5G时代下,稳定器你还没入手吗?(附选购历程)

匿名用户 2020-01-09 16:54:16 3点赞 13收藏 0评论

2019作为5G时代的元年,大部分地方还没普及,发展还未成熟,但对于2020,5G必定是发展所趋,且将催生一系列网络高速发展的时代产物。依托短视频的爆发、手机影像配置的激增,手机视频定将是5G时代的一大爆点,手机拍视频也将步入寻常百姓家。那么在这个发展下,手机稳定器就成了时下最流行最适配的视频拍摄神器。

大疆官方图大疆官方图

面对琳琅满目的手机稳定器,究竟该怎么选?我实在是非常头大,但是不买吧,抖音拍起来又没别人那么酷,所以就开启了痛苦的对比之旅。

听身边朋友介绍,目前比较成熟的稳定器品牌是大疆、智云和飞宇,我刚开始也在这当中选择,后来看见朋友圈思锐的稳定器活动文章,就悄悄把思锐也纳入选择,毕竟思锐在脚架上还是有点名气的。

下面附上我选择的心路历程

一、价位

我这人挺俗,作为非专业玩家的普通用户,日常拍摄就可以,所以第一考虑的是价位。

大疆mobile3是699,不含脚架

智云Smooth4是699,含脚架

飞宇Vimble2S是499,不含脚架

思锐Swift m1是399,含脚架

5G时代下,稳定器你还没入手吗?(附选购历程)

虽然大疆比较知名,软件也很牛,但699还不含脚架对我来说好像有点贵。。

二、外观

4款稳定器在大小外观上看起来都差不多

1、智云的操控界面看起来感觉专业一点,但按键较多,上手可能需要点时间。

智云官方图智云官方图

2、大疆的感觉握持度会比较舒服,有一种厚实的感觉,而且开合是挺方便。

大疆官方图大疆官方图

3、飞宇界面最简洁,上手应该会很快,但太少功能键的话相当于部分操作要手动点击手机,这在拍摄时可能略为不便。

飞宇官方图飞宇官方图

4、最得我心的居然是最便宜的思锐,因为它有一块屏幕,能够显示模式、电量等信息,这对小白来说是非常友好!按键数量也适中,只是这个手动切换横竖屏的好像有点麻烦。

思锐官方图思锐官方图

在折叠上,只有大疆和思锐是可以折叠的,但思锐这个折叠看起来好像有点复杂,不像大疆一拍就行。

三、功能模式

现在的稳定器已经不止于稳定,更多的是功能。

1、大疆在软件上算是领先其他了,里面还有故事模式,可以直接剪辑,对普通用户不会电脑后期的来说是很便捷,但总感觉好像欠缺那么一两个主流功能(为什么没有盗梦空间啊~)。

大疆大疆

2、飞宇有一个很大的亮点,就是稳定器可以伸长充当自拍杆,但感觉伸长后稳定性会减弱。

飞宇官方图飞宇官方图

3、思锐的功能比较全,像盗梦空间、希区柯克、物体追踪这些都有,但便宜的价格总让人怀疑它的功能是否真的能正常使用。

思锐官方图思锐官方图

4、智云相对来说比较符合我的选择,像疯狗模式这块也会比较成熟,12小时的官方续航时间也是相较吸引的。但最大的问题是,为什么自重有500多g,载重只有210g啊!现在手机越来越大了,加上手机壳,或者外接镜头的话,分分钟超了啊,即使不超也会影响稳定性哎。

智云官方图智云官方图

四、稳定性

对于稳定器来说,稳定性还是很重要的。日夜在b站看测评视频,呼声较高的貌似是智云的稳定性,大疆的稍显不足,可能轴可折叠的话,会影响一定的稳定性吧。

综上

其实还是很难选的,在性价比上,比较倾向思锐,功能比较多,操作简单,一些贴心的细节做得不错(屏幕、脚架等)。在专业性上,比较倾向智云,稳定性强,功能强大。最后的结果是,我买了思锐,然后怂恿朋友买了智云哈哈,坐等之后约拍!

总结一下,如果是小白用户,推荐你们买思锐,因为399的价格有这样的功能,是真的很香。如果是想要专业使用或需要强大的软件功能的,建议大疆或智云,以上。