住在芳村的广州人,也太好吃了吧

2019-11-24 19:39:25 49点赞 404收藏 46评论

住在芳村的广州人好吃

还不就是因为

八宝扒鸭、干逼鸡、五柳松花鱼

全都在芳村嘛

今天,这篇指南带你吃芳村

让你站在食物链顶端住在芳村的广州人,也太好吃了吧

比我老的八宝鸭

“鸭香不怕巷子深”说的怕就是奇香楼了,在芳村巷子里藏了40年,依旧让我午夜梦回都是它住在芳村的广州人,也太好吃了吧

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

我一进来就被“奇香秘制怀旧菜”这七字吸进去,感觉吃了他家的鸭子,我能武功盖世

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

据老板说,因为工序繁琐,八宝鸭在很多地方已经吃不到啦~不要不信哦,这就切开给你看

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

已经去骨的鸭子,填满咸蛋黄、白果、百合、莲子、香菇、糯米、薏米、栗子、瑶柱…哪里止八宝啊,足料到啜泣

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

八宝糯米饭吸收了鸭肉的香气不止,还裹满咸蛋黄,是鸭中最佳了

你以为奇香楼只有八宝鸭可圈可点吗?错了,还有炸云吞、炸肠头、鲜羹汤,擦擦口水,我又可以了

奇香楼

地址丨五眼桥横街敦善里巷9号(近景裕嘉园公交站)

猪均丨58蚊

最不想曝光的韶关私房菜

此私房菜经过熟客曝光也无用,因为知道了也找不到,跨越地铁转公交,还要奋战挖掘机住在芳村的广州人,也太好吃了吧

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

历经千辛万苦,终于来到了藏在民宅里的它,没有店名,差点以为是来邻居家蹭饭

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

“鸭五件”真不愧能用来引路,掀开盖子的一瞬间,刚刚的地铁公交挖掘机我全认了

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

食肉级选手不要错过鸭翅,味足香浓的酱汁从皮渗进肉里,骨头都不能放过

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

当然啦,酱汁君是雨露均沾的,另外四件也是入味之极,超适合做下酒菜

鸭五件私房菜

地址丨芳村西朗海南连生坊45号(鹅公村正对面)

猪均丨72蚊

原味干逼鸡

认真地说,因为唯一的门牌在非营业时间看不到,我们差点就错过了干逼鸡,不过,你找到图中的“肥姨私厨”了吗住在芳村的广州人,也太好吃了吧

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

较为简陋的装修、课堂必备的黑板、老式窗台,每个角落都是浓浓的生活气息,想住在这里天天吃鸡住在芳村的广州人,也太好吃了吧住在芳村的广州人,也太好吃了吧住在芳村的广州人,也太好吃了吧住在芳村的广州人,也太好吃了吧

想象了很久的干逼鸡,原来是一种做法,用砂煲将现宰的新鲜鸡逼熟,这油楞楞的鸡肉,看着就能下半碗饭

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

爽口弹滑的鸡皮、鲜嫩多汁的鸡肉,鉴于砂煲都给珍珍吃穿了,我想赐予这只鸡本年度寻吃最高荣誉

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

肥姨私厨不仅有干逼鸡,还有别家喝不到的鲜甜鸡汤、八层煎饼、米浆凉瓜汤…对不起,我又饿了

肥姨私厨

地址丨荔湾区东漖街道东漖路松竹坊3号2楼

猪均丨65蚊

辣中VIP的江西菜

一直对江西菜没什么印象,直到我跟着胡椒妹走进了小舍,那天我是哭着开游艇回家的

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

辣度已经从江西辣降至广东辣,广东猪仔们请放心食用,就算怕辣如七,也只是哭哭而已

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

辣归辣,啤酒鸭还得恰,稍辣的酱汁入味进骨,又辣又爽的口感让我根本停不下来

这是今天的第三只鸭,怪不得我梦里都是鸭住在芳村的广州人,也太好吃了吧

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

不仅是酱香入味的鸭肉吸引我,还有略带韧性的猪肚也是诱惑满满~

住在芳村的广州人,也太好吃了吧住在芳村的广州人,也太好吃了吧形状可爱的桂花年糕,分量十足的南昌炒粉,丧心病狂的辣柚子皮…好的,小舍收购案可以提上议程了住在芳村的广州人,也太好吃了吧住在芳村的广州人,也太好吃了吧住在芳村的广州人,也太好吃了吧住在芳村的广州人,也太好吃了吧

小舍

地址丨荔湾区芳村大道东200号1850创意园10栋

指引丨1号线芳村站B2出口步行780米

猪均丨77蚊

神仙啫啫煲

开在芳村不起眼的角落、不到一年1000+好评、菜品全是oversize,这个店你没来过,真的不能说你来过芳村

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

从明心路搬到芳村的大家福,地点变了,街坊最爱的口味依旧没变,啫啫煲的滋滋作响依然在店里3D环绕

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

绝对要翻头牌啫啫鸡煲,一大煲够3-4个人吃的量,30+元能买到如此鸡煲,实在喜人

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

如果你真的只吃啫啫煲,你就输了,五柳松花鱼、丝瓜瑶柱汤、白切猪手,一个都别放过

大家福美食

地址丨花地大道中段228号奔富广场1楼

指引丨1号线坑口站700米

猪均丨50蚊

丨芳村人的回忆粥

吃了那么多大鸭大肉,最后喝碗三四十年的粥滋润吧,你没看错,三四十年住在芳村的广州人,也太好吃了吧

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

走进满记,斑驳发黄的墙面、随处可见的家什、大分贝的交流声,组合着就令人格外踏实

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

既然是满记艇仔粥,当然要来一碗招牌艇仔粥,油条蛋丝叉烧花生米…料足到看不见米

住在芳村的广州人,也太好吃了吧

一勺又一勺浸足粥水的蛋丝和叉烧,更是带出粥底的清甜香气,加上热乎乎的粥气往脸上扑,立刻年轻几岁住在芳村的广州人,也太好吃了吧

满记艇仔粥

地址丨荔湾区珠江隧道芳村出口(近芳村地铁站)

猪均丨23蚊

你说什么,我这还不算去过芳村?

你来你来,留言区见

今天谁写的稿丨你猜