【舰长玩手办】 篇十二:小众好物手办推荐--Quesq 战场女武神 塞露贝利亚 兔女郎 皇室白装限定版 手办测评

2019-12-07 14:56:56 97点赞 258收藏 119评论

大家好,这里是久违的舰长玩手办第12期,这次给大家带来的手办好物是由Quesq制作的《战场女武神》系列 塞露贝利亚 兔女郎 皇室白装限定版手办,这款手办是我在WF2019上海的Quesq展位购买,之前这款也在wf日本的展会发行过限定。关于WF2019上海的资讯和我的感受可以见这篇文章

【图赏WF2019上海】---模型玩具迷的天堂--【多图预警】前言WF2019上海于6月8-6月9在上海新国际博览中心举行,现场有数百模型展商和百余个个人原型师摊位参展,相当热闹。数万模型爱好者和各大厂商齐聚一堂,我也有幸从石家庄赶到上海参观了这次展会,我6月7号到达上海先去CP玩了一圈,第二天7点就直奔WF会场,事前我们打印了WF会场的场地图因此这次也算作了南极洲舰长| 59 评论69 收藏159查看详情

在拍摄这款手办的时候也出了一些插曲,一盏负责补充轮廓光的灯熄火了,导致拍摄的图片不尽如人意小众好物手办推荐--Quesq 战场女武神 塞露贝利亚 兔女郎 皇室白装限定版 手办测评

闲话不多说,下面是正文部分

外观展示

总体总体

这款塞姐定价17000日元,虽然是1/7的比例,确足足有32cm的高度,真就赛姐实际一米九小众好物手办推荐--Quesq 战场女武神 塞露贝利亚 兔女郎 皇室白装限定版 手办测评 ,其实之前一直心水这款赛姐很久了,之前的通常版都是黑色版,个人感觉白色版比黑色版的搭配更棒,所以在WF2019上海的现场看到之后果断入了(买了之后现场超预算,差点没钱回去),然后拎着这个赛姐和其他战利品跑了大半个中国。

上半身/面部上半身/面部

赛姐上半身的肌肉与线条刻画非常不错,肩部和前胸的链接的刻画,手臂的线条还带着手肘部分的细节,臂部金色的臂环和身上其他金色配件一样都是金色电镀色,值得表扬的是这件手办所有的金色部分都没有溢色现象,非常精致细腻,本来金色电镀色的颜色就十分明显,一旦有一点溢色都能很清楚的看出来,这里要表扬Quesq的细节。

其实讲真,对于这款手办的面相问题,我个人认为是她的面向在由上往下看的时候是比较好的,平视也还可以,仰视的话就不太好看了,因此我建议这款手办应放在柜子偏中下的位置。仰视确实有脸太大嘴太小的问题,也可以看出这款手办确实是为了俯视视角而设计的。

兔耳朵兔耳朵

头发的颜色比较单一,没有明显的渐变色。确实是发梢稍微深一点点,但是不是很明显,这点和官图有所差别,疑似偷工减料小众好物手办推荐--Quesq 战场女武神 塞露贝利亚 兔女郎 皇室白装限定版 手办测评 ,前发足够锐利,没有多余颗粒和明显瑕疵,头发的基础还是好评的。

头顶的兔耳是采用金色沟边加上红色电镀色,主体的红色是颗粒感的电镀色,有反光的效果,还是十分漂亮的。发卡是白色的,做工稍微有些敷衍,边缘不够棱角分明有些肉,但是和兔耳搭配的总体还不错。

上半身上半身

上半身的腰部线条和肋骨线条都有所表现,肋骨处淡淡的突起和阴影的颜色很细致,前胸金色的装饰物、腹部的金色扣子和金色衣边都没有溢出现象。

领结领结

领结上的项链非常小,却有着很细致的图案与笔直的颜色分界,虽说团上方的银色与红色圆环不够锐利,不过搭配上领部项链的优秀细节和领结本身的白色加金色,就非常好看了。

手套手套

手套的红色涂装很不错,手套也有手指的细节,并且做出了褶皱。手环的金色宝石扣子也很细致。

腹部细节腹部细节

腹部的金色扣子和腰带中间的金色纹章扣都很细致,最好的还是腰带的金色纹章扣,做出了很细致的纹理。

佩剑 佩剑

佩剑也非常细致,可以看到手柄的颜色分层和柄尖的金色件,刀鞘的金色渐变。

发梢 发梢

发梢的处理稍微简单,颜色也相对单一,中规中矩吧。

后背后背

后背脊椎的精美线条和后背的金色环扣都很精致,兔女郎的尾巴也做了相应的绒毛感,很不错。

短剑短剑

短剑手柄的金属电镀色以及刀鞘和配件的皮革色都很不错,细节的配件很上心。

侧后侧后

侧后方的那一缕头发是有一个插口可以插到大腿的凹槽里,这种设计有点一言难尽,好在总体的美感没有被破坏,黑色紫色的丝袜渐变色非常漂亮,搭配腿后自然垂下的衣服和褶皱,非常美丽

腿部腿部

这里可以看出这款兔女郎手办的优秀渐变色设计,丝袜的渐变色非常细腻,肢体粗的地方浅,细的地方深,尤其在有反光的条件下,可以形成不同区域不同反光亮度的魅力。胯部和腿的连接处的褶皱,大腿中间的布带以及胯部的金色蝴蝶结都很细致,细节非常丰富和明确。突出的膝盖和大小腿的曲线以及膝盖后方的处理都十分优秀。

鞋子/脚腕鞋子/脚腕

鞋子的珠光色涂装中规中矩,鞋跟和鞋底并没有用特殊的颜色。脚踝附近的细节并不明显,小腿装饰物的金色花纹和飞翼装饰都很细致,金色纹理没有溢色现象,飞翼也有棱有角。

整体整体

总结--惊艳

总的来说,这款赛姐兔女郎手办放在众多的兔女郎手办中是十分惊艳和细致的一款,无论是从大小,身体比例,细节处理,涂装和造型上都找不出致命的明显的缺点,美中不足的是面部面向的处理相对角度限定,但是无伤大雅,细腻的肌肤颜色处理和不错的对比颜色,黑白的对比让这款手办从根本的颜色搭配上就让人眼前一亮,金色和白色的搭配也确实符合这款手办称为“皇室白装限定版”的名号。

相对来说1000左右的价格确实物有所值,从这款手办也可以看出Quesq近两年来工艺的进步和造型能力的提升,也正是购入这款手办和Quesq东方系列的优秀表现让舰长感叹Q社已经有了御三家的做工。

结语

这次舰长玩手办是时隔多个月之后的最新测评,期间舰长入手了不少作品,也有了不少预定等待出荷,同时明年2月到来的WF2020冬,舰长也会尽力得到心仪的GK手办并作出测评文章,还请大家期待

关于本文提到的部分厂商相关问题,可以参考舰长的这篇文章

2019了,双十一塑料小人怎么买?(上) 你想知道的厂商的情况都在这了前言随着近年塑料小人的逐渐火热,手办逐渐从少部分人的小众玩具变成了逐渐被大众年轻人接受的文化标志。今年,舰长参观了上海的WF玩具模型展,和许多GK制作人交流,又目睹了淘宝手办相关店铺的众多改变,年末了,又到了双十一剁手季,就想写这么几篇文章给各位分析塑料小人怎么买,这篇文章是写目前常见正常向手办厂商南极洲舰长| 33 评论20 收藏186查看详情

手办最新资讯和随心小评,欢迎关注【手办速报】栏目

【手办速报】 篇八:11.28手办速报 Phat!高木同学校服手办,Amakuni To-love 梦梦HobbyJapanXAmakuniTo-love梦梦.黛比路克定价12000日元,2020年8月出荷GSCPopUpParadepersona5女神异闻录5主人公定价3545日元(不含税),2020年4月发售,高度约17cmGSC粘土人龙王的工作空银子定价5500日元,2020年7月出荷,高度约1南极洲舰长| 4 评论5 收藏3查看详情

手办测评以及相关介绍,欢迎关注【舰长玩手办】栏目,致力于从最细致的角度给您带来图文并茂的手办测评

【舰长玩手办】 篇十:青岛社 舰队collection 摩耶改二 手办测评大家好~今天给大家带来的是由青岛社出品的摩耶改二手办模型,这款手办于2017年2月发售,发售价13888日元。这款摩耶改二充分的体现了青岛社的舰装水准,而其在发售后一段时间内价格较低所以果断购入了。这里要说一下的是这个青岛社全名为青岛文化教材社(听起来很又文艺范?)是一家日本的模型生产企业,与GSC南极洲舰长| 7 评论1 收藏7查看详情

最后欢迎大家和舰长讨论~评论区留言的舰长都会尽力及时答复,谢谢大家

奇妙萌可玩具惊喜魔法镜盒系列套装幸福梦珂爱心公主盲盒女孩公仔

BANDAI万代 ACTION BASE 1/100 高达模型支架 地台 15岁以上拼装模型

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童玩具模型手办传世核心级超能勇士宇宙幼獾勇士F8518

三丽鸥剧院系列盲盒娃娃公仔手办模型女孩儿童摆件玩具

三丽鸥剧院系列盲盒娃娃公仔手办模型女孩儿童摆件玩具

BANDAI 万代 HG 1/144 讯雷 闪电 闪击高达 HD重制版 15岁以上拼装模型

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童玩具模型机器手办联名计划GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装F7138

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办圣诞SSGE06航行家级红蜘蛛F8765

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童玩具模型机器手办SDCC激射&摇晃套装F7828

变形金刚(TRANSFORMERS)男孩手办模型机器人15+ BWVS05老鼠勇士VS蛇鸟勇士G0577

19八3 LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥家族青春纪念花束系列盲盒

Qposket阿拉蕾手办Arale粉发IQ博士小云摆件模型蛋糕装饰儿童

TOPTOY库洛米Kuromi派对系列特别款盲盒摆件可爱玩具女生

王者荣耀xYUNGUO 乐开花系列无线蓝牙耳机A15夹耳式长续航降噪

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 乌尔魔灵高达 15岁以上拼装模型