每日一景点 篇一百九十八:怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

2020-01-12 12:27:34 22点赞 160收藏 22评论

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

随着天气一点点变冷(上海这个神奇的地方除外)年味也一点点变浓了起来,大家在欢欢喜喜准备迎接新年的时候,即将迎来孩子放寒假的家长们却一点都开心不起来,自己还要上班,家里的娃要怎么安排?(感觉刚开学不久,怎么这么快就又放假了怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

这个架势用万兽出笼来形容不过分吧

今儿来聊聊怎样在漫长长长长长长的假期里和家里的小祖宗和平共处,解救平时辅导作业都要崩溃的家长们怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

该怎样度过假期,一般有三种方式:

1、关在家里做作业,恶补文化成绩;

2、报一堆补习班,争取假期超车;

3、像银河补习班里一样,带着孩子在旅行中增长见识,锻炼成长。

小编亲身说法,千万千万不要选1,毕竟我就是这么长大的,而且现在看来并没多大用处怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

如果可以的话,建议带着孩子出去旅游,平时自己工作也挺忙,孩子上学也挺累,何不趁假期一起出去散散心,还能建立良好的亲子关系。

如果你也这么觉得的话,可以考虑下贴心小编推荐的这几个方案怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

Plan A:看海

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

如果不是住在海边的话,可以带孩子去看看海,其实大海、沙滩对孩子来说有一种特殊的吸引力(别说孩子了,大人也喜欢往海边跑)。国内可以去厦门,国外可以去普吉岛等,现在过去温度也正适合。

但是千万要盯紧孩子,不要只顾自己玩手机!!!

Plan B:赏雪

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

冬天最该干啥,当然是赏雪景喽,尤其是南方的朋友们,趁孩子还小,赶紧带出去赏雪泡温泉,不然回头问你一句:爸爸/妈妈,下大雪是什么样的呀?你也答不出来,岂不尴尬。

国内可以去大东北,哈尔滨的冰雕,刚建的滑雪场,雪乡白茫茫的雪景,哪个不香?国外的近的可以去日本泡温泉,远的可以去瑞士等

Plan C:纯玩

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

小孩子最喜欢的不还是玩么,为什么要压抑他们的天性,玩开心了回来寒假作业写起来都能快一倍怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略 。可以去广州,不仅气候适宜(不知道多少次入冬失败了)而且还有长隆的全家桶,一站式玩齐:动物世界+欢乐世界+海洋王国(在珠海,但距离不太远)

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

前段时间,在我的鼓动下,我姐带着小侄子出去玩了一趟,第二天就给我发微信吐槽,说带孩子去了当地的野生动物园,不仅没啥东西看,而且空气中弥漫着一股难闻的味道,我小侄子也不省心,哭着闹着要回去,balalaba……感情我还好心办坏事了?怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

说实话,动物园是一个带孩子的好去处(当然前提是你得选对了),孩子们从小就对动物感兴趣,不管是动物的叫声,还是动物的样子,都在刺激着孩子大脑的发育,帮助他们获得更多的认知。孩子与动物的亲近不仅能培养观察力,还能开阔视野,激发宝宝对动物的好奇心,深入人与动物和谐相处的理念。

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

在我去过的动物园里,比较推荐的还是长隆的野生动物世界,到现在还记得这只滚滚趴在树上的情景怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

而且,最近它还推出了特惠亲子套票,有需要的可以来一波。

长隆官网-春节寒假专享活动m.chimelong.com去看看1必看的明星动物和项目

长隆野生动物世界占地2000多亩,是大型的原生态动物园,拥有460余种、2万+珍稀动物,同时集步行看动物、乘车看动物、空中缆车看动物三种动物观赏模式于一体。

小火车游园

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

从北门进去的话,首先到达的就是游览乘车区,原先是可以选择小火车或者自驾游的,但是刚看了下长隆的官网,从1月20日就要取消自驾游了。好奇的也可以在取消之前去体验一下~

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

我还是推荐乘坐小火车游园哈,坐在小火车上,一边听讲解,一边穿过“五大洲”看野生动物,省心多了。

说回小火车(或者说是乘车游览区域),游览需30分钟~40分钟的时间,一路上能穿过“狂野地带”“澳洲森林”“美洲丛林”“南非高原”“东非草原”五大区域,看到袋鼠,斑马,大象,鸵鸟,长颈鹿以及很多叫不上名字的动物怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

贴心小tip又来了:坐小火车尽量选择车尾右边的位置,视野好

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

这些图片好看的是官网扒的,看起来很真实的是我自己拍的怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

空中缆车

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

说完陆地上的小火车,再来看看长隆另一大特色游览路线:空中缆车。能一览动物园的全景,从天上向下俯瞰这所有的野生动物。换一个角度,感觉会明显不一样。而且和上面的小火车一样,缆车也是免费的!!

空中缆车一共有3个站:酷酷站、帅帅站、萌萌站,组成的三条线路:非洲草原线、熊猫乐园线和天鹅湖线。个人建议选择非洲草原线,能看到的动物比较多~

图片来自值友@eggming

熊猫乐园

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

熊猫乐园必须去!!在这里可以看到很多可爱的滚滚,说真的要不是还有其他安排,我能站那看它们吃竹子看一天!!怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

憨憨乘凉

憨憨上树

憨憨....拉粑粑

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

还有讲解和体验保育活动,会在下面一起说~

考拉园

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

如果评选园里的萌物,除了滚滚之外,考拉绝对可以拥有姓名。长隆野生动物世界是中国大陆唯一可以见到考拉的动物园,这里不仅有全球唯一的考拉双胞胎“欢欢”和“乐乐”,还有“四代同堂”的考拉大家族。

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

其实它们多半都在睡觉,而且有很多都缩在树里面还蛮难找的怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略 如果想更近一步亲近它们的话,可以体验一下小小保育员(后面一起说哈)

百虎山

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

怎么能少了百兽之王大脑斧呢,到了这里,如果孩子问你啥叫“一山不容二虎”还真不好回答,因为华南虎、白虎、孟加拉虎、东北虎等都开开心心的生活在这里。

到这里还有一个必看项目:白虎跳水怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略 ,威风凛凛的大老虎在食物的引诱下跳下水池,然后划拉着水游过来,在一块玻璃后面的你都能清清楚楚的看见。

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

看这个项目的人很多,要提前去占位哦~

国际大马戏

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

它不是好不好看的问题,它真的是那种很少见的,很震撼的表演怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略 ,音效也很赞。既可以惊险刺激,又可以灵动优美。

但是有一说一,不建议带太小的宝宝去看,可能会坐不住。稍大一点的还是很推荐的,一般都会很兴奋的看演出。

这项目是要另外购票的,如果住的是长隆旗下酒店,就可以拥有酒店专区,但如果不是,或者没花钱升级的话,记得早点去占位置!!

小小保育员

上面说过了,在这个环节可以和动物们亲密接触,也能学到很多相关的知识,对培养孩子的责任心、观察力以及合作能力有很大的帮助。

目前开放萌兽小小保育员、考拉小小保育员和熊猫小小保育员。这个项目是要另外付费的,但是来都来了,别的地方拿着钱都没办法体验。

其实除了上面提到的还有很多地方都值得一逛:

川金丝猴和很多其他的猿猴类动物,种类繁多,甚至有些名字小编都念不利索怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

长颈鹿广场可以买树枝喂长颈鹿

熊猫4D电影,根据爸爸去哪儿大电影还原的,非常适合带孩子看

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

侏罗纪森林里的恐龙做的很逼真,有小朋友被吓哭过

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

金蛇秘境有非常多种类的蛇,还有360度观赏:把头伸进一个玻璃罩里面,看蛇在你面前游过

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

还有很多“散装”的小动物,认真走一趟孩子能学到不少东西怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

2合理的游览路线

很多旅游产品说明都写着“不走回头路”,其实特别对,这么大的园子,在加上带着的不定时爆发孩子,提前理好路线非常重要了,好在长隆动物世界的每个单元都设计的很棒,一口进一口出,除非你对某个地方特别喜欢,特意绕回去,不然是不会走回头路的怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

动物世界分为步行区和乘车游览区两部分,有南门和北门两个入口。从两个口入都可以,可以根据住的位置和希望的游览顺序进行选择,不管从那个门进记得拿地图哦

南门:步行区入口,交通便利,从地铁到园区的免费接驳车停靠点

南门→火烈鸟岛→山魈→獴哥→空中缆车熊猫乐园站(搭乘环园区线返回熊猫乐园站)→亚洲象→熊猫乐园(熊猫村+萌帅酷乐园)→金猴王国→乘坐小火车游览自驾区→侏罗纪森林、雨林仙踪、金蛇秘境→百虎山→长颈鹿广场→考拉园→儿童天地→南门出园。

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

北门:自驾车游览入口,乘车游览区的出发点,可以直接乘坐小火车

乘坐小火车/自驾游览自驾区(回环形返回起点)→空中缆车天鹅湖站(搭乘东非草原线到熊猫乐园站下)→亚洲象→熊猫乐园(熊猫村+萌帅酷乐园)→金猴王国→侏罗纪森林、雨林仙踪、金蛇秘境→百虎山→长颈鹿广场→考拉园→儿童天地→火烈鸟岛→南门出园/到熊猫乐园站搭乘空中缆车天鹅湖线返回北门。

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

如果时间比较紧的话,可以根据第一部分的必看项目根据 自己的喜好进行取舍哦

3订票优惠信息

长隆官方最近放出了优惠套票,计划寒假期间亲子出行的注意了:

即日起到2月28日,原价510的长隆野生动物世界亲子套票,春节特惠8.5折。1大1小只要434怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

入园日期:1月2日-1月19日、2月10日-2月29日

2天无限次如园+旗下酒店1158元起,还有额外积分加赠,这种优惠还不抓紧上车?!上面说过啦,住旗下酒店能享受各种特权呀怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

光放价还不够,长隆还搞了加赠积分,累计足够的积分,即可到在“长隆旅行”APP内兑换丰富的礼品

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

1、注册会员送500积分,秒换20元餐饮代金券(1月15日到2月15日:1月25-28日除外)

2、会员生日当天,可在线下以5折价格购买乐园门票、自助餐

积分有啥用?积分可以直接兑换餐券、门票、酒店,不用四舍五入,就是直接送钱啊怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

积分奖品兑换:长隆旅游APP-会员专区-积分商城

建议可以直接拿着这次送的积分兑换20元的餐饮代金券

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

或者多累计的积分兑换酒店净房,这就看各人需求啦~但是不要囤太久呦,积分是有有效期的哈,万一过期了就得不偿失了怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

4总结&建议

关于行程:走马观花的看1天就够了,但如果宝宝比较小,考虑到需要充足的时间休息,建议2天比较合适。

关于饮食:园里有很多特色餐厅,其中推荐熊猫餐厅,主要以粤菜为主,价格方面反正景区都这样。另外也可以自己少带点小零食,毕竟带着孩子呢怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

关于住宿:作为一个成熟的旅游景区,长隆有自己的酒店,都比较有特色,推荐广州的熊猫酒店和珠海的企鹅酒店。

计划去珠海海洋王国的建议入住旗下酒店,广州珠海的酒店各住一晚或连住两晚,可以有免费的往返班车。

住在自有酒店的好处还有就是在动物世界里不少地方可以不用排队,而且如果看大马戏的话,有一片酒店住户专门的区域。这样算下来还是比价划算的,而且现在也在做促销活动,有兴趣的可以看看

其他小tips:不少上面已经说过了,这里再总结一下

1、孩子比较小的一定要租车,租金100元,押金200元,可以使用微信支付;

2、1月20日后取消自驾游览,自行安排游园方式,如坐小火车选择车尾靠右位置;

3、记得带充电宝,不要带自拍杆;

4、园里除了吃饭、小小保育员和大马戏,其他都是免费的,但人都挺多,记得早点去排队;

5、寒假期间长隆官网有促销活动,酒店、海洋世界都有亲子套票的折扣,比平时便宜不少,时间充裕的可以顺便逛逛。

怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略

以上就是这次给大家分享的内容啦,长隆这波优惠确实还不错,各位家长趁着寒假带孩子们出去玩玩哈~拜拜喽怎样和谐地度过寒假?这些地方能够救你一命,附带娃出行攻略