宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

2019-08-03 10:36:51 10点赞 14收藏 10评论

宝宝从6个月开始学会坐立啦,大多数麻麻会在这个时候给宝宝添加辅食,锻炼宝宝的吞咽和咀嚼能力。你会发现宝宝每一天都有新的进步,而一日三餐是宝宝成长的大事。

母乳或者奶!粉!>,宝宝一般是半躺的姿势就餐,而吃辅食为了宝宝安全,最好坐直。宝宝餐椅方便省力,又可以培养宝宝良好的进餐习惯。

目前宝宝餐椅分类比较明确

从材质上分,有实木餐椅、塑料餐椅;从功能上分,有可折叠餐椅、多功能餐椅、组合餐椅。

实木餐椅,会比塑料餐椅看上去结实耐用,而且相对于塑料来说更加环保。但要注意,劣质油漆可能会有挥发性甲醛,挑选时要注意察看和闻味道。

塑料餐椅,有全塑料制作的,也有只是座椅部分用塑料制作,其他部分由钢制材料制成。

可折叠式餐椅,就是可以折叠收纳的,比较节省空间,也方便携带外吃出,比如哪天小宝宝想在公园里野餐,这就派上用场了,哈哈。

多功能餐椅,就是在餐椅的基础上增加了更多新颖的功能,如摇摇椅、按摩、听音乐等等。

组合式餐椅,由小桌子、小椅子和托盘三部分组成,组合式餐椅的使用寿命更长,用途也更广,除了吃饭以外平时还可以拆开为宝宝作为普通桌子使用。

无论购买何种餐椅,安全性是第一位的:

材质一定要选安全无毒的,

选择底盘大,较为稳妥的椅子,这样椅子不容易倒

检查一下托盘的下面和边缘,要看看是否光滑,有没有小洞或缝隙,以免宝宝把手指伸进去抽不出来或被夹伤

餐椅一定要有安全带和腰带,防止孩子意外滑出或掉落下餐椅

选可调节高度的,没家饭桌高低不一,而且有时候坐在沙发上喂,再就是宝宝身高在长

方便清洗的,宝宝吃饭吃的满脸全身都是,那是经常的事,一方面餐盘如果可以拆卸最好了,另一方面座椅靠背防水的材质

功能及需求点介绍完了,购买宝宝餐椅,很大一方面还需要看品牌。品牌给予了麻麻心理上的安全感。我们家购买的是比较平民化大众知晓的好孩子餐椅。原价469元,618的时候购入,237元,但看到评论很多有170元买到的,这购物津贴咋用的?费解

外观展示

由于是618购买,库存有限,发货时间延迟到7月中旬,客服补偿了一箱棉柔巾。顺丰物流从苏州发出,第二天送货到家。特意让老公搬到小区体育场来开箱拍照

收到货时的外包装箱,外面的捆绑很结实,费了好大力气才拆开收到货时的外包装箱,外面的捆绑很结实,费了好大力气才拆开

打开箱子,看包裹的很严实,摆放也很整齐,拍完照我是没摆回去打开箱子,看包裹的很严实,摆放也很整齐,拍完照我是没摆回去

从箱子中拿出每个零部件,都有袋子及保护套从箱子中拿出每个零部件,都有袋子及保护套

宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

去掉袋子及保护套,看下安装之前的样子去掉袋子及保护套,看下安装之前的样子

这是主体椅腿的合金钢管内切面这是主体椅腿的合金钢管内切面

组装完毕

按照说明书上的安装步骤(说实话,步骤图有点抽象,看啥都感觉是同一个部分),我一个女汉纸型的妈咪,徒手20分钟组装完毕,中间需要拧2个螺丝,其余基本是卡口型的安装

这是未安装靠垫的样子,底部抓力也可以,比较敦厚结实这是未安装靠垫的样子,底部抓力也可以,比较敦厚结实

看我家宝宝,很喜欢的样子,可以在上面自由玩玩具看我家宝宝,很喜欢的样子,可以在上面自由玩玩具

再来个安装靠垫后的样子,安全扣我安装的不是很好再来个安装靠垫后的样子,安全扣我安装的不是很好

这么长时间,宝宝很喜欢这个“老板椅”这么长时间,宝宝很喜欢这个“老板椅”

宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

之前宝宝坐的时候身子要弯曲着,从背后看像佝偻着身子一样,周末两天,我们让他坐在里面玩玩具,现在他已经会坐的直挺了

餐盘是可以拆洗的,绿色的拿掉,白色的放玩具,吃完两不误。

宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

餐盘内外可以有3档调节,离宝宝远近可以随便调。

宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

平时吃辅食,宝宝喜欢自己用手抓勺子,现在手里拿着玩具,嘴前挂着围嘴,不会再弄湿衣服。当然我喜欢看他嘴巴、餐盘、玩具沾满食物的样子,这才是宝宝吃饭应有的魄力,哈哈

靠背四档调节,宝宝可以稍微躺着吃,很多短视频都可以看到宝宝在吃饭和睡觉之间的挣扎,等宝宝大些,吃饭过程中就容易睡着,这时可以将靠背放低些,让宝宝靠躺着,等睡熟后抱到小床上,我不建议在餐椅上睡,毕竟空间有限,宝宝活动受限,再就是不安全,还是床让人踏实放心。

座椅高度有7档调节,像撑伞一样,撑一下卡口上调一个,很方便

宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

很多调节按钮,用起来比较顺手

宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

有些评论说靠背有些晃,确实有些晃,但在接受范围内,毕竟不是墙,再来看下尺寸

宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

1、除了靠背有味道,其余没有味道,靠背在太阳底下晒了一天,味道消散完毕

2、安装后,整体比较牢固,靠背些许晃动,在接受范围内;餐盘等比较光滑,由于是塑料的不会像木质出现倒刺等情况

3、基本覆盖了世面上常见的可调节等需求,靠背4档、高度7档、餐垫3档

4、靠垫PVC防水材质,餐垫可拆分,便于清洗

5、绿色波点的花色,颜值高,很喜欢

最关键的一点,宝宝喜欢,马上接受没有抗拒宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

来都来了,收个藏、点个赞、评个论、关个注吧

宝宝餐椅亲测 选对了人人都是大boss

以上,the end

gb 好孩子 婴幼儿便携式餐椅 可折叠 儿童餐椅 Y2005-J-5819N

gb 好孩子 成长椅组合宝宝餐椅儿童餐椅宝宝椅婴儿餐桌椅绿色HC2001-U127BB

好孩子(gb)宝宝餐椅折叠儿童餐桌椅宝宝吃饭餐桌座椅 萌幻蓝绿

gb 好孩子 Y9806 婴儿多功能餐椅

gb 好孩子 Y9806 婴儿多功能餐椅

gb好孩子 多功能组合餐椅 儿童餐椅 优质精选松木 灰色 MY185-R123

gb 好孩子 儿童餐椅

gb 好孩子 儿童餐椅

gb好孩子 婴幼儿 便携式餐椅 可调节可折叠 儿童餐椅 (7个月-36个月)浅灰色 Y290-2202

gb好孩子实木多功能组合餐椅 木质 儿童餐椅 MY180-R121蓝色(6-36个月)

gb 好孩子 ZG20-W 便携式增高餐椅

gb 好孩子 ZG20-W 便携式增高餐椅

gb好孩子 成长椅组合宝宝餐椅儿童榉木餐椅宝宝椅婴儿餐桌椅 HC001

Goodbaby 好孩子 ZG20-W-L233BG 便携式多功能儿童餐椅

gb 好孩子 MY312A 实木多功能组合餐椅

gb 好孩子 MY312A 实木多功能组合餐椅

gb好孩子 儿童餐椅 多功能可折叠便携婴儿餐椅可坐可躺宝宝餐椅(7个月-36个月)浅绿色 Y9806-2407

gb好孩子 婴幼儿 便携式餐椅 可调节可折叠 儿童餐椅 (7个月-36个月)浅绿色 Y290-2404

gb 好孩子 Y5800-J296 可折叠式儿童餐椅 动物乐园

gb好孩子 婴儿床 童床 实木 松木 环保 多功能 带滚轮 水漆 MC905 原木色