亲子共读绘本:宫西达也超人系列绘本

2020-02-08 21:00:00 1点赞 4收藏 0评论

目前疫情还没有解除,小区已经实行封闭式管理了,业主进出小区大门必须使用临时发放的通行证,每次都要测量体温,外来人员一律禁止进内,外卖和快递都只能摆放在保安室,小区住户少还可以,人数多的话难免出现排队领外卖和快递的情况,为了避免发生不必要的麻烦,一家人除了丢生活垃圾以外,继续待在屋里头。

两个小孩看了一个多星期的儿童节目,也是腻了,天天要嚷着出门,大人每日重复听着小猪佩奇的声音,脑袋也是要炸掉了。目前我还没有接到通知上班,趁空帮老公整理他的书架,发现书柜里居然还有一套儿童绘本还没有开封,我家的这位囤书狂人,每次给自己囤书的时候不忘给家里小朋友也囤上几本,那时怕小朋友看不懂先放在书架里,后来书本堆积太多也把这绘本给忘了。

宫西达也的超人系列绘本(套装全3册):加法超人与算术星人+正义之士+奇幻超人55.4元《奇幻超人》:奇幻超人2号有超强的能力,比如奇幻腿、奇幻拳、奇幻光波,可是,他对付敌人的好方法却是:体谅对手,设身处地地为对手着想。这本书传递给孩子健康、积极的处事观,引导孩子不以暴力的方式解决问题,以真心对待周围的一切。《加法超人与算术星人》:3个小朋友要想拿回自己的小铲子,必须回答算术星人提出的数学问题,于是,一场刺激又有趣的数学冒险开始了……这是宫西达创作的一本数学启蒙绘本,能够激发孩子的数学学习兴趣。《正义之士》:这是一个关于勇气和正义的故事。一个曾经获救的外星人,冒着危险来拯救人类,可是,因为长京东去购买

这是日本作家宫西达也的绘本,一套有三册。我想这三册绘本称为超人系列不能算作是一套,应该属于捆绑销售吧,之前在新华书店看到独立单册销售,那时女儿很喜欢嚷着要买,想起京东下单次日早上就送货上门,就直接网购了,翻看当时的订单信息,参加满减活动之后,这三册绘本还不到15元到手。

亲子共读绘本:宫西达也超人系列绘本

这三册绘本分别是《加法超人与算数星人》,《正义之士》和《奇幻超人》,接下里逐一说说每册绘本的主要内容。

《加法超人与算数星人》采用16寸大开本彩版印刷,内容有40页。主要是说算数星人来到地球上抢走几名小朋友的玩沙子的铲子,只要小朋友回答错他的问题就不会归还给小朋友们。绘本故事依此开始给小朋友对数字和图形还有各种事物的进行认知,通过一场刺激有趣的冒险故事让小朋友学会了十以内的加减法。

亲子共读绘本:宫西达也超人系列绘本

《正义之士》讲述的是一只小男孩为了挽救一只蜻蜓而被其它小伙伴欺负了。时隔多年以后,有一只长得怪异的外星人来到地球上,提醒人们要赶紧离开这里,否则会受到伤害,但是人类听不懂他的话,又因为外星人长得丑而遭到人们的误会和攻击,故事的最后这个长的丑的外星人牺牲了自己保住了人们的安危。原来这张长得丑的外星人就是当年被小男孩求走的蜻蜓。小朋友听完这个故事,沉默了一会,似乎被故事感动了。

亲子共读绘本:宫西达也超人系列绘本

《奇幻超人》讲述的是坏蛋如何变成好人,主要是说正义之士2号平时喜欢惹麻烦,对着其它动物喜欢拳打脚踢伤害别人。而他的哥哥正义之士1号却认为没有人天生是坏蛋的,肯定有自己的苦衷,在一次意外中,正义之士1号以牺牲自己的性命来唤醒正义之士2号的良知,自此以后,正直之士2号成了真正的正义之士,不再欺负任何人。这册绘本主要是给小朋友传递一个健康积极的处事态度,引导小朋友不要以暴力解决问题。

亲子共读绘本:宫西达也超人系列绘本

总结部分:绘本故事和画风在成人的眼里显得是枯草的,但是讲述给小朋友听时,绘本的人物形象却深得小朋友的喜爱,每个小朋友都表现得很兴奋,譬如询问他们的加减法时,就像在幼儿园上学时一样举手要回答问题,看到外星人死掉以后也懂得难过,听到正义之士2号的改变,也懂得以后要听爸爸妈妈的话,不能欺负其它小朋友。整体来说,这三册绘本对小朋友的教育非常有意义。小朋友听我读完以后,自己又抢着拿来看,看完一本以后急着要一起看下一本,这场景算是这段日子一来最为愉悦的片刻了!