玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

2020-01-12 11:18:41 178点赞 242收藏 223评论

哈喽大家好,我是码呆茶!作为站内为数不多的学生党生活家,我终于结束了漫长的期末考期,迎来了幸(dai)福(duo)的寒假!!!玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

虽然很想好好休息一下,但还有学院布置的任务要做,还有NLP要学,还有测评要写……所以今天就和大家分享一下我最近购入的国行版Switch(画外音:你说的这几个和Switch有啥子关联嘛),以下为本文目录——

• 学生为什么要买Switch?

• 国行/港行/日版该怎么选?

• 开箱:拼多多安全下车

• 体验:来一局分手厨房

• 尾声:关于游戏的碎碎念

不好好学习买啥Switch?

码呆茶就读于国内某大学的计算机科学与技术专业,由于学校采取大类招生政策,大一再进行分流,而我校计科和软工在国内排名相对较高,在这种情况下同学间的竞争还是比较激烈的玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

不过我大概脸比较欧,抽中了三个非常赞的舍友,平时在学习上互相帮助,有饭同吃有bug齐de玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 。虽然大家都有全面迈入小康社会的共同目标,但在放松的方式上却各不相同,能不能找到一种让大家都享受的增进舍友感情的方式呢……

于是在某位任天堂忠粉舍友的提议下,我们决定买台Switch!这样以后每周就可以一起放松一小会,还有机会用健身环健身(欺骗自己),张弛有度才提高效率嘛!至于为什么是合买,一方面可以省点钱,另一方面作为公共财产也可以避免过分沉迷。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

统计了下总共的预算,机器本体自然是少不了的(¥2000),为了四个人联机需要再添置一对Joy-Con(¥500),之后必买的游戏卡带为分手厨房(¥200)、健身环大冒险(¥600)、马里奥赛车8(¥360),以后出二手还可以回点血。另外有机会的话我也打算入个便携屏,这样社团活动也可以带出去加深部员感情玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

国行/港行/日版怎么选?

目前Switch续航版掌机主要就是这三种版本,首先PASS需要电源转接的港行,而国行与日版就让人有些纠结。

国行:“不能玩游戏”

我习惯买东西之前先刷一遍大妈,而大妈上关于国行Switch的爆料也不少,但都热度很高,点值率低。点开评论区就能看到各路喷子的激烈交锋。

国内Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机1869元值友爆料原文:多多补贴价1869Switch属于任天堂(Nintendo)的继WiiU之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似WiiU的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内王王同学啊| 53 评论78 收藏31去购买

国行的缺点是无法连接外服,目前国行eShop有且只有一款游戏(因此被人戏称“299”就能买下国行所有游戏);而虽然可以使用外服卡带,但无法下载DLC与连接外服联网作战(游戏的更新是可以正常使用的)。

而国行的优点,腾讯代理,国行享有一年保修。不少Switch存在Joy-Con手柄漂移的问题,而有了国行就更方便维修一些。

日版:“反而涨价了”

相比之下,日版才是一款游戏机应该有的完整形态。不过在国行发售之后日版的好价反而少有了,就像当初A6600出了之后A6400反而涨价,深水宝的1799日版宛如耍猴,另一方面销售日版机器的商家也可能存在调换备件等行为……

而日版的小遗憾或许就在于没有保修,腾讯也不修非官方的机器(要是修了谁还买国行哈哈哈哈哈哈哈玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 )。

决定啦,做国行勇士!

纠结着,纠结着,拼多多来了……我们重新思考了一下自己的需求:

1. 合家欢游戏

2. 不需要联网

3. 对dlc的需求也不大

况且等国行服务器搭起来了也是可以联机的。国航还有保修,感觉更加稳妥一些玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

前几天看到拼多多有国行1803的好价,但是犹豫了一下错过了;第二次有国行1889的百亿补贴价,这一次——下单!(现在又只要1869了,血亏……)

开箱:拼多多安全下车

发货很快,下单后第二天发货,顺丰陆运三天后到达。因为这也是我第一次在拼多多买电子产品,开箱的时候还是比较谨慎的。

开箱

👇外包装,参加“百亿补贴”的产品外包装貌似都有拼多多的胶带。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇内部上下有两层防冲击垫,隔着垫子都能看到那一抹灵动的红!

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇八角尖尖,左上角有Switch标志。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇右上角就是国行勇士专属的“腾讯引进”标志了,享受1年保修哦玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 ~

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇腾讯的一次性封条,有一说一这个新字体挺好看的;我认真检查了下,要打开这个盒子智能通过封条,因此封条完好的话基本可以排除黑心商家私换配件的可能性(张大妈评论区日常教我做人……)

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇封条撕下后的胶水,也可以看出是全新的封条。我的被害妄想症也该结束了玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 ……

👇来吧,启动!

本体

👇终于得以一睹Switch的真容。常言自古红蓝出CP,我也很喜欢红蓝手柄的配色。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇掀开盖板,下面就是HDMI线/底座/JoyCon手柄配件等。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇先把Swicth拿出来开个机吧玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇提示需要插入手柄才能进行下一步操作。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇插入手柄,出现啦,姨妈红!(反光是Screenbar,因为在桌面开箱所以不大好处理……)

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

在检查无误之后确认收货,向商家要求开个人抬头发票。4h内就发了邮件,在增值税发票查验平台查询后确认为首次查询。

值得一提的是,卖家并没有找我要序列号,但发票备注上就有,还是挺负责的玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 ~

配置

👇用户使用协议,我除了同意还有别的选择嘛……

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇连接Wifi,非常疑惑的是不支持校园网,最后用舍友的路由器解决问题。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

我之前趁着发奖学金入手了定位影音娱乐的EW2480显示器,自带三个HDMI接口与两个2.5W音箱,连接Switch再合适不过了。

👇Switch主机底座,内部有三个接口(AC电源/USB/HDMI),外部还有两个USB接口。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇插入附赠的电源线与HDMI连接线,上面都有任天堂的标志。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇连接到显示器背后。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇不得不说还是大屏用得爽玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历 ~

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇我们依次配置了自己的头像,还分别绑定了自己的微信账号,一台国行Switch最多可以支持六个账号。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇Switch掌机就放在我宿舍桌子的左侧。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇主机特写,占的空间不算大。

体验:来局分手厨房

👇国行内置新超级马里奥兄弟U的六个体验关卡。国行Switch版《新超级马里奥兄弟U 豪华版》实体卡带将于1月15日正式开卖,不过只能在国行机器上运行……

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

👇6个关卡很快就玩腻了,我的两个舍友还找了遍彩蛋……

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

也在淘宝上下单了据说是全新的《煮糊了2》卡带,205入手,插入后可以正常联网升级。

由于目前只有两个手柄,现阶段就是大家轮流玩耍。不得不说游戏还是一起人一起玩以及吐槽才有趣,煮糊了也不愧“分手厨房”之名,才打了一会游戏的两人组就开始相互甩锅……

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

接下来就是在寒假陆续把手柄和游戏买了,等明年开学,每周末就可以一起放松了~

另外恰好在友平台获得了米家投影仪青春版的体验机会,配合Switch更香!(不过是我实在是太懒了完全不想写,现在还没开箱orz)

尾声:关于游戏的碎碎念

写这篇文章时心情有些低落,舍友陆续收拾行李踏上了归途,学期正式结束校园也变得冷清,北京的第三场雪还没有化尽,窗外仍是一片银装裹裹。

或许与80后90后的成长经历相差较多,我大概是五岁的时候第一次接触了电脑游戏,同龄人也主要接触电脑游戏与手游。我在漫长的小学时代都和同学一起沉迷赛尔号洛克王国奥比岛等页游……而现在的10后或许就是王者荣耀明日方舟等手游了吧——大人,食大变了玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

对我来说,游戏很难带来放松——更像是逃避现实的工具之一吧。现在电脑游戏就是玩玩音乐播放器OSU!,以及在需要评测时打开早就没有时间与心情玩耍的3A大作;手游则是消磨时间与等待“十连出奇迹”。不过,这次国行Switch的体验还是让我改观:或许它真就是能让人重新体验游戏乐趣的道具呢。

玩物丧志否?记一次合买国行Switch的经历

祝大家都能享受游戏带给我们的乐趣,我是码呆茶,我们下次再见~

• 置顶 所以放假了谁带着呢?

放宿舍吃灰吧!

今年这个灰比预期的要长很多 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有人一起玩真好。钱不重要。当年我就没想明白

确实是,一个人玩也挺没意思的…… [哭泣]

我就想问国行勇士们,舞力全开的额外赠送的400首歌曲能不能拿到?别的所谓DLC毫无兴趣

• 男女比例失衡的学校,乐趣总是这么简单……

大哥你这话扎心了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈

• 能抽中的都是托 [邪恶]

抽中好舍友吗,那我多说几遍 [傻笑] <舍友看到快给我打钱)

抽中好舍友比中啥奖都幸福 羡慕一个

• 只要知道自己想要什么,买什么版都可以。

哈哈哈有道理,现在基本不推荐入国行 [小眼睛]

既然是国行,为啥不买京东的!京东服务加持多两年保修,想想我都觉得美!

• 原因竟是日版涨价

有一说一确实 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我读大学的时候,寝室一伙人去二手市场淘台大彩电,整了台小霸王和DVD,已经high到爆了,掐指一算已经是快二十年前的事了

想想都觉得是难忘的回忆啊 [脸红] [脸红] [脸红]

dvd………你似乎懂了

• 买个游戏机还要做那么多功课,我决定放弃这不是消遣的,简直就是累上加累。 [大囧]

嗯,游戏最关键还是要给人带来快乐,很长一段时间我都是只作为逃避…… [大囧]

• 对DLC的需求也不大,哈哈哈我基友买之前也是这么想的,自从剑盾出了DLC还有马车8不能联机瞬间后悔,然后咸鱼还卖不出去

剑盾没有dlc就不是个完整的游戏。好在我才打了四个道馆

马车8以后会有国行服务器的吧……?

• 当年一起在宿舍玩cs。。。

我们一起在宿舍学cs。。。

[皱眉] 此cs乃彼cs?

• 竟然是钱太多,没地方用?

发了奖学金大家都有些闲钱,不过switch的游戏也太贵了吧……自己买的话steam上超过200我都心疼

• 楼下说的都对,钱真的不重要,一起快乐最重要。我同学当年找人一起买ow,结果还是自己买了我们一起玩 [邪恶]

守望先锋吗?现在节奏太快,一局半小时的游戏感觉都没心思玩了……

ow是个啥啊?

• 推荐别人买国行就是坑人,垃圾国行,只能玩卡带,而且卡带价格贵,二手卖也烦,再便宜都会刀,不信的话微信小程序看看jump,真的好多游戏,而且很多打折。
    你肯定问我有没买对吧? 我平安夜买的1899,然后买了贴膜,包、内存卡。一个月都没到,如果有人要,我愿意1800打包卖了

你说的很对,但我就想问一句,您看了我的文章了吗?

JUMP不错,很多游戏打折价格很香,有些游戏是没有实体版的,估计国行无缘了,另外像生化危机系列我觉得国内应该是无法过审的。抛开保修一年,绝对是外版的机子香啊

• 能不能别发国行的稿子坑人了。
    国行除了多一年保修,其他全都没有,什么都没有!甚至连被ban的机器都不如。
    外服商店有各种打折游戏,没有实体卡的数字游戏,dlc大量内容,能联机。 国行呢,连个塞尔达都没审查通过,你指望以后有什么东西给你玩的?

有企鹅会员加持 [高兴]

我推荐你买了吗???
    我有过分夸国行吗???
    社区就是晒晒自己买的东西,我自己的购买原因也说的很清楚了,希望你尊重我的分享,这样我也才会尊重你的意见。

• 这标题,我UC请你过去

标题都是老套路了,就感觉这样更有趣一点 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 照片拍得好!什么设备?

a6000加适马56 1.4,这次比较懒镜头矫正都没开 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 测评就测评,关我老婆啥事? [抠鼻]

好好好,是你老婆 [邪恶]

• 我们宿舍那几个憨批就知道王者荣耀和英雄联盟 [喜极而泣]

我们宿舍也有一个打王者一个打联盟的,剩下两个一个是galgame选手另一个是音游玩家<我)……

• 看了标题,我内容一点不想看,直接看评论

结果发现评论区意外的和谐??!! [铁茄子]

• 最近文章莫名的有点多

新品上市不多才奇怪好吧??!

都快换代了,还新品 [邪恶]