有氧运动应该怎么做,才能减脂不减肌?

2019-07-30 10:51:26 26点赞 255收藏 26评论

1)有氧运动能更减脂么?

有氧运动能够消耗热量,却不能长时间提高新陈代谢率。而力量训练虽不能长时间消耗热量,但却可以增加肌肉总量,从而提高新陈代谢率,令你即使在休息时也可以消耗更多的热量。因此将有氧运动和力量训练结合才是最佳的减肥方法。

有氧运动应该怎么做,才能减脂不减肌?

2)有氧运动做的越多越好么?

有氧运动是消脂减肥的好方法,但如果时间做太长,消耗的就不单是脂肪了,还会包括肌肉。一般来说有氧运动做40分钟就足够了,过量的话,会让身体内防止因锻炼过度引起肌肉分解的白氨酸耗尽,导致消耗肌肉。

有氧运动应该怎么做,才能减脂不减肌?

3)可以提高有氧运动的强度,减少时间来达到消耗脂肪的目的么?

减脂的原理是,你每天消耗的热量要多于吸收的热量。高强度的锻炼必定比低强度的锻炼能消耗更多的热量,不过,有氧运动强度太大的话就会消耗肌肉。当运动量达最大心跳率六成时,身体消耗的供能能源脂肪比糖或肌肉都要多,但如果运动强度再大的话,如达75%以上时,身体就会直接将脂肪、糖、蛋白质全部作为能量来源。

有氧运动应该怎么做,才能减脂不减肌?

4)应该先做有氧运动,还是应该先做力量训练?

糖份是身体耗能的首要来源,如你把有氧运动放在前,你身体内的糖份就会先被消耗,等你再进行力量训练时就会感觉到力不从心,影响锻炼效率。而当你进行力量训练后再进行有氧运动,在肝糖烧差不多后就直接燃烧脂肪了。最明智的做法应该是在短暂的热身(5-10分钟)后先进行力量练习,然后做有氧运动。

有氧运动应该怎么做,才能减脂不减肌?

本文经健身迷授权转载,原标题《有氧运动与减脂的关系你知道多少?》。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 减脂的关键是提高基础代谢,做有氧是加大当时的卡路里消耗总量,有氧做完了,卡路里消耗就恢复到正常水平,不改变基础代谢。
    做无氧是为了增肌,也就是提高基础代谢能力。基础代谢提高了,即使不做运动,卡路里消耗也是很大的。
    最好的减脂方式,是无氧运动与有氧运动相结合。矛盾的是如果有氧运动时间长,或者做的过于剧烈,会分解肌肉。
    所以做有氧气的时候,不要做太剧烈的,例如跑步,跳绳等,可以做椭圆机或者快走等不太剧烈的有氧运动,有氧运动的时间在半小时到45分钟左右,不要太久。
    最后,很多人运动量不是太大,而是太小的,一次运动,无氧气45分钟到1小时左右,有氧半小时到45分钟左右,整个运动的时间就分在90分钟左右,而大部分人是达不到这个量的;每周的运动次数,很多人都是2-3次,而减脂要做到4-5次/周,大部分人也是达不到的。所以说要减脂,先把运动时间和运动量提高上来,再谈如何防止掉肌肉吧。

• 减脂不减肌是不可能的。

• 收藏就等于我做了 [傻笑]

• 热身后 力量训练多长时间再做有氧运动?

对啊,做到力竭会不会跑不动步了?

为了燃脂跑步的话是不需要跑太快的

• 任何时候糖原肌肉脂肪都是同时消耗的,只不过供能占比不同。

• 有氧运bu动了 [困]

• 减了10kg,现在基本很难下了,无氧做了半个多月,太无聊了………继续有氧了,继续坚持看看,看到指标数字就沮丧

调整一下饮食,改变饮食结构与份量。可以偶尔吃一次欺骗餐。运动可以加大点难度。

我也是,半年二十斤,以后基本下不去了,无氧有氧都做了,结果各项指标出奇的稳定 [苦恼]

• 标题党,题目有氧怎么做,进来就得加无氧了!我收藏党这些还用你说?

• 一个初中级健身爱好者,很赞成楼主的以上观点,打赏了~

• 你这个图,等着股友索赔吧。

• 想太多,又减脂又不掉肌肉,哪有这么好的事,就算可以兼顾,效率也极其低下。

• 这些理论知识就不要复制粘贴了。结合自身经验简单点说,有氧运动前喝瓶运动饮料,再配合支链氨基酸,就能最大程度的保留肌肉。

有氧白忙活了

• 大斌老师说过,一般人做有氧都达不到烧肌肉的程度。考虑到烧肌肉的都是肌肉量非常大的。所以不要太看得起自己,掉不了肌肉的。

• 我跳insanity max每天就半小时效果很好算有氧吧。
    完了后再练练引体向上什么的

• 这是不可能的 [大吃一惊]

• 先减脂,完了再增肌就是了

• 跑步两个月瘦了13斤。姐妹们动起来。

• 两个月瘦了10斤的在这里,运动加控制饮食,争取再去掉十斤

• 做c都没法做到一点肌肉不掉

• 脑力运动最减脂