车载周边 篇二:仅199!小米突然发布车载吸尘器!网友:才酒瓶这么大能吸干净吗

2020-01-06 14:12:23 1点赞 0收藏 0评论

作为一名四年驾龄的老司机,不经意间爱车也陪我走过了四个年头,都说车子是男人的第二个"老婆",不过,话虽然这么说,如今随着岁月的流逝,我和"她"早已经度过了蜜月期,以前为爱车洗车几乎三天一小洗,五天一大洗的习惯,如今几乎半年了都懒得给它洗洗了,因为自己清理起来,实在是太麻烦,尤其是像在车里熊孩子弄的各种零食的碎渣渣,车座上脚底的泥土,留在座椅缝隙,非常不好清理,再加上像扶手槽内,杯座这些死角,清理起来更是困难。之前用家里的吸尘器专门去清理,但是毕竟家里的吸尘器太大了,用起来非常不方便。所以,清理一次车子的卫生,变得非常费事儿。

那么,问题来了,我每次为爱车搞搞卫生,总不能天天拿着我家里的大吸尘器进去比划吧,所以最近就想着买个小巧便携,可以随时放在车内的车载专用吸尘器,但是,吸尘器这类产品,稍微懂一点的人都知道,它最重要的参数其实还是吸力,另外,吸尘器一定要选个无线的,有线的用起来太麻烦了,尤其是在车里,接电源线也是个麻烦事。而就在最近发现,小米生态链旗下,专注于车载周边设备的70迈最佳刚刚推出了一款专门为车子打造的车载随手吸尘器,而且机身特别小巧,就和红酒几乎一样大,没多考虑,果断入手了一部,接下来就和大家一起分享下这款吸尘器究竟值不值得买!

说下包装,包装很简洁,70迈随手吸尘器保持了小米系简洁的基因,非常简单的纸盒包装,正面通过简笔画勾勒出了产品的样子,烫金的70mai英文logo。我个人认为,包装简单一点,挺好的,包装那么花哨,这些成本不都是消费者买单吗?

其实市面上专门做车载吸尘器的品牌还是蛮多的,但是杂牌居多,甚至是像一些4S店、车展都会去送一些车载周边设备,像吸尘器也会作为一种赠品出现,但是这些杂牌吸尘器,说实话,真心不好用!第一,吸力小,第二,做工粗糙。所以,我对这款70迈随手吸尘器是寄予厚望的,我可不想每次清理车子都去洗车店找人清理了,省点钱,多好。

好了,接下来,打开包装,我们就可以看到这款来自于70迈带来的车载吸尘器了,第一眼看上去,我的第一印象就是觉得,它长得真的太像一瓶红酒了,然后,我还特意下楼买了一瓶,你们看看,不仅长得像,而且尺寸几乎也差不多。

如你所见,70迈随手吸尘器的整体外观就是这样一个圆柱体的样子,在最前端是它的吸嘴保护盖,手柄是设计成了一个封闭的U型握把,长约31.2cm,和红酒几乎一样大,所以大家即使没见过它,也大概可以想象到它究竟有多么小巧了。拿到手上,试了试,握持的手感还是蛮不错的,很适合单手持握。女孩子用它也不觉得费力。

70迈随手吸尘器的电源键位于吸尘器把手下方,其实大拇指刚刚好就可以按到,设计的蛮合理的,单手就能操作。在电源线下方设有三颗LED指示灯,伴随开关会自动亮起,同时三枚指示灯又代表不同的电量,三枚指示灯常亮说明电量适中,两枚指示灯常亮代表电量适中,一枚指示灯常亮代表低电量,代表需要及时充电了。

70迈车载吸尘器的充电接口位于机身背面,接口采用了时下主流的Type-C接口,通过Type-C口的手机数据线就可以为其充电了,和车子里的手机充电线通用,充电非常方便。在充电接口下方,印有产品的相关参数,可以看到,这款车载吸尘器的正式名称为70迈随手吸尘器,5V/1A-3A的电源输入。

70迈随手吸尘器的吸嘴采用了扁口的设计,可以用来安装,随机附赠的毛刷和一个扁吸。透明的外壳设计,可以很直观的看到内部情况,当内部杂物太多时,就可以取下倒掉内部的垃圾了。

透过外壳我们可以看到吸嘴进风口处有一块塑料挡板,其在吸尘器开启时自动打开,当停止时自动关闭,防止污垢外漏。吸嘴内部事实上还是一个小小的可拆卸的集尘器,容量大概为100mL。

轻轻拧动吸尘器的吸嘴,即可把70迈随手吸尘器的吸嘴拆卸下来,拆开可以看到,集尘器内部配有两层过滤网,分别是网状初效滤网和HEPA高效过滤网,市面上普通的车载吸尘器都是单层过滤网,显然70迈双层过滤网要更好一些。网状初效滤网和HEPA高效过滤网都可以拆卸。

70迈随手吸尘器内置了80W大功率电机,最大吸力可达5000pa,可以很好的清理掉车内的灰尘,尤其是像车座内死角的碎渣、泥土等等。附赠的扁吸,可以清理像杯座,车门内侧、这些狭小的空间,以及像脚踏下难以清理的地方。实测,清理效果不错,细小的碎石子、头发、零食碎渣都可以吸入到集尘器里。

搭配毛刷可以清理车座,尤其是像布艺坐垫,很不好清理,通过吸尘器清理就方便多了,像笔者车子里,最不好清理的就是宝宝的安全座椅了,安全座椅本来空间小,平时孩子坐车里喜欢吃零食,碎饼干渣子,根本没办法清理,结合毛刷就好清理多了,清理效果很不错,基本能很好的把顽固的碎零食渣子清理掉了。

接下来,笔者做了个小测试,大家可以直观的感受一下它的吸力表现如何!笔者将碎纸屑放在车座上,打开吸尘器,可以看到,吸尘器轻轻划过,碎纸屑就一扫而空了,非常干净。关于噪音方面,70迈随手吸尘器的噪音控制的也还不错,大概60db左右,比起来家用的大型吸尘器,噪音控制的很不错,一点都不吵。

续航方面,70迈随手吸尘器内置了4000mAh锂电池,充满电后连续使用了将近15分钟左右,大概只是消耗了一格电量,完整清扫一次,最长续航时长可达24分钟,将近半个小时的续航,对于一次清扫来说,时间是完全足够了,这么小巧的身躯,这样的续航表现,已经非常不错了。此外,为了方便收纳,70迈还附赠了布袋儿,平时把它放在车子后备箱、副驾驶的储物盒就可以了,携带非常方便。

总体来说,70迈随手吸尘器作为一款70迈最新打造的车载吸尘器,彻底解决了目前车载吸尘器市场,品牌杂乱,质量堪忧的现状,小巧的机身设计,不仅拥有5000pa大吸力电机,十足的吸力,能够很好的清理掉车子内部的垃圾,而且搭载的4000mAh电池,可以保证长达半个小时的续航能力,此外,70迈还为其配备了双层过滤系统,可以过滤掉小至0.5微米的微尘,清理效果立竿见影。此外,充电方面,配备的通用Type-C充电口,和手机通用,充电也很方便。这么一款和红酒瓶一样大小巧便携的车载吸尘器,你喜欢吗?我把它评为车主必备好物,你们赞成吗?

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

YILI 亿力 YLW6263A-12L 三用桶式吸尘器 车家两用

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器 车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 120W大功率吸力

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

沿途 车载吸尘器 V01 车家无线干湿两用小型手持 大功率大吸力

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 充气泵 四合一 无线 手持 车内手提 充电 车用家用 汽车用品 大功率 E05黑色

征服者 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

沿途 车载吸尘器 车载充气泵 E02数显 四合一 吸尘器车用 车内手提 车用 干湿两用 汽车用品 大功率

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电 无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率 大吸力抖音 黑

得力(deli) 无线车载吸尘器锂电吸尘器 车家两用 宠物用品母婴清洁 DL97984

UNIT 尤利特 车载吸尘器 YD-5008 干湿两用

UNIT 尤利特 车载吸尘器 YD-5008 干湿两用

沿途 车载吸尘器 无线 迷你小巧 充电 车用 家用 干湿两用 大功率大吸力 V01黑色