2019年的买买买 篇二十九:这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

2019-08-02 13:51:57 9点赞 12收藏 21评论

最近这几天发现去年买的夏普电视,送的一年会员到期了,原来看习惯了“VIP”标识没广告没LOGO水印,无限点播回放的,这一下子没了,感觉还真挺不适应的,但是又不想交那400多块的年费,太贵了,这时候就重新冒出了以前有过的想法:买个能投屏的玩意儿,用手机来投着看。因为咱们毕竟也是有京东PLUS的人,自动关联了爱奇艺VIP,全站一搜索,有关投频,各路大神似乎高度统一的推荐电视果,咱没赶上本站众测的好时候,现在电视果已经更新升级出版到了4G版本,本着买新不买旧的原则,下单了4G版。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

到手发现这玩意儿真的很小巧,掌心那么点大的一个纸盒,简洁无比。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

右上角有爱奇艺的LOGO,咱也是冲着有爱奇艺会员才买的。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

背面有一些介绍,这个新的4G/wifi版本最大的好处是除了支持WIFI之外,还能用4G卡。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

减震包装倒是挺到位的,看看盖子上都有黑色的一圈防护软垫。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

主体体积小巧玲珑,整个圆形的机身看着就像一块小月饼。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

除了一根USB线,一根HDMI线之外,配件就只有这个USB充电接头,这是为了防止你万一电视机上没有可以供电的USB接口的情况,那么就可以用这个插头来供电。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

机身的接口,一个HDMI,一个USB供电,USB供电口下方则是插4G卡的卡槽(暂时还没用过)。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

正面只有一个类似播放软件上显示“播放”的LOGO标识。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

侧面有三个指示灯,分别是电源,WIFI信号灯,4G信号灯显示。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

底部有个圆形的小凸起按钮,往里按3秒以上用来复位,这个跟很多路由器的设置功能是一致的。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

说明书虽然很薄,但是内容还是挺丰富的,得好好看两种模式的不同。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

现在主要用WIFI模式,4G卡暂时没有多的,不过可以去配一个副卡,如果你的套餐是不限流量的,我觉得才能放心大胆使用,但是听说最近运营商有关不限流量的套餐政策又开始收紧了.....

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

在常见问题中,能看到很多问答,写的还是比较详尽的。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

有关怎么安装,怎么连接,怎么切换,说明书上除了文字还有图示,确保你能看懂按照说明书一步步来就可以。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

体积实在是小巧,基本不会占据多少空间,看看上图跟啤酒瓶的对比就知道。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

两根线接好之后,就可以开始设置了,比较简单。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

切换到HDMI的对应接口,会出现一些待机画面。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

在手机上安装好APP,打开,搜索想要播放的内容。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

然后就可以开始进行投屏了。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

搜索一下最近的热剧,不知不觉追到30集了。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

有好几个播放源可以选择,比如如果选择了优酷播放,就会自动跳转到优酷,因为同时也是优酷的VIP(上次的BUG大家免费领的,我的侥幸没被收回去),所以可以看得比较爽。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

没有WIFI,没有4G,就不能投屏了么?不是的,还可以直接连接手机投屏,只要手机有热点功能,这样一来,大屏幕电视上播放你的手机里的照片,视频啥的就可以轻松实现。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

来拍一个在电视上投屏看长安的画面。

这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

虽说一直都习惯看高清画质的片子,但是说实话,现在用APP投屏看看,这样的画质我感觉也还过得去了,前提是,你得是播放APP软件的VIP,而且,网速和WIFI都比较稳定可靠。

这一个多月,告别夏普内置VIP后,就用电视果4G版一直播放着要看的内容,基本没什么漏缺和不满意的,电视果的电源随着电视开机而开,电视关掉后自动关闭,我是用电视机的USB直接供电的,也没有什么大功耗,机子小巧,也不发烫,工作稳定,原来我买4G版,是想着万一WIFI不稳定,可以用4G卡补充一下,现在一个多月用下来,发现暂时没有这个必要,这个卡槽,留着备用吧。

以上就是简单的使用介绍,这颗果子还是不错的,大家可以多渠道找找,看到有活动特价什么的可以放心入手一个玩玩。

电视果4G无线路由AI人工智能投屏HDMI同屏器4G全网通爱奇艺路由盒子苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)468元京东去购买

感谢观看,我是葡萄,欢迎评论,下次再见~~这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单

小编注:本文作者@ 葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!