2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

2020-09-02 18:56:10 5点赞 27收藏 9评论

创作立场声明:当个游记看?我看行!

简单说两句,北方最大的红木市场就是大城县红木市场,过去都是在县城的红木集只不过前几年资本进入了,也就搞得风风火火。这个红木城当年都是王刚代言的,就是那个演和珅的。过去比较有名的陶然居,宝德风,红日,正德发等等大厂,不过资本进来以后,路边上多了很多盖的很气派的展厅,名字也是多了太多了,看起来都很牛,我说的路边指的是津宝路(大城县城到南赵府镇以东这一段,交界处的青县那边也有)

红木城目前每周二上午有红木集,记住是每周二上午,其余时间不行。据说还是4A景区?咱也不敢说。里面停车费劲,除非你来的很早,停外面路边上的道牙子或者什么的吧。

今年受疫情影响,到现在红木集人也不多,今天给大家随便拍点照片,拍到什么算什么,不过整体以红木产品为主。

以下图片较多,可以说就是游客照啊,咱就手机一顿瞎拍,拍到什么是什么。

今天天气不错今天天气不错

正如我说的,人不多正如我说的,人不多

刚进入以后,路的两边主要是以卖木料为主,下脚料,以及原木,别看左一块右一块,不便宜的。随便拍点

风水住风水住

2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

再往里面走就分为四个区,ABCD区。A、B是小件。C、D是家具。先给大家拍点小件吧。

手串手串

拐杖以及金箍棒拐杖以及金箍棒

官箱官箱

官箱,很多人用来装首饰什么的官箱,很多人用来装首饰什么的

这样的摊位一般都是从别人家拿货,然后来卖的这样的摊位一般都是从别人家拿货,然后来卖的

手镯手镯

打火机,还有烟盒,后者没拍打火机,还有烟盒,后者没拍

笔筒笔筒

这种小箱子就便宜很多了这种小箱子就便宜很多了

扇子扇子

2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

鸟笼、蝈蝈笼子鸟笼、蝈蝈笼子

镇尺镇尺

一些根雕一些根雕

2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

都说了,随意拍啊,还有很多东西我没拍,基本上你能在市面上看到的这里都有。市场上摊位不少,不过很多东西都是重样的,你们家做,他们家也做,还有不少就是从别人家拿货,然后来这里卖,但凡你看到他的摊位上什么东西都有,每种都有一些,基本上这样的都是从别人家拿货的,但并不代表在这种摊位买就不好了,更多的还是看价格。你先多看看,有几家有你想要的东西,然后问问价格,最后就是砍价了,市场不太坑,远不是抖音上那种要价1000,还价100可以带走的。很多价格都是低于淘宝的,多要两个,适当砍价。这种小件更多的是一种实用,可以挑一些自己喜欢的东西,质量都还不错,原木的东西,木纹什么的都不一样,所以这东西最好还是自己挑。

最后是一些家具图片了,没啥可看的,质量绝对比现代家具强,不过这家具多以低端木材为主啊,更多的是实用。售价也不是很贵。

2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

最后的最后,有一位小姐姐在台上唱歌,台下的扭秧歌大妈已经按耐不住了。

全文完!

• 真是个好地方。

喜欢这类的确实值得来一趟,北京天津的过来的人很多

• 其实北京周边的河北有很多神奇的超级大市场,箱包、皮衣、毛绒玩具、家具、鸟笼、灯笼、手表、文具、渔具、二手车。真的能淘到好东西,比网上便宜很多。

来这里买红木产品,绝对是划算,当然还有驴肉火烧!

• 说实话,这些红木家具是真的丑

都是仿明清古典家具的,不适合绝大多数年轻人。适合那些很有钱的,住大别墅的,上点岁数的。当然喜欢这个的另算。不过质量绝对要比现代家具强的多,这种家具真的是一个铁定,一个螺丝都没有。就是榫卯。然后用点胶。

• 懒得搜了,直接告诉我这个大成是哪个市的?

河北,廊坊,大城县。。。。

• 哈哈在值得买看到老家了,我哥就在大城红木家具城卖家具,周六也去北京市场