玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

2020-01-12 11:18:41 150点赞 219收藏 206评论

哈喽大家好,我是码呆茶!作为站内为数不多的学生党生活家,我终于结束了漫长的期末考期,迎来了幸(dai)福(duo)的寒假!!!玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

虽然很想好好休息一下,但还有学院布置的任务要做,还有NLP要学,还有测评要写……所以今天就和大家分享一下我最近购入的国行版Switch(画外音:你说的这几个和Switch有啥子关联嘛),以下为本文目录——

• 学生为什么要买Switch?

• 国行/港行/日版该怎么选?

• 开箱:拼多多安全下车

• 体验:来一局分手厨房

• 尾声:关于游戏的碎碎念

不好好学习买啥Switch?

码呆茶就读于国内某大学的计算机科学与技术专业,由于学校采取大类招生政策,大一再进行分流,而我校计科和软工在国内排名相对较高,在这种情况下同学间的竞争还是比较激烈的玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 。

不过我大概脸比较欧,抽中了三个非常赞的舍友,平时在学习上互相帮助,有饭同吃有bug齐de玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 。虽然大家都有全面迈入小康社会的共同目标,但在放松的方式上却各不相同,能不能找到一种让大家都享受的增进舍友感情的方式呢……

于是在某位任天堂忠粉舍友的提议下,我们决定买台Switch!这样以后每周就可以一起放松一小会,还有机会用健身环健身(欺骗自己),张弛有度才提高效率嘛!至于为什么是合买,一方面可以省点钱,另一方面作为公共财产也可以避免过分沉迷。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

统计了下总共的预算,机器本体自然是少不了的(¥2000),为了四个人联机需要再添置一对Joy-Con(¥500),之后必买的游戏卡带为分手厨房(¥200)、健身环大冒险(¥600)、马里奥赛车8(¥360),以后出二手还可以回点血。另外有机会的话我也打算入个便携屏,这样社团活动也可以带出去加深部员感情玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 。

国行/港行/日版怎么选?

目前Switch续航版掌机主要就是这三种版本,首先PASS需要电源转接的港行,而国行与日版就让人有些纠结。

国行:“不能玩游戏”

我习惯买东西之前先刷一遍大妈,而大妈上关于国行Switch的爆料也不少,但都热度很高,点值率低。点开评论区就能看到各路喷子的激烈交锋。

国内Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机1869元值友爆料原文:多多补贴价1869Switch属于任天堂(Nintendo)的继WiiU之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似WiiU的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内王王同学啊| 66 评论122 收藏41去购买

国行的缺点是无法连接外服,目前国行eShop有且只有一款游戏(因此被人戏称“299”就能买下国行所有游戏);而虽然可以使用外服卡带,但无法下载DLC与连接外服联网作战(游戏的更新是可以正常使用的)。

而国行的优点,腾讯代理,国行享有一年保修。不少Switch存在Joy-Con手柄漂移的问题,而有了国行就更方便维修一些。

日版:“反而涨价了”

相比之下,日版才是一款游戏机应该有的完整形态。不过在国行发售之后日版的好价反而少有了,就像当初A6600出了之后A6400反而涨价,深水宝的1799日版宛如耍猴,另一方面销售日版机器的商家也可能存在调换备件等行为……

而日版的小遗憾或许就在于没有保修,腾讯也不修非官方的机器(要是修了谁还买国行哈哈哈哈哈哈哈玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 )。

决定啦,做国行勇士!

纠结着,纠结着,拼多多来了……我们重新思考了一下自己的需求:

1. 合家欢游戏

2. 不需要联网

3. 对dlc的需求也不大

况且等国行服务器搭起来了也是可以联机的。国航还有保修,感觉更加稳妥一些玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 。

前几天看到拼多多有国行1803的好价,但是犹豫了一下错过了;第二次有国行1889的百亿补贴价,这一次——下单!(现在又只要1869了,血亏……)

开箱:拼多多安全下车

发货很快,下单后第二天发货,顺丰陆运三天后到达。因为这也是我第一次在拼多多买电子产品,开箱的时候还是比较谨慎的。

开箱

👇外包装,参加“百亿补贴”的产品外包装貌似都有拼多多的胶带。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇内部上下有两层防冲击垫,隔着垫子都能看到那一抹灵动的红!

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇八角尖尖,左上角有Switch标志。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇右上角就是国行勇士专属的“腾讯引进”标志了,享受1年保修哦玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 ~

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇腾讯的一次性封条,有一说一这个新字体挺好看的;我认真检查了下,要打开这个盒子智能通过封条,因此封条完好的话基本可以排除黑心商家私换配件的可能性(张大妈评论区日常教我做人……)

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇封条撕下后的胶水,也可以看出是全新的封条。我的被害妄想症也该结束了玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 ……

👇来吧,启动!

本体

👇终于得以一睹Switch的真容。常言自古红蓝出CP,我也很喜欢红蓝手柄的配色。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇掀开盖板,下面就是HDMI线/底座/JoyCon手柄配件等。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇先把Swicth拿出来开个机吧玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇提示需要插入手柄才能进行下一步操作。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇插入手柄,出现啦,姨妈红!(反光是Screenbar,因为在桌面开箱所以不大好处理……)

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

在检查无误之后确认收货,向商家要求开个人抬头发票。4h内就发了邮件,在增值税发票查验平台查询后确认为首次查询。

值得一提的是,卖家并没有找我要序列号,但发票备注上就有,还是挺负责的玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 ~

配置

👇用户使用协议,我除了同意还有别的选择嘛……

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇连接Wifi,非常疑惑的是不支持校园网,最后用舍友的路由器解决问题。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

我之前趁着发奖学金入手了定位影音娱乐的EW2480显示器自带三个HDMI接口与两个2.5W音箱,连接Switch再合适不过了。

👇Switch主机底座,内部有三个接口(AC电源/USB/HDMI),外部还有两个USB接口。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇插入附赠的电源线与HDMI连接线,上面都有任天堂的标志。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇连接到显示器背后。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇不得不说还是大屏用得爽玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 ~

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇我们依次配置了自己的头像,还分别绑定了自己的微信账号,一台国行Switch最多可以支持六个账号。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇Switch掌机就放在我宿舍桌子的左侧。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇主机特写,占的空间不算大。

体验:来局分手厨房

👇国行内置新超级马里奥兄弟U的六个体验关卡。国行Switch版《新超级马里奥兄弟U 豪华版》实体卡带将于1月15日正式开卖,不过只能在国行机器上运行……

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇6个关卡很快就玩腻了,我的两个舍友还找了遍彩蛋……

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

也在淘宝上下单了据说是全新的《煮糊了2》卡带,205入手,插入后可以正常联网升级。

由于目前只有两个手柄,现阶段就是大家轮流玩耍。不得不说游戏还是一起人一起玩以及吐槽才有趣,煮糊了也不愧“分手厨房”之名,才打了一会游戏的两人组就开始相互甩锅……

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

接下来就是在寒假陆续把手柄和游戏买了,等明年开学,每周末就可以一起放松了~

另外恰好在友平台获得了米家投影仪青春版的体验机会,配合Switch更香!(不过是我实在是太懒了完全不想写,现在还没开箱orz)

尾声:关于游戏的碎碎念

写这篇文章时心情有些低落,舍友陆续收拾行李踏上了归途,学期正式结束校园也变得冷清,北京的第三场雪还没有化尽,窗外仍是一片银装裹裹。

或许与80后90后的成长经历相差较多,我大概是五岁的时候第一次接触了电脑游戏,同龄人也主要接触电脑游戏与手游。我在漫长的小学时代都和同学一起沉迷赛尔号洛克王国奥比岛等页游……而现在的10后或许就是王者荣耀明日方舟等手游了吧——大人,食大变了玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 !

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买看百科

对我来说,游戏很难带来放松——更像是逃避现实的工具之一吧。现在电脑游戏就是玩玩音乐播放器OSU!,以及在需要评测时打开早就没有时间与心情玩耍的3A大作;手游则是消磨时间与等待“十连出奇迹”。不过,这次国行Switch的体验还是让我改观:或许它真就是能让人重新体验游戏乐趣的道具呢。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

祝大家都能享受游戏带给我们的乐趣,我是码呆茶,我们下次再见~

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 掌机 NS 掌上游戏机便携任天堂switch游戏卡 限定版精灵宝可梦 妖精口袋去吧皮卡丘(含精灵球)

日本任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 灰色手柄 长续航 日版

Nintendo 任天堂 任天堂Switch配件 Switch配件 NS游戏 NX switch配件 (黑色)

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch NS掌机游戏机

任天堂(Nintendo)Switch NS手柄 Pro Joy-Con Switch Pro经典手柄 粉绿喷射战士款

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

Nintendo 任天堂 switch 游戏机掌机 加强版+塞尔达 健身环大冒险 中文

任天堂 Nintendo Switch 纸板硬盒游戏 Labo Toy-Con 03 驾驶套装

• 206楼
    01-20 00:02
    芝麻信用阅读文章30天值得买安利官签到2000天

国行机正在玩塞尔达,说实话还是想玩那两个DLC,要不然感觉剧情不完整。

• 205楼
    01-19 12:47
    阅读文章30天

港版才是真国行

• 204楼
    01-18 21:17

港版即将支持支付宝付款,手柄漂移也就换个模块的事,之前我还想着至少国行有这么一两个优点,现在是全没了[无所谓],建议趁全新版还没大幅度降价,赶紧卖了,放的越久亏得越多,现在1700,1600指不定还有人收,后面1500都可能没人要

只要正确认识自己的定位,对比对自己的使用情况,入国行,或入外行,我认为都没有问题,国行缺点是不支持换服只能国服,暂时不能联机<未有游戏服务器),不能购买DLC,优点是有保修,可以玩卡带,可以更新游戏<非DLC),以后可能有独占的简体中文游戏,以后有游戏服务器后,网速极快。外行的优点可以换服以购买平宜的游戏,可以购买DLC,有游戏服务器可以联机,缺点是,联机网速在国内慢,要加速器,不能玩国行卡带,不支持微信登陆,暂时不能微信支付,保修困难,要发香港或日本。我个人认为国行还是有前途的,不至于一文不值。一般来说,说清优点缺点,谁买什么行什么版本都可以的。

嗯嗯,说的很有道理,感觉你写了小半篇文章,辛苦辛苦[赞一个]

反正我日版港版国行都入手了。日版的是旧版,港版的LI,国行的续行。全都要。

• 203楼
    01-18 21:15

你这个消息更新的都不及时,首先说说国行,网速并不快,其次独占的中文游戏没有可能,毕竟任天堂没有必要为一个代理商出游戏,第三,中国主机玩家少的可怜,大部分入手的都是水货,将来国行联机体验也不一定能比水货好,再说说水货,首先网速方面日版港版可以蹭到国行的网络,在同一个地方水货和国行的网速是相当的,但是也都不是很快,其次,国行卡带不是一个优点,价格并不比普通卡带便宜,但是却比普通卡带阉割更多,然后是保修,主机方面我还没见过有出问题的,大多是手柄漂移,几十块从淘宝买个手柄模块,上网找找视频,拧几个螺丝就能换掉,即使主机坏了只要是正规渠道买的都有保修,并不困难,都是寄回商家那里,最后也是最重要的是港版即将支持支付宝付款,这已经不是定位的问题了,是阉割版和完全版的问题,要买那个你自行选择

反正就是自己选啦,各有优缺点。什么阉割啊这些字眼都是带鄙视的,算是强加于人的啦。

• 202楼
    01-18 14:16
    原创新人阅读文章30天社交新星签到7天

• 201楼
    01-18 13:52
    银联优购全球2019年终回馈阅读文章30天值得打赏

嗯嗯,说的很有道理,感觉你写了小半篇文章,辛苦辛苦 [赞一个]

• 200楼
    01-18 01:33

• 199楼
    01-17 12:05
    原创新人阅读文章30天社交新星签到7天

港版即将支持支付宝付款,手柄漂移也就换个模块的事,之前我还想着至少国行有这么一两个优点,现在是全没了 [无所谓] ,建议趁全新版还没大幅度降价,赶紧卖了,放的越久亏得越多,现在1700,1600指不定还有人收,后面1500都可能没人要

• 198楼
    01-17 11:39
    阅读文章30天社交新星原创新人签到3天

羡慕有舍友一起玩 [喜极而泣]

• 197楼
    01-16 13:47
    阅读文章15天签到99天社交新星

推荐别人买国行就是坑人,垃圾国行,只能玩卡带,而且卡带价格贵,二手卖也烦,再便宜都会刀,不信的话微信小程序看看jump,真的好多游戏,而且很多打折。
    你肯定问我有没买对吧? 我平安夜买的1899,然后买了贴膜,包、内存卡。一个月都没到,如果有人要,我愿意1800打包卖了

你怕不是想的美,1600你看有人买你的不?国行价格雪崩,不过估计也就到底了

我就入了国行当烈士,想我这种就是一家人玩下,一周能玩5.6个小时就不错的人,你们说的什么大作,dlc,会员,联网 我根本用不上

认准需求很重要,动不动就喷的人就是脑子进水了,别人钱扔水里也不管他的事啊[皱眉]

正常我跟你一样 而且国行还比日版便宜300块

• 196楼
    01-16 08:18
    阅读文章30天银联优购全球

认准需求很重要,动不动就喷的人就是脑子进水了,别人钱扔水里也不管他的事啊 [皱眉]

• 195楼
    01-16 08:13
    阅读文章15天

我是前几天买的,没买国行,买了港版。国行游戏太少了,话说保不保修问题应该不大,当年在台湾旅行买的ps4到现在有4-5年了,依然能玩。主机游戏其实游戏机本身不算贵,是游戏贵。

• 194楼
    01-16 01:33
    社交新星阅读文章15天

没有女朋友的大学生活不够完整,加油 [高兴]

• 193楼
    01-15 11:04

三本校友?

• 192楼
    01-15 10:43

底座弯?我不大清楚……具体是什么意思呢?

无所谓的,过过又回变回来,,,,,

• 191楼
    01-15 10:41
    芝麻信用

我就感觉买国行就是,有那个钱不如买ps4,或者不如去趟铁岭度度蜜月。争这么多也没用,我只希望如果你犹豫不决点进来看这个文章并且顺便看到我这个评论的时候,我要告诉你不要买国行。

• 190楼
    01-14 11:22

居然是我航的学弟,哈哈哈,11级的老年人飘过 [得意] [得意]

• 189楼
    01-14 10:25
    阅读文章15天

煮糊了卡带在哪家买的?

• 188楼
    01-13 22:27
    芝麻信用阅读文章30天签到1666天原创新人

国行就不是卖给那些老玩家的

• 187楼
    01-13 17:35
    芝麻信用阅读文章30天为值得买打call签到300天

你说的很对,但我就想问一句,您看了我的文章了吗?

JUMP不错,很多游戏打折价格很香,有些游戏是没有实体版的,估计国行无缘了,另外像生化危机系列我觉得国内应该是无法过审的。抛开保修一年,绝对是外版的机子香啊

• 186楼
    01-13 17:07
    阅读文章15天社交小能手

ps5才是未来,索尼永远为奴

• 185楼

日版考拉海购有保修

唔,瞬间感觉国行一点也不香了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 184楼

底座弯?我不大清楚……具体是什么意思呢?

是主机弯,因为原装底座散热不好。我基友的同事就弯一个了。。

那我也得注意了……

• 183楼

六系老校友提醒你好好学习哈哈哈哈

学长好!寒假准备oo和os [喜极而泣]

• 182楼
    01-13 16:32
    银联优购全球2019年终回馈阅读文章30天值得打赏

现在国行商店有几个游戏呀?

有且只有一个,299扫光全部游戏 [装大款]

• 181楼
    01-13 15:46
    签到300天阅读文章30天

现在国行商店有几个游戏呀?

• 180楼
    01-13 14:54
    Visa淘金计划阅读文章30天原创新星签到1000天

底座弯?我不大清楚……具体是什么意思呢?

是主机弯,因为原装底座散热不好。我基友的同事就弯一个了。。

• 179楼

01-13 11:02

• 177楼
    01-13 11:01
    银联优购全球2019年终回馈阅读文章30天值得打赏

为了zou嫂,不要啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑]