软件分享 篇五:新系统必装软件合集 —— Windows10篇

2019-12-05 22:30:00 258点赞 2289收藏 267评论

新电脑或者重装系统后,就开始安装各种软件了,我从自身出发,总结一下Windows10下必装的一些软件,不涉及行业软件,都是常用的,希望能帮到大家新系统必装软件合集 —— Windows10篇

软件我分为两种:一种是不需要重装,直接从根目录里打开就可以用的,自己只需要创建一个快捷方式就可以继续用(绿色版)。另一种是必须重新进行安装的

安装版 ——

1. 系统驱动

这个列为第一项应该没人反对,为什么要单独说呢,这里要总结一下我的经验。这里的驱动分为台式机和笔记本驱动两种,建议去官网去下载最新的驱动包进行安装。

台式机:以我台式机为例,我的主板是微星z390,微星的官网驱动很奇怪,大陆官网的驱动要明显比台湾官网的驱动版本低,更新也慢,所以我一般都是去台湾官网下载离线包进行安装。或者可以下载微星的官方驱动更新软件,进行网络更新 —— Live Update 6。主板驱动建议不要从第三方软件去更新(例如驱动精灵等),特别是芯片组驱动等,这个因人而异,当然肯定也有人去更新没有任何问题的,这个也不是绝对的,只是建议尽量从官网去更新驱动。至于主板配套的软件,比如超频、eco、加速等等,按照需要进行安装新系统必装软件合集 —— Windows10篇 。。。

新系统必装软件合集 —— Windows10篇

笔记本:笔记本跟台式机驱动差不多,建议从官网下载离线包备用,直接可以进行安装,不需要联网。这里特别说明的是比如像我,我将笔记本原装的网卡换了,所以驱动我是从Inter的官网去更新的

开箱晒单 篇二十七:瞎折腾 —— 笔记本升级WiFi6网卡AX200本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情AntonioKN| 12 评论21 收藏37查看详情

显卡驱动:现在不管是台式机或者笔记本基本上都会有独立显卡,这个驱动是不定时更新的,比如最近,一个月更新了三次了。以N卡为例,有两种方式:一种是通过英伟达的GeForce Experience驱动更新软件来更新,这个软件的托盘图标如果驱动有新版本了,会有一个叹号来提醒你。

那么这里补充一下,通过软件下载的驱动包放在哪里呢?路径一般是C:ProgramDataNVIDIA CorporationDownloader,如果找不到这个文件夹,说明文件夹隐藏了,只需要设置一下显示隐藏文件夹以后就能看到了

新系统必装软件合集 —— Windows10篇

显卡驱动也可以去官网下载,官网的更新速度是低于软件的提醒更新速度的。英伟达官网链接:点击

新系统必装软件合集 —— Windows10篇

选择自己电脑独立显卡的型号,进行下载

2. 运行库

这个应该是除了系统驱动以外,必须安装的一个东西了,很多软件和游戏都需要相关的运行库才能正常使用,当然这个不是一定要安装的,现在Windows10在线更新这么方便,提示缺少的时候在安装也不迟,如果为了省事,可以直接安装运行库合集,最新的的运行库合集更新到2019年11月

其中合包含下列组件:
Visual Basic Virtual Machine(5.1)
Visual Basic Virtual Machine (6.0)
Microsoft C Runtime Library(7.0)
Microsoft C Runtime Library(7.10)
Microsoft Visual C++ 2005 SP1(8.0.61187)
Microsoft Visual C++ 2008 SP1(9.0.30729.7523)
Microsoft Visual C++ 2010 SP1(10.0.40219.473)
Microsoft Visual C++ 2012 up4(11.0.61135)
Microsoft Visual C++ 2013(12.0.40664)
Microsoft Visual C++ 2015-2019(14.24.28127)
Microsoft Universal C Runtime (10.0.10586.9)
VS 2010 Tools For Office Runtime(10.0.60833)

当然玩游戏的也需要DirectX9.0c,以上的软件我都会放在网盘里,连接放在文章最后,如果需要可以去收藏备用

3. Microsoft Office 或者 WPS

这两个软件绝对是电脑必备的软件之一了,基本上每个电脑都有,包括网吧电脑新系统必装软件合集 —— Windows10篇 。前者最新的版本应该是office2019,软件的全套安装包我同样放在文章最后的网盘里,需要的值友可以去下载。

4. 第三方浏览器

这个应该都会安装的,不仅仅是为了浏览器书签可以在不懂设备上同步,也是为了使用方便,因为除了必要,电脑自带的浏览器我基本当他不存在新系统必装软件合集 —— Windows10篇 。我电脑上安装了两个,Google Chrome(谷歌)和 Firefox(火狐),当然都是64位的。其中谷歌浏览器的书签在大陆使用无法同步,后面我会说用什么软件来解决这个问题

新系统必装软件合集 —— Windows10篇

谷歌浏览器是我用的最多的浏览器,不仅仅是因为工作原因,主要是稳定。现在因为不知名的原因,导致无法进行用户配置同步,目前唯一的解决办法就是XX(应该都知道哈~),同样我分享的软件资源里,也有我自用的一款(X风),需要自取。关于书签同步,可以借用第三方的软件进行同步,后面会讲到。。。

5. 输入法

有部分值友不喜欢用微软自带的输入法,会选择使用第三方的一些输入法,比如搜狗输入法、五笔、讯飞等,这个可能也是一个习惯问题。当然也有选择语音输入的,现在语音识别率很高,但是在多人办公场合下使用的应该很少,在家工作还是语音输入比较快。。。

6. 迅雷

虽然这个软件随着更新被所有人吐槽,但是没有办法,用的人还是很多的,虽然也有类似bt等的替代软件,但是说实话实际效果没有迅雷好,虽然现在有下载限制和版权问题,但是也是可以解决的,我的资源包里有我一直使用的5.8版本,需要的自取。这里额外补充一个说明,迅雷这个软件建议使用安装版,主要是为了探测器的问题,再就是如果要重新安装,一定要把迅雷的现在历史记录拷贝出来备份,安装完以后重新考回去,你之前的下载记录就不会丢失。文件地址:ThunderProfilesTaskDb.dat

7. Apple iCloud客户端

使用苹果设备的值友应该对这个软件并不陌生,这里为什么单独说这个软件,因为它非常的实用,主要是数据同步方面赞一个。

新系统必装软件合集 —— Windows10篇

数据同步常用的功能有两个:书签和照片。上面说的谷歌浏览器就可以使用这个软件进行书签同步。

新系统必装软件合集 —— Windows10篇

我最看重的还是照片同步功能,只要是同一个账号下的设备拍摄了新照片,只要你的电脑开机并且联网,就可以自动同步到你的电脑上设定的文件夹里,十分的方便(同步的是原图)

8. 微信 & Tim & 钉钉

前者我就不多介绍了,后者其实就是侧重于商务办公版本的QQ,它上面取消了类似QQ秀、空间等功能,系统占用低,商务办公功能墙,当然现在越来越多的公司内部使用用钉钉来进行工作(重装系统后,钉钉可以直接通过根目录进行启动,不需要重新安装一遍)。

9. 杀毒软件 Or 电脑管家

Windows10上安装杀毒软件的人应该也有(我不装),有付费的也有免费的,但是自己的电脑一般杀毒软件真的用处不是很大,安装电脑管家一类的倒是有不少,不指望它多牛,也就平常清理个垃圾,软件升级的时候提醒一下,设置一下开机启动什么的比较方便而已,真到了那种时候,这个也不顶用新系统必装软件合集 —— Windows10篇 。。。。。。

新系统必装软件合集 —— Windows10篇

以上就是我总结推荐的安装版本的必装软件,希望能帮到值友,当然还有一些不同工作可能会用到的一些软件,比如Abode2020、PDF、酷我音乐等软件,大家可以根据自己的需要自行搜索下载,或者直接去我的资源包里找,最近百度不给力啊,没有会员下不动,大家可以尝试用Pxx或者Ixxx都可以新系统必装软件合集 —— Windows10篇 。。。。。。

不需重新安装的软件 ——

1. 阿里旺旺 & 京麦

虽然现在很多购物都是通过手机客户端进行聊天购买的,但是电脑上聊天也不少,前者是马爸爸家的,后者是东哥家的,都不需要重新安装,直接通过根目录里启动就可以,聊天记录也不会丢失。

2. 网易云 、QQ音乐、酷我音乐盒

类似的软件基本上都不需要重新安装直接去根目录启动就可以直接用,当然软件设置里面别忘了手动关联一下系统音乐格式

3. 播放器

我强烈推荐PotPlayer这款播放器,主要是因为它的强大和实用性,最近暴风挂了,挂的好突然新系统必装软件合集 —— Windows10篇 。PotPlayer 1.7.20977 32位+64位中文版本我同样扔在我的资源包里,需要的去下载。同样不要忘记关联一下视频格式。

3. PDF阅读器

如果你只是需要能打开pdf格式文件的需要,那么这个我自用的pdf阅读器很适合你,不需要安装,直接双击运行就可以用。资源包里找。。。。。。

4. 桌面整理软件

可以看一下我的文章,里面整合了一些常用的左面美化软件,当然这个适合喜欢折腾的人,O(∩_∩)O哈哈~

软件分享 篇四:Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情AntonioKN| 162 评论118 收藏1k查看详情

5. 系统监测小插件

我自用的几个占用资源可以忽略的几个小插件软件,直接将监测信息展示在任务栏上,方便快捷一目了然。。。

软件分享 篇一:自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇我的笔记本CPU是i7-8750h,性能咱不说,发热量大是公认的,都说挤牙膏挤多了导致的。平常开机基本办公55°左右晃荡,一运行Adobe或者大型软件的时候直接90°飘。。。。。。所以除了搭配散热底座使用以外,就需要电脑端安装一个实时监控的软件,来监测系统运行情况。肯定有人第一反应就是鲁大师,以下仅AntonioKN| 20 评论6 收藏119查看详情

6. WinRAR

这个压缩软件大家应该都不会陌生,这个软件同样不需要重新安装,只需要在设置里重新关联一下格式就可以直接用了。

7. 小米路由器远程下载控制控件

这个一般有小米路由器的值友,应该不会陌生

小米路由器 —— iOS新版App将无法继续提供外部资源下载的功能上一篇帖子说了我的小米路由器HD坏了,京东返修去了,等了一个多星期昨天修回来了,更换了一个良品,通过查询硬盘可以知道,通电了200多天,不过外观是新的,应该是翻新的货,目前没发现问题,无所谓了。然后下午手机App推送了一条消息,小米所有USB接口的路由器,即将暂停手机App远程下载功能,一时惊起千层AntonioKN| 17 评论22 收藏81查看详情

当然软件不仅仅就这些,根据每个人的需要自由下载,如果需要一些XX软件,网上又找不到,可以给我留言,看看我的云端里有没有你需要的

Ps:Windows10系统安装完一定要进行的一些设置调整!!!

1. 首先就是关闭那烦人的弹窗

右键此电脑 —— 属性 —— 右下角安全与维护 —— 更改用户账户控制 —— 关闭通知

2. 修改用户名和电脑名称

右键此电脑 —— 属性 —— 右侧高级系统设置 —— 计算机名 —— 更改

3. 关闭网卡和蓝牙自动节能

笔记本和台式机长时间不动,就会断网,打断数据传输或者下载,这里是必须要改的新系统必装软件合集 —— Windows10篇

右键此电脑 —— 属性 —— 设备管理器,或者右键开始键 —— 设备管理器

打开网络适配器选项,找到图上类似的三个项目,分别是蓝牙、无线网卡、有线网卡

新系统必装软件合集 —— Windows10篇

以无线网卡为例,右键选择属性 —— 电源管理 —— 取消允许计算机关闭此设备以节约电源

4. 计算机信息补充

这里属于可选设置,重装完系统后这里是空白一片的,可以通过oem等小程序直接进行修改,这个软件同样我仍在资源包里了,需要的可以去下,或者问度娘找找

5. 其它设置根据个人及使用环境可以自行设置