有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

2019-07-25 16:58:37 117点赞 81收藏 348评论

­­­­­

老邓没有休假,我不用代班,但我被强迫写稿。我是老编豆妹。

前几天我们借了特斯拉Model 3, Auto pilot监测到周边机动车、非机动车、行人的画面非常好玩,我在朋友圈发了一个小视频,蔚来的朋友看到之后邀请我试一试NIO Pilot,给了我一台ES6。但他们要求我用女性视角来写一写ES6。

听到这个消息之后我在心里盘算两件事情。

第一是,我一听到“女性视角”这四个字的时候,就感受到了一种深深的歧视,女司机在21世纪初期已经成功演化成了一个贬义词,这个词在选车阶段做名词解释,应该标注为“不懂车”;在开车时,又应该标注为“不会开车”。

跑题200字讲一个故事证明以上观点。

前天我去面基了来沪观摩垃圾分类的老友们,回酒店的途中经过东方明珠环岛,上海的值友们应该知道,那一圈有五六七八好几条路,这个时候他们的导航居然就不报路径了,我焦急地询问怎么走怎么走!其余两人都纷纷手忙脚乱地掏出手机打开高德,边掏边相互斥责,快点快点啊,这女司机可真够吓人的!我当时差点就原地爆炸,导航有问题也怪女司机?就是自动驾驶,也得给个目的地吧!

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

我承认,方向感差、对机械类不感兴趣,这是大部分女生的天性,这导致她们对驾驶这件事本身不感兴趣。其次,开车也讲究熟能生巧,我所认识的不经常开车的男生和不经常开车的女生,驾驶水平是在同一个级别的,没有谁高出谁八个段位。

所以任何人都不应该用天性导致的结果来嘲笑某一类人,而是应该关爱和鼓励,尤其是作为汽车厂商,足够了解和尊重用户,才能让更多的女性成为车主。

蔚来说是的,我们就是关爱和鼓励女性用户。我们所说的女性视角,是指这辆车在驾驶时有没有带来帮助、在乘坐时有没有提高舒适,在颜值和气质上有没有匹配。

我觉得颜值和气质匹配是很重要的,女生就应该开或精致、或小巧、或霸气的车,有一些车的气质在我心里就完全不适合女生开,比如每个月都以销量成绩吊打同类的德原朗,以及以它所代表的一票大众直系和表系(这里没有鄙视的意思,完全是出于个人情感的连线匹配问题)。

所以说到气质匹配,又是我心里所盘算的第二件事。不对,这一点不能叫盘算,是担忧。

是这样的,ES6单从颜值来说,是非常协调和高级的,但老编豆妹又穷又丑大家是知道的,所以我怕我这篇稿子发出去了,本来打算买ES6的车主都望风而逃,那蔚来真是得不偿失了。

我花1000块在编辑部悬赏了一天,请人帮我写稿,未果,所以只能硬着头皮上。

一、正常情况下,女司机应该怎么看ES6?

既然是女性视角,蔚来的朋友肯定不希望我大讲特讲动力、驾驶、操控,一方面他们可能觉得我也不太会,另一方面,女司机讲操控应该也没几个人愿意看。那我们就温柔点,先看看蔚来对女性的关爱和尊重有多少。

1、颜值

看脸一点都不肤浅,从概率学的角度来说,长得帅的和长得丑的成为渣男的几率是一样大的,所以必然要选择长得好看的。但作为有思想的活物,双向同时选择的概率也很低,简单点说,就是你看上了一个好看的男生,好看的男生不一定喜欢你。

但车就不会,车只需要你单方面喜欢它。所以看颜值买车是一件非常正义的事情。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

每种设计都有一个最适合的尺寸,比如领克的外形设计,在小一号的02上,看上去就比大一号的01更好看。ES6也是这样。它的外观基本上是缩小版的ES8,只在细节上有一些不同。我认为,缩小尺寸之后,ES6的车身比例,是蔚来设计最好看的亚子。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!至于细节上的不同,比如,ES6取消了ES8前脸的镀铬条(注:蔚来的官方叫法应该是X-Bar,所以取消镀铬饰条这个说法官方的描述应该是采用与车身同色的X-Bar),这让ES6看上去更精致,或者说从女性的角度来看,它看上去没有ES8那么硬气。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

▲这是蔚来今年的年度色,叫星云紫

2、nomi的语音控制

虽然我认为特斯拉是当下最具科技感的量产车,但特斯拉的语音控制比起nomi来,直言不讳地说,简直就是辣鸡!甚至连15w的吉利和上汽都打不过。

nomi几乎可以控制车上的一切功能,比如:

放音乐

开空调

关车窗

打开或关闭座椅加热/座椅通风

调整驾驶模式

……

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

nomi会在驾驶员呼叫它时把头转向驾驶员、副驾呼叫时把头转向副驾,会在播放音乐时变换表情……

当然,这些并不能成为人们选择一辆车的核心原因,但不管是驾驶者还是乘坐者,nomi会在第一次接触蔚来时给人带来好感——每辆车的功能使用逻辑都是不同的,当你上了一辆陌生的车,手忙脚乱找各种功能按键的样子,看起来特别智障。但在一辆ES6上,你只要坐着动动嘴就可以了。

部门里每一个开过蔚来的人,当我问到对这辆车最深刻的记忆点时,他们都提到了nomi,不分男女。

3、配置和用料

——如何形容一辆es6的配置有多高?

——在我贫穷又短暂的人生当中,想不到30-40w级别的车,还能增加什么配置。

我们来随便列举一下:

全系标配全景天窗、座椅加热、内置行车记录仪、电动方向盘调节、无钥匙进入……

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

用料方面,你能摸到和看到的地方,几乎都是真皮。尤其值得一说的是车顶,摸起来细腻地令人发指,简直比我的散粉粉扑还绵软。我专门问了一下蔚来的朋友,他跟我说车顶的官方材质叫Microfiber。因为我英文水平差,所以我去百度了一下,这个单词的意思是微纤维。总之这都不重要,重要的是ES6的车顶摸起来真的很舒服。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

最后,我想要找一个贴切的词语来形容ES6,但我在贫瘠的词汇库中寻找了三天三夜,只能想到“高级”,这个高级跟老编老邓经常说的大众小汽车的高级可不一样,这个真高级。

4、其他讨好女性的小心思

XT4是第一辆主打尊重女性车主,并且在化妆镜上下了实质性功夫的车,这个产品设定也对当时去试驾的媒体老师们留下了很深的记忆点。但当我爬上这辆ES6并打开它的化妆镜之后,再回到我的XT4,非常严肃地说,我认为这是我的衣帽间和卡戴珊的衣帽间之间的差距。

▲XT4的化妆镜

▲蔚来的化妆镜

从ES8时代起,女王副驾就是蔚来所为人津津乐道的产品记忆点。不得不说,当我坐在副驾,升起腿托和脚托,把座椅靠背调低,打开座椅通风,在开足了空调的车里看着36度的上海,即使延安高架路上堵到半个小时走了5km,又和我有什么关系呢,麻烦再堵半个小时,我想再发半小时呆。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

外传:拿到ES6后我开着这辆车去找特斯拉的朋友喝茶,顺便给他开了一下这辆车,他开完之后表情凝重地说,如果ES6再稍微便宜一点,model 3素车还咋开……

二、老编豆妹斗胆看ES6

人文关怀聊得差不多了,我们来说说ES6的硬核吧,也就是它开起来怎么样。

我知道你们一定不想看一个女司机谈驾驶,事实上我驾驶水平也不怎么样。

昨天早上刚在停车场停车时蹭了一辆车,赔偿200块;打完电话等车主来用了10分钟导致迟到,罚款20块;但停车场的叔叔因为看我凄惨少收了我10块钱的停车费。

即使是这样,我也是立了flag要买mx5的女司机,所以不能不讲动态感受的。

谈驾驶之前讲一个小学一年级的科普,与特斯拉一样,蔚来也不需要点火启动按钮,上车挂到D档就可以出发了。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

跟燃油车相比,电动车在加速上有天然的优势,除了响应快之外,不存在变速箱匹配的问题,也就没有顿挫的概念。而之前广为流传的ES8加速不够匀速和线性,在ES6上没有出现。也就是说,在加速表现上,ES6完全没毛病。

在早高峰堵出水平的延安路高架上,开一辆蔚来的幸福指数,与开一辆燃油车比,成数倍正增长。把能量回收调到标准,龟速跟车几乎不用踩刹车,也可以成倍地降低油门刹车控制不流畅被加塞的概率。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

我对ES6最大的不满来自转向和底盘。

SUV的转向普遍虚位较大,ES6也存在这个问题。另外ES6的方向又调得很轻,虽然有舒适、标准、稳重三种模式可以选,但即使是调整到稳重,也还是感觉有些轻。

虽然这辆车长得有点运动,但实际上底盘调校是偏舒适的,所以悬架有一些软,经过障碍物的时候,还有一些余震。

而当ES6的转向配上底盘,在变道或者过弯的时候,总是觉得没什么信心,缺乏一种胸有成竹的控制感。尤其是,虽然比ES8小了,但ES6依然很大,这种时候它就显得尤为难操控

最后开头提到的NIO Pilot,这辆车还没有激活,等下次试到了豆妹再给大家分享。

三、关于续航和充电的问题

我试驾的这台车是ES6 430km首发纪念版,它是一台70kWh、nedc续航430km的ES6。实际行驶过程中,在全程开空调,且大部分高速的工况下,行车电脑的数据显示,这台车的百公里综合电耗是21度,那么这台车的实际续航就是333km。这跟我的实际感受差不多,也就是这台车的的实际续航是nedc续航的77.5%。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

开一台电动车,理性的做法是装一个查找充电桩的APP,需要充电时,打开APP查找一下再出发,会更加高效和精准。蔚来自己的APP中有个充电地图的功能,在里面几乎可以查找到所有的充电车位,并在APP中进行支付。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

当然也可以用特来电、国家电网等第三方的APP查找和支付。就上海来说,充电桩的排布已经非常密集,几乎每个地下车库都有充电车位,只要不是周末停车位紧张的情况下,充电车位一般不会被燃油车占用。所以试驾的这几天,我没有打开过查找充电桩的APP。

不过值得一提的是,商场和地下车库的充电位一般都是慢充,完全充满需要10小时以上,必须做好时间计算。

如果开一辆电动车在周末出门,建议满电上路,上周末我就遭遇了附近找不到充电桩的情况。我非常兴奋地呼叫了蔚来的一键加电,想着这也许是我有生之年的唯一一次呼叫一键加电的机会吧。

一键加电的单价是280元,服务专员大概30分钟以内到达现场,2个小时之后,也就是我吃完晚饭后,车就被送回来了,续航恢复到335km。

有人问我,女司机怎么看蔚来ES6!

一键加电有很多种灵活的操作模式,如果你的车基本没电了,只能跑5km以内,他们会开一辆传说中的“充电宝”来帮你充电;如果你有2-3h的时间,或者更久,他们会开你的车去附近的蔚来快充充电,然后再以满电或足够电量的状态还给你;如果你只有2h以下的时间,他们应该是开去换电。

一键加电还有一个包年的服务包,是10800元不限次数/年。贵是挺贵的,但我认为这不是钱的问题,学步车和拐杖都是让人们学会走路,而不是一生都当瘸子。

蔚来ES6就写到这里吧,文章中没提到的问题,而大家又感兴趣的,可以在评论区提问,我了解的,会抽空解答。另外,理性发言不要说脏话,我是有求生欲的豆妹。

Mercedes-Benz 奔驰 GLC

宝骏 510

宝骏 510

路虎 揽胜极光新尚版

路虎 揽胜极光新尚版

阿尔法·罗密欧 Stelvio SUV 2.0T 200HP 豪华版

BUICK 别克 ENVISION 昂科威

Honda 本田 U-RV

• 348楼
    08-20 19:31
    芝麻信用

文中也提到了价格比model3还贵,我特意查了下,首发版49.8万,这价格落地燃油车能买到很多豪华品牌的中型车或SUV了,真佩服蔚来的营销,能说服人来买它

电动车的驾驶体验真的不是油车可以比拟的。我们国家大力推广电动车,我觉得也是想要弯道超车——三大件玩不过,那就玩点新花样[吐舌]

省的油钱不是钱?你知道一年能省多少油钱么?

乖乖,这么气愤,蔚来车主啊,有钱人唉,你开你的空气悬挂,我骑我的28大杠,走好不送

• 347楼
    08-20 16:48
    芝麻信用

问题是快充到处有么?而且还要40分钟,时间不值钱啊?

省的油钱不是钱?你知道一年能省多少油钱么?

• 346楼
    08-20 16:47
    芝麻信用

就这天开空调300多km的续航,上海到蓝鲸的跑不到,中间再花2小时充电?这叫体验好?这价格给个不买x3的理由?要不日系混动豪华SUV也可以啊

X3有座椅通风么?0-100公里4.5秒?方向盘加热?手机开门开窗查询位置?可变空气悬挂?智能车机系统?np驾驶辅助系统?这么说吧,蔚来挂宝马标,能卖100万。日系混动豪华svu有啥选项?雷车的nx?老款rav4的底盘?

• 345楼
    08-20 16:41
    芝麻信用

1,es6可以跑到,途中不用充电。2,即使电量不够,换电站3分钟完成换电。并且换电可能免费。整体高速通行费用一致,但是电费大概50元,油车话,大概200元油钱吧。3,300多公里,非得开车去么?高铁快很多。我从南京开车到上海,玩的力气都没有了。

• 344楼
    08-15 16:09

除了特斯拉,其他电动车还没一个能买的。就算特斯拉,我也还得观望。我绝对不花冤枉钱支持任何厂家。你拿出来卖,就应该已经解决了问题,就应该研发完整,而不是拿半成品先坑消费者。一穷老百姓自掏腰包给千亿企业做小白鼠?斯德哥尔摩综合征???你们有钱的话随意,不过我就纳闷了,你们这么有钱,为啥不自己投资开电动车公司研发呢?[大吃一惊]你们也没钱[大吃一惊]

自己投资开电动车公司[黑线]…我想吃米饭,还得自己种地[黑线]

一本正经专家似的的来了句“挂在北汽”……[邪恶][邪恶]

呵呵呵 [傻笑] [傻笑] 是一群假行家。就你一个看出来错了,江淮代工

• 343楼
    08-15 10:44

哈哈,车是好车,我已经订了性能版,下周提车。推荐所有没试驾过的去亲身试驾一下,体验一下车的质感和nio的服务,再决定自己对这辆车的看法。

是的,我也试驾过。说老实话体验比model 3更好

薇来主要的问题是能撑多少年...很多宣称的服务怎么看都是赔本的,卖车毛利也不高,万一撑不住了怎么办....单从车来说,ES6用料真的很不错...

假药停还不断有人输血呢,你觉得蔚来相对众新势力造车,就是李斌倒了蔚来品牌也不会倒。

• 342楼
    08-15 10:41

想的太美好了,国内没生产汽车的资质的互联网电动汽车公司大发了。都是挂在传统汽车生产企业,蔚来就是挂在北汽的

一本正经专家似的的来了句“挂在北汽”…… [邪恶] [邪恶]

• 341楼
    08-15 10:34

最近怎么老是有人吹江淮?30万级别买宝马3还是买这个垃圾?蔚来APP上是不是又告诉你节省了多少克的碳排放?我建议想买电动爹的人都去关注一下王铜银,这些真正骂电车的人才是真有助于电车的发展。相比之下,那些拿到送测车一顿猛吹的人,有哪个不是被充值的?这种昧着良心给消费者推荐垃圾的人才是真作恶。

兄弟,有机会开一次吧,你逃不过真香定律的

动力,空间,舒适性这些方面电动车有先天优势,这个没得说。不知道你日常用车的续航是多少?上高速的时候怎么解决的续航问题?我坚持我的观点:电车在解决充电和续航之前就开始吹,不是蠢就是坏。另外我还想抬个杠,蔚来的能耗算下来,有没有比油车减少排放?

排放的事,国家多少火力多少绿色能源,火力效率是多少,我作为消费者还真管不上。我只知道同样的用车环境,原来5gt百公里15升油,油价你懂的,现在es8百公里算上损耗大概25度电,浙江新能源电表白天0.588元夜里0.308元/度。通常夜里充得多,所以百公里“燃料费”大概100多比10元不到。

• 340楼
    08-15 10:24

兄弟,有机会开一次吧,你逃不过真香定律的

每天接送孩子80公里打底,跑过好几次单程300-500公里的小长途,300多公里中间休息加补电十几分钟,温州到上海四百多公里中间在跨海大桥南换一次电。到目的地酒店晚上下个一键加电单我睡我的第二天就满电。

• 339楼
    08-14 23:43

兄弟,有机会开一次吧,你逃不过真香定律的

你提到的3系我有,328i,你没提到的宝马我也有,535gt。开了两个月es8之后把5gt卖了,留的328i成了备用车只有es8不在的时候才会开一下,然后这8个月328I只加了三箱油,es8已经跑了21000公里。包括几次三四百公里的长途宁可开es8,动力,空间和舒适性强太多。对了我新房子还没装修好等于是无桩状态,包月的一键加电用着完全没问题。

• 338楼
    08-14 19:51

• 337楼
    08-14 19:43

(1)价格都50万,为什么不买豪华汽油车
    答:买这个车子一般家里都会有1~2辆汽油车,所以这个是多出来的选择,不会是第一个选择!好比女性的包包为什么有大的小的,红的绿的!

(2)续航这么短,没卵用!
    答:电动车有特定的用途就是城市行走,大部分人其实一般不会一天超过300公里,万一需要远途可以回家换车!这个定位有点类似跑车,一样不实用,一样有人买,是特定用途!

(3)那电动车有啥好处,你要买
    答:(1)加速顺畅,这个无法说明,这个当你开过汽油车然后换到电动车,这个感受最明显,而且绝对会沉迷,这个也是大部分人选择的原因,什么回本那是假的,50万根本回不了本!(2)费用省钱,家用电1毛一公里!可以忽略成本,不过开出本那是假的!这里只是举例,以后出来10万的电动车那可以开回本!因为不要保养(3)电动车和手机一样,可以更新系统,我从到现在一直更新新功能出来,非常好玩,而且很多都是大家讨论出来的,有点类似刚开始miui,大家兴趣盎然!

(4)电动车为什么你选择蔚来
    答:(1)可以更换电池,我不买特斯拉就是赌3~5年电池会突飞猛进!到时候无法换电池的车子二手基本没人要。(2)最强内饰和配置,特斯拉强的科技,蔚来强在内饰和配置!各有优势!基本两个也是完全甩开对方。(3)汽车最强服务,没有之一!所有东西都是有人专门帮你处理,出了事故你都不要管,上门提车,修好了送车回来!而且一天修不好,给代步车!(4)国产来说目前蔚来研发最强,因为貌似国外挖了不少人,而且测试下来,目前的L2 辅助开始也是非常成熟!很多其他车企都是别人提供的整套方案,这种容易半路夭折!

(5)在电动车需要什么要求?
    答:(1)家里充电方便 (2)家里有一辆以上汽油车 这两个是必须条件! 有这两个以后,你每天里程低于150公里,那可以考虑电动车!绝对爽上天!

顶你,我也是车主,看到很多恶评都懒得去解释了,你还在孜孜不倦地科普,点赞!

我也是车主,但是我把油车都卖了,我觉得长途也一样能开

同样是车主,去年11月提的开了21000km,什么时候觉得电动车特别爽,不是开了油车再开电车,而是开习惯了电车偶尔开下油车,那个抖动那个动力不顺畅,这时候才是觉得电车最香的时候,哈哈哈。

• 336楼
    08-11 02:55
    芝麻信用

买车电动车也比同档次燃油车贵啊……而且几年后电池不行了,换个电池的钱比车卖了还多怎么算?不差钱的土豪完全可以无所谓啊……小老百姓攒那么多年钱买辆车开开哪折腾的起?

考虑电池问题就买蔚来咯,换个电池成本也就180,你要是去app里找临期券,80块钱肯定给你换好了。

• 335楼
    08-10 12:12

(5)在电动车需要什么要求?

哈哈哈,也是闲得慌[喜极而泣]

我也是车主,但是我把油车都卖了,我觉得长途也一样能开

• 334楼
    08-10 12:10

是的,电车解决掉充电和续航问题,比油车优势大太多了

好东西就是好东西,不是靠你意淫就能否定的,蔚来车主十之八九都是bba演变而来,眼界决定思路

• 333楼
    08-09 09:30

主要是因为智商不在线 [喜极而泣]

• 332楼
    08-07 08:04

兄弟,有机会开一次吧,你逃不过真香定律的

电车如果能像加油一样补能,那真的没油车什么事了,各有优势利弊。后期驾驶成本、维护保养成本,电车是油车十分之一,完虐……我开了4000公里不到,电费总共花了一箱油的钱[傻笑]

• 331楼
    08-07 07:53

兄弟,有机会开一次吧,你逃不过真香定律的

你说的这点我也同意,电车如果解决了充电和续航问题,对比油车应该很有优势。不说别的,油车几个月保养一次还是挺烦的,又是换机油,又是换滤芯,又是检查各种东西。

电车如果能像加油一样补能,那真的没油车什么事了,各有优势利弊。后期驾驶成本、维护保养成本,电车是油车十分之一,完虐……我开了4000公里不到,电费总共花了一箱油的钱 [傻笑]

• 330楼
    08-07 07:48

兄弟,有机会开一次吧,你逃不过真香定律的

其实对高科技加成的电动汽车有一个很大的疑问就是,电子设备在极寒级热的天气寿命怎么样?传统汽车已经经过百年的使用验证了,一台燃油汽车在正常维护的情况下可以使用十几年。显示屏、仪表台上的语音助手,能否经历几年或十几年的高温日晒,电池又能否经历寒冬的低温,我对进口的特斯拉一度怀疑,国产的用惯性思维那是更加怀疑了。不过要告诉我开电动车就是玩的心态那我就无言以对(一个没开过电动汽车的穷人)

主要是极寒天气对电池不友好,所以东三省开电动车其实挺糟心的,其他电子部件对于运行环境的抗性其实和油车无差异,只要是车规级的都是必须经过反复蹂躏测试。以蔚来es8的10多寸中控大屏为例,如果换用市面上的非车规级消费平板,成本至少可以降1000。车企不是傻瓜,投了几百个亿下去,就为了造点给有钱人玩玩的玩具?玩一两年可以,第三第四年歇逼?他图什么,前几年都是亏的,特斯拉亏了十几年了。

• 329楼
    08-06 12:16

文中写错了吧,一键加电是180、不是280

• 328楼
    08-05 13:00

北汽?我读书少…[皱眉][尴尬][尴尬]

对,现在宣传的最狠的车商基本都是互联网企业 [喜极而泣]

• 327楼
    08-05 04:10

是的,我也试驾过。说老实话体验比model 3更好

其实不用把服务看得那么重,可以就和传统油车一样当做仅买了个车好了,油车买了后本来就和车厂没关系,质保期还和4s店打交道,过保了也是自己找汽修店做保养

油车坏了我可以找到很多修理厂,电车坏了修理厂可没那么好找。之前也交了5000也试驾过了,后来还是选了Q5L,并不是说这车不好,但它的缺点现有解决方案在全国范围并不成熟,过几年行业起来了或许会好些。

• 326楼
    08-04 15:06

(5)在电动车需要什么要求?

哈哈哈,也是闲得慌 [喜极而泣]

• 325楼
    08-04 11:23

兄弟,有机会开一次吧,你逃不过真香定律的

确实看个人需求,不过相信随着技术进步,越来越多的电车会替代油车。虽然油车一次性开得远,补能也快,但是一般开个300公里也得休息的,开电车正好补能。

• 324楼
    08-04 09:03

• 323楼
    08-04 07:47

兄弟,有机会开一次吧,你逃不过真香定律的

兄弟,我没你有钱,从汉兰达直接就换ES8,家里还能有充电桩。像你这种需求,两三万的老年代步车也能满足,续航也有小一百公里,按照江淮的宣传套路能算150公里续航了。说认真的,你这种条件和需求开电车一点也不虚。问题在于,有多少人买了电车只为城市代步?我一年开着出去玩,回几趟老家很正常吧?开蔚来行吗?我开GL8满箱油续航500公里起,高速600妥妥的,关键是加油十分钟立马满血,空调随便开。我没有开过电车,这是事实,而且我也认可,家里如果有一辆油车,再买辆电车是可以接受的。但是从个人需求上来讲,电车续航绝对满足不了我。而且我相信,像我这样的用户才能代表大多数车主。像你这样的车主还是占少数。

• 322楼
    08-04 02:01

• 321楼
    08-03 22:48
    芝麻信用

未来我也不会选蔚来,还是燃油车比较可靠和放心,我不想把我有限的脑细胞浪费在寻找充电桩和关注续航上。

真没这么焦虑……

• 320楼
    08-03 22:44

• 319楼
    08-03 22:41
    芝麻信用

除了补能不够便捷,电车(30w以上)对同级别油车真的是降维打击,但开不回