用21:9的显示器体验国行索尼 PS4 Pro,附解锁教程

2020-01-03 10:27:50 33点赞 197收藏 77评论

今天早上收到的快递,弟弟送我的生日礼物,真的没有想到,会送我这个,我之前对 索尼的 PS4 Pro 真的是一无所知,正好晚上有时间,也打算发篇值得买,献给和我同样都是新手的朋友们...

开箱开箱

开箱和包装

划开两边封条后才知道,只要花开一边就行了 。。。

开箱开箱

这是所有配件,主机包装里还有一个手柄,所以这买的是两个手柄的版本。手感也很好(我第一次碰PS4手柄)。

所有配件所有配件

后面的输入口后面的输入口

主机开机键感觉很隐蔽,整台机器设计的非常完整。

正脸来个照吧正脸来个照吧

首次开机

我之前对这个一无所知,真的,完全没涉足过。大法在我的脑海里就是传说 ... 我为了一步到位。特意找了个朋友问了下如何解锁,原来如此简单的就完成了。

第一次开机之前先连接好手柄,然后在向导的第一个画面上按手柄上的 PS 键(左右摇杆中间的键)。(第一次连线配对,之后就可以拔掉线使用了。以后开机用手柄即可。)

第一个画面,第一个画面,

选择语言选择语言

连接网络连接网络

然后我选择了直接升级,因为解锁要求 6.20 版本以上。

立即升级立即升级

重启重启

解锁区域

我想玩港服,所以需要解锁。重启机器后,先进入:设定 - 格式化 - 替PS4格式化,然后不用真的格式化,在手柄上同时按住:L2,R2,右键,三角键,并等待10秒后松开(不会有任何提示),即完成解锁。

注册账号

开始注册啦开始注册啦

用21:9的显示器体验国行索尼 PS4 Pro,附解锁教程

选择头像选择头像

完成完成

以上操作是,从开机到注册账号,这样一步到位的。

显示器连接

我这里用的是小米显示器,可以用菜单进行输入源的切换,所以我给PS4也放到了我的桌子上,我之前就想这样使用的 ——电脑 + PS4 可以同时开机,然后通过显示器菜单进行视频源的切换。

这个显示器设计的是磁吸背盖,直接打开线就放进去了。安装很省心省力,穿过4条线还严丝合缝(包括了一条我的罗技304无线鼠标的接收器的线路穿过)。

开盖链接开盖链接

严丝合缝严丝合缝

效果如图,PS4 是可以完美适配 21:9 比例的显示器的。到这里很开心了。

商店商店

随便点个游戏随便点个游戏

主机存储有 872G 那就是1TB版本了。

剩余存储剩余存储

最后

没错,正如你看到。这是一篇简单的不能再简单文章了,因为 ... —— 还能因为什么?这都几点了,连接后开机注册就半天,要睡觉了啊。

虽然是很简单的一篇值得买文章,但还是希望能给刚收到PS4的新手,或者说还在路上,提前做个了解的朋友。总之如果能带来一些帮助就好了。

备注:不要看到此文是用的小米显示器就乱猜别人是枪文,我之前双11买的显示器,没想到评论那么不友好。所以我也打算以后如果再发文,还是用我的日常环境来拍照。

本文提及商品:

索尼(SONY)PS4ProPlayStation国行游戏机1TB主机(黑色)2599元京东去购买