有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

2020-01-08 19:19:29 900点赞 8464收藏 171评论

平时生活里总是会发现一些看似很low,用起来却很惊艳的家居用品,这篇我们就详细盘点了20个属于这种特质的好物,能解决掉不少生活痛点哦!

1、免钉螺丝贴

免定螺丝贴确实看着不太高级,但好用却是真的,特别是对于很多怕打孔的人来说,有它很多置物架都可以上墙。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

再不用纠结要不要钻孔,也不用担心承重的问题,因为粘性真的超级强,一不小心贴歪了想掰下来也很费劲。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

对于杆类置物架以及毛巾架,都能轻松上墙,对我这种不爱吸盘的人来说,有它真的太爽了。

2、防撞胶粒

防撞胶粒说实话我刚开始甚至觉得没啥用,直到家里的镜柜门总是碰墙,所以买了一板。用的时候像胶囊一样扣下来,因为自带背胶贴可以随便贴,于是特别打脸,家里门把手、柜门、桌角、马桶盖,只要是有碰撞的地方,我全都用到了。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

后来发现还可以贴在卫生间的漱口杯底,轻松让杯底告别潮湿台面,贴在键盘底下,让键盘不会随意移动。一共才花几块钱,超值了。

3、伸缩隔板

伸缩隔板看起来也不是很美观,不过好用却是很多家居达人的实测评价。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

特别是对于柜内分隔不合理的,用它能给家里增加了很多空间。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

如果家里有墙面和柜子之间有空隙,也可以用它来撑出一个台面,放置一些常用物品,总之好用灵活又不贵哦!

4、万次胶贴

第一次看到纳米万次胶贴是在某音上,看着和普通胶带没啥区别,也害怕贴在墙上不好看,所以入手之前还是挺质疑的。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

后来因为要粘一些小东西,买了一卷发现超级好用,大小用剪刀随便剪,透明的贴墙上也不太能看得出来。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

主要是即便撕下来也不会粘墙面,洗洗还能用,对租房党超级友好,省了买置物架的钱。

5、铰链灯

2.3元入手买的铰链灯,表面上看着和几百块钱的灯带肯定是有差距的,有点丑,不过功能上却完全不差。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

安装很简单,直接固定在柜子的铰链上,是带电池的,厨房橱柜和衣柜内都可以用,晚上找东西瞬间方便很多。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

有了它柜门打开即亮,关闭即灭,一个电池用好几个月灯还很亮,确实让人惊艳。

6、鞋柜鞋托

鞋子收纳对于很多人来说都挺烦的,除非家里鞋柜超级大而且隔板设计合理,否则很多人家鞋柜打开都很乱。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

用鞋托看起来似乎是多此一举,而且塑料既视感强烈,用后才发现收纳量瞬间UP一倍。特别是对于小鞋柜,隔板之间高度设计不合理的情况,鞋托也能把浪费的空间全都用起来。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

这样鞋柜收纳量不仅增加,还整齐了很多。

7、抽拉裤架

抽拉裤架我们之前在说衣柜收纳的时候就提到过,看起来确实有点乡土风的设计,实际却超级惊艳实用。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

安装在衣柜底部,抽拉杆+Z型裤架组合,收纳裤子从此超简单,不会有折痕,拿取也方便。搭配带夹子的衣架,还可以收纳短裙,用的时候可以把常穿的裤子放在前面,不常穿放后面。

8、水槽过滤网

水槽过滤网算是网红家居用品里最接地气的一款,仔细看就是一个网兜,也没什么高级的设计。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

即便如此,只要每天套在下水篮上,就能让自己彻底告别用手抠下水篮碎渣的痛苦。特别是爱喝茶的小伙伴,每次倒茶叶都会堵住下水篮,如果有这个过滤网,直接提起来就能丢掉。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

剩菜剩饭汤汁也可以大胆倒进去水槽,几块钱买一百个,洁癖星人囤起来。

9、水龙头旋转防溅接头

没有安装可抽拉水龙头,又想清洁水池方便,可以给水槽水龙头安装一个可旋转防溅接头。不仅可旋转,还有两种出水方式,看起来很low,可是二十多块钱就能增加水龙头的功能,还是挺开心的。

10、插线排固定器

经常在卧室给手机充电,电源不够用就要连接插排,而插排又让卧室看着很凌乱,超级矛盾。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

本来拒绝用插排固定器的原因是露出来两截不美观,用后才发现原来可以360度旋转,这样插排就是背后的固定器完全遮挡住,还能用来固定家里的路由器和遥控器,方便好用。

11、氧净

氧净虽然很多家居达人都推荐,可是当我买到手看到一大瓶里面装着像大的洗衣粉颗粒一样,内心还是很拒绝的。用了后感叹一句真香!不管是清洗油烟机还是擦台面,清洁水垢、洗抹布甚至刷鞋,都能让物品焕然一新。绝对是国货之光,买一大瓶可以用很久了,觉得清洁厨房麻烦的小伙伴一定要试试它。

12、克林擦擦

克林擦擦没有了解之前还以为是和百洁布差不多的洗碗擦,看很多人评价说可以清洁油烟机。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

买回来是这样一小块海绵,仔细了解后才明白它的神奇,它是由小于头发的十万分之一的细小颗粒组成的清洁海绵,利用了物理的超强吸附性能原理去清洁污渍。即便没有任何化学成分,清洁力度仍然是杠杠的。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

买一些在家里日常清洁锅、杯子里的污渍、水龙头水垢、擦电器和家具上的污垢效果尤为明显。脏了用水洗洗还可以反复使用。

13、十字收纳盒

十字收纳盒算是日式家居里很普遍的一个收纳工具,专门用来收纳食品袋、一次性手套这种不好收的小东西。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

没用之前我是把这些放在包装袋里,或者用一个透明袋子装起来,但每次都不容易拿出来,而且堆在柜子里或者抽屉里也不好找。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

现在把这些小东西都装在一个收纳盒里就神清气爽了,每次像抽纸一样抽出来一个使用,还可以壁挂在柜子或者冰箱上,拿东西的时候不用打开抽屉。盖子是软的,不卡手。

14、伸缩杆

伸缩杆也是日本主妇最常用的收纳工具,因为日本户型普遍比较小,而伸缩杆却几乎适用家里的任何一个空间。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

看着一根白白的杆子横在那里不美观,实际上却是把各种鸡肋角落充分利用的关键。有了它橱柜衣柜里,墙壁转角处,淋浴房等等,都能变身完美收纳C位。还不用打孔,关键是很便宜,十块钱不到就搞定了收纳。

15、鱼鳞布

鱼鳞布虽然和抹布一样,不管是挂在墙面上,还是放在台面上都不好看,然鹅却比抹布好用一百倍。打湿拧干用来擦镜子,不留一点毛絮,擦各种不锈钢,擦完超级亮,日常清洁厨房台面不留水痕,强迫症看着巨爽。

16、壁挂抽纸盒

壁挂抽纸盒的惊艳之处在于,日常放在桌子上用处不大,壁挂起来却非常方便。特别是有时候在厨房做饭,想要纸巾还要到客厅拿,比较麻烦,纸巾直接放厨房台面又会碍事还容易弄湿,这下直接壁挂在墙面上,妥妥解决。

有哪些「看似很 LOW,实则惊艳」的家居品?

还可以把纸巾盒壁挂在卫生间墙面上,收纳洗脸巾,或者粘在餐桌背面,收纳垃圾袋等。

17、防臭地漏芯

对于排水管直插下水道里的,比如厨房水槽下水管、洗衣机排水管等,防臭是很棘手的问题。不到五块钱买的反臭地漏芯就轻松搞定了,不仅解决了排水管反臭,还能防虫防蟑螂。

18、水晶防尘角

水晶防尘角很多人可能都不知道是什么,感觉也没啥用。但对于爱干净或者洁癖星人来说再熟悉不过,通过它让家里衣柜或者抽屉拐角告别灰尘堆积,再不用烦角落灰尘擦不干净了。

19、出料嘴封口夹

平时面粉、食盐、调料剪开后非常不方便存放,用一个塑料的封口夹,简单几步就能在剪开的袋子上安装好。保存使用都超级方便,虽然看着有点low,但上面的花朵形状还是蛮可爱的。

20、明线槽

前面说到插板不好放在卧室的问题,其实放在卫生间或者客厅也挺让人烦的,用明线槽+插板固定器,就完美解决。明线槽也很便宜,两三块钱就能买一米,搭配几毛钱的拐弯配件,真的超实用啦!

淘宝网-淘!我喜欢

爱整理挂钩免打孔粘钩强力承重透明粘钩厨房挂钩卫生间无痕粘钩免打孔 【强力粘钩】40个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

三利2条方格毛巾夏季柔软家用珊瑚绒吸水速干男女洗脸洗澡面巾 绿色+蓝色

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+台

沙芬(SAVINELLI)【3mm烟斗无滤芯】手工石楠木烟斗传统老式实木烟斗男士 【路易莎纪念 616斗型 喷砂3mm】

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡50只混装卡通棒棒糖插卡糖果装饰卡纸儿童节 小黄鸭约50只

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

云蕾沐浴球超柔软浴花不散起泡网泡泡浴洗澡按摩大号沐浴球 淡蓝色2只丨纯色浴花

琉滋高考百日誓师小红旗决战高考手摇旗中考加油旗帜百日誓师助威冲刺 决战中考50支 20x30cm

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡50只混装卡通棒棒糖插卡糖果装饰卡纸儿童节 小熊约50只

睿爸

睿爸

卡贝(cobbe)奶白折叠晾衣架铝合金落地家用室内阳台晒被晒衣杆凉衣架晾晒 【1.4米鞋撑滚轮款】加宽加厚

• 水槽过滤网在上海没法用啊,上次倒垃圾被大妈看到了让我用手把东西扣出来分类,卧槽,还不如当初直接倒出来

哈哈哈啊哈还哈哈哈哈哈,大妈好负责

上海垃圾分类真是一绝

• 免钉螺丝贴的问题不是底胶掉,而是螺丝从贴上掉下来。

你这情况应该少见吧。

不能承重太重的物品

• 那种透明贴其实贴了后很难再取得下来的

还行,主要是取下来不留残胶很赞

涂料墙应该用不了吧,直接带下来一块腻子皮 [喜极而泣]

• 魔术海绵绝大多数都含不少甲醛,请不要用来洗餐具,擦一下灶台和油烟机就行了。隔板架子和竿子都有可能让侧面的板材变形,别放重物。

没事的,甲醛溶于水,擦后多冲几遍几天没有了。

化工基础原料是甲醛就一定含甲醛,那px作为基础剧毒化工原料,其合成产物众多,你都不用吗

• 原来这些都是某音上的网红啊,我说我媳妇为啥基本都买过,实际体验,大部分都并不怎么好用,那个厨房滤网看似方便,其实会有更多的油脂类的粘在原来的滤网上,还不如弄些一次性薄膜手套清理省劲

• 那个防臭地漏真心不好用,只要不水漫金山,下水是拖拖拉拉

踩一脚就泄了

太长了,剪一点掉,留最后那个封口。下水快,不留杂物

• 个人觉得滤网很不好用,用了以后排水极慢

网眼买大一点的

• 有的有用,有的体验真不好,小心魔力擦把水龙头的冷热标识擦没,别问我怎么知道的

• 不要买那个水晶防尘角,亲身体验,他并不会老老实实呆在抽屉角落,除非用胶粘上。这玩意很小,可以想象一下如何优雅的用胶。

既然都有这个需求,又知道缺点,为何不想点办法呢?比如配套免钉胶,便宜实用。

第一其实没有这个需求,是看了推荐在没有实际体验的情况下误以为锦上能添花才买的。第二其实不确定哪种胶能同时粘塑料和木头<还有抽屉的底板和侧板木材还可能不一样,比如我家这个抽屉底板好像是纸做的,而且表面不光滑),即使找到能用的胶,粘起来也是非常麻烦的,这玩意又小又软,有三个面需要粘,每个面很小。一个抽屉要用四个粘12个面,四个抽屉的话就是48个,而且粘之前要把抽屉角落的灰尘清理干净才粘得稳,我不知道谁会有耐烦心这么做,反正我没有。

• 求求你别往墙上挂东西了!

• 最好的收纳方式就是:少买东西,多扔东西。

上了值得买,就算仍得再多,也会在看见某些历史新低的时候买回来。

• 请问最后一个侧出线的墙插是什么型号

Roome

• 隔板放在衣柜里,经常会倾斜甚至掉下来。实测不好用。我买的稍大,但是价格是淘宝里的算贵的。

我的也是大,也有点撑不住,跨度太长了,还只是放餐纸而已

我买的隔板也是,撑破柜子,还往下掉,不好用

• 氧净洗油烟机的重油卵用没有啊,难道我用的假货?麦德龙有款自己品牌的除油污的洗涤剂是真牛*,再厚的油污喷上去过一会就软化了,不过对皮肤有伤害,要带手套避免接触胳膊,否则有点难受,还会红 [喜极而泣]

那玩意一般给酒店饭店后厨用的…… [观察] [观察] [观察]

是啊,买了一瓶发现别说,重油处理效果杠杠的,后面又去整了一瓶,不过用起来要小心点

• 那个搁板太实用了,家里一直需要这么个东东,但是没想过去买

• 大部分如作者所述确实是很好用,就是一次性过滤网因为我自己也在用,除了不环保没缺点,可是我还囤了好多……唉

嗯,之前厨房经常有小强,买了次次换也不方便,之后直接换下水件就好了

我也觉得特别好,以前觉得没用.用了之后离不开

• 魔力擦会释放甲醛,跟油一块释放更多

• 出料口密封夹不太好用,剪口要合适,还很难完全密封

• 铰链灯完全没必要,用人体感应灯就行了,效果好还不用换电池。

• 绝大部分不好用