娱乐 办公两开花——华为HUAWEI 平板 M6 10.8英寸 开箱评测

2019-08-07 11:00:00 173点赞 174收藏 289评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

说起平板电脑大家总是经常说,“这世上有两种平板电脑,一种是iPad,一种是其他平板电脑”,其实确实如此,平板电脑在早期安卓寨板盛行再到后来的有微软、英特尔联合补贴的Windows平板抢占份额,安卓平板电脑的定位越来越模糊,市场接受度越来越低。以至于到现在的人均iPad,安卓平板一直被冠以“大号手机”、“配置低性能差”、“软件老旧无适配”等等头衔。在前段时间的华为新品发布会上,华为平板M6 10.8英寸的亮相,仿佛对尘封已久的安卓平板又重新看到了新的希望。这次为大家带来的就是华为平板M6 10.8英寸的开箱评测,一起来看看它究竟能不能解决如今安卓平板的痛点和它到底值不值得买。

开箱:

华为平板 M6 系列保持了华为今年新品的一贯的设计风格,纯白色的包装盒上用烫金印着“华为平板 M6”和华为的logo,简洁大气。

左下角的“SOUND BY harman/kardon”也是它好音质的保障,全新设计的四声道&四扬声器音频系统,并经过哈曼卡顿专业调音和优化。

背面则是华为平板 M6 10.8英寸原装磁吸键盘的使用教程,这次大妈也很贴心的提供了平板+键盘的套装版,可以更好的文体两开花。

撕开包装的塑封,华为平板 M6 系列产品的套装版分为平板和键盘两个独立的盒子,当然它们也可以根据你的需求分别购买。

下层为快速指南、保修卡,配件方面比较简单,一个充电头一根数据线

华为平板 M6接口方面为Type-C接口,电池为7500mAh,支持18W快充。

键盘方面类似iPad的Smart keyboard和Microsoft Surface的磁吸键盘,同样也可以起到对平板的保护,质感方面绝对不输前两者。

外观:

外观方面华为平板M6 10.8英寸还是走得相对比较朴实的路线,与前代产品外观基本保持一致。

黑色的机身与灰色的金属后壳显得浑然一体。

屏幕下方为磁吸键盘的金属触点,咔擦一声平板和键盘就二合一了。背面设计上,10.8英寸华为平板M6同样的极为简洁,信号天线也做成了与机身同色,很好的隐藏了起来。

后置摄像头1300万像素,支持自动对焦。平板不会被作为主要的拍摄工具,常常只是用来扫个二维码等,但华为平板M6 10.8英寸在麒麟980 NPU的加持下依然有着优秀的拍摄能力。

右侧为一体式的音量按键和电源键,不过如果你要竖持设备的话它就在平板的底部了,可能你还要适应一下;这也很明显它是一台原生偏横置的平板。值得一提的是在平板的右下角还保留了一枚3.5mm耳机接口。

同时华为平板 M6 10.8英寸还支持人脸识别和指纹识别等多种解锁方式。

7.2mm的机身厚度,让它与iPad Air同样的纤薄;配合侧面的金属边框与圆弧倒角,整个屏幕也采用了2.5D弧面玻璃设计,整体握持手感优秀,即使用来双手握持打游戏也不会有太大压力。

使用体验:

影音体验:

作为一般办公都用传统电脑的水母,平板的第一位当然是娱乐了,看剧、看综艺、看电影、玩游戏。

华为平板M6 10.8英寸采用了2560*1600分辨率2K级高清屏幕,并拥有华为独有的“锐屏”显示增强技术及华为自研的软件算法加持调节画质,可以带来更加清晰靓丽、色彩饱满的画面,同时16:10的屏幕比例,就是为追剧看片而生,可以从华为平板M6 10.8英寸与苹果平板的对比图看出,前者的屏占比带来的极致观影体验。更清晰看到现男友,简直美滋滋,感谢菊厂让我从此告别大黑边。

华为平板 M6可以获得更大更舒服的观影画面。

除了更舒服的屏幕,10.8英寸版华为平板M6还有杜比视听的加持,作为华为平板 M6 全球首款同时支持杜比全景声(Dolby Atmos®)和杜比视界(Dolby Vision™)的平板,这波操作简直厉害了。想必大家都在电影院开场前看过杜比视听的宣传视频,非常震撼。这也就是为什么水母买了iPad后看视频还是更喜欢用之前的那台虽然现在很卡的联想YOGA Tab,因为它的双扬声器就是支持杜比音效的,即使你是木耳也能听出它跟iPad截然不同的区别;而10.8英寸M6的四扬声环绕音效更加的震撼,你会惊叹原来移动设备的外放也可以如此的出彩。

说到影音那不得不提10.8英寸华为平板M6的娱乐性能,华为平板M6就是搭载了目前华为最强与华为P30同款旗舰级麒麟980处理器,还支持GPU Turbo 3.0技术。

这样一来,平板的整体运算效率,图形处理能力等性能都得到了大幅提升,这些非常直观地反映在了其游戏体验上。为了更好地展示10.8英寸华为平板M6的游戏性能,水母通过《和平精英》、《王者荣耀》这两款极具人气,又非常考验设备算力的游戏进行了测试体验。

游戏性能:

游戏方面华为平板M6 10.8英寸采用了华为P30上的同款旗舰级处理器和GPU Turbo加持,游戏性能完全不用担心,经过《和平精英》、《王者荣耀》等目前主流游戏实际测试,不难看出该产品游戏过程十分流畅,可以在最高画质下流畅玩耍,一局游戏下来,无掉帧、闪退、发热异常等情况。

温控方面,华为平板 M6即使在长时间游戏过程中温度也可以保持在一个比较稳定的范围,无异常发热情况。

除了它出彩的影音娱乐性能外,华为平板 M6还内置了儿童乐园、智能语音助手等实用功能。

儿童乐园:

可以看出在主体的"海岛"乐园上,以卡通的形式吸引了孩子的注意力。不同的建筑物和动画,代表了不同的模块,特别是突出了学英语、动画屋等。醒目地看到 VIPKID、英语绘本、儿童商店、动画屋等高频度使用的APP。下面的导航栏,将应用做了更清晰的分类,这样就能方便家长为孩子找到对应的APP进行学习和娱乐。而且还支持多重智能护眼(蓝光过滤、躺姿提醒、感光提醒、抖动提醒和使用时间设置),满足小朋友的学习娱乐需求,还能让小朋友健康成长。并且它还是一个独立的子系统,进入后如果没有家长解锁,除儿童乐园功能外,其他功能全部都会被限制,完全不用担心小朋友乱点导致的误操作扣费,且儿童乐园内容全部为免费内容。

智能语音助手:

智能语音模式下,只需说出“小艺,小艺”,影音娱乐、生活信息,它都会张口就来,没事还能陪你聊个天,还可以搭配智能语音底座(需单独购买),就可以直接进入智能语音模式,成为居家生活小助手。

但是上面这些都不是最吸引水母的,下面介绍的这个功能就非常有意思了。

“平行视界”:

刚开始看到这个名字的时候,天真的水母以为它就是个分屏功能没什么新鲜的,其实恰恰相反。

由于种种原因(也就是大家常说的安卓平板生态问题)很多热门级应用在安卓大屏设备上没有专门设计横竖屏适配的版本,都是手机版强行拉伸放大,要么就是分辨率奇葩或是有大黑边,当然这一现象iPad上同样也很常见。华为从安卓底层的应用框架出发,借鉴应用分屏的思路,开发出了“平行视界”功能,提供横屏状态下,一个应用,两屏显示,高效观看和使用的体验。当然我说了这么多,大家可能还是听的云里雾里,直接看下面的演示效果。

“平行视界”可以实现在屏幕左右两侧同时打开同一个应用的多级界面,简单的说你可以一边浏览商品一边看商品的详情;你可以一边聊天一边刷朋友圈;你可以一边挂着听新闻视频一边快速浏览别的新闻资讯。这个功能我不想叫它“黑科技”,因为这个词已经用烂了,但是它真的很酷,可以在一个APP里独享你的专属Moment,同时也弥补了很多APP对大屏设备的优化适配不足,可以看出华为也确实在用心做产品,在做着创新。

办公:

10.8英寸华为平板 M6支持智能磁吸键盘、M-Pen lite手写笔、电脑模式等从软件到硬件的办公支持。

电脑模式:

磁吸键盘、手写笔支持:

手持阅读:

网络:

作为有全网通版的华为平板M6 10.8英寸,还支持全网通的4G上网、通话和VOLTE视频通话功能,不过该产品华为平板M6没有听筒,打电话的声音是直接使用平板的扬声器。

续航:

华为平板 M6 10.8英寸内置了7500mAh的大容量电池,并且支持18W快充,3小时就可以把平板完全充满。

而在它超强的续航表现下,华为平板 M6 10.8英寸所搭载的麒麟980处理器,2k高清显示屏,哈曼卡顿调音4扬声器,EMUI9.1流畅系统;以及平行视界,儿童乐园等诸多特色功能,满足了日常的轻度办公与影音娱乐的全部需求。

总结:

提起安卓平板,总是绕不开的话题就是:“我有这钱为什么不买iPad”,“安卓平板没有生态,只有iPad叫平板”,10.8英寸的华为平板M6的出现彻底打破了这一现象,旗舰级SoC麒麟980助阵;2K级高清屏幕;7500mAh的大容量电池+18W的快充;四声道音频系统;10.8英寸2299(4+64 Wi-Fi版)至3499(4+128 全网通 含键盘)的定价也非常亲民。可以看出华为这次的M6平板诚意满满,华为也在努力着做着自己的平板生态,在iPad一枝独秀这么久后终于迎来了它的又一强大竞争对手。唯一的小遗憾就是目前华为平板M6 10.8英寸最高只有128G内存+4G运存版,并没有更大的6G运存可供选择,不知道后续是否会推出6G版本。

值不值得买,我觉得如果你刚好有平板这方面的需求,想要追剧看片,没事再来几把游戏,同时还能处理一些日常简单的办公需求,那么华为平板 M6是你非常值得购买的一款产品。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

end.