2020-01-21 14:26:59 142点赞 1705收藏 59评论

每天四处奔波,从早到晚。回到家,最开心最开心的就是能做一顿好吃的啦~ 家人团聚在一起吃饭的样子,这可能是最简单、最基本的幸福了。厨房就像幸福的温度计,看到厨房冒出温暖的烟火味,就知道这个家庭的幸福度。无论多大而华丽的房子,如果没一点烟火气,都难以称之为“家庭”。在许多人心中,混着油烟与饭香的厨房,是家里最有烟火气的地方。闻着饭香长大的孩子,往往在生活中更懂得爱与分享。篇六:厨房篇____从布局设计到橱柜收纳,一篇读懂人间最美烟火____个人清包从A到Z

一日三餐都离不开厨房,一个美观实用的厨房不仅会让我们爱上这个空间,还会让我们享受做饭的乐趣。带着愉悦的心情为家人做顿美味的饭菜,做出来的饭菜能不香吗?但遗憾的是,很多家庭的厨房却差强人意,布局不合理,收纳不方便,功能不齐全,这样的厨房是很难调动我们下厨的热情的。那么一个优秀的厨房是怎样的呢?这篇文章我就把我有限的经验和建议分享给大家,不啰嗦,纯干货献上篇六:厨房篇____从布局设计到橱柜收纳,一篇读懂人间最美烟火____个人清包从A到Z

一、划分区域

洗涤区洗涤区

备餐储物区备餐储物区

我的厨房空间形状属于长方形,长3800mmx宽2100mm,这里洗涤区受制于下水位置基本不可变动太大,而公共烟道又限制了烹饪区位置,只能靠西墙,基本的分区如上图所示。

厨房的主要功能是在炉灶、水槽和冰箱之间实施。这三个点及其之间的假想线组成"工作三角"。 巧妙之处在于,这三个点之间不能相隔太远,否则会带来不必要地来来回回,而且也不能太近,否则会让空间很拥挤。

粉色-烹饪区域:灶台所在区域,可以将拉篮和烹饪器具如烤箱、微波炉、锅具收纳至此。

蓝色-洗涤区域:水槽所在区域,水槽下方可以安装净水器、厨宝、洗涤用品、垃圾桶等,但因较潮湿不可作为食品储藏使用。

绿色-食品/厨具储藏区域:冰箱、食物、米面粮油等食物或餐具、杯具、烹饪小工具、保鲜盒可以集中储藏收纳。

绿色-备餐操作区:可以与烹饪区域和洗涤区域交叉融合,厨房的大部分操作工作也需要在此实现,比如切菜、备菜、和面、整理等工作,在墙壁或台面上可以放置常用工具,方便拿取使用。

二、选定布局

我的厨房空间采用了U型布局,做成U型的后,中间的空间大概为2100mm-600mm-500mm=1000mm,模拟了一下1米宽度并不觉得窄,刚好满足二个人在厨房忙活,所以最终选择了U型布局。这样的布局存储空间比较丰富,各种厨房电器也能更紧密地结合在一起。

大多数情况下,房间的形状和尺寸最终决定了厨房的布局,常见的布局有五种:单线型、厨岛单线型、L型、U型、双线型。然而不管什么样的布局,都应该尽量遵循厨房的操作线原则,即:储存、洗涤、备餐、烹饪等的工作线路流畅。

1、I型单线型。适合面积小的厨房,因为小空间需要更高的效率,家电、橱柜和操作台都定位在墙的同一面,即工作三角就精简为一条直线。可以方便快捷地拿到想要的物品,这是最实用的解决方案。但是要注意长度不能太长,否则影响做饭的效率。

2、带厨房岛的单线厨房。这种属于开放式厨房,厨房岛提供大量储物空间及额外工作表面,它可以让厨房、餐厅变成一体,空间更大,可以改善小户型家庭厨房小、光线差的问题,也可以增加大户型家庭的高级感,让空间在展示方面更上一层楼。

3、L型厨房。L型是I型的延伸,利用相邻的两面墙进行厨房家具布置的一种形式,也是最常见的一种样式,空间利用率高,可以利用转角的优势提高烹饪的效率,转身之间,收拿自如。

4,U型厨房。U型是L型的延伸,在一个长边多加一个台面,或是一整个墙面的高柜,方便收纳。相较L型样式,多了更多的收纳空间和操作台,如果房间很大,那么U形布局最理想。它能提供最大的空间和许多储物选择,确保所有物品都伸手可及。

5、双线型厨房。双线型是I型的延伸,也叫通道式或走廊式,就是在I型的基础上,多加了一侧。这样的布局增加了操作和收纳空间,中间的走廊可以给人更多的开扬感。而且这种布局不需要大量空间。它便于准备食物,两边都能提供工作和储物区域,也是许多专业厨师的最爱。

三、模拟动线

动线动线

因为厨房布局是U型布局,而且各区域紧密相连,动线相对也灵活多变,这里模拟了冰箱取食材→食材预处理→清洗食材→改刀准备食材→炒菜→盛菜六个顺序下厨动作,动线顺着动作顺序为循环的圆形。

何为厨房动线?它是指厨房里从一个功能区到另一个功能区的活动路线,简单来说就是菜肴从食材到盘中餐的一整个过程中所经历功能区的顺序,即厨房主人在厨房移动的路线。功能区前后联系越紧密,走动越少,效率越高。

厨房动线设计的好,不仅烹饪过程中如鱼得水,而且在规划得当的空间烹饪更是般丝滑的享受。

1,单线型或I型适用于长条状的厨房。将功能区按照使用逻辑一字排开,一条动线便可贯穿整个厨房,让做饭的整个过程流畅感爆棚。

2,双线型布局适用于偏方正的厨房,功能区可以紧贴着两侧墙壁布置,特点是可以双线操作,比起I型要来得灵活多变。

3,L型布局适用于将动线双向展开,是最节省空间的一种布局。而且操作区可以形成围合,简单灵便,适用性很强。

4,U型布局不仅对厨房的使用率更高效,而且只要各功能区衔接到位,甚至不用走动太多,就能做出一顿让人口水直流的大餐。

四、地柜吊柜

1、吊柜设计

我的三个功能区橱柜的设计,这里需要提前考虑的因素有:水路、电路、下水、烟道、厨房电器、拉篮收纳、炉灶烟机等,考虑的越细越周到,将来厨房的舒适度就越高。

吊柜的高度是由地柜的高度、地柜进深和主人的身高决定的,设计时有两个最基本的原则:方便拿取和不能碰头。

2、地柜设计

我的厨房基本遵循先软装计划→软装购入→硬装定制,所以电器位置和收纳方式提前确定好了,尤其是现代厨房的电器多种多样,电器的预留位置和长宽高都要提前确定好,最好在定制厨房橱柜前,提前将这些电器都买好,有了实物后,橱柜定制起来紧密性会和关联性会更强。

科学的橱柜布局在于电器和收纳两个方面:一、常见的厨房电器有灶台、烟机、净水机、暖宝、洗碗机、蒸烤机等,装修前要预留电器的位置、宽度、长度,都要提前确定好,最好有富余的空间。二、常见的收纳有抽屉式收纳、柜体式收纳、碗盘拉篮、调味拉篮等,为了增加橱柜的收纳功能,在定制橱柜的时候,最好能多增加隔板,方便存储。如何将这些电器和收纳进行科学的分布和布局,是橱柜日后是否得心应手的关键。

3、烟机位置

灶台和烟机的位置由公共烟道的位置影响和决定,我的灶烟机都是紧邻公共烟道的位置,这样排油时效果会更好一些。

油烟机设计的位置尽量不要距离公共烟道太远,烟管安装也尽量别太多转弯,否则,吸烟效果会大打折扣。

五、高低台面

高低台面过渡的位置高低台面过渡的位置

我家下厨做饭的大多是老婆大人,根据老婆大人的身高确定了三个区域的高度,即烹饪区高750mm、洗涤区高850mm、备餐区高850mm,老婆大人也实际模拟了下进厨房的几个动作,很是让她满意。

厨房高低台面其实是一个很科学很人性很体贴的设计理念,水槽在台面以下,要洗东西,就要弯腰,长时间弯腰腰部受力很累的。而锅又在台面以上,炒菜的时候就要架着胳膊,时间一长也是很累。因此,将水槽高度提高的同时将灶台高度降低,就得到高低台了。不要小看这一点点变化,但带给人的体验的差别还是很大的。自己的厨房怎么舒服怎么来,优化的这些细节会更方便我们的日常使用。

1、洗涤/备餐区域的高度

为了确保使用更舒适,我们可以根据家人的身高定制最合适的高度,不过最好是家里经常下厨的人身高来制定哈~

2、洗涤/备餐区域高于烹饪区域

洗菜区通常可以设置的比烹饪区高一点,这样就不用弯着腰洗菜刷碗。相反炒菜区域低一点,也就不用端着胳膊炒菜,想想都觉得舒服。

六、选择台面

台面我选择的是天然石英石,后挡水做了一体式设计,这样可以避免接缝处打胶后变黄变黑的问题。

厨房的台面直接影响我们的饮食健康,家里面一般食用的调料都会放在台面上,洗菜、切菜也是,所以在选择台面的时候显得尤为重要。其中石英石台面是使用频率最高的、应用最广泛的,石英石做成的橱柜台面多利用碎玻璃和石英砂制成。其优点是耐磨不怕刮划,耐热好,可大面积铺地贴墙,拼接无缝,经久耐用。缺点:造价高,硬度太强,不易加工,形状单一。还有其他几种常见的台面种类:

1、人造石台面:加工而成的人造台面,一般市面上的人造石台面是由不饱和的树脂或丙烯酸树脂加色料、填料真空压制而成,一般很少用人造石台面。其优点就是色彩绚丽,可塑性强;缺点:硬度不够、不耐划、抗菌、环保性差。

2、天然石台面:一般常用的有大理石和花岗石,自然形成的花纹有层次感,适合做厨房的台面。其优点是纯天然石,花纹和谐而美观,光泽柔润,纹理千变万化,有回归自然的感觉;质地坚硬、造价低。缺点是天然石长度较短,有时候长度不够还需要拼接,有接缝;天然石密度大,坚硬有余,弹性不足。

3、超薄岩板:超薄岩板制作工艺复杂,好看好用哪哪都好,就是价格实在太贵。厚度虽只有3mm,但是超级坚固,不易刮花,易清洁,抗菌指数爆表。最关键是可以直接在上面切菜,连砧板都不需要了。

七、收纳整理

1、橱柜收纳

烹饪区的地柜,最外面由于存在地暖管汇,所以做成个比较大的储物柜用来存放大件厨电。备餐区设计了四层抽屉,每个抽屉做了宫格设计,用来收纳厨房各种零零碎碎的调味品或干货。

收纳的总体原则是上轻下重中常用。因为吊柜的承重力有限,所以如果放太重东西时间久了会加速五金的疲劳,而且从高处往下拿重物也不是一件很轻松的事。而中心区无论从使用频率还是方便程度都是最核心的区域,这里要特别提示注意保持台面整洁,如果随手乱放乱丢,那么台面没几天就会显得杂乱无章,很影响美感。下部的储物空间较为充裕,可以放一些比如锅碗的大件物品,往外拿的时候也是轻松自如的。

2、拉篮和调味篮

灶台的正下方是沥水篮,旁边是调味篮。

我们都知道,盘碗筷在洗净之后,表面沾有很多的水滴,这些水滴中还会含有微量的对人体有害的洗涤灵,所以这个时候我们就可以将盘碗筷在沥水篮中沥一下,避免水分的过多残留。

拉篮同时自带储物收纳功能,家里的碗盘放在沥水篮里,不光规整条例,而且好看简约。刚洗完的餐具,不再杂乱的放在台面上,轻松整齐收纳在一处,解脱厨房杂乱的烦恼,让厨房更加整洁干爽。

这里分享下照片中我使用的拉篮和调味篮的链接,有需要的朋友可以看一下。

3、挂架

中小户型的厨房空间往往比较小,而且采光条件不足,再加上台面上堆满的瓶瓶罐罐,会更让人精神紧绷,情绪焦躁浮动。厨房的收纳离不开厨房内杂物的布局和摆放,厨房挂件可以各种瓶瓶罐罐、刀叉等分类的收纳起来,哪怕再小的厨房从此看起来也不会杂乱无章,而是整齐整洁。

1、不锈钢置物架。放碟盘、杯子、调羹、毛巾、剪刀,一应俱全,如果置物架放在洗手台上方,要提前做好防潮工作。

2、刀架。立体式的刀架可以将不同种类的刀规整的摆放起来,人性化的设计也减少了被刮伤的风险。

3、多功能置物架。很好的收纳了各种瓶瓶罐罐、刀刀叉叉,一个置物架对厨房的日常收纳和整理来说,是极其方便省事的。

八、地砖吊顶

1、地砖

我选择的地砖是灰色地砖,首先不会对空间造成挤压和压迫,其次是耐脏耐看。

厨房里的杂物本来就很多,如果地砖颜色选择不好,很容易让原本杂乱的厨房显得更加凌乱。所以厨房地砖的颜色选择非常重要,如果选择的颜色深了,会显得厨房压抑昏暗,造成空间的挤压感,如果颜色浅了,那么厨房会很容易显得脏,观感影响了心情。

2、吊顶

我选择的是集成吊顶,款式基本是市场最为简单简约的,而且颜色是浅色系,百搭的浅黄或浅白色与各种颜色搭配起来,都很好看。

吊顶通用的有两种方式,一种是石膏板吊顶,另一种是集成吊顶,对于厨房这种油污重灾区的环境,集成吊顶更易安装、更易擦拭清洗的特性,更适合作为厨房的吊顶方式。集成吊顶市场上的图案和选择空间很多,不仅从个人喜好的极致简约,还是厨房过多的杂物,都建议挑选图案较为简单的款式,而颜色与地砖的选择思路也是一致的,浅色吊顶看起来更加简单简洁。

3、灯组

我的厨房灯组选择了筒灯,可以调节白、黄、暖白三种颜色。

如果你选择了集成吊顶,那么平板的LED灯是最佳的选择,首先是与吊顶的融合度很高,大小正好是一个吊板或两个吊板的大小,其次是LED面板灯造型简约,发光面广。

不过我比较另类吧,最后选择了筒灯作为厨房的光源,在集成吊顶上安装筒灯的话,吊板的厚度至少6mm才能架的起筒灯的重量。

小米有品 Yeelight皓白智能面板灯 118元(需用券)
去购买
优惠

小米有品 满100减30元优惠券 值友专享券

扫码领取
篇六:厨房篇____从布局设计到橱柜收纳,一篇读懂人间最美烟火____个人清包从A到Z 使用什么值得买App扫码领券更轻松

4、封顶

我这里把吊柜和吊顶之间的空隙进行了封顶处理,后期油污无法沾落在吊柜上,而且看上去也更加美观简约。

封顶指的是将吊柜和吊顶封闭起来,这是很多人容易忽视的细节。因为长时间烹饪后,油污会残留在厨房的各个角落,如果没有封顶的话,时间长了,会发现吊柜会沾满厚厚的油污,而且非常难以清理清洗,如果把顶封住,那么油污便不会落在吊柜上了,而且从视觉上来看,也没有缝隙,显得更加一体化更加美观简约。

5、凉霸

我安装的凉霸是Yeelight的,有大中小三档风量可以选择,120°的扫风角度广,还可以连接米家,不放过每个可以全屋互联的机会。

凉霸是近几年的新兴产物,简单点说就是厨房的排风扇,可以让正在炒菜的人减少烹饪时产生的烦躁感,因为家里主要是老婆做饭做菜,所以为了让自己吃到更美味的美食,让老婆愿意在厨房多待会儿,凉霸必须是标配啦,以后老婆就在更舒适的厨房环境中尽情烹饪,为我做好吃的啦。

这里提醒一下,凉霸其实只是一个风扇,并不具有制冷吹冷风的功能,但是通过一段时间的使用,凉霸确实能让烹饪者在烹饪时,心情更加愉悦。

小米有品 Yeelight智能凉霸/面板灯 419元(需用券) 去购买
优惠

100-30

扫码领取

九、其他细节

1、提前预留电器位置

厨房里的大小电器种类很多,所以设计之初就要提前规划好电器的摆放位置,如洗碗机、蒸烤机等大电器体积大、重量沉,所以安置在地柜中更科学。这里建议提前买好厨房电器,这样现场设计或装修柜体时,根据实物测得的尺寸更加紧密一体。

2、角阀不能图便宜

角阀虽然小,但作为洗碗机、水槽的供水节点,其重要性不言而喻,如果图便宜买了便宜的角阀,那么日后一旦漏水,可能很多电器都无法使用了,甚至整个厨房都会陷入瘫痪的境地,我这里选择的角阀是潜水艇丽 质系列,全铜阀芯,口碑可靠。

3、防臭型下水管

下水一定要选择防臭型的,这样厨房不会产生异味,各种小虫子也不会莫名其妙的出现,照片里的下水并不是防臭型的,后期肯定要换的,这里推荐下水仍然推荐潜水艇的下水,毕竟潜水艇做这行很久了,功力深厚, 做地漏出身的潜水艇在防臭方面无疑是行业的标杆。

4、提前预留电路

这里我装了公牛的一转三带独立开关控制的转换头,这样一是解决了厨房插头不足的问题,二是可以独立控制保证用电安全。

如果电器的位置已经提前预留好,那么电路的预留便是顺其自然的事情了,根据电器的位置提前预留电路,包括长度和走位,最好可以提前模拟一下,尽量做到万无一失,如果地柜打好后发现不合理,那么是很难补救的。

另外要注意一下电器的用电规格,10A与16A的插头形状是不同的,不能混用。

5、贴铝箔防水

我几乎把所有有漏水几率的地方都贴了铝箔防水纸,即使日后发生漏水的问题,会第一时间止损,不会造成更大的损失。

我们谁也无法保证厨房日后不会漏水,如果不幸发生了漏水,浸泡不光对柜体有损伤,甚至一些阴湿的角落会成为小强的新家,散发出浓浓异味,所以保持厨房的干燥是极其重要的,这里可以选择贴防水的波音片,可以自己剪裁粘贴都很方便。

6、隐形拉手

安装完后的隐形拉手是这样的,整体效果还是很和谐的。

厨房的拉手选择造型不要过于繁琐,因为厨房是高频活动区,造型过于繁琐的拉手不仅使用上带来了不便,而且来回走动会发生刮碰的意外。所以厨房的拉手造型越简约越好,这里我选择的隐形拉手造型简约,安装起来也很简单,背面两颗自攻螺丝即可,整体融入感也较强。

7、打胶

台面的交接处,水槽的安装处,都需要打上这种防霉胶,不过操作起来看似容易实则很难,如果没有装修师傅需要自己施工的话,可以一同购入美纹纸辅助打胶,这样会轻松些。

经常洗刷用水的水槽和台面交接处需要使用填缝胶,以增加防水性能,减少缝隙积灰,同时提高视觉美观性。市面上的胶种繁多,这里一定要选择防霉型的, 这里我选择的是德国汉高百得的中性硅胶防霉型,汉高百得在胶行业属于标杆企业,0级防霉更是最大程度地降低了日后使用过程中,发黄发霉的情况发生。

8、嵌入式垃圾桶

嵌入式垃圾桶的安装需要在台面上加工对应尺寸的洞,以使垃圾桶可以成功嵌入进台面中。

安装在厨房备餐区操作台台面上的嵌入式垃圾桶,这样在切菜备餐后的垃圾,随后一划就可以倒进垃圾桶了,日常使用起来还是很顺手的,而且保证了台面的整洁性,看起来不会凌乱不堪。

9、隐藏走线盒

现在厨房的大小电器种类繁多,每一样都有他独特的用处,一个都不能少,电器多了走线问题便暴露出来了,想象一下三四个厨房小电器连着三四根电源线,满墙乱走的情形,作为强迫症的我是无法接受的。所以这里我采用了隐藏走线盒的方案,这样在台面上操作的大大小小电器,线路全部隐藏走在下面,进一步增强厨房的整洁简约感。

十、总结建议

厨房是一个家最有温度的地方,这里的烟火是人间最美的烟火,从厨房的设计布局到收纳整理,这些都是可以增加厨房烹饪便捷性和幸福感的地方,努力去享受跟家人在一起的每分每刻吧,越是平淡越是回忆中最难以忘怀的,可能某一刹那的感动,会陪伴着你很久很久,阳光还是依旧那么灿烂,空气还是如此清新,而我身边可爱的妳,还是一如既往地陪着我,一起去尝遍这世间的烟火、最美的烟火、你我的烟火。篇六:厨房篇____从布局设计到橱柜收纳,一篇读懂人间最美烟火____个人清包从A到Z

本人【个人清包从A到Z】系列的其他文章,我会继续保持更新,下一篇将更新卧室篇或智能家庭篇。篇六:厨房篇____从布局设计到橱柜收纳,一篇读懂人间最美烟火____个人清包从A到Z

篇一:设计篇____每个人都能成为优秀设计师____个人清包从A到Z小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。追加修改(2019-10-1607:08:38):【篇二:施工篇____每个人都能成为懂行的施工监理___个人清包从A到Z】已发布,详阅:【篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z】已发布,详阅:Ben资深宠妻小奶狗| 229 评论155 收藏2k查看详情篇二:施工篇____每个人都能成为懂行的施工监理___个人清包从A到Z追加修改(2019-10-1607:09:15):【篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z】已发布,详阅:【篇四:吊顶篇____轻松Easy拥有无主灯设计____个人清包从A到Z】已发布,详阅:追加修改(2019-09-2516:36:30):【篇三:采购篇___防骗、Ben资深宠妻小奶狗| 48 评论26 收藏488查看详情篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z追加修改(2019-10-1607:09:38):【篇四:吊顶篇____轻松Easy拥有无主灯设计____个人清包从A到Z】已发布,详阅:目录前言一、工人师傅类二、瓷砖类三、板材类四、五金类五、其他类六、工具类七、分享总结OneMoreThing下期预更前言感谢什么值得买的大佬们,作为SMZDM新人Ben资深宠妻小奶狗| 119 评论112 收藏1k查看详情篇四:吊顶篇____轻松Easy拥有无主灯设计____个人清包从A到Z目录前言一、无主灯设计的优缺点二、灯的分类三、无主灯的设计方案四、Ben的无主灯设计实拍图五、分享总结OneMoreThing下期预更前言近年来,无主灯吊顶作为一种新兴的潮流设计,越来越多的出现在一些高端酒店中,也受到了各种网红和ins风的青睐和追捧,并逐渐应用于家装。随着这股潮流的兴起。无主灯设计Ben资深宠妻小奶狗| 86 评论119 收藏1k查看详情篇五:客厅篇___网红背景墙+隐藏储物+巨能收纳___个人装修从A到Z前言Ben作为什么值得买的新人,《个人清包从A到Z》系列已不知不觉更新了四篇,Ben的自始以来的初衷是想把自己在个人清包装修过程中的经验和体会,毫无保留地分享给同学们,并且希望大家能有所思考和收获,即使作为抛砖引玉也是荣幸的。Ben作为非专业人士,开始的时候也像装修新手一样是懵懂的,有些地方可能不够Ben资深宠妻小奶狗| 129 评论138 收藏1k查看详情

厨房橱柜拉篮304不锈钢双层缓冲抽屉式碗篮厨柜调味收纳碗架内置

橱柜调味拉篮调料厨房厨柜调味架304不锈钢抽屉式阻尼竖拉蓝内置

Yeelight皓白智能面板灯

Yeelight皓白智能面板灯

Yeelight智能凉霸/面板灯

Yeelight智能凉霸/面板灯

潜水艇(Submarine)F301/2全铜加厚三角阀套装冷热分开止水阀红蓝标国标4分进出水口1冷+1热

潜水艇(Submarine)CSQ-12D双槽洗菜盆下水管厨房菜盆提篮110下水管套装厨房配件侧面靠墙排水设计节约空间

公牛(BULL)插排多功能插座一转多10A16A保护门插座电源转换插头扩展转换器非互转型GN-96033分控开关一转三

FOOJO厨房贴纸壁纸防油贴自粘墙贴抽屉垫橱柜贴纸贴膜0.61*10米加厚瓷砖灶台贴纸铝箔纸贴

全屋定做定制长度拉手隐形橱柜铝合金衣柜门加长把手通顶超长C型

汉高百得(Pattex)SBSDPlus-T中性硅胶玻璃胶密封胶2倍防霉长效防霉型半透明300ml2支装

帝梵垃圾桶盖子配件桌面台面嵌入式不锈钢摇摆盖翻盖家用厨房厕所卫生间垃圾桶橱柜桶+桌面盖子+圈(三件套)

合金线盒穿线盒线孔盖电脑线盖桌面走线孔盖毛刷线盒86面板线盒220*120*80mm

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

NIPPON PAINT 立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

德高 美瓷胶 贵族银

德高 美瓷胶 贵族银

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg膏

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

奥鹏 梯子家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

彩弘 T609 中性玻璃胶 通用型填缝密封胶 防水胶水 耐候硅胶 收边胶强力胶水 透明2支装

NIPPON PAINT 立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

安泰(antas)免钉胶 无甲醛玻璃胶 防水密封胶 瓷砖背胶 厨卫五金挂件金属木头镜子强力型胶水 环保无味

德国瓦克(WACKER)SN玻璃胶厨卫防霉防水胶 醇型固化环保密封胶 耐高温中性硅酮门窗厨卫透明 瓷白

彩弘 P8 墙面修补膏 补墙膏耐水腻子粉 墙面钉眼裂缝补洞起皮墙体划痕修复 1.8kg白色

ergo6700瑞士进口鞋胶补鞋胶水粘鞋胶水修鞋胶水运动鞋皮鞋厂补鞋匠专用胶水强力胶耐克软性非万能502胶水

ergo 5800进口强力胶水 粘塑料金属铁陶瓷亚克力木头玻璃环保透明胶 快干502胶水 万能胶

Dulux 多乐士 A914-65663 内墙乳胶漆 白色18L

纽盾(NEWDON)美缝剂 玻璃胶 填缝剂厨房卫生间封边勾缝剂 防水防霉 塑钢泥自流式瓷砖地砖瓷缝剂白色