资讯

任正非表示鸿蒙系统将首先用于手表、智能8K大屏及车联网

2019-07-26 13:21:45 46点赞 33收藏 300评论

本文经快科技授权转载,原标题《任正非:鸿蒙系统首先使用在手表、智能8K大屏、车联网上》,作者:朝晖,未经允许请勿转载。

7月25日,华为心声社区发布了任正非7月18日接受意大利媒体采访的纪要。谈及鸿蒙操作系统,任正非表示,鸿蒙首先使用在手表、智能8K大屏和车联网上,安卓系统上,还是等待谷歌获得美国审批。

有媒体问道:“新的鸿蒙操作系统将会有哪些应用领域?我们以为用在手机上,后来说为物联网设计的。对于安卓操作系统是否有一个替代方案呢?”

对此,任正非表示,鸿蒙操作系统的最大特点是低时延,它与安卓、iOS是不一样的操作系统。开发设计的初衷是用于物联网,比如工业控制、无人驾驶......来支撑使用,我们现在首先使用在手表、智能8K大屏上、车联网上。

“在安卓系统上,我们还是等待谷歌获得美国审批,还是尊重和用户谷歌的生态和技术的权力”。

此前,任正非就曾表示,首先,鸿蒙系统的产生,本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。

第二,我们希望继续使用全球公用开放的手机操作系统和生态,但是如果美国限制我们使用,我们也会发展自己的操作系统。操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两、三年左右的时间。

任正非表示鸿蒙系统将首先用于手表、智能8K大屏及车联网