安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

2019-07-30 11:19:54 6点赞 11收藏 21评论

之前一直感觉平板无法深爱安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用! ,便携方面不如手机安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用! ,性能方面赶不上笔记本安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用! 。不过在使用了华为平板M6之后才深刻体验到,原来之前一直对平板存在认识上的误区。华为平板M6拥有旗舰级配置、怪兽级性能,不仅可以提供影院级别的视听享受,更拥有不错的移动办公能力,这也是华为平板M6跟普通平板不一样的优势所在安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

华为平板M6采用的是麒麟980处理器,这颗处理器现在是华为的*级旗舰产品,华为P30系列的手机也在用这款处理器。其它方面配置信息:10.8英寸的2K屏幕、GPU Turbo 3.0技术、7500 mAh大容量电池,就配置和性能来说,真的是特别吸引人。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

10.8英寸版本的华为平板M6采用的是全新设计的高品质四声道音频系统,用的是大振幅四扬声器,全球首次同时支持杜比全景声和杜比视界,而且经过了权威哈曼卡顿的专业调音和优化,极致音效相比同类平板有质的飞越,在听音乐、看电影、玩游戏时都有非常不错的音响效果。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

目前主流平板还是双声道立体声设计,华为平板M6在硬件配置上领先一步,在平板内部设计了四枚定制大振幅扬声器,同普通的双声道相比,采用了四声道音频系统的华为平板M6的声音细节上更丰富,使用时可以听到更丰富的音频信息,同时,也拥有更好的环绕立体声效果。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

四声道扬声器分布设计在平板的左右两则,当与键盘搭配使用时,键盘自身就是支架,键盘在DOCK接口两侧为扬声器留出了空间,平板的音质本来就不错,经过键盘的反射之后,一方面让所有的声音都集中到了正面,另一方面可以让声音立体感更强。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

此外,M6经过哈曼卡顿专业调音,玩Hi-Fi的烧友都知道“金耳朵“的实力,加之有定制的大振幅扬声器助力,在播放大片时可以给人非常震撼的视听享受。不知道前段时间的大片《流浪地球》大家是否去电影院看过没有?当CN373运载车向由远处驶近时,在影院里可以明显感觉到空间感,浑厚的低频、强大的音量、震撼的声场,这种感觉在华为平板M6上居然有了复现。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

对了,这款平板还支持杜比视听,现在不少主流的视频APP都支持杜比视听效果,杜比视听支持四声道,可以完全发挥出华为平板M6“音频小钢炮”的实力。沉浸式环绕音效加上华为独有的“锐屏”显示增强技术及华为自研的软件算法调节画质,可以带来堪称影院级的视听效果。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

我们知道目前很多电视、显示器都拥有自家的画质增强引擎,华为平板M6在这方面也有核心技术——华为“锐屏”显示增强技术,在影音游戏时,系统通过软件算法对画质进行优化,看电影时暗场景细节更丰富,亮场景色彩更饱满,有种HDR加持的效果。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

有些时候我们懒的动手操作平板,又或者在厨房做饭时不方便动手操作平板怎么办?这款平板还支持智能语音功能,通过唤醒词“小艺小艺”就可以激活智能语音模式,找电影、找音乐、问答等操作都可以轻松实现。比如想看电影了,就可以直接对平板说,“小艺小艺”,“我想看电影”。

然后平板就会根据你的指令,并结合你的平板使用习惯为你找到相关内容,系统会按照接近程度对内容进行排序,每一个栏目都有编号,如果4号恰好就是你要找的内容,你只要说“播放4号”,平板就会为你开始播放。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

这种不用动手只动动嘴皮子就能搞定的黑科技,非常适合精致的猪猪(懒)男(人)孩(福)女孩(音)。我家S小姐表示,这几天太热,她根本不想动弹,趴在桌子上吹着空调追着剧就是幸福的生活。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

现在好多综艺节目、网剧都已经有高清直播资源,实时在线追剧时,在保证清晰度的前提下,也有流畅的显示效果。2K屏幕的细腻配合10.8英寸的16:10宽屏,天生为观影而生,小鲜肉们的脸蛋可以看出更多细节,小姐姐表示很满意。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

再复杂一些的智能家居控制,也可以通过平板的智能语音进行进行,比如,你可以让小艺帮你打开家里的灯,控制家里的窗帘、扫地机器人、空气净化器等,支持华为HiLink的智能家居设备,都可以通过平板进行语音操控,对于家里已经有此类智能设备的用户来说,这个功能真的很方便。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

再就是播放音乐时,平板的音质也让人很惊喜,一发声就让人感觉到那种饱满和充实,非常适合听流行音乐,低音份量很足,高音通透,平板的音量调到最高也没有破音,音量放到80%左右时就已经非常响亮,如果在卧室、书房这种小空间里基本就不需要额外接蓝牙音箱了。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

除影音外,华为平板M6的游戏体验也不错。以主流游戏《和平精英》为例,可以在系统里把画质和显示效果完全可以调到最高级别。麒麟980处理器的性能配合GPU Turbo 3.0技术,在10.8英寸的2K大屏上玩游戏比在手机上玩要爽很多。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

一方面视野更大了,加之有“锐屏”显示增强技术及软件算法调节画质,游戏时的画面更加清晰靓丽、色彩也更加饱满;另一方面,平板的音质也比手机要好很多,游戏中的音效可以被完全解析出来,哪怕是不用耳机,也能有听声辨位的感觉。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

除了成年人的影音、娱乐、办公之外,在家庭里,平板一般还要承担起孩子的学习、娱乐装备的作用平板内置了比较丰富的儿童应用,涵盖了动画、诗歌、外教、儿歌、故事、益智游戏等内容。父母在陪孩子时可以在游戏中学到知识,如果孩子大一点,也可以让孩子自己玩平板。

儿童乐园模式下有多重防护功能,比如,如果孩子在玩平板时姿势不正确,系统还会提醒以保护孩子的视力;当环境的光线发生变化时,平板还可以自动感应并调节屏幕亮度。平板的滤蓝光技术配合使用时长,可以有效缓解眼部疲劳;当孩子在走动或坐车上使用平板时,平板可以检测屏幕抖动情况,超出允许的范围,就会自动提醒并屏蔽内容。从这些贴心功能来看,华为平板M6做的是非常走心的。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

平板在日常的使用体验上也完全摆脱了手机拉皮的体验,结合显示面积更大的优势,在系统方面有非常多的实用创新,比如,我感觉最爽的就是平行视界。这个功能可以把TOP级不支持横屏的应用通过分屏的方式呈现出来,一个应用,分屏显示。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

以今日头条APP为例,开启平行视界之后,TOP级主页会在左侧显示,而点开每篇文章之后,详细的内容会在右侧屏幕显示出来,左右两侧可以分别操作,各不影响。在右侧看完一篇文章之后,可以很方便的在左侧接着搜索或选择其它文章,提高 了观看和使用的效率。除了今日头条之外,目前还有微信、头条、微博、快手、京东、知乎等近20家应用支持此功能,后续会陆续增加。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

平板还支持接驳键盘、手写笔等配件,磁吸键盘与平板之前通过DOCK接口通讯,把平板接入键盘之后,平板支持电脑模式显示,更符合办公用户的使用习惯。键盘的安装也很简单,把平板靠近键盘皮套就可以通过磁吸固定。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

键盘既是支架又是保护皮套,需要使用键盘时正向拉出平板,在磁力吸引下,平板会与键盘的DOCK接口主动吸附。移动端可以用的办公软件,比如WPS等在平板上也有非常不错的使用体验,对了,日常使用的几组电脑快捷键,在平板上也可以实现,对于轻办公来说,这款平板还是非常方便的。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

平板对于M-Pen lite手写笔也有很好的支持,一方面是系统内置了多款针对手写笔的应用,其中有几个比较有意思,比如,笔写计算器,可以直接在平板上书写各种公式,平板可以自动识别公式并计算出相应的结果,除了简单的加减乘除之外,像平方、开平方、根号等复杂的公式也可以准确识别并计算。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

另一方面,手写笔的精度及灵敏度设计的非常好,举个简单的例子,我们在纸上写字时会把手放在上面,而不少平板用手写笔写字时,如果手部皮肤与平板接触,就无法正常书写。华为平板M6这方面优化做的非常好,把手放在屏幕上也可以精准书写,而且书写时笔迹跟笔效果很好。这对于经常开会的商务、办公人士来说是非常不错的体验,当然,对于设计、创作用户来说,这个功能也很贴心很实用。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

对了,10.8英寸的华为平板M6有支LTE和Wi-Fi版本的区别,我这款是Wi-Fi版本,卡槽可以用来拓展机身存储空间。个人感觉,如果在家用的多,可以优先考虑Wi-Fi版本,如果经常要出差用,支持LTE的版本会更方便。

安卓平板的崛起,性能怪兽华为平板M6好玩好看还好用!

相信通过前面的深度体验,大家应该也感觉到了,华为平板M6的优点是那么明显,比手机拥有更大的显示空间、比笔记本拥有更轻薄的使用体验、比微软平板拥有更多的游戏娱乐应用、比iPad拥有更极致的影音体验。如果仅用一台平板就可以照顾好自己的办公、游戏需求,爱人的影音追剧需求以及孩子的学习娱乐需求,华为平板M6做的还是非常成功的。

华为平板M610.8英寸麒麟980影音娱乐平板电脑4GB+128GBWiFi(香槟金)2699元京东去购买

【内置键盘】华为平板M610.8英寸麒麟980影音娱乐平板电脑4GB+128GB全网通(银钻灰)3499元京东去购买

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑