虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

2020-02-14 17:17:10 13点赞 34收藏 13评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

作为一个爱吃不爱做的懒癌患者,平时如果有时间刷B站或者抖音,大部分时间都在看做饭的节目,最近更是无聊,连我这种懒人都开始做肉夹馍、蒸馒头了,功劳都是美食博主们的,不能不放出来敬仰一番!

B站Up主

→爱做饭的芋头SAMA

bilibili 2019百大UP主、 知名UP主

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

这位小姐姐在异国他乡,我是通过搜索烤面筋找到她的,解说别出心裁,文案堪比满分作文,比舌尖还要有趣,视频没什么分,好懂好看印象深刻。(貌似这位小姐姐前段时间被质疑抄袭,我看了最新一期她的回复,觉得更喜欢她了!)

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

在异国他乡,一口可乐,一口自己做的烤面筋,这其中是幸福还是辛酸,大概只有阿芋,才能体会……

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

就像up主自己说的,就算你看完视频忘记了步骤,但是你开心了,她就满足了,她的视频真的很用心,非常好看!

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

贡献一下我自己做的面筋,手法还是不纯熟,料也不全,但是还是满足了久久没有吃到面筋的心情。

→小高姐的魔法调料

bilibili 知名美食UP主

小高姐的视频内容太全了,从面食、家常菜、烘焙、零食甚至食品知识都有囊括,而且她的视频拍的很完整,你想学是特别容易学会的。我最近跟小高姐学会了肉夹馍的做法,很适合新手观看。

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

小高姐好像是陕西或者山西的,所以面食做的特别好,而且十分种草她家的铁锅喝玻璃锅。

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

一摞大小厚薄不一的白吉馍,我也在不停的尝试学习中。

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

要不是老公做肉的时候汤汁弄少了,肯定是一个不剩的肉夹馍大餐。

→魔力美食

这个up主是教我做馒头的,看了一下最近的视频,很多都是为了宣传商品,所以他们针对小白的那些还比较值得看。

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

视频是两个女主播录制的,一个是小白,一个是升哥,她们一边叽叽喳喳的唠叨,一边手上做着好吃的,文案也比较逗。

→夜之喻

知名乳制品学者少个螺丝的太太,法国乳品专业硕士,她的B站账号刚刚开始做,热度还没有特别高,但是都是干货,没事的时候可以了解关于奶酪的一切知识。(马氏卡彭、山羊奶酪、涂抹型奶酪、再制奶酪、卡芒贝尔……)

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

夜大大是个不折不扣的戏精博主,很多奶酪因为味道特殊,她都是冒着“生命危险”来试吃的,而且经常不化妆或者躺床上就来拍了。只不过,看完视频之后,特别难过的是我们只能看,吃不到……

→杰儿美食

up主被称为电饼铛女王,因为她很多美食都是用电饼铛来做的,很接地气,讲解的虽然没什么花哨的地方,但是听得懂,好操作,朴实就对了!

→知味人生美食研习社

我特别喜欢的烘焙小姐姐,知味小姐姐不但教你怎么做蛋糕,还科普了非常多关于烘焙相关的基础知识,所以不但能学到做蛋糕,还能明白原理,知味的风格就是文艺、学术,没有喧闹,就是安安静静的做,安安静静的享受美食。

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

因为叫做美食研习社,所以没有太多的菜谱,都是很基础的知识点,平时遇到的问题,看完之后大概就知道错在哪了,还是很有启发的。

→巧厨烘焙日记

巧厨烘焙是淘宝很大的一个店铺,以卖烘焙原料为主,所以视频里面基本上也都是常见的烘焙美食,看完之后学会制作,顺便去他们家买工具食材,一条龙啊。

巧厨食品专营店-京东巧厨食品专营店,提供巧厨食品专营店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾巧厨食品专营店mall.jd.com去看看

→花都兄弟

一个不会做饭的假厨子和一个杠精帮厨.

前面都是会做饭的小姐姐们,现在画风逆转,是两个在农村大院折腾好吃的的胖子和瘦子,看他们做饭除了惊叹就是笑不停。

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

没有装修华丽的厨房,也没有高贵的餐具厨具,就是农村的小木头桌子,大铁锅和柴火炉子,外加两个普通话不好的胖子和瘦子,但是看他们做饭太过瘾了!

抖音

因为平时看抖音不是很多,就把关注了很久的博主晒一晒吧

♪ 生产线大人

是不是有很多小伙伴跟我一样好奇生产线的?跟着ta,一起来看辣条、方便面、烤肠、面包、米线、饼干是怎么生产出来的吧,结结实实的身边就有的食品工厂。

♪ 笑欧巴不要脸

这个真的强烈推荐,有点帅有点萌,声音很好听,手也很好看的博主,在乡村风景风格的背景板前面表演很便宜的做饭过程,有成功也有失败,文案超级中2,意想不到的好笑。

♪ 乡村胡子哥

这是一个在山水环绕的山里拍摄美食制作过程的大胡子博主,姑且不论真实性,反正我也学不来,但是风景优美,美食诱人,看看也是种享受啊。

♪ 杨小杨_Juile

一个被烘焙耽误了的插画师,杨小杨是我关注的画画最好的蛋糕师,她的裱花和画画都是原创,很多没有手绘功底的蛋糕师学也学不来,蛋糕风格清新有创意。

虽然做不好饭,可我爱看啊,有趣的B站、抖音美食博主推荐

喜欢美食的往往内心都比较善良,因为他们把算计的时间都用来吃或者用来看人家吃了。这也是个悲伤的话题,但是,机关算尽太聪明,做一个开心的吃货何乐而不为~