喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

2019-07-25 17:22:27 0点赞 0收藏 0评论

手机摄影越来越方便,在大街小巷中经常会看到有人在自拍和摆拍。

作为一名专业的摄影师,手机当然也是我们拍摄中必不可少的设备,前前后后给几十个不同的手机做过测评和样张的拍摄,用过那么多手机,个人觉得realme X这款千元机的性价比还算不错。

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

手机的发展很迅速,各种硬件的进步也越来越大,特别是今年的4800万像素、超级夜景、AI优化等都让手机随手拍越来越方便,但有了好手机就一定能拍出好照片吗?

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

realme X手机拥有一块6.53寸的超大屏幕,属于一款典型的大屏手机。非常符合现在年轻人对大屏手机的追求,不管是打游戏还是追剧完全足够用,而且这个大小放口袋也比较方便。

realme X手机屏幕四周边角做了圆润设计,背部也做了曲面处理,拿在手上非常的有手感,背部朋克蓝的色彩非常年轻时尚,而另一款蒸汽白颜值同样出众。

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

realme X手机采用的是骁龙710处理器,搭配的是现在比较流行的升降式前置镜头,支持AI智能美颜和HDR画质拍摄等功能,自拍的时候你就能发现它有多么的炫酷了。加上屏下指纹识别等强大的硬件阵容,也让这款手机赚足了眼球。

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

realme X手机拥有3765毫安的电池,续航基本上能满足日常需求,不过要特别提到的是realme X手机支持VOOC3.0闪充技术,基本一个半小时就可以就可以从0%的电量充到100%。

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

下是我们近期测评的realme X手机,样张拍摄和测评中总结的一点小经验,分享给大家。我们会从拍摄的植物、动物、建筑以及美食等多方面,全面的展示realme X手机的优缺点,希望对选择手机的你们有一些帮助。

植物:暗光微距都无所畏惧

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

拍摄照片的时候,我们一般会选择手机自带的原生相机,如果拍摄的照片不够满意,至少还有后期调整的余地。这张照片是在楼下鲜花店拍摄,花朵的重复构图,让画面更有意思。

使用realme X手机在环境比较暗光的时候,成像非常清晰,得到不错的画面,就算离得近也无所畏惧,鲜花该有的样子全都有。

动物:还原喵星人原本毛色

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

在拍摄动物方面来说,realme X手机的表现一样出色,没使用连拍功能的前提下,轻松抓拍到了猫咪可爱的表情。从毛色上来说,realme X手机很好的还原了猫猫的毛发,放大一点可以看到更为清晰的细节,相对人眼来说,部分的细节被锐化,更符合人眼喜欢的样子。

建筑:保留建筑本身更多细节

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

在拍摄建筑的时候,打开手机的九宫格辅助线,可以更好更快更准确的帮助你判断,所取景的画面是否以及横平竖直。从建筑成片来看,realme X手机的4800W像素拍出来的照片特别大气,超级炫彩模式智能识别场景、自动匹配参数,让每个建筑细节和角落都囊括在了清晰的成像中。

美食:食物原本应有的色彩

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

realme X手机在拍摄美食方面也毫不逊色,这是一家泰式海鲜火锅,用俯视的角度很好的拍到了桌面上的菜品、锅底和一些配料。各类海鲜的颜色被很好的还原,食物颜色呈现非常讨喜,看起来很有食欲感。

大虚化:超级景深出乎想象

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

手机的虚化功能当然也不容忽视,毕竟很多照片在拍摄的时候都想要不错的景深,realme X手机在大虚化这方面做得还不错,在花店特写测试大光圈,从画面上来看,景深的虚化效果相当理想。

超级夜景:堪比专业相机效果

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

日落前后半小时是拍摄夜景的最佳时间,天空有迷人的蓝色,被称为黄金时间。这次被 realme X手机的夜景拍摄能力惊艳到了,超级夜景连脚架都不用了,高光得到抑制不会过爆,暗光的噪点也控制得很好,加上讨喜的色彩色温,从此对夜景拍摄爱不释手。

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

单从成片来说,我觉得已经和部分相机差不多了。在拍摄暗光环境下的建筑时,realme X手机很好的保留了建筑上灯光的细节,建筑的边缘也被很好的锐化,整体成片非常赏心悦目。

realme X样片展示

以下这些是我们使用realme X手机拍摄的部分样张,部分照片属于原图直出。

喜欢手机摄影的小伙伴,千万别错过这款超高性价比的千元机!

总的来说realme X手机是一款综合性能表现优秀的手机,个人觉得realme X手机唯一不足的就是没有超广角,大容量的电池也使得手机的厚度稍厚,不过完全不影响手机的性能和使用,对于年轻群体想要换手机,单预算有限的来说,这款产品值得推荐。