数字体验 篇四十:听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

2020-01-10 00:20:00 5点赞 14收藏 10评论

目前来说,市面上有非常多的真无线耳机产品,但大体的续航能力都在20-30个小时左右,就已经算长续航了。如果一个真无线耳机的综合续航达到了60个小时,那会是怎样一种存在?单次充电能听10个小时,放在真无线耳机产品当中,也是秀到起飞。而这样一款耳机存在么?

答案是存在,它便是PaMu Slide。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

PaMu Slide真无线耳机在登陆海外众筹平台之后,斩获了超过600万美元的众筹金额,非常的受欢迎。而在这个真无线耳机井喷的时代,大家都大同小异时,PaMu Slide如何去脱颖而出?它实际的体验如何?有什么特别的地方?带着好奇,不妨让我和大家分享一下它带给我的感受。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

·超长续航,还能反向无线充电,真的秀

当我上手PaMu Slide的时候,一开始觉得说它的电池仓相对其他真无线耳机都要大了一圈,特别是厚度。但是了解发现,原来它里面塞进了2000mAh的电池,也就能理解了。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

正是这块2000mAh的电池,使它的综合续航能力相对其他无线耳机就要遥遥领先了。一般来说真无线耳机单次续航6小时,搭配充电仓综合续航都在25小时左右,也就很不错了。但PaMu Slide单次续航能够达到了10个小时,电池仓又能额外提供5次充电补给,使得它的续航能力去到了60个小时。

假如一天听歌3小时,那它也能听20天,实在是很优秀了。实际表现来看,满电连接手机听了1.5个小时音乐,电量显示消耗了10%,确实也是很出色的。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

而更秀的操作是,内置的2000mAh的电池,并不单单只是为了提升综合续航。电池仓厚的原因还是因为在它里面内置了无线充电线圈,使PaMu Slide的电池仓能够提供反向无线输出。也就是说它还能充当起移动电源的角色,给手机做临时的补给。这样的思路也是挺机灵的,一方面可以和其他真无线耳机有所差异化,另一方面也很实用。继承了无线充电移动电源的功能,电池仓似乎也就不算大了。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

·魔性滑盖,方便又解压

除了长续航和反向充电的差异化,PaMu Slide真无线耳机另外一个不同点则是电池仓采用了滑盖开启的方式。市面大多数这类产品的电池仓都采用的翻盖开启的方式,如此一来PaMu Slide又有了不同点。

而这个滑盖方式,没事的时候拿在手上就不自觉想要滑动几下,让我想起了以前用滑盖手机的日子。滑盖当解压,也是挺有趣的。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

当然,滑盖的方式在日常要开启时,也更方便。单手就可以轻松的打开,不像一些翻盖的电池仓单手或许还不是很方便打开。所以它这个设计,也可以给它加点分。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

·自动连接,触控交互,简单易用

真无线耳机开盖自动连接,自动同步,基本已经是标配,PaMu Slide也自然是如此。它的连接速度也算比较快的,基本上戴上的时候,就能听到已经连接好手机的提示音,能开始使用。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

另外一方面,它的机身上没有配备实体按键,采用的是外侧顶部区域的触控交互方式。通过短按、连按和长按,来实现大部分的控制操作。包括了播放/暂停、下一首、接/挂电话、音量增减、语音助手,也算是比较齐全的了。

不过,因为交互动作数量的限制,在切歌方面它只能实现下一曲的操作,无法实现上一曲的操作,稍微有点遗憾。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

·稳固佩戴,厚实低音,但不建议过久佩戴

大多数的真无线耳机都采用了入耳式的佩戴方式,因为体积很小,入耳佩戴能够保证更稳固一些。PaMu Slide也是入耳式的佩戴方式,再加上外壳的水滴形状还有一层硅胶增加防滑效果,所以即便没有耳撑也能够稳固的佩戴。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

但也有一点,PaMu Slide提供了5对不同的硅胶耳塞替换,而外壳的防滑套缺只有默认的一对,没有提供额外的替换。如果这对坏了,耳机会成为裸露的塑料外壳,就不那么好看和舒服了。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

除了普遍的不同大小的耳塞之外,PaMu Slide还提供了3对带+号的硅胶塞,有更长的深度,选择自己喜欢的搭配即可。但需要明白,这类入耳式的耳机佩戴起来,为了更贴合耳道基本会被封闭,长时间佩戴之后会有耳压差和挤兑感。所以不建议过长时间的佩戴,适当的摘下来让耳朵放松一下。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

音质方面的表现,PaMu Slide的低音效果则是最让我喜欢的。一耳朵上来,饱满厚实的低音表现,对于我日常挺一些节奏点更多的音乐,更加的友好。整体的声场也有比较不错的表现,氛围很足。

就像经典试音曲目《渡口》一开场,鼓声非常的饱满有力,直接就灌进了一股力量。而像《Hotel California》开场,声场氛围很广阔。鼓点一敲,同样是厚实有力。但相对来说,它的高音表现则没有低音那么具有吸引力。人声方面,它给我感觉男性中低沉的嗓音听起来,要比女性较高的嗓音更耐听。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

对于日常挺流行的节奏感曲子,我是更为喜欢这种声音表现的。它也足够满足我的日常需求,毕竟我也不是很细腻的音质追求。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

·很秀很出色,但也有细节仍可提升

主流的真无线耳机表现,PaMu Slide基本都配齐了。而更出色的续航,解压的滑盖开启方式和附加的无线充电输出,则是它相对更秀的地方。

但在差异化之外,它也有可以改善提升的细节。比如没有附加备用的外壳防滑塞,电池仓底部没有防滑而且容易刮花,充电输入功率比较小等,都是它值得进一步去提升的。

听到你头皮发麻,续航60个小时的真无线耳机测评

作为一款四五百元价位的产品,在目前属于入门进阶的位置了,毕竟入门产品已经有了一两百元的。在中端位置,它有着不错的综合表现,也有更多一些的差异化和实用化表现,还算是一个挺不错的选择。