有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

2020-01-08 19:19:29 807点赞 8049收藏 158评论

平时生活里总是会发现一些看似很low,用起来却很惊艳的家居用品,这篇我们就详细盘点了20个属于这种特质的好物,能解决掉不少生活痛点哦!

1、免钉螺丝贴

免定螺丝贴确实看着不太高级,但好用却是真的,特别是对于很多怕打孔的人来说,有它很多置物架都可以上墙。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

再不用纠结要不要钻孔,也不用担心承重的问题,因为粘性真的超级强,一不小心贴歪了想掰下来也很费劲。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

对于杆类置物架以及毛巾架,都能轻松上墙,对我这种不爱吸盘的人来说,有它真的太爽了。

2、防撞胶粒

防撞胶粒说实话我刚开始甚至觉得没啥用,直到家里的镜柜门总是碰墙,所以买了一板。用的时候像胶囊一样扣下来,因为自带背胶贴可以随便贴,于是特别打脸,家里门把手、柜门、桌角、马桶盖,只要是有碰撞的地方,我全都用到了。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

后来发现还可以贴在卫生间的漱口杯底,轻松让杯底告别潮湿台面,贴在键盘底下,让键盘不会随意移动。一共才花几块钱,超值了。

3、伸缩隔板

伸缩隔板看起来也不是很美观,不过好用却是很多家居达人的实测评价。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

特别是对于柜内分隔不合理的,用它能给家里增加了很多空间。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

如果家里有墙面和柜子之间有空隙,也可以用它来撑出一个台面,放置一些常用物品,总之好用灵活又不贵哦!

4、万次胶贴

第一次看到纳米万次胶贴是在某音上,看着和普通胶带没啥区别,也害怕贴在墙上不好看,所以入手之前还是挺质疑的。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

后来因为要粘一些小东西,买了一卷发现超级好用,大小用剪刀随便剪,透明的贴墙上也不太能看得出来。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

主要是即便撕下来也不会粘墙面,洗洗还能用,对租房党超级友好,省了买置物架的钱。

5、铰链灯

2.3元入手买的铰链灯,表面上看着和几百块钱的灯带肯定是有差距的,有点丑,不过功能上却完全不差。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

安装很简单,直接固定在柜子的铰链上,是带电池的,厨房橱柜和衣柜内都可以用,晚上找东西瞬间方便很多。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

有了它柜门打开即亮,关闭即灭,一个电池用好几个月灯还很亮,确实让人惊艳。

6、鞋柜鞋托

鞋子收纳对于很多人来说都挺烦的,除非家里鞋柜超级大而且隔板设计合理,否则很多人家鞋柜打开都很乱。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

用鞋托看起来似乎是多此一举,而且塑料既视感强烈,用后才发现收纳量瞬间UP一倍。特别是对于小鞋柜,隔板之间高度设计不合理的情况,鞋托也能把浪费的空间全都用起来。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

这样鞋柜收纳量不仅增加,还整齐了很多。

7、抽拉裤架

抽拉裤架我们之前在说衣柜收纳的时候就提到过,看起来确实有点乡土风的设计,实际却超级惊艳实用。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

安装在衣柜底部,抽拉杆+Z型裤架组合,收纳裤子从此超简单,不会有折痕,拿取也方便。搭配带夹子的衣架,还可以收纳短裙,用的时候可以把常穿的裤子放在前面,不常穿放后面。

8、水槽过滤网

水槽过滤网算是网红家居用品里最接地气的一款,仔细看就是一个网兜,也没什么高级的设计。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

即便如此,只要每天套在下水篮上,就能让自己彻底告别用手抠下水篮碎渣的痛苦。特别是爱喝茶的小伙伴,每次倒茶叶都会堵住下水篮,如果有这个过滤网,直接提起来就能丢掉。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

剩菜剩饭汤汁也可以大胆倒进去水槽,几块钱买一百个,洁癖星人囤起来。

9、水龙头旋转防溅接头

没有安装可抽拉水龙头,又想清洁水池方便,可以给水槽水龙头安装一个可旋转防溅接头。不仅可旋转,还有两种出水方式,看起来很low,可是二十多块钱就能增加水龙头的功能,还是挺开心的。

10、插线排固定器

经常在卧室给手机充电,电源不够用就要连接插排,而插排又让卧室看着很凌乱,超级矛盾。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

本来拒绝用插排固定器的原因是露出来两截不美观,用后才发现原来可以360度旋转,这样插排就是背后的固定器完全遮挡住,还能用来固定家里的路由器和遥控器,方便好用。

11、氧净

氧净虽然很多家居达人都推荐,可是当我买到手看到一大瓶里面装着像大的洗衣粉颗粒一样,内心还是很拒绝的。用了后感叹一句真香!不管是清洗油烟机还是擦台面,清洁水垢、洗抹布甚至刷鞋,都能让物品焕然一新。绝对是国货之光,买一大瓶可以用很久了,觉得清洁厨房麻烦的小伙伴一定要试试它。

12、克林擦擦

克林擦擦没有了解之前还以为是和百洁布差不多的洗碗擦,看很多人评价说可以清洁油烟机。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

买回来是这样一小块海绵,仔细了解后才明白它的神奇,它是由小于头发的十万分之一的细小颗粒组成的清洁海绵,利用了物理的超强吸附性能原理去清洁污渍。即便没有任何化学成分,清洁力度仍然是杠杠的。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

买一些在家里日常清洁锅、杯子里的污渍、水龙头水垢、擦电器和家具上的污垢效果尤为明显。脏了用水洗洗还可以反复使用。

13、十字收纳盒

十字收纳盒算是日式家居里很普遍的一个收纳工具,专门用来收纳食品袋、一次性手套这种不好收的小东西。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

没用之前我是把这些放在包装袋里,或者用一个透明袋子装起来,但每次都不容易拿出来,而且堆在柜子里或者抽屉里也不好找。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

现在把这些小东西都装在一个收纳盒里就神清气爽了,每次像抽纸一样抽出来一个使用,还可以壁挂在柜子或者冰箱上,拿东西的时候不用打开抽屉。盖子是软的,不卡手。

14、伸缩杆

伸缩杆也是日本主妇最常用的收纳工具,因为日本户型普遍比较小,而伸缩杆却几乎适用家里的任何一个空间。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

看着一根白白的杆子横在那里不美观,实际上却是把各种鸡肋角落充分利用的关键。有了它橱柜衣柜里,墙壁转角处,淋浴房等等,都能变身完美收纳C位。还不用打孔,关键是很便宜,十块钱不到就搞定了收纳。

15、鱼鳞布

鱼鳞布虽然和抹布一样,不管是挂在墙面上,还是放在台面上都不好看,然鹅却比抹布好用一百倍。打湿拧干用来擦镜子,不留一点毛絮,擦各种不锈钢,擦完超级亮,日常清洁厨房台面不留水痕,强迫症看着巨爽。

16、壁挂抽纸盒

壁挂抽纸盒的惊艳之处在于,日常放在桌子上用处不大,壁挂起来却非常方便。特别是有时候在厨房做饭,想要纸巾还要到客厅拿,比较麻烦,纸巾直接放厨房台面又会碍事还容易弄湿,这下直接壁挂在墙面上,妥妥解决。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

还可以把纸巾盒壁挂在卫生间墙面上,收纳洗脸巾,或者粘在餐桌背面,收纳垃圾袋等。

17、防臭地漏芯

对于排水管直插下水道里的,比如厨房水槽下水管、洗衣机排水管等,防臭是很棘手的问题。不到五块钱买的反臭地漏芯就轻松搞定了,不仅解决了排水管反臭,还能防虫防蟑螂。

18、水晶防尘角

水晶防尘角很多人可能都不知道是什么,感觉也没啥用。但对于爱干净或者洁癖星人来说再熟悉不过,通过它让家里衣柜或者抽屉拐角告别灰尘堆积,再不用烦角落灰尘擦不干净了。

19、出料嘴封口夹

平时面粉、食盐、调料剪开后非常不方便存放,用一个塑料的封口夹,简单几步就能在剪开的袋子上安装好。保存使用都超级方便,虽然看着有点low,但上面的花朵形状还是蛮可爱的。

20、明线槽

前面说到插板不好放在卧室的问题,其实放在卫生间或者客厅也挺让人烦的,用明线槽+插板固定器,就完美解决。明线槽也很便宜,两三块钱就能买一米,搭配几毛钱的拐弯配件,真的超实用啦!

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层 50L

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

S.T.Dupont 都彭 Ligne2 16066 钯金朗声钻石菱纹打火机

ZIPPO 之宝 121FBZL-A-000018 仿古银-商标 镭射打火机

Citylong 禧天龙 6348 塑料收纳箱 55L

Citylong 禧天龙 6348 塑料收纳箱 55L

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴暖身贴保暖贴自发热贴即贴礼盒装30片