2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

2020-09-02 18:56:10 3点赞 22收藏 9评论

创作立场声明:当个游记看?我看行!

简单说两句,北方最大的红木市场就是大城县红木市场,过去都是在县城的红木集只不过前几年资本进入了,也就搞得风风火火。这个红木城当年都是王刚代言的,就是那个演和珅的。过去比较有名的陶然居,宝德风,红日,正德发等等大厂,不过资本进来以后,路边上多了很多盖的很气派的展厅,名字也是多了太多了,看起来都很牛,我说的路边指的是津宝路(大城县城到南赵府镇以东这一段,交界处的青县那边也有)

红木城目前每周二上午有红木集,记住是每周二上午,其余时间不行。据说还是4A景区?咱也不敢说。里面停车费劲,除非你来的很早,停外面路边上的道牙子或者什么的吧。

今年受疫情影响,到现在红木集人也不多,今天给大家随便拍点照片,拍到什么算什么,不过整体以红木产品为主。

以下图片较多,可以说就是游客照啊,咱就手机一顿瞎拍,拍到什么是什么。

今天天气不错今天天气不错

今天天气不错

正如我说的,人不多正如我说的,人不多

正如我说的,人不多

刚进入以后,路的两边主要是以卖木料为主,下脚料,以及原木,别看左一块右一块,不便宜的。随便拍点

风水住风水住

风水住

2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

再往里面走就分为四个区,ABCD区。A、B是小件。C、D是家具。先给大家拍点小件吧。

手串手串

手串

宝剑宝剑

宝剑

拐杖以及金箍棒拐杖以及金箍棒

拐杖以及金箍棒

官箱官箱

官箱

官箱,很多人用来装首饰什么的官箱,很多人用来装首饰什么的

官箱,很多人用来装首饰什么的

这样的摊位一般都是从别人家拿货,然后来卖的这样的摊位一般都是从别人家拿货,然后来卖的

这样的摊位一般都是从别人家拿货,然后来卖的

手镯手镯

手镯

打火机,还有烟盒,后者没拍打火机,还有烟盒,后者没拍

打火机,还有烟盒,后者没拍

笔筒笔筒

笔筒

这种小箱子就便宜很多了这种小箱子就便宜很多了

这种小箱子就便宜很多了

扇子扇子

扇子

2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

鸟笼、蝈蝈笼子鸟笼、蝈蝈笼子

鸟笼、蝈蝈笼子

镇尺镇尺

镇尺

一些根雕一些根雕

一些根雕

2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

都说了,随意拍啊,还有很多东西我没拍,基本上你能在市面上看到的这里都有。市场上摊位不少,不过很多东西都是重样的,你们家做,他们家也做,还有不少就是从别人家拿货,然后来这里卖,但凡你看到他的摊位上什么东西都有,每种都有一些,基本上这样的都是从别人家拿货的,但并不代表在这种摊位买就不好了,更多的还是看价格。你先多看看,有几家有你想要的东西,然后问问价格,最后就是砍价了,市场不太坑,远不是抖音上那种要价1000,还价100可以带走的。很多价格都是低于淘宝的,多要两个,适当砍价。这种小件更多的是一种实用,可以挑一些自己喜欢的东西,质量都还不错,原木的东西,木纹什么的都不一样,所以这东西最好还是自己挑。

最后是一些家具图片了,没啥可看的,质量绝对比现代家具强,不过这家具多以低端木材为主啊,更多的是实用。售价也不是很贵。

2分钟带你逛一下北方最大的红木市场

最后的最后,有一位小姐姐在台上唱歌,台下的扭秧歌大妈已经按耐不住了。

全文完!