私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

2019-09-12 22:33:49 5点赞 10收藏 8评论

由于工作的关系偶尔要出差去广州,每次来到这个大都市都能感受到它的"热情",广州的空气都是黏糊糊的,灰蒙蒙的天空更是让人窒息。而热岛效应更是让整座城市升温,为此很多单位和个人会安装新风系统或者空气净化器,从而改善室内空气环境。私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

在雾霾肆无忌惮的蔓延,人们也开始向雾霾宣战,不仅在家中放置空气净化器甚至在汽车上也推出了车载空气净化器,其实车载空气净化器越来越受到很多人的青睐,特别是对于那些经常开车的人来说,选择一款好的车载空气净化器很有必要,今天就来体验一下来自自芬兰的专业空气净化品牌推出的LIFAair LAC100 车载空气净化器。私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

LIFAair是一家30年来始终专注于室内空气净化的的芬兰品牌,LIFAair拥有自己的品牌理念,不仅在技术和品质上都是严格把关,而且LIFAair也在用户心中树立了不错的口碑。

从外包装来看 LAC100 车载空气净化器还是比较简单的,牛皮纸箱的衬托加上线条勾勒出的产品图案显得简洁大方,或许在有限的车内空间简洁的设计才是王道。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

在包装背面印制的是LAC100 车载空气净化器的一些功能特点,另外在包装的右上角还有该品牌的logo。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

开箱可以看到LAC100 车载空气净化器防护措施还是不错的 ,上下均有泡沫缓冲,运输途中也能保证产品安全。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

LAC100 车载空气净化器的配件也很简单,LAC100 车载空气净化器*1、控制器*1、绑带*1、说明书*1。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

LAC100 车载空气净化器为长方形设计,尺寸为41*19cm,外观呈黑色整体风格简洁大方,也是比较容易跟车内饰搭配。LAC100是一款全智能车载空气净化器,体验过后才知道LAC100很多设计都很给力。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

从侧面来看LAC100 车载空气净化器还是有些弧度的,因为LAC100是通过绑带悬挂在座椅背面的,这样的设计悬挂起来不会显得很突兀。

不过LAC100 车载空气净化器的固定较为单一,当汽车颠簸的时候它也会"随波逐流",对后座的人会造成一定的影响。私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

LAC100的四周均为线条状设计,一方面能加速气体流通另外LAC100是四面出风设计,上下各两个出风口,左右各一个出风口,这样能够更均匀的将空气扩散。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

侧边预留一个电源接口以及传感器接口。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

LAC100 车载空气净化器正面为可拆卸设计,正面覆盖了一层涤纶网布,这一层可以过滤一些颗粒较大的灰尘,通过光可以看到这一层背面还有一层网状的设计,而且它分为两大块。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

其实这两大块的底部就是各两个过滤芯,这也是空气净化器的一个核心部件,双滤芯展开面积可达7张A4纸的大小,它的折痕越多与空气的接触面积就越大,净化的效果也自然更加好。需要注意的是滤芯地放置需要分清正反面,在侧面也有一个三角形指示标志。

当然滤芯并不仅仅是一张A4纸,LAC100 车载空气净化器采用的是天然椰壳活性炭和HEPA复合滤芯,对于空气中的甲醛、甲苯、PM2.5等细小颗粒能够起到很好的过滤效果。特别是汽车尾气中残留的二氧化硫,除硫双复合滤芯能够针对此特点进行净化。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

当然有了好的滤芯还不能起到净化的效果,LAC100 车载空气净化器的核心动力来自它的双风机设计,该风机是LIFAair自主研发产品,通过优化风叶设计,不仅能提高风量而且还能降低噪音。私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

双风机设计加上双滤芯,全车净化一次为3-6分钟,净化面积为7-12m²,速度还是蛮快的。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

LAC100 车载空气净化器还配备了一个控制器,同时也是一个监控器。在正面是一个全数字显示器,主要是提供车内空气实时数据,不过这个显示器很容易留下灰尘。

之所以称它为控制器是因为在屏幕下方还有一圈防滑纹,它能支持旋转,也就是起到控制作用。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

另外在控制器的侧面还预留了两个USB接口,分别为5V/2A以及5V/1A。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

控制器的电源接口比较特殊,除了一个USB插头外还有一根细针,因为LAC100 车载空气净化器上预留有传感器,所以该细针是传感器的信号接入(我猜的)。

使用体验

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

使用前需要将控制器插入车内点烟孔,不同的汽车点烟孔的位置不一样,有的设置在操作台盘边有的设置在汽车扶手盒内。设置在扶手盒就尴尬了,操作超级不方便。

开机方式通过长按屏幕会显示POWER ON,关机则相反,值得一提的是,屏幕显示方向可以在DISPLAY模式下快旋进行切换,,另外在设置界面可以通过快旋进入子菜单。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

控制器上有两种模式即手动和自动模式,一般开车状态下设置自动是最方便的,当车内PM2.5值>25时,主机就会自动运转净化空气,而且我觉得有自动模式就够了,因为开车根本就不会去操作它。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

用户可以通过旋钮直接控制风量大小,风速最高达到32,需要注意的是当打开主机顶部面网盖时风机会停止转动,这也能保护使用的安全。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

值得一提的是当车内二氧化碳含量大于2000ppm/2500ppm/3000ppm时就会分别发出一级、二级、三级警报。二氧化碳的含量跟车内车座人员数量以及空气有关,对于开长途而言该功能还是不错的,它能提醒司机随时开窗透气降低车内二氧化碳含量。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

将车开到市中心逛了一圈,车内的控制器显示PM2.5值达到了113μg/m³,根据PM2.5检测网的空气质量新标准,75~115μg/m³属于轻度污染。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

开启LAC100 车载空气净化器,2-3分钟的时间车内PM2.5降至12μg/m³。

私家车的福音,全智能车载空气净化器,给自己一个优质的空间

另外LAC100 车载空气净化器还具有除去甲醛的功能,不过市面上的甲醛检测仪器误差实在是太大,测试的意义也不大。总的来说LAC100 车载空气净化器还是起到了不错的效果,很明显的一个就是自从用上了LAC100 车载空气净化器车内也不会有异味。

优点

1、 净化效果明显(最重要)

2、 二氧化碳超标报警

3、 多种模式、低噪音

缺点

1、 产品体积过大,如果能小一些会更好

2、 价格略高

3、 界面均为英文,其实这也不算缺点就是对于不懂英文人有点费劲。(还好我英语过了B级)

通过体验LAC100 车载空气净化器感觉它的存在还是很有必要的,车可以说是一个移动的空间,在大环境下我们无法控制空气的质量,但在属于自己的空间就应该去创造优质的空气质量,而高效的净化效果也是LAC100 车载空气净化器带给我最大的体会。

LIFAair汽车载空气净化器LAC100新车内除甲醛除霾烟味异味pm21699元天猫精选去购买

LIFAair LAC50全智能车载空气净化器KJ50G-L05 高效去除甲醛PM2.5

LIFAair 丽风 LAC100 车载空气净化器

LIFAair 丽风 LAC100 车载空气净化器

LIFAair LAC52全智能车载空气净化器KJ52G-L06 去除甲醛PM2.5 二氧化碳预警

LIFAair LAC90全智能汽车车载空气净化器 黑色 新车用除甲醛/甲苯/PM2.5

LIFAair 丽风 LAD02LA 车载空气净化器滤芯

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

天猫精选 LIFAair 丽风 LAC100 车载空气净化器

• 广州你都要吐槽,北京你一出门就要中毒而死了

广州空气是温的 [内伤] ,可能是不习惯吧

• 勤换空调滤芯不好吗

• 我家用的是快风2.1、

好在哪里?

快风2.1是一台能自己看得见甲醛净化效果的智能车载空气净化器。

1. 快速净化车内空气---每小时过滤车内空气40遍,甲醛CADR值55立方米每小时。

2. 净化多种车内空气污染物---甲醛、TVOC、苯、甲苯、二甲苯、汽车尾气、二氧化硫、硫化氢、臭氧、二氧化氮、氨气、雾霾、新车异味、烟味等。

3. 自动检测车内PM2.5、甲醛、TVOC等空气指标,智能净化,将各指标控制安全范围内。

4. 手机APP智能操控,甲醛数值、PM2.5数值、TVOC污染程度 清晰可见。

设计亮点

1. 双风机,动力澎湃,超大风量,每小时风量高达120立方米,车内空气过滤40遍。

2. 760个直径5mm的进风口,超大进风有保证。

3. 高科技净化材料,净化性能有保证

4. 滤芯材料好,份量更要足,800g,追求效果,不玩虚的,一个滤网相当于普通滤网的10倍。

5. 干净空气看得见,时刻监控空气质量,自动智能净化。

• 我选择的快风车载净化器,手机app连接,车内空气质量数据实时看的见

• 讲了这么多就是没看见CADR值,我还是相信快风2.1车载空气净化器,甲醛CADR值55立方米每小时

LAC100的说100

• 请问这个二氧化碳监测和警告实用性有多大?正在纠结LAC90和100,能告知一下相较于LAC90,增加300大洋的这个功能有没有必要入手?