远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

2020-01-09 20:36:37 3点赞 3收藏 0评论

新店来尝鲜——吃货不踩雷

在如今的网络时代里,明星效应似乎最能牵动人心。只要打开网络,先跳入眼帘的就是明星的各种新闻与八卦。甚至当红明星的一句话、发的一句微博、推荐的一种美食等,都能牵动着无数人的眼球,让人跟风打卡。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

这不,最近我们打探到在郑州新开了一家烧烤店,据说是从陕西西安来的网红店。而且搜索到这家店最多的相关信息就是有众多明星前来打卡,比如马云、张嘉译、于谦、崔健等。在西安人气爆棚,在郑州会如何?这就去打探!

| 餐厅人气 |
★★★☆

可能是工作日的原因,我们到达时,餐厅里就餐人数并没有想象中的多,上座率大概在七成左右。不过不用预约,也不用排队,到店就能就座点餐。虽然店内主打烧烤,却没有印象中烧烤店里浓烈的烟火气,相反要干净整洁许多。

| 服务态度 |
★★★★

店内的服务员都很热情周到,从进门起,就有服务员帮你开门,然后会有专门的工作人员给你带到位置上。一路上走过去,见到的服务员都会点头微笑,让食客就餐的心情愉悦不少。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

和常见烧烤店里的点餐形式不同,在这里服务员都会端着烤串挨桌询问是否需要。如果需要可以拿一串尝尝,吃过后觉得味道不错的话,可以再继续单点。单从这一点来说,贴心值就加分不少,最起码让食客避免了一部分口味雷区。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

因为是冬天,烤串的温度无法保证,为此每一桌还贴心配备了一个烤盘,下面可以加温,保持烤串的温度和口感。另外如果你已经不再需要烤串,桌子上可以摆放“不需要烤串提示牌”,也避免了就餐期间被打扰。整体来说,这都是加分项。

| 餐厅卫生 |
★★★★

因为是新开的店,店内整体环境不错,装饰很有西北特色,又带着一些时尚元素。进门就能看到透明的操作间,能让食客一目了然看到每种餐食的制作。服务人员也都佩戴了口罩帽子,看来店家还是比较用心的。

?
| 菜品价位 |
★★★

在正式品菜前,先咨询了几桌来就餐的食客。食客给出的结论是,和外面的烧烤摊比起来,烤串性价比不错,味道和品质也都有保证。细签串一串2元,粗签串一串4元。但是除了烤串,其他菜品价格相对偏高。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

就拿泡馍来讲,店内的优质羊肉泡馍,一份售价28元,和市面上常见的泡馍价格相比,着实要高一些。不过吃了几口后,发现味道还不错,满口生香,而且也没有太重的料味,算是挽回了一些印象分。

| 菜品口味 |
★★★

在测评的时候,我们依次选择了羊肉串、烤猪腰、烤肉筋、烤肥瘦几种。羊肉串是腌制过的,吃起来够嫩,但味道上并没有带来太大的惊喜。猪腰是生烤的,肉筋中间夹杂的有肥肉,吃起来稍微有点腻。这几款总体来说,口感一般,味道都偏淡。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料相对而言,烤肥瘦是这几款烤串里最拔尖的。肥瘦是提前腌制好的,在用到的调料上也花了一些心思。经过烤制后,汁水锁的很足,吃起来软软香香的,还稍微带一些酸口,不油不腻。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

因为是来自西安的馆子,虽说主打烧烤,但是在菜单上烧烤并不占主位,相反倒是有很多西安的特色小食。其中,三原金线油塔在郑州并不多见。它因“提起来像金线,放下像松塔”而得名,据说出了西安就吃不到。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

先说对它的第一印象,猛一看感觉就像一坨干巴巴的面条。用筷子挑起来的瞬间,就闻到了浓郁的猪板油味道,应该是用猪油拌过的。不过浇上配好的料汁后,颜值瞬间就提升起来了。入口酸酸辣辣的,微微的蒜味搭配的很妙。因为是纯手工制作的,口感筋韧,值得推荐。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

后来又陆陆续续采访了其他桌的食客,虽说每一桌推荐的特色菜都不一样,但是给的评价却不低。客观地说,不能说这家店做的每一道菜都能符合食客们的口味,但也算是大部分都不怎么踩雷了。

远道而来的人气店,背后到底是明星效应还是真的有料

总结一下,虽说店内主打烧烤,但是在我们打探的这天晚上,只有一桌食客是专门点了烧烤,其余食客都是把烧烤当做配菜。不过,店内烧烤种类很多,价格实惠,但是整体口味还有待根据郑州人的口味调整。最后,综合打分4颗星。

- 福苗小骆驼烧烤的二三事 -

店名:福苗小骆驼烧烤