背面都是介绍耳机的特点,如:7.1环绕声、隐藏式眼镜架通道、40毫米驱动单元等等。

雷蛇北海巨妖标准版X耳机的全家福:耳机、延长接口分离线、说明书、雷蛇信仰贴纸,7.1环绕声音效软件激活卡。

附带的一条一分二3.5mm音频转换延长线,,可以将原来耳机上的一体式插头转为双声道输入+麦克风输出的两个插头。原耳机适合手机,平板等移动终端。连接分延长线后,就可以使用在电脑上了,还是非常实用的。此外,如果加上延长线整个耳机的线长可以达到约3米,无论你的电脑是在桌下,还是在远端都可以轻松的使用这款耳机。

耳机整体采用了ABS材质,在整体强度上面有一定的保障。做工依然延续了雷蛇的传统,非常出色。左右外耳罩上面都印有雷蛇的Logo,不过不能发光,有点遗憾。雷蛇北海巨妖标准版X耳机整体配色一致,稳重低调内敛。

头梁的外侧可以清楚的看到雷蛇的品牌字样。此外这款耳机最大的改变就是在头梁上,头梁的外壳改为塑料材质,虽然这次采用的不是金属材质,不过依然有很好的韧性。

长度调节部分换用了PC-ABS材质,拥有8档位可调。即便是头大的用户同意可以舒服的佩戴。在制作工艺方面,表面进行了比较细腻的磨砂处理,质感出色,不会显得塑料感太强。

耳罩也改为了椭圆式设计,相对圆形来说,椭圆式设计更加符合人体工程学,因为我们的耳朵就是不圆的。在北海巨妖标准版X上面,雷蛇采用了定制的40mm驱动单元,支持虚拟7.1环绕音效,可以带来更清晰立体的音效表现。其实我们知道,动圈耳机的单元直径越大,其声音品质也会更为优秀。当然这个也要看厂家的调教功底,并不是只单单堆积强悍的硬件就会有出色的表现

雷蛇这次还升级了耳机的麦克风,升级后的北海巨妖标准版X使用的是单向ECM麦克风,官方介绍北海巨妖标准版X麦克风的拾音区域略像一个反着的心形,它可以有效地消除周围噪音,使得玩家语音更加清晰,有利于在竞技比赛中的交流。比如我们常常喜欢玩的绝地求生,这就是一个需要经常沟通的游戏。

为了增加佩戴的舒适感,雷蛇在耳机顶梁下面加入了质感不错的海绵,用手摸上去非常的柔软。对于长时间使用,这也是一个非常好的优化。

雷蛇官方公布的耳机重量为230克,可以说这个重量在目前头戴式游戏耳机中,应该是比较轻的了。之前用的一款耳机重达380克,虽然音质出色,但是长时间佩戴真的太重了。我作为一个游戏爱好者,每天都有一段时间在玩游戏,所以重量轻的耳机才是首选。

体验:

雷蛇北海巨妖标准版X配备的7.1环绕声音效软件,在耳机的包装中附带有一张软件激活码卡,上面写有一个7.1虚拟声道软件的下载地址,安装过程非常简单。等待你激活完成就可以体验7.1虚拟环绕音效了,无论是游戏还是观影都会给你带来意想不到的体验!

作为一款售价仅为299元的入门级游戏耳机,虽然雷蛇官方对单元进行了精心调校,不过我并不指望它在音质上面有多大的突破,毕竟听歌我有HIFI耳机,只要是在游戏方面变现出色,这就足够了。目前最喜欢的游戏就是《绝地求生》了,虽然它的热度没有之前那么高了,不过依然是我的最爱。

《绝地求生》作为一款带有拟真成分的射击游戏,制作组在音效回馈上面尽量去还原了真实情况,尤其是枪声和脚步声。很多时间里都会听到队友这样话语“别说话,我这里有脚步声“。游戏是比较考验耳机的定位与左右分离度表现。这款耳机在游戏中的音效表现还相当出色的,比如:脚步声、开镜的声音、武器射击的声音、手雷爆炸的声音,无一遗漏,细节还原度很高。

在观影时,7.1环绕音效的效果更加明显,特别是《复仇者联盟4》这类大场景电影,音效是相当的丰富,爆炸声,惨叫声,大炮射击声等等,使用这款雷蛇北海巨妖标准版X真正感受到了不一样的观影效果。

作为一款入门的游戏耳机,雷蛇北海巨妖标准版X的售价为299元,可以说性价比非常高,也是雷蛇少有售价较低的头戴耳机产品。虽然售价亲民,不过雷蛇依然升级了众多地方,如重量减轻、椭圆耳罩、设计耳机等等。雷蛇一贯保持着优秀的做工。产品的颜值始终是一枝独秀。如果你不喜欢灯光,习惯低调的玩游戏,那么这款耳机值得你考虑,当然如果你有更高饿追求,那么雷蛇的高端耳机你也可以关注一下。对于我来说重量轻,佩戴舒适,游戏效果好,这就是我想要的!

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

RAZER 雷蛇 噬魂鲨 耳罩式头戴式XBOX无线耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨 耳罩式头戴式XBOX无线耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业版 耳罩式头戴式降噪XBOX无线耳机

HOLY SERPENT 蛇圣 ZC14 平头塞骨传导降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 D02 Pro 耳罩式头戴式动圈降噪双模耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

XIBERIA 西伯利亚 V13PRO 专业版 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB-A

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

Lenovo 联想 拯救者 Star Y360 头戴式有线耳机 黑色

HIFIMAN 海菲曼 SUNDARA Closed-Back 平板振膜头戴式耳机

Dareu 达尔优 A730 方舟号 耳罩式头戴式动圈主动降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

JLAB Go Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

JLAB Go Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 异能者 L7 耳罩式头戴式2.4G蓝牙动圈双模有线耳机 白色

京东 RAZER 雷蛇 雷蛇北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色