BillChan 篇十:一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

2020-01-02 14:48:27 0点赞 0收藏 0评论

智能手机已经成为那个比钱包还重要的,一刻见不着就会让人心神不宁的伴侣了。进入21世纪,智能手机的飞速发展我们是有目共睹的,智能手机已经不再是只能打电话发短信的工具了,随着科技的不断进步,智能手机成为了我们与世界交流的窗口,成为了我们发泄闲暇生活的一种生活方式。手游便由此而生。

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

手游的出现确实让很多PC游戏厂家不得不转向在手游上发力,全球约30亿智能手机活跃用户,可见市场远景是无穷的,而我们作为用户来说,手游固然是好玩,但智能手机最致命的缺点不是性能不够,而是电池瓶颈;对于手机玩家来说,边充电边玩手机已经成为常态,尽管这样存在一定安全隐患,但手机厂家只能在自家的充电安全协议上一次又一次的优化,从而保障用户的安全,既然安全有了保障,边冲边玩已经成为了常态。

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

今天要介绍的这款产品就是vivo 闪充手游数据线的体验评测。为何对数据线做一次体验评测呢?其实原因很简单,家里一堆数据线,然而真正做到打游戏不影响手感的几乎没有...

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

我们常见的数据大多数是直线型接口,好处是什么呢? 好处就是方便拔插,直线型拔插是最安全可靠的方案;大家都知道iQOO 为了吃鸡游戏专门设计了两枚虚拟按键,然而充电线也优化成了“L”型,很显然iQOO 团队设计的胶囊充电线很受欢迎,但胶囊部分还是存在不小的突出,手感还是有一定影响;而这次vivo 闪充手游数据线的设计可谓是做到与充电接口贴合的效果,游戏体验几乎不受干扰。说到这里想必已经勾起大家的兴趣了吧?那么我们一起看看这款产品怎么样吧;

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

从这豪华的包装来看这应该是数据线中最高级别的待遇了吧,白色底盒包装已然成为了vivo配件中最常用的包装,在包装的正面直接印刷有产品实物效果图,一看就知道我拿到的是蓝色版本,还一个版本为红色版本。

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

vivo Type-C 2A 闪充手游数据线,长度1.2M,采用的是防缠绕扁线,最大支持2A电流,电压没提,不过官方介绍搭配44W充电器为iQOO 充电30分钟能达到69%,搭载22.5W充电器为X27充电30分钟能够达到57%,显然已经达到闪充的标准。

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

细节方面, vivo Type-C 2A 闪充手游数据线Type-c接头处采用的是“T”型设计,比“L”设计要好在线缆从背部走线,不影响手握,并且设计了一个吸盘,用来固定不易脱落,影响游戏、观影手感;

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

介绍完外观,我们接下来聊聊体验感受吧,首先要强调的一点是“官方出品”,这是vivo官方推出的产品,所以品质上能得到最大的保障,这是某宝上难以有的保障。

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

首先就是游戏体验,市面上几乎所有Type-c接口手机的充电口都设计在底部,而打游戏看电影我们都习惯性的右手握持,这个时候必然会挡住充电口常规的充电线要伸出来大概2CM,这是没法体验的;像iQOO Pro这种L型的向下也要伸出近1CM,虽然比直线型的好一点,但一样有些挡手。这个时候用 闪充手游数据线 就有效避免这个问题,并且面条线的好处是夹游戏按键可以很巧妙的不影响夹装。

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

背部的吸盘很好的包装了线缆从手机中部露出,实现了游戏领压迫感,当然这个时候如果在吸盘处设计一块磁铁的话,就更好了,直接吸附在车载支架上,又是不错的车载充电线了。

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

接下来就是充电方面,特别强调一下我的测试设备不支持vivo 44W协议,所以这个数值只做参考。官方提到数据线最大支持2A电流,实测手机充电能够出现闪充的标志,说明已经是闪充模式,然后实测电流为1.9A,和官方标称电流是一致,符合vivo闪充标准。

一条游戏数据线59元值不值?vivo 闪充手游数据线简评

优点:

1,T字形接口,带来更加完美的手感体验,基本感觉不到充电线的存在。

2,vivo官方出品,品质方面还是有保障;

3,吸盘设计很好的避免线缆缠绕;

4,做工品质优秀。

5,支持vivo闪充协议;

不足:

吸盘处背面很容易刮花;接口只有Type-C一种;

建议:

在吸盘内部嵌入磁吸,方便用户扩展。

小结:

vivo Type-C 闪充手游数据线可以说是对自家手机产品的一个补充,对游戏玩家的一个补充,首先作为一条闪充数据线,它是合格的;其次很完美的解决边充边玩用户的握持烦恼,那么这样一条数据线的任务就完美完成了。至于价格,59元买一条数据线,算不算贵?按vivo的定价来说,不算贵,按网商平台来看,那就还是有点小贵了。对于这样一条线,大家觉得怎么样呢?欢迎交流!

vivo 数据线

vivo 数据线

vivo iQOO Micro-B 2A 数据线 PVC 0.97m 白色

vivo iQOO官方原装 Type-C 10A闪充数据线iqoo11iqoo10vivo原装闪充线OPPO小米荣耀Apple等手机通用

vivo iQOO官方原装 耳机转接线 Type-C转3.5mm 通过弯折与拉力测试 9cm便携易收纳

vivo iQOO官方原装 Micro USB闪充2A闪充数据线z5x z3 x7 x20 x23 y3 y75 vivo原装闪充线

vivo 闪充面条线 1.5米 蓝白

vivo 闪充面条线 1.5米 蓝白

vivo iQOO原装闪充手游数据线 Type-C充电接口适用于iqoo3/Z6/iqooneo3/iqooz1

iQOO vivo iQOO vivo iQOO闪电游戏手柄2 无线蓝牙吃鸡神器 背部触控 双触感电竞摇杆 闪电连击 防滑掌托 黑黄色

vivo iQOO Type-C 4A 数据线 PVC 0.97m 白色

vivo原装数据线手机充电器闪充头快充线iqoo7neo5z3u1x vivox60s9e安卓通用 5A 55W闪充胶囊线

vivo 官方原装 iQOO 6A 闪充数据线 1.5米线长

vivo Type-C 18W 数据线 TPE 1m 灰白色

vivo BK-C-28 Type-C 3A 数据线 TPE 0.97m 灰白色

vivo iQOO Type-C 5A 数据线 PVC 0.97m 白色

vivo iQOO新品闪充手游type-c手机数据线充电线 黄-3A(2代背夹款)

vivo 闪充面条线 1.5米 黄黑

vivo 闪充面条线 1.5米 黄黑