南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

2019-11-27 17:09:25 1点赞 0收藏 0评论

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

说到耳机我们不会陌生,使用的人群也是非常的庞大,无论是专业的还是非专业的,蓝牙耳机还是线控的,各种各样的耳机很多,但是今天兔子要介绍的这款是一款比较特别的耳机,特别在哪,特别在它采用的是骨传导技术,它不需要把耳机塞到耳朵里就可以享受音乐的乐趣,非常的舒服。

说到骨传导,兔子之前也不是很懂,特意在度娘那里了解了半天。原来骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。下面我们详细的看看这款出自南卡的疾风少年骨传导蓝牙无线耳机

【包装】

关于包装我不想多说什么,很简洁的设计,白色为主色,正面印有产品的LOGO和疾风少年的字样,背部则是部分功能的简单介绍,还有常规的厂家名称等。

【开箱】

在我要打开的时候有一点小困惑,明明是看到两头都可以打开,我却没打开,后来才发现是翻盖式的,之前还以为是抽拉式的。它盖子上有个磁吸的地方,能够很结实的吸住。打开盒子后还有一层透明的硬塑料密封着,其实挺有档次的,但是这个硬塑料不好开,及时开了后也不好固定,自己总要往回盖,这个有待改进。盖子上印有一幅宣传图,还有个最大的特点就是英文特别的多,不像之前的基本都是中文,可能有别的用意吧。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

整个包装内内容不多,共五件:南卡骨传导耳机、充电线、使用指南、一对耳塞和一对防噪耳塞。

在我刚开始拿到的时候其实很费解,确实不太清楚这两对耳塞是做啥的,在我试用后才发现,这两对耳塞用处非常的大,在喧闹的场合时,他们能够让你不让外界干扰,能让你进一步的感受音质的魅力。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

其实对于这两对耳塞,我觉得还有待提高,配合这么高级的耳机,两对耳塞就显得有点掉档次,希望厂家能够在以后优化下。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

南卡骨传导耳机的整个尺寸也非常的小巧,作为一款运动式的耳机,轻巧当然也是非常重要的,耳机的直径仅有62.5px,外圈的横面直径是287.5px,竖面的直径是350px,这个尺寸基本上适合大部分的人使用,而且整体仅重31克,让你在运动的时候完全忘记它的存在。

【体验】

南卡骨传导耳机采的整体设计还是挺漂亮的,整体是采用水泥灰的颜色,耳机部和按钮部分则采用黑色的颜色,非常的大气。同时采用的是亲肤软胶贴合的设计,不需要入耳,可以完全释放你的双耳。并且其还有个实用的记忆回弹功能,可以根据你的头型进行舒适的佩戴,即使揉乱、折叠后会自己依然能够自动恢复原状。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

南卡骨传导耳机在左边设计了播放/暂停按键,右边耳机则是接听或者挂断电话,采用的是物理性质的按键,个人觉得要比N2的那种触摸式的更好操作,毕竟在佩戴时,能够有效的操作才是最好的,使用了几天后觉得操作很方便,而且按键反馈比较适中。长按右边耳机的按钮,就可以开/关机,然后通过手机就可以进行连接,操作非常简单。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

南卡骨传导耳机还内置了一块高达180毫安的超大电池,能给我们带来最高8小时的连续音乐享受,6小时的通话时长及10天的待机时间,这个非常的爽,就和官方所说,能够轻松的征服一场马拉松。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

南卡骨传导耳机在蓝牙方面采用了高通的QCC 5.0技术,有效传输的距离超过了10米。与此同时它还采用OT闭合技术,再加上无孔漏音机身的设计,能有效的降低机身带来的震动,漏音现象更是降低80%,从而更好的提升耳机的音质。不仅如此南卡骨传导耳机能够完美的兼容IOS系统与安卓系统和多个播放平台。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

南卡骨传导耳机的控制音量及切歌部分则设计在了右侧,也是根据大部分人的使用习惯来设计,从而方便了我们的操作。它包括音量的加减(上/下一首)控制按键、指示灯及Micro-usb充电口,指示灯显示耳机的工作状态,还有一个麦克风也紧挨着指示灯旁。Micro-USB充电接口则安排在麦克风的下方,设计有防尘罩还可以,虽然不是时下流行的C口,有点遗憾,但足够用了。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

南卡骨传导耳机采用的OT闭合技术加上经过了20位专业的音乐大师的两年反复调试,将录音室里的音乐作品所包含的能量、情感及激情如实的还原给音乐爱好者,给人带来身临其境的感觉。

不过我也对它的高、中和低音进行了一下简单的测试,对于高音和中音部分它的解析力还可以,只是低音的部分几乎是没有的。虽然有OT闭合技术的加持,但还是会有一点震动感,漏音的情况也有那么点,不过总体来看,我觉得还是可以的,毕竟价格在那放着呢。

在这我还想说下骨传导耳机的特点:

佩戴使用时开放双耳,不堵塞耳朵,解决了入耳式耳机佩戴的不适感。同时,也避免了戴耳机运动时耳内出汗带来的一系列卫生和健康问题。因此,骨传导扬声器耳机十分适合用来运动使用。开放双耳也保证了危险场景下耳机使用的可能性。打开双耳,使用耳机的同时也能注意到周围环境的变化,使用更加安全。

南卡疾风少年骨传导蓝牙无线耳机 | 久戴不痛,让运动更轻松

南卡骨传导耳机在设计之初还专门考虑过带眼镜的小伙们,针对长期佩戴眼镜的人们进行了优化,使在眼镜、耳机同时佩戴时更加舒适。同时还采用了更加符合人体工程学的设计,让佩戴更加稳固,无论你是在跑步、羽毛球、篮球。骑行还是其他的运动方面都能够释放双手。IP55的防尘防汗防水功能加持,更加适用于运动时佩戴。

【总结】

南卡骨传导耳机其实是一款很不错的耳机了,优势很明显,对于价格在700之内的一款骨传导耳机非常的不错了,但缺陷也有,当然你不能和价格昂贵的专业级相比,不是一个级别。

我个人非常喜欢他的几个方面:1、骨传导,不需要把耳机塞到耳朵里,耳朵不用像戴传统耳机那么累;2、物理按键,我个人还是喜欢物理按键,比较好操作,不像触摸的那种有时会没反应;3、外观的设计,非常的简洁,灰黑的搭配也是我所喜欢的。不喜欢的也有几方面:1、在人多音杂的时候就需要带耳塞了,这个其实很不方便,你得时长随身携带;2、音质方面还有待提高,但对于我这种小白来说已经足够。喜欢骨传导耳机的朋友可以考虑尝试下。