宅家也不无聊:买值了的Xbox One X游戏体验以及视频播放软件测试

2020-02-24 14:18:25 92点赞 404收藏 88评论

自从去年黑五中亚海外购买了Xbox后,每天趁着娃睡觉后,小玩一把成了日常的娱乐之一。庚子鼠年开年的这场新冠病毒更是让我的Xbox成了宅在家的香饽饽,由于目前我们公司还是建议员工SOHO(家居办公)为主,更是让我这个主要在上班工作时间写大妈文的人,现在连文章都懒得更新,晚上也得在120寸投影上爽一会儿游戏。经过最近的游戏促销和由于新冠宅在家又增加了几个游戏并且把XPGU开了。

之前主机绑定的《极限竞速:地平线4》最近玩的少了。

由于现在在家吃了睡,睡了吃,重制版《生化危机2》不知道是不是因为室内场景过多,以及场景带有血腥和腐烂,我现在玩半个小时就有非常严重的晕3D感觉,头晕想吐,目前进展到2/3处也暂时停滞了。

由于购买性价比爆棚的土,阿锁服了,春节前看到港服在做游戏促销,终于把之前一直想玩的《皇牌空战7:未知空域》收入囊中,顺道也把前几年由于我的PC太弱鸡,跑不动的《古墓丽影:崛起》一并收入。

我其实是遥控像真机爱好者。

但自从帝都空场被彻底管制后,只能从游戏中继续我的飞行爱好。目前PC以及主机上飞行类游戏屈指可数,主机上有名的也就是《皇牌空战》了。

经过假期的几天“战斗”。已经把简单,标准难度都以S级别通关了,困难模式正在S级别努力通关。

X-02S战机已经解锁,目前也在打联名。

凭借着精致的画面,《皇牌空战》确实是战斗飞行爱好者的不错选择。

给大家演示一下失速机动,眼镜蛇机动和原地360度翻滚。

为了更好的体验《皇7》,还找出了PC上使用的法拓士 T16KM 飞行摇杆,结果竟然不支持。主机对外设的适配性还是不如PC。

THRUSTMASTER 法拓士 T.16000M 霍尔磁感应飞行摇杆LZ比较喜欢玩动作和飞行类游戏,第一个手柄北通的野牛震动手柄,还是并口接口,因为对游戏兼容性不好(有的游戏会跑偏,还无法修正),05年购入saitek的P2500,因为LZ同时还玩遥控模型(主打固定翼像真机,晒单后面有大飞机图片),用手柄玩飞机总体还凑合,但油门默认会回中,手感也会差一下。一天逛zdY_S都说名字长醒目| 51 评论60 收藏47查看详情

《古墓丽影》从第一代就在玩,20多年了,要不是这次买了Xbox,实在没有动力在PC上继续打了。

目前在第8节尾声,写文的当晚已经到了第九节,发文的时候已经到了11节,也快通关了。

除了游戏外,很多人买Xbox也是看中了它的蓝光播放能力。不过现在硬盘价格超级低导致很多人还是以硬盘作为视频播放源。比如我去年年初的200T影音库,也在去年黑五10T和12T海淘低价硬盘的带动下,来到了250T左右。

200T本地硬盘+黑群辉+云盘:打造适合自己的安全存储本文目录:一.前言:二.打造我的存储系统:三.硬盘数据安全存储的注意事项:四.利用Windows的Hyper-V打造黑群辉五.巧用Windows远程管理工具六.总结一.前言:因为小时候家里很早就配置了录像机和VCD,我很早就接触了电影文化,成为一个喜欢看电影的人。之后更是在别人还在买DVD电影光盘的Y_S都说名字长醒目| 292 评论325 收藏1k查看详情

这时一款网络播放器更适合现在的需求,不过根据我目前的测试Xbox如果不播放蓝光原盘,它的方便性确实不如万能盒子N1,但还是简单介绍一下吧。

一.KODI

1.中文设置

KODI可以说是目前跨平台使用最多的本地以及网络播放器了。之前的文章很多人提到装完KODI后不知道怎么设置为中文,或者设置为中文后出现了乱码。这里就给大家说一下正确设置KODI中文的步骤。

选择System下的Interface。

在Fonts下面把默认的Skin default设置为Arial based这样之后再选择中文的话,就不会出现乱码。

之后直接在Regional(区域)的Languages(语言)中选择Chinese(Simple)简体中文即可。

2.KODI无法打开没有windows常用的SMB共享文件夹

目前Xbox微软商城下载的KODI只有NFS网络文件系统共享,而对于没有NAS的人来说,windows下的共享文件夹才是主流,虽然可以用工具在windows下创建NFS,但这样肯定会有些不方便。

其实目前KODI还是带有SMB的,只是需要手动安装。从插件中打开“虚拟文件系统”

添加上SMB support 协议支持即可。

之后网络共享选项中就会出现SMB的选项。

填入IP地址以及用户名、口令即可。

之后NFS的NAS和SMB的windows共享文件夹就都可以找到了。

其他的插件比如电影墙、字幕下载等可以选择从zip文件安装。从KODI中文站提前下载好插件包即可,具体可以参考我之前写N1下KODI的文章,步骤是一样的。

一篇文让你了解高性价比盒子王的N1到底能干什么前言:最近EmuELEC模拟站的文章让一台小小的N1再次在值友面前爆发出来了无尽的魅力。N1使用晶晨AmlogicS905D为主芯片。S905D芯片属于S905系列的最高阶芯片,采用ARMCortex-A53架构,四核1.5GHz的CPU,GPU为5核ARMMali-450,支持4K@60fpsH2Y_S都说名字长醒目| 747 评论1k 收藏5k查看详情

不过Xbox下的KODI本地网络视频播放能力比N1真的差远了。同样是5G网络,Xbox播放4K电影竟然会卡顿甚至停滞不前。

比如4K测试片烤鸭直接播着播着就卡住了,这走的还是USB连接的本地硬盘。据说Xbox下KODI的音频直通也有缺陷,由于目前我的Xbox还是以手柄无线传输到耳机上为主声音源,暂时也就不搞了。

并且SMB协议下,不知道是不是目录内容过多,打开文件夹过程KODI竟然还直接闪退了。无语

既然KODI在Xbox下如此不给,所以之后又测试了另外两款视频播放软件免费的VLC和付费的SCORPIO PLAYER X(天蝎播放器)

VLC测试篇:

首先说的是VLC比KODI需要手动添加SMB不同,默认就可以直接SMB的网络协议。

还是用USB连接的本地硬盘测试一下视频播放能力。

但还是出现了卡顿,并且画面出现了破裂。

不过不是那么高码率的remux 4K电影还是OK的。

最后的则是SCORPIO天蝎播放器了。

无需置疑,收费的软件果然还是得有收费的价值的。首先SMB默认支持。

并且FTP,DLNA,Aira2等多种网络和流媒体协议。

4K的烤鸭测试也基本全程顺利通过,虽然会有轻微卡顿,但比前面的两款已经好太多了。

经过这次的测试我觉得如果不是为了播放蓝光光盘,而是本地硬盘或者本地网络共享的话,还是一个¥100的N1更强大。并且N1也能折腾成万能游戏机,对于这个需要少出门的环境,也能减少在家无聊的囧境。

PSC也有用:2XX元如何把N1打造成高效能的多平台游戏机(EmuELEC 2.5.4 终篇)前言:EmuELEC的高效率远超安卓平台下的小鸡模拟器等平台。并且使用极其简单,普通用户只需下载傻瓜包->烧录到U盘(TF卡)->插入到刷机后的N1盒子即可,之后还可以随时切换内置的安卓盒子系统使用在线视频软件比如优酷或者用kodi观看NAS或者本地的4K电影。为何标题说PSC(PlaystatioY_S都说名字长醒目| 2k 评论5k 收藏13k查看详情

最后要说的还是如果有一面巨大的墙,还是上投影玩游戏吧,1080P的大屏临场感比65寸4K更爽。

爱普生(EPSON)CH-TW7000投影仪投影机家用(4K超高清3000流明HDR10/HLG运动补偿)9959元京东去购买

祝大家开心的宅在家中,也愿疫情尽快过去。