带着家人红叶狩,D1

2019-11-29 23:32:16 5点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:手机码字,就不调格式了,懒

距离上次去看樱花过了半年多,上次回来以后又和想看红叶的家人定下了去日本看红叶的计划。11天,还是京都东京茨城的线路。

上次洋洋洒洒写了好多,重复的要点和大家看腻的准备工作我就尽量少说了。

这次和家人去,和我一样四个人体力都是16000步的样子腰腿也不好,所以行程安排尽量少走路上爬楼。同时他们不习惯吃生的,要尽量清淡还要有蔬菜,一路上吃饭是个问题,早晚饭很多时候就各管各吃了。

app这次用到最多的是谷歌地图和苹果地图,还有就是suica和ic カードリーダー。地图的不用多说,但也发现点有意思的东西。很多人已经发现了谷歌地图找公交站不靠谱,但不靠谱的还有苹果地图,之后写到那一天我会说。看过我之前写的文的话,应该知道我成功把西瓜卡绑进手机钱包了,用起来比用卡方便太多,有兴趣还不会的可以点我头像去看。

带着家人红叶狩,D1

icカードリーダー这个app是帮家人查实体卡用的,有时候忘记余额纠结要不要充钱的时候可以用。

带着家人红叶狩,D1

只要打开把卡放后面就能查了。

其他用到的app有行程助手和tenki,前者用来规划行程和根据当天实际行程修改,可以分享给同行者和方便回来后做攻略游记。

带着家人红叶狩,D1

后者是个日本天气网站的app版,从每小时天气到各景点红叶情况,信息量非常大,给家人做行程保障必备。

ok,正文开始

由于红叶季机票价格上涨,所以来回都定的春秋商务经济座,去的时候是第一排,脚部空间很大,值机安检省了很多时间,就是第一排的窗磨损比后面的大,如果要拍外面影响挺大。

带着家人红叶狩,D1

8点半飞机,老清老早出门还能在出租车上看日出带着家人红叶狩,D1

带着家人红叶狩,D1

浦东卫星厅开张后,春秋总算也靠桥了,但从小火车下来到登机口距离比较远,要留更多时间。

带着家人红叶狩,D1

脚部空间和磨损严重的窗。大阪t2虽然没有商店,但排队人少啊,商务经济座下飞机走快点,基本上就不用排队了。对了,入境卡和申报表一定得飞机上填好,不然就白瞎了带着家人红叶狩,D1

带着家人红叶狩,D1

坐了三次haruka,总算坐到hello kitty车了,也是我的icoca唯一一次发挥作用,之后就收起来用手机了。

带着家人红叶狩,D1

这次民宿藏在四条乌丸边上的一条巷子里,就算是京都最热闹的地方,晚上开着窗也是一样安静。

带着家人红叶狩,D1

民宿属于和式,卧室在二楼,榻榻米,如果睡惯软床可能不太习惯,但和快捷酒店比还是舒服多了。民宿的好处就是锅碗瓢盆全配,房东还是开饭店的,调料不成问题。洗衣机是波轮带烘干的,很想要了,国内型号少得可怜。

带着家人红叶狩,D1

休整完趁天还没黑,打车直接上清水寺。四个人打车,近距离人均不比公交贵多少,还省了车站走上去的时间。今年气温偏高,清水寺的红叶还很少,不多的几棵都是被围着拍。

带着家人红叶狩,D1

就像这几棵,基本算是不多的全红的了。

带着家人红叶狩,D1

下来就是走下来的了,一路往八坂神社方向,从八坂塔往八坂神社小路里发现有一家烤团子的小店,只开了个窗,烤团子的小姐姐超可爱,团子也是吃过的烤团子里最好吃的。

带着家人红叶狩,D1

八坂神社晚上没啥看的了,倒是有很多屋台料理。买了关东煮,热呼呼的吃着超爽,后来丈母娘说这次出去最好吃的就是这里的大根。

带着家人红叶狩,D1

下来以后已经挺累了,从河源町走回去还顺路逛了超市买了点东西。晚饭在上次吃的很满意的麵匠たか松,他家的拉面和沾面真的好吃,不油不咸,对豚骨拉面的油腻有所抗拒的人估计会喜欢。

吃完饭,一天就过去了,秃比啃踢牛